ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店のクチコミ・お客さまの声

2000sakuさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

2000sakuさん [40代/男性] 2021年10月04日 15:38:30

予約に入力した到着予定時間の2時間前に到着しましたが、すでにエアコンを付けて頂いていてチェックイン直後からすぐに快適に過ごせました。チェックイン時の丁寧な対応も好印象です。また泊まりたい、そう感じる宿でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

おじさん1717さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

おじさん1717さん [40代/男性] 2017年01月04日 21:23:34

2017年1月3日から1泊2日で利用しました。
土岐インターから近く、非常に便利です。
フロントの方はとても丁寧で親切に対応頂きました。
近くにプレミアムアウトレット土岐もあり利用可能です。
夜の食事はありませんが、朝食の軽食(パン・コーヒー・オレンジジュース)があり助かります。
以前に一度、利用したことがありますが今回は建物の2Fだったので足音を気にする必要がありました。※前回は1Fだったので足音を気にする必要が無かった。
でも、相手(他の宿泊者)の事を思いやる気持ちを持つ事を子供と共に学ぶ事が出来たのは良かったです。

バニースさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年03月19日 17:29:47

インターから近く、部屋も広くて、ビジネスにはとてもよかった。

2014年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年03月19日 18:07:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2013年08月22日 16:50:21

各地に点々とする旅籠屋の土岐ですね。どこの旅籠屋でも同質の一定レベルのサービスがあり、満足のできるホテルです。特に家族4人で宿泊するのにちょうど良い設備です。朝食のパン食べ放題も気が利いててとても助かります。

2013年07月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

Manabookさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

Manabookさん [40代/男性] 2011年02月09日 13:49:08

2度目の利用です。昨年とオーナーの方が代わっていました。非常に対応が丁寧で安心して宿泊ができました。近くに飲食店がないことがわかってきたので、食事後にチェックインしました。ベッドは大きくてひろびろと使えました。設備面に於いて何の不満もありません。朝食も6種類くらいのパンとコーヒーオレンジジュースが自由に食べられます。オーブンで温めるととてもおいしかったです。カップスープやヨーグルトを買い込んで行ったので十分な朝食になりました。

2011年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年02月09日 16:21:49

この度はご宿泊ありがとうございました。

私ども支配人は、㈱旅籠屋の社員でございます。
昨年ご利用いただいたときは、私どもは休暇中ゆえ交代要員が対応いたしました。まだ、転勤命令が発令されていないので、しばらく土岐店を任されそうです。

周辺には、徒歩5分ほどの所に和食処や王将、車で5~10分走るとラーメン屋や回転寿司、焼肉屋などがございます。フロントにてご案内させていただきますのでお気軽に声を掛けてください。

投稿者さん 2009年09月14日 17:12:52

料金、システムともにアメリカのモーテルそのままで、設備はアメリカのモーテルをはるかに凌ぐ綺麗さが保たれ、大変心地よく過ごすことができました。
 特に、この料金で泊まれる日本の宿泊施設ではめったに見られないクイーンサイズの(しかもクオリティーも高い)ベッド(2台とも)を全室に備えているのは感動でした。
 ただ、リネン類やソープ類のクオリティーの低さでコスト削減努力が感じられました。かなり薄地のリネンは低質なクリーニング仕上げ独特の生臭さと硬さが残念でしたし、タイのラブホテル(のような宿)の石鹸でも問題なかった私の肌にも刺激が強すぎて体の粘膜が使用後ヒリヒリしたことも残念でした。
 リネンもソープもチェーン施設全体のことではなく、しかも私が泊まったたった1泊利用時のその部屋のモノについての、個人的な勝手な感想であることを申し添えておきます。
 また、総合評価は、どんなことがあろうとも、「5点:大変満足」で間違いない宿泊だったことも申し添えておきます。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2009年09月14日 18:43:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回の宿泊時の感想について、真摯に受け止め今後の課題と致します。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

キャンプファミリーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

キャンプファミリーさん [50代/男性] 2023年11月19日 12:15:23

価格高騰のためだろう、アメニティ有料や、チェックアウト時間短縮などのカバーは、良いアイデアだと思っている
変わり映えしない同じ作りの部屋ばかりの旅籠屋さんだけど、逆に安心、安定間違いなしの宿だから、いつも観光を楽しんだ後、ゆっくり休めるんだと思っている。

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

ありんこちょっぱーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

ありんこちょっぱーさん [40代/女性] 2023年07月22日 13:38:47

7月16日、家族で利用。
チェックイン予定時刻よりかなり早めに到着しそうなことを連絡しておいたら部屋のエアコンを入れておいてくれました。大変暑い日だったのでありがたかったです。

車で遠出して素泊まりで安く済ませたい方にはいいと思います。ゆっくり眠れました。

壁が薄く隣室の方の生活音が聞こえるため、深夜まで賑やかに過ごしたい方には不向きかも?

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ぐみ1011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

ぐみ1011さん [30代/女性] 2022年11月05日 23:17:50

1歳半の息子と夫の三人で宿泊。
離乳食を作るために電子レンジ・湯沸ポットがラウンジにあるのがありがたかった。過度なサービスがなく自由に過ごせた。朝のパン、ジュースがシンプルで美味しかった。ドッグフードの匂いがした瞬間があり、仕方が無いが星一つ減らさせていただいた。

投稿者さん 2022年06月03日 12:27:56

朝食は数種類のパンを選ぶことができ、焼き立てのクロワッサンが美味しかったです。

3連泊割引プラン

投稿者さん 2020年09月21日 20:25:25

試合で宿泊。スタッフの方が、親切にしてくださり、気持ちがよく泊まれました。

投稿者さん 2016年01月14日 21:43:29

1泊2日の旅行で利用させてもらいました。
プレミアムアウトレット土岐でショッピングをしてそのままチェックイン、2日目には各務原宇宙航空博物館、犬山城、トヨタ博物館へ行きました。
国道沿いで移動もしやすく、夕食の調達もしやすかったです。
朝食はクロワッサンやコッペパン、黒糖パン、レーズンパンなど種類も豊富でした。
コーヒーはちゃんと豆をひいてドリップしてくれるタイプでおいしかったです。
ジュースはオレンジジュースが置いてありました。
他には紅茶や緑茶のティーパックがありました。
部屋は大きなベッドが2つあって小学5年生と年長の子供といましたが、狭いことなくゆっくり寝ることができました。
お風呂とトイレはセパレーツになってるので使いやすかったです。
不便に思ったのはお湯が欲しい時にロビーまで行かないといけないということです。
そのほかに不便に感じたことはなかったと思います。
ふるさと割を利用してとてもリーズナブルに泊まれてとても満足でした。

2016年01月
【添い寝無料】ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

投稿者さん 2014年08月10日 22:37:18

旅籠屋さんは安価だし、間違いがないイメージがあります。出産育児と経て利用は約5年ぶりでした。

ビジネスホテルだと煙草臭かったり狭いしユニットバスは我慢ですよね。。
でも、旅籠屋さんはバストイレ別だし、洗い場もあるし嬉しかったです。
ただひとつ、チェックインは23時までで融通は難しそうでした。。管理する方が23時まででフロントは完全閉鎖なんですよね。
もう少し融通きけば、旅先から宿に着く際に焦らず行けたのになぁ、とそこだけ残念でした。
朝食パンは自由にフロントからもらえるのですが、クロワッサンが美味しかったです!!

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年08月11日 17:24:29

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店にご宿泊頂きまして有難うございます。

また、大変嬉しいお言葉まで頂きまして有難うございます。

チェックインのお時間でございますが、旅籠屋では少数で業務を行っている為、翌朝の業務に影響が出ないよう23時までとさせて頂いております。
お客様のご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

土岐店 支配人

【レギュラールーム(ネット接続可)】

miki191さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2014年05月20日 21:58:13

旅籠屋リピです。過剰すぎない適切なサービスが好きです。ほとんど2人で泊まるのでベットは申し分なしです。冷蔵庫・バスタオル・歯ブラシはついているので助かります。ぎりぎりまで遊ぶので、帰って寝るだけの旅行にはもってこい。もっとこのようなモーテルができることを切に望みます。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年05月22日 22:36:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又、有難いお言葉まで賜り、心より嬉しく思っております。
こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。
変わらぬ旅籠屋でお待ち致しております。

あぴすとさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

あぴすとさん [40代/男性] 2011年08月31日 22:10:20

去年は違う宿泊地でファミリーロッジ旅籠屋さん使いました。
去年の宿泊もよかったし、今年もよかった。
値段・サービス最高です。
また来年も旅行に行くときは利用すると思います。
まだ2店舗しか使用してませんが両方とも幹線道路沿いで駐車場に入るときに気を付けるぐらいで他は全く問題なし。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年08月31日 23:10:25

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様の周辺にも新店舗がオープン致しました。
更に宮島SA店(広島県)のオープン予定日が決まり、11月1日となりました。
西側への旅行も便利となります。
こちらもご利用頂ければ幸いでございます。

今後とも、ファミリーロッジ旅籠屋をご利用願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

黄金のノンちゃんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

黄金のノンちゃんさん [60代/男性] 2010年11月28日 14:26:06

部屋も広く、風呂も広く、トイレは別で快適であった、全体的には満足の設備であった。
  但し 外部の騒音や・通路を歩く音が聞こえる為、気になった。

2010年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年11月28日 15:04:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は木造建築でございます。窓には二重サッシを利用し防音対策を施していますが、建物の構造上、時間帯によっては足音や国道の騒音が響く場合もございます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に新店舗への課題としてありがたく頂戴いたします。
出張先に“ファミリーロッジ旅籠屋”がございましたらご利用願います。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2010年10月18日 18:12:19

とにかく安くてキレイです!寝るだけなら断然おススメです。
土岐インター、土岐アウトレットに近く、名古屋や岐阜のアクセスも良いです。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年10月18日 19:04:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は中央自動車道 土岐ICより200mの位置にあります。また、土岐プレミアム・アウトレットまでは車で約10分行けますので多数のお客様にご利用いただいています。
土岐ICより名古屋ICまでは約30分の位置となります。

最寄の土岐JCTより東西南北に高速道路が走っていますので、移動中継でご利用されるご家族やビジネスマンも沢山いらっしゃいます。

東海地方に訪れることがございましたら、またご利用願います。

投稿者さん 2010年08月18日 23:15:30

今回で2回目の利用です。一回目は土岐のアウトレットショッピング、今回は京都への旅の中継地として宿泊させてもらいました。
一番の魅力は、高速ICからのアクセスのよさ。高速を降りてすぐの立地条件最高です。今回の旅では、朝食もしっかりといただき、チェックアウト。昼前には京都まで行き、家族との観光も存分に楽しめました。ホテルのフロントにいろいろなパンフレットがありますが、家族でホテルを基点に様々なアミューズメントパークや伝統工芸、ショッピングに行けるのも魅力だと思います。
部屋も綺麗で、ベッドも含め広々。子どももビジネスホテルなどの閉ざされた空間とは異なり、ちょっとおしゃれな部屋の雰囲気に、大はしゃぎでした。子どもと一緒に寝ても十分くつろげる広さは、親としても助かります。
夕食は外に食べに行こうとも思いましたが、また車に乗って出かけるのは面倒。今回は宅配ピザを頼みました。道を挟んでコンビニもあるし、部屋は広いし、家族でホームパーティーみたいな時間を過ごすにはとってもいいかな、とも思いました。
部屋着の持参、ゴミの分別回収(子どもは喜んでいましたが)などちょっと、割り切れば、宿泊料金以上に十分満足できる所だと思います。以前宿泊したことも覚えていてくれたことも、とってもうれしかったです。また利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年08月19日 08:17:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
土岐市は土岐JCTから東西南北に高速道が伸びる立地となっています。故に移動中継として、土岐店を利用されるお客様は大変多いです。
土岐市の観光は、アウトレットぐらいしかありませんが、土岐店を起点とすれば、北に郡上八幡・飛騨高山、南にはトヨタ博物館やラグーナ蒲郡、東には恵那峡・馬籠宿、西には明治村・モンキーパークなどがあります。
今後ともファミリーロッジ旅籠屋・土岐店のご利用をお願い致します。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kozi3448さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

kozi3448さん [30代/男性] 2010年05月23日 16:57:31

施設が新しいようで、清潔感があり大変快適に過ごさせて頂きました。
朝食のパンもおいしかったです。近くにコンビニがあるので、夕食を
食べに外出した帰りに朝食用にとサラダ等を買って帰りました。
また旅行の時には利用させてもらいたいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年05月23日 18:04:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
土岐店は今年の3月でオープン3年目に突入しました。
お客様の言葉に甘んじることなく、今後も精進する次第でございます。
旅行先に“ファミリーロッジ旅籠屋”がありましたら是非ご利用願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Manabookさん [40代/男性] 2010年02月15日 16:31:06

家族5人(大人2名、小学生高学年1名、低学年1名、幼稚園年少1名)で宿泊しました。エクストラベッド、禁煙室ともにしていただきありがとうございました。前日にあわてて予約をしたのでアメニティのところを読んでおらず、歯ブラシがないのでコンビニに買いに行きました。(言えばもらえたようです。)
夕食は周りに何も無いのでタクシーでどこかに行こうかと思っていたのですが、昭和食堂さんが送迎ありということでそちらに電話していただけました。とても助かりました。車で10分くらいでした。途中、国道まで出ると飲食店が見えたのですが、さすがに歩いていくわけにもいかないのでそこは不便です。
コンビにはすぐそこに見えているのですが、片道2車線の大きな道路を渡るのは危険です。当然横断歩道はありません。必要なものは買ってからチェックインするのがいいと思います。
部屋は最初とても冷えていてどうなることかと思いましたが、暖房をかけてしばらくすると暖かく、朝まで快適に過ごせました。照明はそれぞれがあまり明るくないので何か作業されるかたは気をつけたほうがいいでしょう。洗面所のお湯はずっと出なかったので顔を洗うときに冷たかったです。
お風呂のお湯はちゃんと出ました。シャワーの水量も十分でした。どなたかの書き込みにもありましたがシャンプーとコンディショナーはあまりよくありません。
ベッドは確かに広くとても快適でした。靴を脱いで過ごすタイプですので、スキーのあとにはくつろげてよかったです。
部屋はワンルームマンションのようにフロントを通らずに出入りするタイプです。冬の朝はとても寒く、また大雨のときは気になるかもしれません。
朝食はパンが6種類ありオーブンで温めて部屋まで持っていくことができます。コーヒーもボタンを押すとその場でまめをひいてドリップするタイプのようでとてもおいしく飲めました。子供たちはオレンジジュースにしました。混雑も無くゆっくりすることができました。
フロントの方はまだ慣れていないところがありましたが、とてもにこやかで丁寧に接していただけてとても好感が持てます。楽天カードでの支払いができるとなお良いと思います。
また中央道を利用して遠出をするときには中間点になりますので利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年02月16日 16:08:50

この度はファミリーロッジ旅籠屋・土岐店をご利用いただき有難うございました。

土岐店周辺で徒歩で行けるお食事処としては2箇所(5~15分)しかございません。
車での移動であれば、選択肢が増えます。
フロントで案内いたしておりますので、いつでもお問合せしてください。
ソープ類と給湯については、本社との協議により今後の課題と致します。
楽天カードでのお支払いをご希望されていますが、旅籠屋の中でカードが使用できるのは『佐野SA店』のみとなっております。大変ご不便を掛けましたが、こちらも課題とさせてください。

この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。今後とも、ファミリーロッジ旅籠屋をご利用願います。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】