ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店のクチコミ・お客さまの声

おじさん1717さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

おじさん1717さん [40代/男性] 2017年01月04日 21:23:34

2017年1月3日から1泊2日で利用しました。
土岐インターから近く、非常に便利です。
フロントの方はとても丁寧で親切に対応頂きました。
近くにプレミアムアウトレット土岐もあり利用可能です。
夜の食事はありませんが、朝食の軽食(パン・コーヒー・オレンジジュース)があり助かります。
以前に一度、利用したことがありますが今回は建物の2Fだったので足音を気にする必要がありました。※前回は1Fだったので足音を気にする必要が無かった。
でも、相手(他の宿泊者)の事を思いやる気持ちを持つ事を子供と共に学ぶ事が出来たのは良かったです。

投稿者さん 2016年01月14日 21:43:29

1泊2日の旅行で利用させてもらいました。
プレミアムアウトレット土岐でショッピングをしてそのままチェックイン、2日目には各務原宇宙航空博物館、犬山城、トヨタ博物館へ行きました。
国道沿いで移動もしやすく、夕食の調達もしやすかったです。
朝食はクロワッサンやコッペパン、黒糖パン、レーズンパンなど種類も豊富でした。
コーヒーはちゃんと豆をひいてドリップしてくれるタイプでおいしかったです。
ジュースはオレンジジュースが置いてありました。
他には紅茶や緑茶のティーパックがありました。
部屋は大きなベッドが2つあって小学5年生と年長の子供といましたが、狭いことなくゆっくり寝ることができました。
お風呂とトイレはセパレーツになってるので使いやすかったです。
不便に思ったのはお湯が欲しい時にロビーまで行かないといけないということです。
そのほかに不便に感じたことはなかったと思います。
ふるさと割を利用してとてもリーズナブルに泊まれてとても満足でした。

2016年01月
【添い寝無料】ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

vel723さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

vel723さん [30代/男性] 2015年06月02日 17:22:01

環境面は満足してます。店主の興奮した形相が、子どものトラウマとなり、二度と旅行に行きたくないと言い出しました。店主たるものもう少し冷静に話し合いをして欲しかったです。子どもにはあの時の店主の表情が強く脳裏に焼き付いてしまいました。残念で仕方ありません。お互いスッキリしたいから話し合いを言われてましたが、スッキリどころか後々になればなるほど苦痛が募るばかりです。子どもの前だけは冷静さを装って欲しかった。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2015年06月02日 18:21:56

投稿者さん 2015年05月06日 09:31:51

GWの旅行前に宿泊しのました。仕事が終わってからの出発で、遅くなったらチェックインできないとのことでしたがインターからすぐの便利な立地で、ちゃんと間にあいました。
朝食のパンと飲み物は嬉しかったですが、トースターが一つしかなく、順番待ちになってしまって使えなかったのが残念でしたが、インターネット接続もできたし部屋もきれいで満足でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2015年05月06日 18:49:07

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店をご利用頂きまして有難う御座います。

大変嬉しいお言葉まで頂きまして有難うございます。

ご不便をお掛け致しました点は、これからの課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

西から東へ、東から西への中継泊としてもご利用頂ける立地でございますので、遠方旅行の際にも是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

土岐店 支配人

投稿者さん 2014年08月10日 22:37:18

旅籠屋さんは安価だし、間違いがないイメージがあります。出産育児と経て利用は約5年ぶりでした。

ビジネスホテルだと煙草臭かったり狭いしユニットバスは我慢ですよね。。
でも、旅籠屋さんはバストイレ別だし、洗い場もあるし嬉しかったです。
ただひとつ、チェックインは23時までで融通は難しそうでした。。管理する方が23時まででフロントは完全閉鎖なんですよね。
もう少し融通きけば、旅先から宿に着く際に焦らず行けたのになぁ、とそこだけ残念でした。
朝食パンは自由にフロントからもらえるのですが、クロワッサンが美味しかったです!!

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年08月11日 17:24:29

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店にご宿泊頂きまして有難うございます。

また、大変嬉しいお言葉まで頂きまして有難うございます。

チェックインのお時間でございますが、旅籠屋では少数で業務を行っている為、翌朝の業務に影響が出ないよう23時までとさせて頂いております。
お客様のご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

土岐店 支配人

【レギュラールーム(ネット接続可)】

miki191さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2014年05月20日 21:58:13

旅籠屋リピです。過剰すぎない適切なサービスが好きです。ほとんど2人で泊まるのでベットは申し分なしです。冷蔵庫・バスタオル・歯ブラシはついているので助かります。ぎりぎりまで遊ぶので、帰って寝るだけの旅行にはもってこい。もっとこのようなモーテルができることを切に望みます。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年05月22日 22:36:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又、有難いお言葉まで賜り、心より嬉しく思っております。
こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。
変わらぬ旅籠屋でお待ち致しております。

バニースさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年03月19日 17:29:47

インターから近く、部屋も広くて、ビジネスにはとてもよかった。

2014年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2014年03月19日 18:07:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月22日 16:50:21

各地に点々とする旅籠屋の土岐ですね。どこの旅籠屋でも同質の一定レベルのサービスがあり、満足のできるホテルです。特に家族4人で宿泊するのにちょうど良い設備です。朝食のパン食べ放題も気が利いててとても助かります。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月04日 17:37:52

中央道土岐ICのすぐに在り、車での移動時は最適なロケーションです。IDKのアパートをホテル形式に変えたような建物で、とてもシンプルです。サービスは最低限に抑え、コストを
安くしていただき、3名朝食付きで1万円チョットととても安く泊まれました。こんなホテルがあると便利ですね。

2013年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2013年03月04日 19:25:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
当宿は、アメリカのモーテル(モーターホテル)という位置付けでございます。
他の宿泊施設のような「サービス」はございませんが、大変多くの旅籠屋ファンがいらっしゃいます。
今後も日本各地への出店が進むと思いますので、旅行先に旅籠屋があれば、またご利用願います。

投稿者さん 2012年11月11日 22:09:25

楽天で予約するより、直接予約したほうが安かったのでがっかり。良く調べる必要があったね。

2012年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年11月11日 23:03:59

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 支配人でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
旅籠屋は他のビジネスホテルとは違うシステムでございます。
お時間のあるときでよいので、ファミリーロッジ旅籠屋のオフィシャルサイトを閲覧願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kouchan7103さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

kouchan7103さん [50代/女性] 2012年10月02日 07:37:38

9月29日夫婦で宿泊
受付の方は、大変丁寧に説明してくれました。
部屋はベッドが大きく、快適に眠れました。
朝食は、パンと飲み物しかありませんが、まあ「軽食付き」とうたってあるので、OKです。
又宿泊したいと思うホテルでした。お世話になりました。

2012年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年10月02日 07:57:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
特別なサービスがない旅籠屋でございます。
来今年は、神戸・広島などの新規出店が決まりつつありますが、他の地域でも検討されているようです。
旅行先に旅籠屋があればご利用願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

rikarikasanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

rikarikasanさん [30代/女性] 2012年03月20日 22:21:24

家族でアウトレットに行くために宿泊しました。インターから本当に近くてわかりやすくよかったです。フロントの対応はすごく丁寧でした。行く前にクチコミを見ていったのでフロントでスーパーはないか聞いた所教えていただきましたが買い物してわかったんですがレジ袋がなかったので大変でした。地元ではないので教えて頂けたら嬉しく思います。部屋は道路側だったんですが、少し車の音が起きている時は気になりましたが、寝ちゃえば気になりません。ベッドは大きくて小さい子供がいたのでとてもよかったです。ただ布団が少々乳児にはおもかったようでした。部屋にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、タオルはありました。歯ブラシは申し出れば無料で頂けます。パジャマは有料なので持っていった方がいいです。泊まる前に確認したほうがいいです。
食事する所は近くにないのでフロントで聞くと丁寧に教えて頂けます。
結果としては安いしインターから近くてわかりやすくよかったので他県に行った時は泊まろうかな(^-^) また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年03月21日 07:48:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋のコンセプトとして、【客室の常備品や使い捨て品は必要最小限とし、不合理な無駄を省く】というものがございます。
それ故、下記のものは客室には常備していません。

①寝巻き(お忘れの場合は200円/枚で貸出)
②スリッパ(必要な場合は100円/足で販売)
③湯沸しポット(必要な場合は100円でレンタル、ラウンジのポットは7時~23時まで利用可)
④歯ブラシ・髭剃り(お持ちでない方はフロントでご用意)

楽天トラベル内の【詳細情報】と【空室カレンダー内注意事項】にも記載させていただいています。予約前に目を通していただければ幸いでございます。

また、旅籠屋のオフィシャルサイトにて、【コンゼプト】と【ポリシー】を記載してありますので、お時間のあるときご訪問いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月06日 21:41:20

家族連れで思いつき旅行の際に度々利用させて貰っています。

立地は車移動の私どもには不便を感じることも無いです。

部屋も清潔感があり広々としており、基本寝るための宿と割り切っての利用であれば
旅の多い私どもにはコスト的にも大変満足度の高い宿だと感じています。

たぶん再利用すると思います。

2011年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年01月06日 22:21:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

特別なサービスがない旅籠屋でございます。
思いつき旅行でも、お部屋が空いていれば当日でも宿泊できますので、いつでもご利用願います。
今年は、山梨県都留市への出店が決まっています(6月頃オープン予定)が、他の地域でも検討されているようです。
旅行先に旅籠屋があればご利用願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

マークン×タニシさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

マークン×タニシさん [50代/女性] 2011年10月10日 00:57:59

とてもきれいで、快適な宿でした。また、ぜひいろいろな場所で利用させていただきます。ただ、土岐店は近くにファミレスはないので(牛丼やさん等はありましたが)途中ですませるか、コンビニで買った方がいいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年10月10日 07:44:45

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 支配人でございます。
この度は宿泊ありがとうございました。

旅籠屋は必ずしも立地条件のよい場所にあるわけではありません。
土岐店では、歩いて行けるお食事処は限られてきますが、車で5~10分ほど移動していただければ、選択肢は増えます。
旅籠屋のコンセプトのなかで、「Road Side」というものもあり、沿道沿いでドライブやツーリングに便利な宿としています。
お時間があるときに、旅籠屋のホームページを訪問いただき、閲覧していただければ幸いでございます。

今後ともファミリーロッジ旅籠屋のご利用をお願いいたします。

あぴすとさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

あぴすとさん [40代/男性] 2011年08月31日 22:10:20

去年は違う宿泊地でファミリーロッジ旅籠屋さん使いました。
去年の宿泊もよかったし、今年もよかった。
値段・サービス最高です。
また来年も旅行に行くときは利用すると思います。
まだ2店舗しか使用してませんが両方とも幹線道路沿いで駐車場に入るときに気を付けるぐらいで他は全く問題なし。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年08月31日 23:10:25

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様の周辺にも新店舗がオープン致しました。
更に宮島SA店(広島県)のオープン予定日が決まり、11月1日となりました。
西側への旅行も便利となります。
こちらもご利用頂ければ幸いでございます。

今後とも、ファミリーロッジ旅籠屋をご利用願います。

投稿者さん 2011年07月31日 13:01:01

旅籠屋を始めて利用しました。
部屋もきれいでベッドも大きく、コスト以上の価値はあると思います。
周辺の食事する場所を尋ねたところ、丁寧に教えていただけることができました。
ひとつだけですが、支払いが現金のみということです。カード支払いができるようになるといいと思います。
また、利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年07月31日 14:43:50

この度はご宿泊ありがとうございました。

カード決済については、ご要望を多数いただいています。
現在、カード決済可能なのは“佐野SA店”のみとなっています。
本社との協議事項として、意見を頂戴いたします。
今後とも、ファミリーロッジ旅籠屋をご利用いただければ幸いでございます。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Manabookさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

Manabookさん [40代/男性] 2011年02月09日 13:49:08

2度目の利用です。昨年とオーナーの方が代わっていました。非常に対応が丁寧で安心して宿泊ができました。近くに飲食店がないことがわかってきたので、食事後にチェックインしました。ベッドは大きくてひろびろと使えました。設備面に於いて何の不満もありません。朝食も6種類くらいのパンとコーヒーオレンジジュースが自由に食べられます。オーブンで温めるととてもおいしかったです。カップスープやヨーグルトを買い込んで行ったので十分な朝食になりました。

2011年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2011年02月09日 16:21:49

この度はご宿泊ありがとうございました。

私ども支配人は、㈱旅籠屋の社員でございます。
昨年ご利用いただいたときは、私どもは休暇中ゆえ交代要員が対応いたしました。まだ、転勤命令が発令されていないので、しばらく土岐店を任されそうです。

周辺には、徒歩5分ほどの所に和食処や王将、車で5~10分走るとラーメン屋や回転寿司、焼肉屋などがございます。フロントにてご案内させていただきますのでお気軽に声を掛けてください。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

黄金のノンちゃんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

黄金のノンちゃんさん [60代/男性] 2010年11月28日 14:26:06

部屋も広く、風呂も広く、トイレは別で快適であった、全体的には満足の設備であった。
  但し 外部の騒音や・通路を歩く音が聞こえる為、気になった。

2010年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年11月28日 15:04:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は木造建築でございます。窓には二重サッシを利用し防音対策を施していますが、建物の構造上、時間帯によっては足音や国道の騒音が響く場合もございます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に新店舗への課題としてありがたく頂戴いたします。
出張先に“ファミリーロッジ旅籠屋”がございましたらご利用願います。

投稿者さん 2010年10月18日 18:12:19

とにかく安くてキレイです!寝るだけなら断然おススメです。
土岐インター、土岐アウトレットに近く、名古屋や岐阜のアクセスも良いです。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年10月18日 19:04:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は中央自動車道 土岐ICより200mの位置にあります。また、土岐プレミアム・アウトレットまでは車で約10分行けますので多数のお客様にご利用いただいています。
土岐ICより名古屋ICまでは約30分の位置となります。

最寄の土岐JCTより東西南北に高速道路が走っていますので、移動中継でご利用されるご家族やビジネスマンも沢山いらっしゃいます。

東海地方に訪れることがございましたら、またご利用願います。

投稿者さん 2010年08月18日 23:15:30

今回で2回目の利用です。一回目は土岐のアウトレットショッピング、今回は京都への旅の中継地として宿泊させてもらいました。
一番の魅力は、高速ICからのアクセスのよさ。高速を降りてすぐの立地条件最高です。今回の旅では、朝食もしっかりといただき、チェックアウト。昼前には京都まで行き、家族との観光も存分に楽しめました。ホテルのフロントにいろいろなパンフレットがありますが、家族でホテルを基点に様々なアミューズメントパークや伝統工芸、ショッピングに行けるのも魅力だと思います。
部屋も綺麗で、ベッドも含め広々。子どももビジネスホテルなどの閉ざされた空間とは異なり、ちょっとおしゃれな部屋の雰囲気に、大はしゃぎでした。子どもと一緒に寝ても十分くつろげる広さは、親としても助かります。
夕食は外に食べに行こうとも思いましたが、また車に乗って出かけるのは面倒。今回は宅配ピザを頼みました。道を挟んでコンビニもあるし、部屋は広いし、家族でホームパーティーみたいな時間を過ごすにはとってもいいかな、とも思いました。
部屋着の持参、ゴミの分別回収(子どもは喜んでいましたが)などちょっと、割り切れば、宿泊料金以上に十分満足できる所だと思います。以前宿泊したことも覚えていてくれたことも、とってもうれしかったです。また利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2010年08月19日 08:17:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
土岐市は土岐JCTから東西南北に高速道が伸びる立地となっています。故に移動中継として、土岐店を利用されるお客様は大変多いです。
土岐市の観光は、アウトレットぐらいしかありませんが、土岐店を起点とすれば、北に郡上八幡・飛騨高山、南にはトヨタ博物館やラグーナ蒲郡、東には恵那峡・馬籠宿、西には明治村・モンキーパークなどがあります。
今後ともファミリーロッジ旅籠屋・土岐店のご利用をお願い致します。