HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 07:49:57

◎JR和歌山駅直近、翌日バスで出かける際にもアクセスは抜群に良かった。駅前商業施設の駐車場出入口に面した道路を歩行するため、時間帯によっては車の往来に注意

◎ベッド広くて硬さもちょうどよくよく眠れた、部屋もゆとりあって広く、トイレとお風呂が別なのがうれしかった

◎スポーツ大会参加のため初利用だったが、次回以降、和歌山に立ち寄る際には是非こちらにまた宿泊したい。今風の無機質で狭苦しいビジネスホテルよりも、使い込んだ我が家感でゆったり過ごせる(好みが分かれると思うが…)

〇各階のベランダも見え、レンガ色のマンション風の外観たたずまいに、駅方面から観ると初めはこれが泊まるホテルだと思えず(笑)

〇チェックイン時に女性には顔用のシートマスクがもらえた。男性用の大浴場は気持ちよく利用できるらしい、部屋着姿で移動して浴場に向かう男性客を何人か見かけたが、マンション内をパジャマでうろついている感じでちょっと滑稽だった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年04月09日 12:04:28

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

様々な角度から当館をご評価いただき、誠にありがとうございます。これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。

お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】素泊まり
【【禁煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2024年03月26日 20:37:55

大浴場が良い
シャワーの水圧が高い

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月29日 11:56:04

このような、お褒めの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】素泊まり
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

素駒さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

素駒さん [50代/男性] 2024年03月20日 11:42:18

ホテルの立地、食事、フロントの対応などどれも素晴らしかったです。
部屋も値段の割には広く、寝心地の良いベッドでした。
ただ一点、今回は部屋が無くて喫煙室でしたが、ユニットバスの壁がヤニで汚れていました。あれは雑巾掛けをすれば取れるので定期的に拭いた方が良いと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月21日 11:29:53

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、多数のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました喫煙室のユニットバスの壁の汚れについて、早急にご対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆

投稿者さん 2024年03月19日 16:35:33

主人と2人で、スーペリアトリプルに泊まりました。
結果、大正解!
一つのベットが、部屋が別になっていたので、朝早くから化粧したりする時に主人を起こさずに済みました。
トイレと風呂がセパレートになってるのも気に入りました。
また、和歌山に来た時には、この部屋を利用したいです!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月20日 11:54:05

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアトリプル(リニューアル部屋)|21平米】

投稿者さん 2024年03月13日 23:44:55

1人宿泊でしたが大きな駐車場有り便利。1000円。近隣は24H800円もある。ホテル設備は古いが、親切なフロントに迎えられCI。自動機CI、COも便利。カード式キーで入室するとダブルベットツイン部屋は広く、静かで、風呂バスは広く設置のアロマでゆっくり出来た。フロント裏のホテル経営のヤマザキミニコンビニがあり便利でしたがあまり商品無いのが残念。必要最低限はある。地下にカラオケあり。朝食は和洋バイキングで普通に美味い。ホテル内に色々と設備あり面白い作り。夜は徒歩で呑み屋街まで行ける。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月15日 11:11:18

また、ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたコンビニの品揃えについて、改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2024年03月05日 10:22:41

息子の受験のため利用させて頂きました。外観が古いままなので不安な気持ちでホテルに入りましたが、フロントの方の応対も爽やかで、とても感じが良かったので安心しました。
お部屋は、綺麗にリフォームされていて申し分無かったです。お掃除も全体的にしっかりとされているように見受けられたのですが、トイレの上の水が流れる箇所だけ随分前からお掃除されていない状態であったのが気になりました。2日目のお掃除後も変わらずだったので、お掃除後のチェックが必要だと思いました。
お部屋の広さは、収容人数4人のお部屋を3人で過ごしたので、とてもゆったりと過ごせました。
朝ごはんも、宿泊費を考慮すると十分な内容だったと思います。
ただ、2日めのご飯がとても硬く残念でした。
少し気になるところはあったものの、事前に依頼させて頂いた電気スタンド、加湿器も忘れず準備して下さっていて有りがたかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月07日 11:14:16

また、スタッフの対応やお部屋の内装についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お部屋のおトイレの清掃不備について、こちらの落ち度でございます。申し訳ございません。今後、清掃するよう徹底いたします。

ご朝食のごはんの硬さについても極力改善いたしますよう、努力いたします。

【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアフォース(リニューアル部屋)|22平米】

投稿者さん 2024年02月25日 23:31:42

駅から近くとにかく安く泊まれてありがたかったです。チェックイン時、前のお客様の対応をされていたので自動チェックイン機を使ってみたのですが、思った以上にスムーズに操作でき、待たずにチェックインできて快適でした。朝早い出発だったのですが、食事が6:30開始だったため頂くことができて助かりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月27日 11:36:10

【新春SALE】【基本プラン】朝食付
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

おばQJapanさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2024年02月04日 10:34:37

アメニティ類は、客室内に洗顔・手洗いフォーム、ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、カミソリ、フェースタオル、バスタオル、部屋着(検査着タイプ)、緑茶ティーパックがあり、フロント前にヘアブラシ、ヘアゴム、ボディスポンジ、綿棒、シャワーキャップ、耳栓、入浴剤、化粧水、乳液、洗顔料、メーク落とし、コーヒー、紅茶、ほうじ茶があります。

お風呂には男性専用の大浴場を利用しました(客室内のお風呂は使っていません)。
サウナがあり、浴室内も整備されていましたが、お風呂のお湯がぬるかったです。もう少し熱いお湯に入りたかったです。

ホテル1階にコンビニ「デイリーヤマザキ」がありますが、周辺にも複数の飲食店やラブホ(?)があり、さらに北に10分程度歩いたところに大型スーパー「オークワ」があります。

今回お世話になったホテルの目玉は、その独特の雰囲気です。懐かしい昭和の香りがする雰囲気だけでなく、客室と事務所や囲碁センターなど雑居ビルに入っているテナントなどとフロアが一緒になっているので、大浴場に向かう際に部屋着(病院の検査着みたいなやつ)&スリッパ姿で移動することにかなりの勇気が必要です。

また客室を選べない安価なタイプのプランを選んだせいか、部屋がカタカナのコの字のような形をしたイビツな形をしており、その隅の狭いスペースに簡単なデスクとイスがあるので、デスクワークにはしんどかったです(暖房も届かないので足元が寒い)。
コンセントも少ないことを自覚しておられるためか、部屋に複数本の延長ケーブルが用意されていました。

フロントの方は見た目は不愛想な感じがするのですが、話してみると大変丁寧で好感が持てました。併設するコンビニの店員も兼ねているようなので、不愛想に見えたのはお疲れだったからかもしれませんね。お疲れ様です。

総合的にみて、ハード面のディスアドバンテージをソフト面でカバーしようという意識の高さを感じました。

トイレ:TOTO ウォシュレット TCF5000
テレビ:ORION 24型液晶 NHC-241B 2015年製
冷蔵庫:Haier JR-N40E 2014年製
ハンガー:木製4個、うち2つにズボン吊りあり
ドライヤー:Panasonic EH-NE16
コンセント:1か所2口+延長コード3本

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月05日 11:15:36

また、丁寧なご意見、ご感想、施設の詳細についてご記入いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員にもお気遣いの言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思います。

大浴場の温度について、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。

また、お部屋の構造について、改装も視野に入れつつ、お客様にご不便をかけぬような工夫をしてまいりたいと思います。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇

投稿者さん 2024年01月29日 09:04:56

駅からも近く、駐車場もあるため便利に利用させて頂きました。
部屋もきれいでよかったのですが、お風呂のシャワーが、弱すぎて驚きました。
過去最低と思います。
男性は大浴場があるのでそちらを利用するのが良いかと思います。
それ以外は気持ちよく過ごすことが出来ました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月31日 11:44:58

また、立地やお部屋のキレイさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたユニットバスのシャワーの水圧について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。

【新春SALE】【基本プラン】朝食付

投稿者さん 2024年01月19日 16:19:37

改装前の部屋で安かったので宿泊しました。
他の部屋のような机とかはないですが、ほんとに寝るだけとか風呂入って寝るだけって感じならコスパ良いと思います。
ちょっと部屋が暗いですが、気にしない方におすすめです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月21日 11:52:23

投稿者さん 2024年01月19日 16:16:34

つい先日宿泊しました。このホテルはお風呂の排水溝がつまらないし、改装後の部屋だととても綺麗だから、何度か使用させてもらってます。それに駅から近くて助かります。
お値段もお手頃ですし、おすすめです。
アメニティに入浴剤もありお気に入りです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月21日 11:53:54

【新春SALE】【基本プラン】素泊まり
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

yuwa-mamaさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

yuwa-mamaさん [40代/女性] 2023年08月14日 10:20:24

23階のコーナーダブルのお部屋に宿泊しました。眺望は最高、旅行に来たなあという感じを味わえました。眺望は開けており、マンションは辺りにあるものの距離が離れているので気になりませんでした。
大浴場は有料だったので部屋の浴槽にお湯をはって入浴しました、ユニットバスのためやや狭い感はありましたが旅の疲れは取れました。大浴場は宿泊者は無料だったら完璧だったのになあと少々残念でした。

朝食のバイキングは眺望のよいレストランで、お腹いっぱい食べられて大満足でした。和・洋・中がバランスよくあり、北海道の野菜や海鮮も堪能できました。
12時のレイトチェックアウトのプランだったため、朝食も9~11時の部にしてもらえ、ブランチとして、ゆっくりと、人がほとんどいない空間で食べることができました。

新札幌は札幌より落ち着いた場所でここを選択してよかったです。ホテルエミシア札幌は新札幌のランドマーク的な存在に思えました。

肩の張り過ぎない、気軽に利用できるホテルでした、北海道旅行をする際、また利用したいです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年08月15日 10:16:43

恐れ入りますが、当館はホテルシティインワカヤマでございます。いま一度、ご感想の内容をご確認お願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

格太郎さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

格太郎さん [50代/女性] 2023年07月12日 18:01:46

建物は、新しいものではありませんが、お値段以上かとおもいます。朝食は、遅く行ったのですがきちんと対応していただき、嬉しかったです。また、機会があればお世話になりたいと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年07月13日 11:18:05

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

ロクシタンマニアさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ロクシタンマニアさん [50代/女性] 2023年06月10日 21:50:47

今回で3度目の利用です。年代物の建物ですが、ネットカフェありカラオケありでレトロな感じで面白い建物です。
フロントの方々はいつもテキパキと感じが良く気持ちの良い応対だと思います。
プレミアムセミダブルとスタンダードセミダブルを利用しましたが、どちらも広々としていてプレミアムは内装が新しい、スタンダードは改装前で古い印象ですが必要最低限の物がありひとり利用としては十分です。ただ、スタンダードは荷物置き用の台がなかったのが残念。
朝食は毎回7時前後に行きましたが、スタッフの女性の方は気持ちの良い応対、全ての料理が揃っていて美味しく頂いています。
駐車場は立体なので雨の日も車が汚れないので助かります。
近隣のホテル何ヵ所か泊まりましたが、こちらが一番お値打ちだと思います。
次回も既に予約済です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年06月12日 09:37:27

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】【基本プラン】朝食付
【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

投稿者さん 2023年05月23日 18:14:32

5月20日に利用しました。
ベッドも広くて
お風呂、トイレが別なのはとても良かったです!!
市内なので近くにご飯屋さんがたくさんあるのも良かったです。
朝食の春巻きがとっても美味しかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年05月24日 11:21:45

お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いたします。

【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

ぱあまんさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ぱあまんさん [50代/男性] 2023年05月22日 08:17:03

仕事で利用いたしました。私とりましては定宿です。いつもお世話になっております。
JR和歌山駅に近いこと、近くても静かであること、コンビニも近くで、もちろん有料ですがバイキング形式の立派な朝食もいただけること、男性だけですが大浴場が夜通し利用できること、等が理由です。
古さが感じられたりするところもありますが、部屋内の清掃や大浴場の清掃もキチンとされており、全く問題はございません。
またお伺いいたします。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年05月22日 09:59:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様からのお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【基本プラン】朝食付

投稿者さん 2023年03月24日 15:53:15

全体的に良いです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月25日 23:47:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることが出来たようでスタッフ一同うれしく思います。
またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【基本プラン】朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 23:13:23

子供の受験で利用しました。こちらのミスで予約方法を間違えてご負担をかけることになったにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。部屋は中でもう一部屋あり、ベッドが計4ある部屋でした。ファミリーにいいかと思いました。ありがとうございました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月11日 21:47:35

【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

ドラゴンP2951さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ドラゴンP2951さん [30代/男性] 2023年03月06日 16:08:39

立地が良いです。和歌山駅まで徒歩5分くらいの距離。和歌山駅周辺はネットカフェなどが無いので助かりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月09日 03:48:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからも立地の良さに甘んじることなくスタッフ一同精進してまいります。

【冬春旅セール】【基本プラン】素泊まり

投稿者さん 2023年03月05日 21:54:15

旅行支援のおかげもあり、JR和歌山駅に近い場所に
思っていたよりも安く泊まれてよかったです。
ホテルフロントが、和歌山駅から向かうと、雑居ビル?1階を奥に進んだ
所というのは、分かりにくかったです。
朝食は6時半からと早いという事をもっとアピールすべきでは。
楽天トラベルで何十件も予約していますが、朝食が7時よりも早いというのは
そうありません。
ホテルフロントとコンビニのレジが、つながっているのは初めてみました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月06日 21:55:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉及び様々なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。