ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

ハッスルハッスル0407さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ハッスルハッスル0407さん [40代/男性] 2024年02月12日 18:33:59

満員のようで朝食時間人数制限あり、スムーズに利用できました。

ホテルルートイン弘前城東 2024年02月15日 15:10:25

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご返信もいただき、重ねて御礼申し上げます。

一日の活力となる朝食の時間を、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
当館では朝食会場の混雑が予想される日には、営業時間を通常6:30~のところ30分早めて6:00~の営業にし、朝食会場へご入場いただくお時間を30分毎に区切ってご案内を行っております。
こちらの対策が続けられているのも、ご利用いただく皆様のご理解とご協力あってのことです。ご利用いただく皆様方に感謝申し上げます。

これからも一日の始まりに朝食でも笑顔と元気をお届けできるよう、従業員一同引き続き精進して参ります。

弘前では雪ではなく雨が降るようになって参りました。春の訪れが近いことを津軽でも感じられるこの頃でございます。
今回はレジャーでのご利用とのことしたが、春の津軽も弘前公園の桜に始まり、りんご公園のりんごの花まつり、残雪の岩木山や八甲田山の温泉巡り、そして世界自然遺産白神山地と見所が沢山ございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 木村

【さき楽60】 早割60日前プラン♪

投稿者さん 2023年12月27日 21:00:35

駐車場があるのがありがたい
ホットコーヒーのサービスが嬉しい
お部屋もお風呂も綺麗で心地いい

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月29日 22:23:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選びいただき、またお忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは青森県に津軽エリアを南北に通じているバイパス沿いに立地している為、お車でお越しのお客様に大変重宝されております。
駐車場も平面と自走式の立体駐車場と併設しておりますので、ご宿泊のお客様皆様に充分なスペースを確保出来ており、安心してお越し頂けます。

また、口コミで触れて頂きましたとおり、ロビーにてドトールコーヒーの挽きたての味をお楽しみいただけますので、チェックイン後のひと時やご出発前のリフレッシュにご利用頂けます。

更に、お部屋とお風呂を心地よくお使い頂けたとのお言葉を頂き、大変喜びを感じております。ホテルスタッフにとりましては、清潔感をお褒めいただくのは何よりの励みでございます。
今後とも、お褒めの言葉と高評価に恥じないようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

まだまだ寒さに向かいますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
そして、また弘前にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 大儀

【禁煙セミダブル】

祐二朗パパさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

祐二朗パパさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:09:08

仕事でこれからも利用されて頂きます

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月15日 00:58:13

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊をいただき、
誠に有難う御座います。
また、お忙しい中 口コミへのご投稿も頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用を頂きまして、大変嬉しい所存でございます。
ご利用中は、1日の疲れは取れましたでしょうか。

当ホテル自慢のラジウム人工温泉は、
ミネラル成分が皮膚を刺激し、
血液中のコレステロール・乳酸・毒素と
いわれる老廃物を汗とともに排出致します。
血行を良くして新陳代謝を活発に致しますので、
ビジネスの疲れを癒すことが出来ると思われます。
また、1日の活力には無料バイキングの朝食をご利用頂ければ、
お仕事にも尽力出来るかと存じます。
地域限定食などの考案も行っており、
これからもご満足頂けますよう努めて参ります。

これから寒い季節となりますので、お体ご自愛下さいませ。
また弘前にお越しの場合は、是非当ホテルのご利用を
従業員一同お待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★

投稿者さん 2023年11月24日 16:01:47

とても綺麗で良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン弘前城東 2023年11月26日 15:04:55

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

とても綺麗と、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様により一層、快適に過ごして頂けますよう、努めて参ります。

11月も後半になり、雪が降り始め、寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

次回もまた是非、お待ち致しております。

フロントクラーク 諸橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 10:23:39

先日弘前で学会出張があり宿泊いたしました。コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。ギリギリになって予約したので、禁煙ルームは空いていませんでしたが、掃除が行き届いているからか、喫煙OKの部屋でも匂いは気になりませんでした。私がうっかりミスをしてしまった時に、大変親切なご対応をしていただきました。心から感謝申し上げます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年11月20日 07:49:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

また、禁煙ルームをご希望ということでしたが当日はご予約を多数頂いており、ご希望の添うことが事が出来ず心苦しい限りでございます。
しかしながら、匂いが気にならなかった様子がうかがえ、安堵しております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。

フロントクラーク
馬渡

投稿者さん 2023年11月09日 20:39:31

駅からは、ちょっと距離がありますが、駐車場が広くて、車で来ている方には、便利な場所だと思います。人工温泉の(大)浴場があり、女性用は洗い場が4か所。女性客の割合が少ないようで、混雑はありませんでした。人工温泉ですが、温泉のように十分温まりました。
朝食にもう少しご当地っぽいものがあるとよかったと思いました。
フロントの方も十分な人数がいて、丁寧な対応で、好感が持てました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年11月10日 21:38:09

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は国道7号線沿いに位置している為、お車でお越しのお客様に大変多くご宿泊頂いておりまして、ホテル建物正面の平面駐車場と裏手に自走式2階建て駐車場をご用意しております。
どちらも無料駐車場で、お客様からもご好評いただいております。

お部屋にユニットバスがございますが、1階にご用意しております大浴場は仰せの通り人口温泉で、足を伸ばしてご入浴いただけると好評で、今回ビジネスでのご利用とのことでしたがゆっくりお仕事の疲れをとっていただけたのではないでしょうか。

フロントスタッフへの有難いお言葉を頂戴し、またご朝食に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
頂いたご意見を参考にしながら、よりご満足いただけるよう従業員一同一層精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アツシ3339さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

アツシ3339さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:41:26

久々に伺いましたが大浴場は疲れが取れます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:27:11

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒す自慢の大浴場で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

10月に入って肌寒い日々が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

この度は口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【禁煙シングル】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2023年09月04日 11:44:07

予約時に禁煙室が無かったため、繁忙期で周辺ホテルも予約が厳しかったことから喫煙室を予約していましたが、禁煙室に切り替えて頂きました。(コメント欄に希望を出していました)
おかげで快適に住ござせて頂きました。
出張者にとってはリッチも良く部屋もルートインという事で安定しています。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月05日 22:06:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは出来るだけお客様のご希望に合わせたお部屋の提供を心掛けておりますが、当日のお客様のご要望によってはお応えしかねる場合もございます。
この度はご希望に沿うことが出来、また快適にお過ごし頂けたとの声を聴き安堵しております。

お客様の仰る通り、当ホテルは国道沿いで多方面からのアクセスが良く、また無料駐車場も十分にある為、ビジネスにも観光にも重宝頂いております。
これからのお客様の、益々のご活躍をお祈りし、また出張で近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 大儀

【オンライン決済限定・7日前からキャンセル料100%】弘前ねぷたまつり特別プラン
【喫煙シングル】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:14:00

昨年に引き続きお世話になりました。
スタッフの方々の心遣いに感謝、次もお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月15日 08:24:22

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また昨年にもご利用いただけていたとの事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中はご安心してお寛ぎいただけたご様子に安堵していると共に、従業員への感謝のお言葉に恐縮している所でございました。
ルートインホテルズ自慢の無料朝食や大浴場はご利用いただけましたでしょうか!?
お客様のご意見頂戴できれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミへご感想を賜りありがとうございました。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年07月17日 11:51:33

いつも快適です。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:11:07

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
いつご来館いただいても心地よくお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

ヨッチ9045さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヨッチ9045さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:56:02

朝食がまぁまぁよかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 08:46:59

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、皆様からの口コミやご意見を通し、朝食メニューの改善に力を入れておりました為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もメニューの開発・運営方法改善に努め、全てのお客様が満足してご出発できるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ち致しております。

★素泊まりプラン★
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 17:00:57

いつも泊ってます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月03日 19:00:25

また、お忙しいなかクチコミへのご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いつもご宿泊頂いているとの事で、とても嬉しい限りでございます。
弘前は四季折々でたくさんの顔を見せてくれますので、次回お越しの際もより良いご宿泊になればと願っております。
いつもの安心が出来る自宅のようなホテルを目指し、精進して参ります。

是非、次回もお待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年06月04日 11:44:41

安くて大浴場があって朝食も付いて部屋着が甚平っていうのもとても良かったです。
朝食のクロワッサン最高です。
近くにお店もたくさんあって夕食にも困りません。私にとってはとても良い立地でした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月06日 06:52:47

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。ご利用いただいた大浴場やご朝食はルートイングループが力を入れてきた部分でもあり、皆様にお喜びいただけるよう改善を繰り返しながらご提供して参りました。
会社、店舗の取り組みがこういった場面で評価していただき感謝しておりますとともに、お客様のお言葉に妥協すことのないように、また、これからも継続して皆様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。

今回のご利用は土曜日ということもあり、ご夕食は近隣のお店をご利用されたかと存じますが、当ホテル内に夕食をお召し上がりいただける施設も設けております。
平日のみの営業となっており18:00~21:45ラストオーダーでご提供しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい所、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

投稿者さん 2023年05月28日 16:16:33

6日間連泊しました
朝食無料、美味しく内容も良かったです
無料の新聞、コーヒー、お風呂も綺麗で
また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月29日 21:52:37

ご朝食はご連泊のお客様にも毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう日替わりでご用意をしております。
青森県のご当地メニューも考案中でございますので、次回いらした際にはぜひお召し上がりいただければと存じます。

また、1階ロビーでは挽きたてのコーヒーと過去3日分の朝刊を無料でご利用いただけます。
新聞はロビーでの閲覧に限らせていただいておりますが、コーヒーはお部屋へも、外出先へもお持ちいただけます。

ご滞在中の感想と「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月28日 16:12:52

初めて宿泊しましたが
思っていたよりも全てが良かったです
朝食も無料なのに内容が満足でした

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月29日 20:04:57

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用との事でしたが、満足して頂けたご様子を拝読し大変安堵致しております。
朝食につきまして、現在、青森県の全店舗で共通の郷土料理を提供しており、メニューの改善に尽力しておりましたため、お褒め頂き大変嬉しく感じております。
郷土料理をお召し頂くことで、少しでも青森県を感じていただけたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参りますので、また弘前へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

北のウッチャンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2023年05月15日 10:22:25

無料朝食付きということで、大したものはないだろうと思っていたら大間違い。へたな観光ホテルより充実したバイキングで品数豊富、味もよし、大正解でした。駐車場も無料でかなりの台数が止められそう。大浴場は洗い場6ですが、満員になることもなく清潔感ありよかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月17日 22:40:33

またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客さまに朝から活力をと考えご宿泊の皆様に無料でご朝食をお召し上がりいただいております。
季節によって津軽の郷土料理にも舌鼓を打っていただけるようメニュー考案しており、何度ご来館頂いてもお楽しみいただけるよう努めております。

また当ホテルは国道7号線沿いにある為お車でご来館下さる方も多く、駐車場はホテル建物正面、そして裏手には自走式の2階建て駐車場があり、ご宿泊の方はどちらの駐車場も無料でご利用いただけます。

お客様に疲れを癒して頂きたく人工温泉もございます。足を伸ばしてご入浴いただけますので、ビジネスのお客様にもご好評いただいております。

これからもお客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン】

ヘンリー9191さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヘンリー9191さん [60代/男性] 2023年05月13日 16:46:37

家内が化粧品が入ったポーチを部屋に忘れてしまいましたが、すぐに電話がありました。その後、自宅に宅急便で
送っていただきました。大変、ありがとうございます。弘前には毎年いくので、来年もお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月15日 06:00:24

またクチコミへご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お忘れになられたポーチが無事にお客様のお手元に戻られ、お役に立つことができ私共も嬉しく存じます。
お客様の安全と財産を守ることが私共ホテル従業員の使命でもありますので、今後も皆様が安心してお過しいただけるよう努めて参ります。

毎年、弘前にお越しになられていらっしゃるようで、市内に数多くホテルが存在する中、当ホテルをご指名下さっており、誠にありがとうございます。お客様のご期待を裏切ることの無いように、また、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

フロントクラーク  佐々木

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【禁煙ツイン】

aburagedaiouさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

aburagedaiouさん [40代/女性] 2023年01月23日 17:27:01

帰省の為4連泊しました。
ロビーの金魚ねぷたの飾りが可愛くて綺麗で圧巻でした。
部屋や温泉も清潔で快適で、
駐車場も沢山あり出入りが楽でした。
周辺に飲食店やデパートも多く立地もいいです。

朝食もどれも美味しかったのですが、欲を言えば郷土料理があれば弘前に泊まってる実感が持てていいのにな、と思いました。

ちょうど支援クーポンがスタートした時期と重なり手間も多く面倒なことも多かったかと思いますが、おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:21:20

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在中の感想と共に多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ロビーの金魚ねぷたは季節を問わず1年を通してご覧いただけ、弘前らしさを体感していただけるかと存じます。迫力がありながらも真っ赤な金魚の可愛らしさもあり、多くのお客様より大変好評いただいております。
チェックイン開始の15時から22時頃まではライトアップをしておりますので、お写真と共に弘前の思い出の1つとしてお持ち帰りいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。遠方からお越しのお客様にも弘前の郷土料理をお楽しみいただけるよう、レストランスタッフと話し合いを行いメニュー改善に取り組んで参ります。
また弘前にお越しの際にも当館をお選びいただけるよう、館内清掃、設備管理、接客サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートセミダブル (禁煙フロア)】

さましょうさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2023年01月22日 15:54:20

駐車場が無料なので助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:19:15

お客様の仰る通り当館の駐車場は無料でご利用いただけ、お車でお越しのお客様より好評いただいております。ホテル裏手の立体駐車場は1階部分が屋根付きですので、雨天や降雪時にも安心してお車をお停めいただけます。
駐車場の他にも朝食バイキング、大浴場も無料でご用意しておりますので、次回弘前へお越しの際には、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。