ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:41

ホテル周辺に飲食店が少ないのがちょっと残念かな

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月02日 17:07:04

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、館内レストランの定休日であり、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントにて、周辺の飲食店のご案内と地図のお渡しをしておりましたので、もしまたご宿泊頂けましたら、是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

MACHARUNさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

MACHARUNさん [50代/男性] 2022年10月28日 22:56:55

朝食と大浴場付きを探すと安定のルートイン様になってしまいます。なのて総合評価は可も無く不可も無くですが、フロントの女性スタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月02日 14:45:56

この度は、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の疲れを少しでも減らす手助けとなれておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
最初にホテルへお出迎えをするフロントの役割として、お客様に心地よくお過ごし頂くための一番大切な任務であると考えております。
多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるよう今後も気持ちの良い接客を心がけて参ります。

朝晩は冷え込む日が増えて参りました。風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。

【喫煙ツイン】

いわやす0607さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いわやす0607さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:25:07

2日間お世話になりました。
全国割りの影響で込み合っていました。
周辺には歩いて食事する場所もたくさんあり、立地は最高でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月28日 21:51:35

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

全国旅行支援の影響もあり、連日にわたり多くのお客様にご利用頂いております。そのため、チェックインの際や朝食会場では、お客様にお待たせをしご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。より迅速にお手続きとお食事ができるよう日々改善に努めて参ります。

また、当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル周辺には多くのお食事処があり、国道沿いに位置しておりますため、立地の良さには多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度は口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
気温の変化が大きくなるお日にちが続いておりますので、お体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 16:29:43

2名利用でセミダブルは部屋、ベッドともちょっと狭かった。セミダブル一名使用なら大満足、と思います。荷物置きが耐荷重10kgなのでバッグが床おきになったのが残念。
ベッドは硬めで良かったです。枕も良かった。
朝食はちょうどよい規模で良かったです。クロワッサン、朝食のコーヒーがおいしかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月28日 21:24:31

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴致しましたベッドの大きさと荷物置きに関しまして、今後の店舗改善につなげて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ベッドの硬さや朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。現状に満足することなく、より満足いただける様精進して参ります。

また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【コンフォートセミダブル 喫煙フロア】

投稿者さん 2022年10月24日 13:14:30

武道館からも近く便利でした。

大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、ホテル内は清潔で快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月28日 20:48:14

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされた様子を拝読し、安堵しております。

また、お客様のおっしゃる通り、武道館まで車で5分程度でご到着頂けますので、スポーツ大会やイベントがある際は多くのお客様にご利用頂き、ご好評をいただいております。

さて、朝と夜は大変冷え込む時期となって参りました。
当ホテルの大浴場は、深夜の2時まで、朝は5時からご利用頂けます。足をのばしてゆっくりと浸かれる大きさをご用意しております。
もし、またご宿泊頂けましたら、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】 早割45日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:20

郊外にあるので不便かと思ってたらそうでもなかったし、駐車場も広く、部屋も綺麗だったので良かった。また泊まりたい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月27日 07:10:23

まず初めに、「また泊まりたい」とのご感想を拝読し従業員一同大変喜んでおります。
ホテル業に従事している私共にとって、この上ない活力の源になるお言葉でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様がご記載の通り、当ホテルは郊外に位置しておりますが、インターチェンジからのアクセスや青森方面、また秋田方面へお仕事、ご旅行に向かわれる際に便利とご好評をいただいております。
繁華街ほどではないですが、飲食店も各種ございます。
今回のお客様のご利用は土曜日でございましたが、平日ですとご夕食をお召し上がりいただける館内レストラン「花々亭」が営業しております。

もし次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

最後に、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

佐々木

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

金魚4匹さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

金魚4匹さん [50代/男性] 2022年10月23日 19:37:38

10月21日お世話になりました。
喫煙できるお部屋でしたが、清掃も細部まで行き届いており、
とても心地よく過ごさせていただきました。
大浴場があるのはとても良いですね。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月27日 06:52:52

また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃状況につきましてのご感想をお寄せいただき、心地よくお過ごしになられたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もより一層努力し、たくさんのお客様よりご愛顧いただけるよう励んで参ります。

お客様がご記載の通り、弊社の大浴場は大変ご好評いただいており、深夜は2時までご利用いただけるため、ご到着が遅く、お疲れになられたお客様等、より多くのお客様にご利用いただけております。
また、これから気温が低くなる季節は、より心地よくご入浴いただけると存じます。
朝、晩は大変冷え込んで参りました、お風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月22日 16:15:40

部屋はきれいで快適でした。夕食はやや混んでいる事もあり出てくるまで少し時間がかかった。大浴場もきれいでしたがお湯の温度が少しぬるいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 08:12:21

数多くあるホテルの中から折角お選びいただいたにも関わらず、夕食会場や大浴場のご利用の際にご不便をお掛けし、ご不快を感じられました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましては、担当の物にお客様のご意見を伝え、人員の調整や夕食スタッフ同士のコミュニケーション強化をしてゆく改善案を話し合いました。
また、大浴場の湯温でございますが、ご指摘の通り外気温に対してのお湯の設定温度が若干低くなっておりました。直ちにへ設定調整を行わせていただきました。ご指摘後の対応となりお恥ずかしい限りでございます。

今後も、お客様よりいただいたご意見やご要望を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

佐々木

QUOカード(1000円)付きプラン★  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年10月20日 19:23:34

10月16日、17日の二泊しました。
立地、設備、サービス共に満足でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:28:00

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2泊でのご滞在中はご満足にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の大浴場や無料朝食もご利用いただけたと存じますが、次回ご宿泊いただけた際は、ご意見やご要望等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月19日 11:48:19

温泉浴場があり、キレイに清掃されて温泉も気持ち良かったです。
乗用車用の駐車場スペースが埋まってしまい困って相談したらきちんと対応して頂けました。
駐車場、朝食無料でお得なプランでした。
また利用しようと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:16:33

駐車場につきましてお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の巡回を強化し、スムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。

大浴場や朝食会場では快適にご利用いただけたご様子に安堵致しております。また、今後もご利用していただけるとのお言葉に恐縮し拝読しておりました。ありがとうございます。

最近は急に寒くなってきておりますが、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

★素泊まりプラン★  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年10月17日 07:36:07

ドライブ旅行で宿泊。駐車場で選びました。必要にして十分、たくさんの利用者で賑わう理由が理解できました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:04:01

お客様がご記載の通り、駐車場及び立地に関しまして、お車でお越しになられるお客様から大変ご好評をいただいており、数多くあるホテルの中からお選びになられたきっかけとなり大変うれしく拝読させていただきました。
今回はドライブ旅行でのご利用とのことでしたが、10月28日から11月上旬まで「菊と紅葉まつり、2月には「弘前城雪燈籠まつり」が行われる予定となっております。
機会がございましたら是非いらして下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

【禁煙シングル】

やまなしじいさんさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:31:06

宿泊代が割安で大変良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 00:30:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。早割プランからのご宿泊で、料金についてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
お客様により満足頂けるよう、サービスの向上、設備管理に日々努めて参ります。

お忙しい中、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙ツイン】

ラジオどんぶりさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ラジオどんぶりさん [80代/男性] 2022年10月09日 20:55:24

とても居心地よく過ごさせていただきました。ホタテフライおいしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:51

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、ご朝食メニューもお褒め頂きありがとうございます。

お客様にまたお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、弘前へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

クロにんじゃさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:21:51

エレベーター待ちが長いので、時間にはゆとりを持って

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:04

エレベーターの待ち時間につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルには2機のエレベーターがございますが、お客様の往来が集中する夕方や、朝のご出発の時間には特に混雑する場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご記載いただいた通り、お時間に余裕を持ってご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへご寄稿いただきありがとうございました。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月05日 20:12:08

困ったらルートイン

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:36:20

日頃よりルートイングループをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の疲れを癒す手助けとなれておりましたら幸いでございます。

朝晩は冷え込む日が増えて参りましたので、風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月28日 22:22:55

朝飯がルートインの中で一番ひどい
マジで食うもんがない、おかずも6品ほどしか無かった
行かない方がいいレベル
みんな悲しそうに焼きそばを食べてました
しかも飲み物のコップが1個も無く
スタッフを呼んだらコップが2個だけ出てきました
洗い物が間に合っていないのか、それともコップすらケチっているのか…

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月04日 17:45:02

このたびはホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におかれまして、大変不快なお気持ちになられたご様子心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご朝食はお客様が楽しみにされる最も重要なおもてなしの空間であると考えており、また大切な一日のはじまりでございます。
その重要なご朝食のお時間を、このようなお粗末なご用意となってしまい猛省しております。

緊急ミーティングを行い、お客様からのご指摘内容をスタッフに共有させていただき、このたび不足に至った原因の追究、今後お料理や食器類が不足しないための対策、またお客様に喜んでいただけるメニュー改善について徹底的に話し合いをおこないました。原因となりました当日の人員不足に対しましては、事前にお客様のご利用人数の把握及び従業員の人員調整を徹底し管理すること、お料理の不足につきましては早め早めのオーダーの声掛けをおこなうこと、食器類の不足につきましては万が一洗いが追い付かない場合でありましても、お客様のご迷惑にならない十分な食器数の用意といった万全な形でお客様をお迎えする準備をおこなってまいります。
今後はこのような状況にならぬよう、改善に努めてまいりますので、大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはルートインホテルズをご宿泊施設の選択肢のひとつに加えていただますと幸いでございます。

ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾 潤児

【夏秋旅セール】朝食バイキングサービス♪

投稿者さん 2022年09月22日 18:32:22

部屋も思ったより広く、2室予約しましたが近くにしていただけました。
台風で行けるかどうかわからなかったので、3日前からキャンセル料がかかるのが少し残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:55:55

また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。また、台風の影響を受けることなくご来館頂けたようで安心いたしました。
また、キャンセル料につきましては、基本的に3日前より発生するとご案内しておりますが、やむを得ないご事情等もあるかと存じますので、その際は大変お手数をおかけ致しますが、ホテルへご一報いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

のんた4895さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

のんた4895さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:21:42

チェックイン時にエコプランで良いですか?の質問に、はいと答え、ビールを選択したのに毎日清掃が入っている?と思っていたのですが、その為か選んだビールをチェックアウト時にって言われたのに貰えませんでした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:57:32

こちらからエコ清掃のご提案をしたのにも関わらず、管理不足により、特典をお渡しできない結果になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急にミーティングを行い、台帳に記入をし管理をすることでお渡し忘れのないよう対策をしております。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、ぜひまた弘前にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。                  この度は、お時間を割いて口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

【さき楽60】 早割60日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

パイレーツ1641さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:39:18

9月7日に宿泊しました。お風呂は工事中で入れませんでしたが、冷蔵庫にお気に入りのジュースホルダーにいれて冷やしていた飲み物を忘れて来てしまいました。諦めようと思ったのですが一応電話を入れてみると気持ちの良い対応ですぐに送ってくれました。本当にありがとうございました。必ずまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:58:46

またお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたようで安堵しております。また、従業員の電話対応ついてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場においてお客様のご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 14:26:40

9月2日に一泊しました。エアコン以外は問題なし、さすが「ルートイン」。難点はエアコンを動かすと、非常に嫌な臭いが流れた。少し空調を動かしたかったが、窓を開けて凌いだ。禁煙室なのにタバコを吸う客がいるんじゃないでしょうか?
言語道断です!!

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 17:00:20

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備管理が行き届いていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在はエアコンの取り換え清掃を全室で行い、万全の状態でお客様をお迎えできるよう改善しております。
ご不快な想いをされている中で、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可