穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

きよか0925さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2022年01月04日 08:24:41

奥飛騨温泉郷で広い露天がある宿ということで温泉紹介雑誌で目にしていたこちらの宿を選びました。
当日は雪が降り積もりとても寒い日でしたが家族3人で入った露天はとても気持ちの良い湯でした。
夕食の飛騨牛はやわらかくてとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】紅葉シーズンや雪見露天も♪スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理!
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

でんざぶろうさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

でんざぶろうさん [40代/男性] 2022年01月01日 17:23:10

大寒波で雪山の様相でしたが快適に過ごせました。帰りのルートにも相談に乗って頂き無事に帰ることができました。温泉と山好きな私にとって最高クラスのお宿です。文句無しで評価はオール5をつけさせていただきます。

【新春セール】期間限定お得♪スタンダードプラン~メインは選べるA5飛騨牛!

投稿者さん 2021年12月28日 15:29:57

お風呂がとてもひろく気持ちよかったです。
食事もおいしく、スタッフの方も丁寧に接客くださり気持ちよく過ごせました。

【展望貸切野天風呂無料】この冬家族で温泉へGO★添い寝のお子様無料◎飛騨牛すき焼き増量♪
【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

沼さん3939さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

沼さん3939さん [70代/男性] 2021年12月11日 03:58:06

千葉から秘湯巡りの旅で、単身、車で出発、320KMの道中、平湯峠にて、降雪があり、チェーン無しで不安だったが、何とか穂高荘・山のホテルに、たどり着きました。 ホテル内は、格式が高く、滝・足湯等もあり、非常に荘厳な雰囲気のあるロビーでした。 部屋内は、洋室ですが、広くて暖房設備は3段切替、UB内に,大型ウオッシュレットがあるのは有難い。 室内もきれいです。 ホテル内の大浴場と隣接して、露天・自然林に面した大きな岩風呂があり、共に湯量が多く、掛け流しの温泉は、荘厳な雰囲気を醸し出しており、心が癒されます。 又、ホテル自慢の小型スロープカーで、33M降下した川沿いにある奥飛騨最大級の混浴・大露天風呂は、壮大で、美しい大自然の中にいる自分を満喫でき、最高の気分だ。 晴天・降雪・夜間等に入浴し、これぞ、大自然の秘湯と言える。 入浴した露天風呂については、常に、湯温が≒40度C前後に調整されているようで、大変良かった。 お土産に飛騨牛を買ったのは、言うまでもない。 2泊3日の秘湯巡りの旅でしたが、雪が降っていたので、朝・昼・晩、温泉三味の旅になりました。 困ったのは、新穂高周辺に、ガソリンスタンドが無く、チェーンが買えないので、神岡まで、買い出しに往復したが、新穂高ロープウエーには乗れず、残念・・・。 ホテルの従業員の方には、降雪状況とかチェーンの件で、多大な助言等を頂き、御礼申し上げます。 奥飛騨温泉郷は、非常に魅力ある温泉・秘湯が多いので、今度は、雪の無い時期に訪れたいと思っています。

【GoTo山のホテル★30%OFF】期間限定でとってもお得!メインは飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き♪
【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

geroten34さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

geroten34さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:42:49

家族四人で久しぶりの温泉旅行でした。一日目は雪が強い中の温泉でしたが、それもまた秘境っぽくてよかったです。ゴンドラでおりていく温泉がアトラクションのようで子どもたちが喜んでいました。川沿いの温泉は広くてとても開放的でした。通常なら家族みんなで入れない露天風呂に混浴で入れるのもとてもうれしかったです。飛騨牛おいしくて食事もとても満足できました。晴れているときに滞在できると絶景で得した気分になります。2日目に晴れて本当にきれいでした。今度は新緑の時に来たいです。秘境気分が味わえてとてもよかったです。

【家族旅行♪応援プラン】家族で広々♪河畔の貸切野天無料&添い寝のお子様無料&飛騨牛すき焼き増量!

投稿者さん 2021年12月01日 17:53:42

露天風呂がとても良い。
コロナの大変な時期に豪華で満足しました。

【贅沢グルメプラン】= 贅沢食材のよくばりコラボ! =『 厳選飛騨牛ステーキ&活鯛しゃぶ 』
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

めいころ1354さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:24:02

露天風呂もよかったです 食事も美味しかったよ

トクさんさんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

トクさんさんさん [50代/男性] 2021年11月16日 16:24:12

11月12日に宿泊しました。ホテルは古いですが、なんと言ってもケーブルカーで行く大露天風呂は景色もよく最高です!混浴の露店が一番大きく、レンタルの湯浴み着もあります。古い口コミでは、男性用はタオルと書き込まれた方もいましたが、現在は、パンツタイプで、便利です。ただ、系列ホテルのお風呂も楽しめるとHPには紹介されていましたが、ホテルそのものが閉館され、現在は利用できません。ただ、露天は最高なので、次は、季節を変えてお邪魔したいです。また、高山からの道中、一部雪が道路わきに積もっていましたので、車で行かれる方は、スタッドレス装着をお勧めします。

投稿者さん 2021年11月01日 18:05:04

館内はおしゃれな感じで、食事も種類も多く特に子持ち鮎の塩焼きが美味しかったです。また行きたいと思える宿です。

【夏旅セール】お得に奥飛騨旅!スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

しんのすけ1080さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

しんのすけ1080さん [60代/男性] 2021年10月26日 18:14:08

寒い小雨の降る中のチェックインは、最終的には荷物を持って頂きましたが、車で止めの無いホテルは不便だと思った。カウンターでのチェックインもスムーズにいかなく、老人ホームのようなカウンターでお客様としても歓迎が無いような気がした。
 ホテル前の道路を渡り、傾斜エレベーターで行く混浴露天風呂の湯着を、有料で男性200円女性300円で貸すシステムは山のホテルのメインイベントであるにも関わらず納得がいかない。無料にすべきである。
料理は普通で、出来合いの商品を皿に並べているような感じを受け、特記する事は有りません。
特にレタスの上のポテトサラダは、1kgのレトルト食品を出したような味でした。
 唯一美味しかったのは、うすい飛騨牛3枚に、2カットに割いた松茸のすき焼きは、割り下が美味しく食べることが出来ました。
また、夕食と朝食の席が異なり、気配りの無い2名の男性サーバーでした。

【早期割30★秋の味覚プラン】『松茸土瓶蒸し&釜飯』に『松茸入り飛騨牛すき焼き』!子持ち鮎塩焼付き♪

投稿者さん 2021年10月20日 21:29:09

暑い日が長過ぎたのか紅葉は観れませんでしたが、穂高荘さんの露天風呂で満喫させて戴きました。
槍ヶ岳雲がかかって残念。
ケーブル下の混合露天風呂、女子のゆあみ細かな配慮にありがたやでした。
飛騨牛しゃぶしゃぶ美味しかったです。
ホテルの雰囲気といい又お邪魔したいなとおもってます。

投稿者さん 2021年09月27日 03:45:34

9月23日祝日に宿泊させていただきました。
規定チェックイン予定よりも1時間程度到着が早かったのですが、部屋の準備も整っており大変助かりました。おかげで、「河原の露天風呂」は貸切状態で堪能させていただきました。
飛騨牛の夕食は最近あまり食していなかった「すき焼き」でお願いしていましたが大変美味しかったです。
また、ホテルや旅館では最近あまり見かけなくなった「牛乳の自販機」が置いてあったのは大変うれしい存在でした。
無呼吸症候群のため睡眠時に「CPAP」を使用していますが、ベッド近く(枕元付近)にはコンセントが無く、フロントから長めの電源コードをお借りして対応できましたが、是非ヒコンセントを設けていただければと思います。
コロナのために風呂場設置のドライヤーは撤去されていましたが、部屋の壁掛け式ドライヤーは出力が弱くストレスがたまりました。壁掛け式のドライヤーは何処もほとんど同レベルですが、部屋には個別のドライヤーを常備しておいていただければと思います。
夏は涼しそうで「夏の穂高荘 山のホテル」を体験してみたいですね。

【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年09月23日 20:24:08

お部屋、館内、お風呂、料理のどれもよかったです。
特に露天風呂の景色と広さは素晴らしかった。料理は朝も夕も美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月13日 16:16:35

露天風呂がとにかく最高でした♪ お宿も趣ある素敵な雰囲気で、是非また利用したいです!

【素泊まりプラン】広々温泉で癒される♪好きな時に温泉三昧!簡単なパン&スープ付き
【【★★】レギュラーツイン◎全室Wi-Fi】

CREUS-JAPONさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

CREUS-JAPONさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:28:55

家族で宿泊しました。
山奥の大正ロマンホテルとでも言うべき佇まい。
入口の小川には、ニジマスなどの魚が泳ぎ、とてもいい感じでした。

部屋は、子供がいるので和室を希望しました。古いホテルなので、お部屋も古いのは当たり前。
コロナの感染予防対策ということで、隣の部屋にお布団を準備していただきました。

食事は地元の食材などを使ったお料理。メインは飛騨牛すき焼きを選びました。食事の味は普通です。
食事の件で、宿泊前に連絡頂いた内容と当日言われた内容が異なっていたため、スタッフに確認しましたが、ちょっと言葉の問題で話が通じなかったのが、とても残念でした。
「ガス入りのお水」で通じず「スパークリングウォーター」はありますか?と聞いたら、しばらくして冷たい普通のお水が出てきました。私たちは、これはもういいことにしようと、それ以上はいいませんでした。(日本語を練習中なのだと思います。頑張ってください)
別件のことは、他のスタッフの方がフォローしてくださいましたが、お電話いただいた内容は、当日のスタッフには話が通っていなかったようで、しばらく話がかみ合いませんでした。

外にある湯あみを着て入る露天風呂は最高でした。チェックイン後に入りに行った際には、家族3人で貸切。とても、いいお湯でした。
私は、翌日、早朝にも入りに行かせていただきました。
お湯のクオリティーは、かなりいいです。雰囲気もいいです。
露天風呂の入り口の足湯も、建物の中の足湯もどちらも入らせていただきました。とてもいいお湯でした。

投稿者さん 2021年08月30日 18:46:07

トロッコに乗っての露天風呂、槍ヶ岳の景観など立地は抜群で、伝統ある建物など是非とも維持して頂きたい。
冷蔵庫の電源が入っていると、すぐ冷やすことが出来てなお素晴らしかった。

投稿者さん 2021年08月13日 09:45:59

従業員の方々はとても親切丁寧な対応して頂きありがとうございました。
残念なのは、お部屋のライトスタンドの中にクモの巣が張られてたり、お風呂に虫の死骸があったことです。

【楽天トラベルセール】夏のファミリー旅行にも!スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】

セイボウ2708さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2021年08月13日 03:44:14

楽天トラベルさんにお世話になり、4日間4件の宿泊施設にお世話に成ってきましたが、初日に泊まったここが、一番酷かった。フロントの対応、部屋の清潔感(出窓の天板の上に虫の死骸だらけ)浴室も同様、特に露天風呂は、ひどかった、露天風呂は、外なので仕方ないとおもいますが、定期的に確認したほうが、良いと思われる。全般的に、値段の割には、ひどすぎた。ほかの3件は、値段も3割前後安いのに満足できました。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==
【【東館】槍ヶ岳ビュー和室9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2021年08月08日 16:19:28

手違い?からか三人宿泊だったのが、浴衣やアメニティ、スリッパに至るまで全て二人分しか用意されてなく、いちいち申告しないと、充足されなかったのが、非常に残念でした。部屋も風呂も食事も雰囲気もよかっただけに悔やまれました。

【基本プラン】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理~迷ったらこちらを♪

凌雲の兎さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

凌雲の兎さん [60代/男性] 2021年08月05日 16:36:09

槍ヶ岳が望める素敵な洋館のホテル。周囲にホテルや旅館がなく山峡の唯一のホテルといった感じでとても落ち着ける。内風呂も広々としていいが、河原にある混浴の露天風呂はそこから槍が望めて最高。
接客も丁寧でまた利用したいホテルです。