ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 11:43:55

部屋が汚い。壁もお客様を宿泊させるレベルとしてはどうかと思うレベルに汚れている。
水回りが特に汚く、いつのお客様かわからない方の毛で排水溝が真っ黒。壁面や溝にしらない毛。
大浴場が無いのにも関わらず、水回りが汚いとか終わっている。
間違えて喫煙ROOMを取ってしまったミスもありますが、ダイワロイネットへの信頼が一気に崩れた一室でした。山形のダイワさんが素晴らし過ぎたので、一度見学された方がいいと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2023年11月18日 14:19:24

この度は数あるホテルよりダイワロイネットホテル大分をお選び頂いたにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。
清掃につきまして不備がございました事、お詫び申しあげます。
スタッフ内で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【喫煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2022年12月01日 20:15:32

部屋の掃除がデタラメ!
何度も宿泊してますが、今回は驚きました。
冷蔵庫に前泊者の残り物
テーブル下にお菓子のカス
ダイワでもこんなことあるんですね。

ダイワロイネットホテル大分 2022年12月04日 11:36:07

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして多々不備があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
これからもゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供させていただきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊りプラン
【喫煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2022年10月08日 12:32:38

3連泊で外出先から戻ったら、内鍵が倒され間に挟まったままドアが半開き状態になっており誰でも入室出来る状態だった。
即フロントに電話した所、女性が出て「清掃係がもう居ない為分かりません。」と言われ、呆然。
部屋は荒らされていないか、紛失した物は無いか等一切聞かない。
「そのくらいホテルあるあるですけど何か?」とでも言いたそうな口調で返答され、怒りを通り越した。
これまでも連泊なのに1泊ですねと言われたり、事前決済しているのに請求されたりとミスが多いホテルで、その位は許容範囲内でしたが、ドア半開きと、こんな対応は今迄に無い事で衝撃でした。
チェックアウト時に支配人が謝罪されましたが3連泊しているので、時間が無いチェックアウト時じゃないタイミングはありましたよね。

これから宿泊される方々、十分お気をつけ下さい。

ダイワロイネットホテル大分 2022年10月10日 09:43:13

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃時の確認不備によりご心配とご不安をおかけしてしまい、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては清掃係と共有致しまして、チェック方法を見直し改善致しております。
またフロントスタッフの対応に関しましても大切なお荷物を第一に考えてのご対応をするべきところでございますが、配慮に欠けたご対応致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をホテル・清掃スタッフ一同で共有の上、今一度ホテルとして最も基本的な安心・安全で快適な空間をご提供できるよう指導、教育を徹底してまいります。

【秋冬旅セール】素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月14日 13:40:01

部屋にゴキブリが出て、別の部屋に替えて貰いたしたが、ゴキブリには驚きました。
きちんと
清掃、お願いします。

ダイワロイネットホテル大分 2022年08月16日 09:18:01

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面につきましては行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様に気持ちよくご滞在いただける客室をご提供できるように改善に努めてまいります。
ご意見やご要望等ございましたら遠慮なくお寄せくださいませ。
ダイワロイネットホテル大分

【大分市の旅はおトクです券付き】素泊り
【◇禁煙スタンダードダブル◇154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月20日 23:00:57

禁煙で予約も部屋に入る前からタバコの匂いが・・部屋に入るとやはりタバコ臭い。元喫煙室?
シャワーを出すが熱くならない。高温側に全開にひねってもぬるくて寒い。急に熱くならないか心配しなが入った。
壁を伝って低周波の音がする。ここは船の中でこれはエンジン音と言い聞かせたがダメ。テッシュで耳栓したら少し改善したので気にしないようにして寝ました。

ダイワロイネットホテル大分 2022年05月22日 16:22:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、気持ちよくご安心してお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
至急客室の状態を確認し、安心してご滞在いただけますよう改善に努めてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
ダイワロイネットホテル大分

【ポイント10倍】シンプルな素泊まりプラン~12時チェックアウト【楽天限定】
【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

セバス5188さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

セバス5188さん [50代/男性] 2022年02月17日 15:55:11

フロントの応対は、とても親切で丁寧に応対してくれて良かったですが、前回宿泊した時は、男性の駐車場のスタッフの応対は、ずさん過ぎます!
まず、臨機応変に対応をしない。毎回宿泊しているが、スタッフによって対応が違う、予定があって急いで欲しい時も平然とマイペースでゲストには、合わせた応対は絶対にしません。素振りもありません。目があってもじっとこちらを見て、会釈もしません。
とても、不気味に見えて機嫌悪そうにこちらを見ます。
フロントの応対が良いだけ良いだけに、駐車場のスタッフの態度が異常なまでに、マナーが悪いのが気になります。
次回、宿泊までには、再教育をして、ゲストを迎える準備をしっかりして頂きたい
気持ち良く宿泊させて下さい

2022年02月
ダイワロイネットホテル大分 2022年02月18日 05:13:19

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの応対に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場スタッフの応対でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。駐車場スタッフや責任者とも情報共有しており、今後の改善について話をしております。今後もお客様からいただいたご意見をもとに、より快適にご滞在いただけるよう全スタッフ精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中での、ご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン~空港バス下車徒歩30秒の好立地♪

投稿者さん 2021年09月15日 12:56:39

人生初めての恐怖体験

ダイワロイネットホテル大分 2021年09月16日 17:29:25

チェックインの際に不備がありご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
また、その事をお伝えするためにドアの下からメッセージをお入れさせていただいた際に物音が発生してしまい、お客様にご不安な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、チェックイン時の対応を落ち着いてしっかりすること、お客様にお伝えをしなければいけない事がある場合は時間帯を考えることをスタッフ全員に再度指導致しました。
今一度お客様の目線に立ち、安心してご滞在いただけるように努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分

【期間限定スペシャルセール】9月末までのシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月09日 19:06:32

宿泊料の現金決済はフロント横の機器でした。人との待ち合わせ時間が迫っていたので焦っていたのでしょう、お釣りの硬貨を取り、うかつにもお札は取り忘れてしまいました。
ホテルは、取り忘れ防止のアラート音をミュートまたは最小にしていたのでしょう。こんなことならクレカ決済しとけばよかった。

ダイワロイネットホテル大分 2021年08月11日 17:36:43

私共スタッフは常にロビーの状況を気にかけるよう意識しておりますが、
チェックインなどで混み合っている際には全てに気付けない場合もございます。
そのためお取り漏れ等のないように精算機の自動アナウンスを流すように設定しておりますが、
今回お客様からのご指摘を受け、全ての精算機を確認し再度音量の調整をいたしました。
またフロントスタッフにも周囲の状況を気にかけるよう再度指導いたしました。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様からの意見をもとに改善に努めて参る所存でございます。
今後ともダイワロイネットホテル大分をよろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル大分

【夏秋旅セール】素泊りプラン~空港バス下車徒歩30秒の好立地~

じょが6021さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

じょが6021さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:30:37

喫煙可能の部屋が汚すぎる。トイレの匂いが強すぎ。

ダイワロイネットホテル大分 2021年04月01日 05:15:13

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと連携をとり、改善へと取り組ませていただきます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけたら幸いです。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】VOD付きプラン♪~素泊り~【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月15日 12:35:21

昨年の夏、とても快適に過ごせたのでまた利用させていただきました。前回、となりでチェックインしている女性には「宿泊の女性の方限定にパックと紅茶のサービスがあります!」と渡していたサービスを私にはいただけず、ちょっとムッとしましたが今回はいただけました。
フロントの男性は声が小さくマスクをしているのも重なって何度も聞き返さないと聞き取れず、聞き返すたびに申し訳ない気持ちになりました。
部屋はカーテンがビーーーっと横に裂けていて何かの嫌がらせかな??と思いました。
ベットに横になると、なぜか体臭のような頭の臭いのような・・・。臭いをたどっていくとクッションから猛烈な悪臭が!!枕にもにおいが移っておりベットの下においてもほんのりシーツから臭いがしてきて最悪でした。お風呂はユニットバスでしたがお湯をはって浸かりました。下から見上げると、手すり、蛇口等々下側はカビと黒ズミがべったりついておりびっくりでした。お忙しいこととは思いますが、責任者の方ももう少しお部屋のチェック等してみたらどうでしょうか?

2020年06月
ダイワロイネットホテル大分 2020年06月16日 19:15:21

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティの件につきましては、前回ご案内が漏れており誠に申し訳ございませんでした。
至急スタッフに注意喚起を行い、今後ご案内漏れが無い様に改善して参ります。
フロントの対応につきましても今一度全スタッフの接客を見直し、お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう改善してまいります。
また、お部屋の清掃の不手際及びお部屋の状態によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当へ内容を伝え、清掃の徹底をはかり、客室のチェックを強化してまいります。
今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル大分をご利用いただけると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊りプラン☆空港バス下車徒歩30秒の好立地♪
【ツインルーム 【広々36.1平米 禁煙】】

投稿者さん 2019年05月08日 10:46:22

当日は生憎の雨。駅から歩かずタクシーで向かうが、受付の年配女性の笑顔が全く無く驚く。若いお姉さんなら理解も出来るが、勤務30年級の女性なので、このホテルどういう信条で客を迎えているのか非常に疑問に思う。部屋のテーブルに若干のホコリが見える。GW中で忙しいとはいえ残念。今回の事で、このチェーン店のランクが下がった思い。とても残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2019年05月08日 21:02:38

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、チェックイン対応、清掃不備について不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃よりホテルスタッフ、清掃スタッフともに教育に励んでおりますが、教育が足りなかったこと、お客様に残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
サービスの向上を目指し、さらなるおくつろぎの空間を提供できるよう、そして今後このようなことのないよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非とも挽回の機会をいただければと思います。
またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大分

【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン~空港バス下車徒歩30秒の好立地♪
【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

riki107さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

riki107さん [30代/男性] 2018年09月10日 22:58:18

部屋は良い。
Wifiが重いので、ビジネスには不向き。ドコモ の回線らしいが物凄く悪い。
中国人とかwifiを使う外人とかも多いので、早い回線へ変えて欲しい

ダイワロイネットホテル大分 2018年09月11日 06:11:17

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、wi-fiの環境につきましてはご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
すぐの改善は困難でございますが、少しずつでも改善していきたいと思っております。
またのご宿泊の際にも、お気づきになられた点がございましたらご意見のほどを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】VOD&朝食付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年05月22日 21:26:08

部屋の空気清浄機の上部にはっきりと分かるほどのホコリが溜まってました。かなり時間が経った後に空気清浄機の交換に来たホテル職員に対し、ホコリを確認するよう依頼するとともに、清掃時に空気清浄機の清掃をしてないのか質問しましたが、交換すればいいんでしょと言う態度でいずれもスルーされてしまいました。残念でした。

ダイワロイネットホテル大分 2018年05月23日 03:29:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋の清掃の不手際及びスタッフの対応により
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう館内美化の強化に努め、再発防止を徹底して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【朝食無料】室数限定!早いもの勝ち朝食サービスです♪【直前割】
【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2018年01月25日 02:26:44

フロントが新人だ過去だからなのか、隣の教育係りはフォローもしない。
ただでさえ、駐車場で時間がかかるリッチなのに、新人教育優先でお客を待たせるフロントの対応に疑問。

さらに空き室の状況の考慮は理解できますが、
今回のプランで、先週宿泊した際は、ツインを割り当ててくれたのに今回は普通の部屋だった。

お任せプランの意味が無く。
少し高いお金を払ったのに大変残念だった。予約の際は注意が必要です。
他のロイネットと比較できない。残念。

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン
【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2017年09月05日 04:55:36

部屋との相性が悪く、AM4:00に連泊予定でしたがチェックアウトしました。もう利用する事はないと思いますが、スタッフの方に朝早くからご迷惑お掛けしましたが、この時間にチェックアウトするのだから何か声かけがあってもよかったのではないかと思いました。今まで有難うございました。

【日にち限定】連泊プラン♪~素泊り~

投稿者さん 2014年11月24日 20:19:41

車が満車で停める場所がなく、電話をかけると違う場所を教えてくれましたが全く土地勘のない私達はどこをどう回ってみても分かりませんでした。何度も電話で聞きましたが30分程迷い最終的には分からないから帰ると言うといる場所に迎えにきましたが対応が遅すぎます。
駐車場もあまりにも遠すぎて疲れました。
今まで宿泊した施設で1番最悪でした。
二度と利用する事はありません。

2014年11月
【大分でアートを感じる旅】【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン
【◇禁煙ダブル◇154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2010年06月16日 03:19:42

1.インターネット回線が非常に遅いです。特にメールの送信時などのアップロード時には3kbps以下程度しかでません。
ロイネット系列など他のところと比較しても圧倒的に遅く、仕事などのメールなどで少し大きめのファイルを送るようなことは実質無理です(タイムアウトしてしまいます)。

2.ホテル脇の提携駐車場が夜間帯などは、他の提携駐車場に回されるのですがそこが非常に遠いです(信号4つ分くらい)。
荷物を持って歩くとなると非常に大変ですので、注意しましょう。
駐車場を使用すると連泊だと全ての連泊代を請求されますが、遅くなる可能性のある方などは1泊ずつ支払った方がいいかと思います。
夜間は駐車できない旨や、提携駐車場が遠いことなどは全く説明をされませんでした。

2010年06月
【ポイント10倍&QUOカード】ビジネスマン応援企画
【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2009年08月20日 20:14:40

初めて宿泊しました。
ホテルにはほとんど満足していますが、1Fにある朝食会場の食堂は夕食を食べようとして接客マナーで非常に不愉快なことがあり、今後再び利用することは無いでしょう。

お得だ値♪♪[1泊料金で2泊OK?!]連泊なら!2泊目半額以下!!
【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】