ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店のクチコミ・お客さまの声

みみもん6962さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

みみもん6962さん [40代/女性] 2010年04月05日 07:10:33

3月31日に家族3人で宿泊しました。大きいサイズのベッドでゆっくり眠れました。温泉に入ってからのチェックインだったのですが、お風呂もホテル並みでゆったり入れそうな感じでした。道沿い宿だったのでナビなしの我が家でも迷うことなく到着。お部屋と受付はネットで観てた感じよりも大幅にきれいで清潔。スッキリしたカントリー調。焼き立てクロワッサン、コーヒー美味しく頂きました。また利用したいです。

2010年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2010年04月05日 16:09:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素泊まりのホテルで美味しい料理や温泉はございませんが、ご満足いただき大変嬉しく思います。お客様の様に近くの温泉にお入りになった後、お好きな夕食をいただくのも、シンプルな宿ならではの、ご利用方法だと思います。伊賀は自然に恵まれた土地で、お子様と楽しい時間を過ごせるスポットも多くあります。また機会がございましたら、是非、伊賀にお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

キュアパイン0913さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

キュアパイン0913さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:47:17

今回、大人3名、子供2名で利用させて頂きました。途中で道に迷ってしまいインター出口からの道のりを丁寧にご案内いただき、有難うございました。
ネットで施設紹介の確認とクチコミを熟読して、エキストラベッドを頼もうかどうかを考えていましたが、実際にベッドサイズを見て大人2名でも快適に休めました。
また、コーヒー、オレンジジュースのセルフサービス、朝食の焼きたてクロワッサンは大好評でした。
今後、西日本エリアにも出店数が増えればいいなあ。と、期待しています。

2010年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2010年03月20日 19:04:20

この度はファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店にご宿泊いただき、有難うございました。伊賀店は、名阪国道上柘植ICから約1.5kmと直ぐ近くなのですが、周りに目印になる建物が無く、道に迷われる方も少なくありません。でも無事にお着きになり、安心致しました。ベッドは、お子様が小さければ3名様でも充分にお休みになれるクインサイズですが、全店共通になっております。また、ベッドだけでなく、各サービスや料金も統一され、安心してご利用いただけますので、機会がございましたら、他店舗もご利用いただければ幸いです。ご投稿有難うございました。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:50:07

今回は、楽天トラベルで予約し、年末に宿泊しましたが、宿泊施設備え付けのパンフレット記載の宿泊料金よりも割り高の宿泊料金を支払いました。楽天トラベルで予約した場合と宿泊施設に直接予約した場合で料金設定が異なることはよくあることと思っていますが、パンフレット記載の宿泊料金より高かったというだけで非常に残念な気持ちでした。
ぜひ、パンフレット記載の宿泊料金と同額にしていただきたいと思います。
施設は、非常にきれいでよかったと思います。

2009年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2010年01月07日 10:13:34

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店を
ご利用いただき、有難う御座いました。
ご指摘いただきました宿泊料金の件ですが、インターネット経由で簡単に宿泊予約ができる楽天トラベルのサイトは、宿泊される地域が確定すれば、旅籠屋をご存知でないお客様だけではなく、
多くの宿泊施設の中からその時々の条件に合った宿泊施設を選べます。宿泊料金の差額は、その情報料とお考えいただければ、幸いです。
ご投稿有難う御座いました。また、お越しいただける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 21:55:30

外観を見た時から、自分の好みであり、ティーンズの娘たちの好みだなあと思いました。中も、思ったより広くて、清潔で良かったです。お風呂もトイレとは別だったのがうれしかったし、他の安いビジネスホテルよりずっといい感じでした。着いたらすぐに大好きなコーヒーを頂けたのもうれしく思いました。浴衣がない(ロビーに借りに行かなければならない)のも、歯ブラシがないのも、あらかじめ分かっていたので、別段困らず、むしろそのエコ感が気に入りました。車で出かけたので、着替えなど、いっぱいの荷物をカゴに詰めて持って行ったのですが、ロビーを通らず荷物を部屋に運べたので、恥ずかしい思いもせずに運べたこともうれしかったです。朝食は、ふわふわのクロワッサンが特においしかったし、他にもいろんな種類のパンがあって、家族4人でおいしくいただきました。うっかり、パンをもらい過ぎて、「他のお客さんのがなくなってしまう?!」と、ちょっと心配したりもしたのですが、すぐに奥からたくさん出してくださっていたので、安心しました。(パンと飲み物だけで、物足りないという人は、冷蔵庫もあるので、前の日のうちに、近くのコンビニでヨーグルトとか、サラダとかを買っておいて一緒に食べることも出来そうです。)部屋には、大きめのテーブルもあり、ベンチとか、イスとかを並べ替えると、4人で向かい合って食事が出来る形になりました。こんなに安いのにこんな素敵なサービスをしていただいて、申し訳ないぐらいです。「旅籠屋さんを、また利用したいね。」と帰り道、家族で話しながら帰ってきました。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年08月16日 21:36:55

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店をご利用いただき、有難うございました。旅籠屋の外観は、統一されたデザインで全店舗が建てられていますので、一度お泊りいただければ、他の店舗でも直ぐに旅籠屋と気づかれると思います。そして、外観だけでなく、サービスや料金も同じですので、安心してご利用いただけます。ただ、通常のホテルと違う点も幾つかあり、初めてご利用されるお客様には、少し違和感を持たれる方もおられます。お客様がご指摘されましたように通常のホテルでは常備品である「寝巻き」・「スリッパ」・「歯磨き・歯ブラシ」が客室にはありません。これも合理的でシンプルな宿である旅籠屋のひとつの「コダワリ」ですが、お客様にご理解いただき幸いです。また、お褒めいただいたクロワッサンは、どの旅籠屋のお店でも、お出ししている定番のパンですが、焼きたてが一番美味しいです。次回お越しの折には、是非、焼きたてを召し上がって下さい。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 05:33:54

大人2人、子供2人で利用させて頂きました。
初めての大きなベッドに子供は大喜び。妻も納得の綺麗な部屋でした。
土壇場で決まった今回の旅行でしたが、目当ての農業公園からも近く、頂いたパンフレットで行った近隣の銭湯にも満足。翌日の天候だけが少し残念でしたが、おかげさまで楽しい旅行になりました。
パンも美味でした。ありがとうございました。

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年07月21日 17:21:21

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店をご利用いただきまして有難うございました。旅籠屋のベッドはクインサイズですので、ゆったりとお休みいただけます。素泊まりのホテルですが、快適にお過ごしいただけました事、嬉しく思います。近くのモクモクファームは、夏休みだけでなく、色々とイベントがありますので、また機会がありましたお越し下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月30日 10:56:51

6月26日金曜に大人2人子供3人でお世話になりました。
予定よりもチェックインが遅くなりましたがいやな顔せず対応していてだけました。
クイーンのベットを2台くっつけて5人充分ねれました。
お風呂等は利用していませんが普通のビジネスホテルとかわりません。建物自体は
新しく綺麗なので気持ちよく利用できました。
朝食は何種類かあるパンとコーヒー、オレンジジュースがセルフで利用できました。
寝るだけで利用させていただいたので、家族が多い我が家からすると料金もお安く
快適に利用できました。
ただ土地感がなく、カーナビが古いのか?電話番号で検索したところ上野市街にいって
しまい迷ってしまいました。あと歯ブラシ等は備え付けのほうが嬉しいかとおもいます。
(到着時間がおそかったため片付け等をしているとフロントがしまってしまい
歯ブラシがもらえなかったので・・・)お世話になりました。また利用させていただきます。

2009年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年06月30日 17:26:57

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただき、有難うございました。まだオープンして一年のため、カーナビでは検索できないことがあり、お客様にはご不便をお掛けしております。お電話をいただきました時、もう少し伊賀店の場所を詳しくご案内すべきでした。お詫び致します。また、ハブラシにつきましても、チェックイン時の説明が抜けておりました。重ねてお詫び致します。ただ、気持ち良くお休みいただけました事、嬉しく思います。またの機会のご利用をお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月17日 11:16:36

気になっていた施設でした。アメリカのモーテルのような感じで、またとてもきれいで満足です。部屋にはいってから寝間着がレンタルと気づいたので次回は持参しようと思います。

2009年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年06月17日 17:58:10

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただきまして、有難うございました。旅籠屋はアメリカのモーテルをお手本に「合理的で経済的な宿」として、全国展開しておりますが、寝間着も必要な方のみ「レンタル」でお願いしております。ご理解をいただければ幸いです。お部屋につきましては、ご満足いただき、大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 16:48:08

家族五人での宿泊だったので無理やり五人入るのかと思って覚悟していましたが、子供も2名は小さいせいかキングサイズベッドに2名づつでも結構余裕で大丈夫でした。
まだ新しい施設ということもあり、清潔感もありお値段も考えると非常にリーズナブルだと思います。
朝食のクロワッサンは家族全員大好評でした。

2009年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年04月08日 19:16:09

この度は、旅籠屋・伊賀店にご宿泊いただき、有難うございました。クインサイズのベッドですので、大人2名様でも余裕のサイズだと思います。小さなお子様でしたら3名様でも大丈夫かもしれません。ベッドだけではなく、お風呂もお部屋も、「やや大きめ」とご家族様のご利用には、ピッタリではないかと思っております。クロワッサンは、朝7時に焼き立てをお出ししております。次回お越しの折には、是非、焼き立てをお召し上がり下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 17:42:41

我が家が家族旅行するときは2パターンありまして、「宿で贅沢」と「行程重視」です。旅籠屋さんは後者のパターンにこれ以上ないくらいドンピシャで、それでいてケチ臭い印象は全く無くお得感一杯です。セルフのGSが当たり前になったように、これからは旅籠屋さんのような宿がもっと増えれば嬉しいですね。これからまた全国の旅籠屋さんを利用したいと思います。もちろん伊賀店さんも。

2009年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年04月06日 20:03:05

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただき、有難うございました。お客様のおっしゃる通り、セルフのGSがガソリンを入れるだけであれば充分なように、旅籠屋も「泊る」事に特化し、余分なサービスを省いたシンプルな宿です。これからもお客様が「快適に」・「気楽に」お泊りいただけますよう、努めてまいりますので宜しくお願い致します。夏休みまでには、3店舗が新規オープンしますので、機会がございましたら、ご利用下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年12月19日 17:53:32

敷地内で部屋の前に駐車するモーテルのような造りです。建物も新しく部屋もきれいで、フリーな宿泊スタイルを好まれる方は大変満足されること間違いなしです。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年12月21日 07:29:28

この度は、ご宿泊いただきまして、有難うございました。旅籠屋は、アメリカスタイルの素泊りの宿として、お客様にお気軽にご利用いただいております。至れり尽くせりの宿では有りませんが、「快適」にお泊りいただけるよう、努めております。これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月17日 14:33:10

出張で二回目の利用でした。
仕事場から近かったので、立地条件は私にとって最高でした。
朝食のパンの種類が増えていて嬉しかったです。
シュークリームとドーナツがあったのにはびっくりしました。
イチ押しはあたたかいクロワッサンと、ハムマヨパンです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年10月17日 21:14:13

二度目のご利用、有難うございました。パンの種類は、お客様の年齢などに合わせて選んでおりますが、美味しく召し上がっていただければ、何よりです。これからも、旅籠屋を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月07日 17:36:53

きれいで広くて、落ち着いた感じでよかったです。
ベッドが広くて気持ちいい!
周辺施設の地図もあり、素泊まりでも不自由なかったです。
朝食のパンも美味しかったし、ぜひまた利用したいです。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年10月07日 18:46:18

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただきまして、ありがとうございました。旅籠屋の「良さ」をご理解いただき、嬉しく思います。これから、秋の行楽シーズンを迎えますが、機会がございましたら、また、是非、伊賀にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 17:06:18

立地条件以外は大変満足

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年09月27日 08:17:13

この度は、旅籠屋・伊賀店にご宿泊いただきまして、有難うございました。まだ、カーナービでも
お店の正確な場所が出ず、道が分らずに迷われるお客様も時々おられます。ただ、名阪国道は直ぐ
近くですので、どちらに行かれるにしても便利だと思います。
またのご利用をお待ち致しております

投稿者さん 2008年09月18日 22:05:30

今回お世話になり有り難うございました。姉と企画をし、敬老の日のプレゼントで(孫から)三重旅行の際に利用させていただきました。心温まる対応をしていただきに、全てに皆大満足です。また利用させていただきます。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年09月19日 16:23:28

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただき
誠にありがとうございました。また、過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。まだまだ、行き届かないところが多いと思いますが、お客様に満足して頂ける様、これからも心がけて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 10:50:18

南紀から伊勢・鳥羽方面の旅行で最終日に利用させていただきました。
車での旅行ではこのように気楽にまたゆっくりできる宿泊施設があるのは本当に助かります。
特に窓ガラスはペアガラス(?)だったのではないでしょうか、遮音や室温、湿度など室内の空気が他と違って感じられました。
現在は東北から関東方面など東日本中心に整備されているとのことなので、今度そちら方面を旅行する際にはまた利用させていただこうと考えています。

西日本方面への新店舗展開を待ち望んでいます。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年09月18日 10:45:45

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
旅籠屋は、「泊る」に特化したシンプルなホテルですので、特別なサービスはございませんが、「ゆったり」とした時間をお過ごしいただけました事、嬉しく思います。これからも、ご利用の機会がございましたら、お越し下さい。
心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月27日 22:11:51

鈴鹿サーキットの帰りに宿泊しました。
ナビで、近くまではいけましたが、その後が・・・。
でも、電話で、分かりやすく説明していただき、迷わず行くことが出来ました。お部屋も、綺麗でアットホームな感じが気に入りました。
また、そちらに行く機会がありましたら、是非お世話になります。
朝食のパンも、美味しかったです。牛乳があれば嬉しかったですが、
この料金では、贅沢な話ですね(^^;)

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年08月28日 07:46:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。鈴鹿サーキットの行き帰りに、多くのお客様にご利用頂いております。名阪国道のお陰で
便利だからでしょうか。朝食に牛乳は、お出し出来ませんので、ご了承下さい。次回、ご利用の機会がありましたら、是非、お寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月06日 21:07:11

綺麗な部屋で満足しましたが、朝ルームキーを返すのに誰もいなかった。朝は1日の始まりです。気持ちよく顧客を送り出してほしい。朝食も食べずにホテルを出ました。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年06月06日 23:30:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。朝食も召し上がらずにホテルを出られるほど、 ご不快な思いをされました事を深くお詫び致します。朝のフロント業務は、二人で交代で務めておりますので、短時間ですが無人になる事もあり、今回の様にお見送り出来なかったものと思います。本当に申し訳ありませんでした。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
                伊賀店支配人

投稿者さん 2008年05月19日 15:56:55

家族旅行のため、5月17日に家族4人で宿泊しました。
立地は、いまひとつですが、車での移動であれば問題はないでしょう。
2008年4月オープンしたばかりということで、さすがに新しかったです。
日ごろの手入れも行き届いているようで、清潔感もありました。フロントの方の応対も良く、朝食時には子供のためにドーナツの用意もしてくれていました。
家族で利用する場合は、料金はやはり重要なファクターになります。
その点子供料金設定あり、広さも十分で、家族での利用をするには、理想的です。この料金を考えれば、コストパフォーマンスは最高です。
コストパフォーマンスだけを考えれば、これまで宿泊した施設のなかでは、トップクラスです。お薦めしますよ。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年05月19日 18:43:00

遠く静岡からのご宿泊、ありがとうございました。お客様にご満足いただき、「また、来ようか。」と思っていただける事が一番だと考えております。ドーナツは私の大好物で、お子様に喜んでいただき嬉しく思います。シンプルな宿ですが自慢がひとつ。静かであればウグイスの声が楽しめます。伊賀は、他にも楽しめるスポットが沢山あります。
また、是非お越し下さい。お待ちしております。
          ドーナツ好きの支配人です

投稿者さん 2008年05月19日 09:03:00

アメリカを旅行したときと同じような作りで、大変懐かしく感じました。
広い部屋でバスも大きく、新しくて快適に過ごすことができました。
フロント係りの人にはいろいろと親切にしていただきありがとうございました。
近くに行ったときはまたお世話になります。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2008年05月19日 13:37:09

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。旅籠屋の源は、アメリカの「MOTEL」にありますが、実際にアメリカを旅行されたお客様から「当時を懐かしく感じました。」と言っていただき、本当に嬉しく思います。まだ、オープンして1ヶ月の宿ですが、「合理的で経済的な宿」だけではなく、日本的なプラスアルファを出せればと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。
                伊賀店支配人