霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 11:02:32

受け付け外国人の接客に問題あり
館内の説明などは良かったが、一通り話したら「以上です」と言いその場を離れて戻って来ない
前精算なのか後精算なのか説明無し
10分待ってたら他の客の対応をやりだした
「ちょっとちょっと、もう部屋に行って良いの?」
「どうぞ」
「いやいや、良いならちゃんと言って下さいよ」
「以上ですって言ったでしょ」ってキレ気味で言われました
外国人だから仕方ないのか?
いやいや、教育すれば出来る事だと思います
私なら「説明は以上になります、何か質問ございますか?ではごゆっくりお過ごし下さい」で部屋の鍵を渡すかなぁ

料理は美味しいけど量がカナリ少ない
小食の妻も「少ないねっ」笑
って言ってました
夜にお腹減るからオニギリなど持参してた方が良いと思います
1品ずつ出てくるが待ち待ちなり、しかも食べ終わるまで1時間かかりません

階段を108段降りた家族風呂の場所がわからない
何故ならガードレールで看板が隠れてる
あと50cm上に看板を設置すれば皆さん108段戻ってフロントまで聞きに行かずに済むのに、、、

あと部屋に埃が舞ってクシャミが止まらず鼻水ダラダラ
朝方テーブルが真っ白で埃だらけ
空気清浄機くらい置いて欲しい

早くにチェックアウトした部屋を片付けるのは良いけど、まだ下の部屋にはお客さんが居るんです
ドタバタと非常に煩いです

霧島もみじ谷 静流荘 2023年03月22日 11:54:19

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
再度教育を徹底致しますので、ご容赦下さいませ。
お食事の量、提供時間に対します貴重なご意見もありがたく頂戴致します。
外の露天風呂のご案内看板の件、チェックイン時の説明方法も含めて改善致します。
清掃状況、清掃時間に関しましても、関係部署と相談の上改善致します。

この度のご滞在ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2020年06月12日 16:21:09

4~5年前に宿泊した際、夫婦でとても気に入ったので久しぶりに訪れてみました。
露天風呂付のお部屋への宿泊でしたが、楽しみにしていた露天風呂は掃除が行き届いておらず、床板もところどころ傷んでいて歩くとブヨンブヨンとなるし、至る所に苔が生えており、景観も鬱蒼と木が生い茂っていて、、とても残念なものでした。
せっかくの立地で素敵なお宿・いいお湯なのにもったいないなぁと感じました。

2020年06月
◆霧島の隠れ家宿!夕食は黒豚かな?和牛かな?選べるメイン♪【夕朝食付】
【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年12月30日 20:57:37

周囲に何もなく、静寂な立地と南向きの部屋と景観、源泉掛けながしの温泉は、満足しています。
しかし、残念ながら「気遣い」「接客応対」が最低です。
旅館に15時30分に到着予定と予約時に伝え、その時間に到着しても、誰もお迎えなし。lobbyで待つこと暫く。。非常に素っ気ない対応で第一印象は、、この旅館やめておけば良かったとの、後悔からスタート。
食事場所が、何の説明もなく大広間に母と私の一組だけアサイン。そのアサインされたテーブルが最悪。
入口の隣、更に、暖簾一枚隔てて、配膳のため、回収したお皿のガチャガチャした音と、配膳係りのお喋りが筒抜け!!
配膳係りがサーブしやすい利便性を優先したこと自体、あり得ません。
旅館の皆さん、お金を支払って同じように今回のサービスを受けてみてください。お客様第一主義は、どこに行ったのでしょうか???

様々な旅館に宿泊してきましたが、最悪のサービスでした。
二度と宿泊しません。

★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和室10畳●】

投稿者さん 2012年08月07日 08:57:27

部屋の冷房がきかず、暑くて寝られませんでした。朝は、朝食の魚の焼く匂いが部屋に充満して最悪でした。また、部屋にお風呂がついていなかったので家族風呂を利用したのですが明かりが少なく足元が危なかったです。また、ほこりや虫がたくさんいて汚かったです。マットも汚かった。せっかくの家族旅行なのに残念でした。
また、帰りがけに、他の家族には写真をとってあげたりお見送りをしていたのに私たちには全くありませんでした。サービスとしてやっているのだったら来たお客様全てにやって欲しいと思います。高いお金を払って期待していたのに、本当に残念でした。
唯一、お食事を運んでくれた仲居さん、お布団を敷いてくださったおじさん達の心づかいには満足しています。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月10日 21:16:41

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

霧島の数ある宿泊施設の中から静流荘をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず…大変残念で申し訳御座いませんでした。

お部屋の冷房の件に関しまして、霧島温泉郷は「硫黄」により電化製品等が、故障する事が多々御座います。お客様がチェックインする前に「確認」をしておりますので…その間に起った事であると思われます。しかしながら、それは当方の都合であり、お客様が暑くて夜に眠れなかった事は日頃の疲れを癒して頂く事が私共の努めであり、重ねてお詫び申しあげます。当日にお手数では御座いますが「フロント」に一言でもご連絡を頂ければ、出来る限りの対応も可能でありましたが…今となれば、お詫びをするしか御座いません。

又、家族風呂の件に関しまして当日の管理表と管理をした者にも確認致しましたが、温度管理・マット交換を含めてチェック済みでありました。さらに管理体制を徹底し、お客様に快適にお過し頂ける様に改善して参ります。照明の件に関しまして、お客様によって様々なご意見がありますので貴重なご意見として預からせて頂きます。

最後にお見送りの件に関しまして、お客様のチェックアウトが重なりますとお恥ずかながら、慌ただしいお姿をお見せする時もあり、すべてのお客様にお声をかける事が出来ない事があるのも事実であります。当然の事ではありますが、お客様に喜んで頂ける事が私共の喜びでもありますので「残念」とのお言葉を真摯に受け止め、これからも気を引き締めて、お客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

又、成長したお姿をお見せする事が出来たら幸いで御座います。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★