霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

トットロPさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:40:40

今回もまた利用させていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
毎回チェクアウトギリギリ(と言うか過ぎている)まで過ごしてしまい、掃除の方にはご迷惑をお掛けしております。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

次は、高千穂の峰に登りたいと考えておりますが、早朝出発した場合朝食をお弁当(お握り等)にしてもらうことは可能ですか?
2泊して中日に登山、登山後は温泉でノンビリ・・・なんて都合の良い事を考えておりますが?

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2013年07月10日 14:36:17

家族旅行で利用させていただきました(*´д`*)
両親2人ともとても喜んでいました♪
料理も控えめのを頼んでたのですが、ボリュームがありみんなお腹ぱんぱんでした笑

2013年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月16日 15:09:27

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度はご両親様とご一緒でのご来館…親孝行のお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。

プランの「お料理控え目」では御座いますが勿論、お料理のグレードや質はそのままに一品のみ省いたお料理の内容になります。お客様より「量が多かった」との多数のお声を頂き、出来たお得なプランで御座いますのでご満足頂けて何よりで御座います。

今年の梅雨明けは去年に比べると15日も早く、暑い日が続きますが、静流荘は標高600m位御座いますので、気温も平地に比べますと日中では2℃~3℃・朝夕は5℃~8℃は低くなりますので快適にお過し頂けるかと思います。

これからもより一層、お客様に喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】
【●和室10畳●】

投稿者さん 2013年06月23日 22:08:43

もみじ谷の名のとおり、緑に囲まれ、川の音だけが聞こえる静かな環境にあるのがとてもよいです。
ホタルを見に行くことは秘密にしていたので家族には驚かれましたが、いざ見に行ってみると本当に綺麗で地元の人達に努力に感謝です。
お部屋も清潔感があり、食事も大変美味しく、お風呂もよかったです。
霧島へ行くことがあればまた利用してみたいです。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月10日 20:44:38

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り…当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った森の谷間に一件だけ御座いますので、夜には川のせせらぎの音と虫の声に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。只今の季節は新緑が大変美しく…春夏秋冬で日本の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

この度は【ホタルスポット】へご案内するプランでのご利用…蛍も自然の生き物で御座いますのでその日の天候に左右されて、あまり飛ばない日も御座います。当日は沢山飛んでいたご様子で良かったですね。

又、お部屋やお食事、温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂戴して、もっとお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

これからもより一層お客様にご満足頂ける宿造りを目指して従業員一同、努力して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

ホタルスポットへGO★夜空を飾る初夏の風物詩♪ 《貸切露天風呂*無料》
【●和室10畳●】

投稿者さん 2013年06月10日 11:12:57

お迎えからお見送りまで、ホテルスタッフの心遣いにとても癒されました。貸切温泉も部屋風呂も楽しめ、ボリュームあるお料理も本当においしかったです。また利用したいです。家族や友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年06月12日 20:32:52

先日は寝湯付露天のお部屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋からの景色やお料理等喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

又、貸切風呂もご利用して頂き、ありがとうございました。

貸切風呂のせせらぎの湯等はご宿泊のお客様に限りますが無料でご利用頂ける事もあり、チェックインしていただきましてから、明るい夕方の時間帯か、もしくは朝方の涼しい時間帯におススメしております。

真夏の時期に入ります今の時期は、せせらぎ湯のもみじトンネル等は新緑が凄く綺麗にご覧いただけます。
そして、雨の時期が多くなりますと紫陽花などもキレイに咲き出します。

又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2013年05月16日 19:58:39

5月14日から1泊させていただきました。
宿の方には大変お世話になり、満足しております。
-1は今後の期待も込めて。
以下、個人的感想です。
川に近く、緑に囲まれた立地、とても癒されました。
お部屋の襖に、前に宿泊されたお子様の落書き(?)みたいなのがありましたが、
定期的に手を入れられているのが一目でわかるほど綺麗で清潔でした。
テレビを置かれているカウンターの上がごちゃついているのが惜しい!
生活感が出てしまうと旅先ではがっかりしてしまうので、
細々した物はカゴに入れたり、出しておく物(時計など)はセンスの良い物にしたり、
テレビのコード類も目立たないようにと工夫していただければ満点です。
洗面ボール横に置いている大量のペーパーは必要でしょうか?
清潔なタオルを人数分おいていただければ十分ですし、
置かれる場合も必要量で良いと感じました。
バスローブがあったのは嬉しかったです。
食事については、ベーシックなプランにしましたので豪華さはありませんでしたが、
手が込んでいて量も食べきれないほどでした。
個人的には素材を活かした薄味が好みなので、ちょっと濃い目に感じましたが、
とても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂はお部屋の寝湯、家族風呂の露天、内湯と入りましたが、どれもとても満足です。
露天への階段100段は、帰りは大変ですが、あの雰囲気を楽しむ為には必要と思えば気になりませんでした。
スタッフの方にも大変良くしていただきましたが、
厳しく言ってしまうと、可もなく不可もなくといった感じです。
感動を与える接客ではないかな。。。
仕事、プライベートで色々なホテルや旅館を利用してきましたが、
宿はいまひとつでもまた利用したいと思う所は、
スタッフのきめ細やかな心遣いや、おもてなしの心を感じた時です。
おもてなしの心は所作などに自然に出てしまうものですから。
そういった点では、あと一歩足りないかもしれません。
今後への期待を込めて厳しめに書きましたことをお許しください。
総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います。
宿の方の努力の賜物です。
本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月22日 08:04:06

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…お食事や温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館には「寝湯付き客室」は三部屋しかなく、源泉掛け流しの温泉をチェックイン時からチェックアウト時まで好きな時にいつでもご利用頂ける、大変人気のお部屋で御座います。

又、仰る通り…旅行等の接客業とは特に日頃の日常感から解放され非日常感を味わって頂き、新鮮なお気持ちをお客様にご提供・演出する事も私共の努めであると私も思います。沢山の的確な貴重なご意見誠に有難う御座います。早速、今後の検討課題とさせて頂きます。

お食事に関しましては日々、料理長が季節の旬な食材をお客様にご提供出来る様に…一つ一つ手作りで調理場の従業員も含めて遅くまで仕込んでいるのも報われる、嬉しいお言葉で御座います。

川沿いの無料の貸切制の露天風呂の「せせらぎの湯」は階段は大変では御座いますが…原生林を背景に自然を感じて頂ける静流荘でしか味わえない温泉と思います。立地が山の谷間に位置しておりますのでどうしても高低差は御座います。何卒、ご理解の程…お願い致します。

最後に接客に関しまして、お客様に「挨拶やお礼・おもしてなし」とは私共にとっては当然の事であり、一歩前に進んだ「お客様の目線」での待遇と言うものが、お客様にとっての心遣いや印象に残るおもてなしとして感じて頂けるのかと思います。初心を忘れずにスタッフのサービスの向上に努めさせて頂きます。

「総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います」と言う嬉しいお言葉を胸に…これからもより一層お客様に、喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

沢山の心のこもったお言葉大変感謝致します。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【現金特価】平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:58

霧島温泉郷は何回か宿泊したことはあるのですが、清流荘は今回が初めてでした。温泉街から少し離れたところで雑踏の音がなく、川の音だけが聞こえていました。その名にもなっているもみじは新緑で部屋の窓や露天風呂から眺めらることができました。
こじんまりとした宿なので、サービスの行き届き、今度は紅葉の秋に来られればと思いました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月08日 20:33:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。仰る通り当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った、森の谷間に一軒だけ佇んでおり夜は丸尾の下流の清流の音と虫の声に包まれます…。今年は桜の桜の咲く時期も例年より10日程早くて、只今の季節は新緑も大変鮮やかでさぞかし綺麗だったかと思います。霧島の四季は素晴らしく春夏秋冬、自然を感じて頂けます。これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に従業員一同、気を引き締めて精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【●足湯付き和洋室●】

投稿者さん 2013年04月24日 11:56:01

新婚旅行を兼ねてうかがいました。
鹿児島にはいいお宿か、判断しにくいお宿がたくさんあって・・ギリギリまでどこに泊まろうか迷っていましたが・・、清潔感とお食事だけは万全なところを!!と探していました。
想像以上に、満足できる内容でお風呂嫌いの主人が3度も入りにいくくらい、いいお湯でもありました。
結婚して5年、ようやく旅行ができてその先ではとても素敵なおもてなし。。
「また来ようね」といいながら、お宿を後にしました!
フロントスタッフはもとより、布団敷きの方、お食事支度の方、皆さんお世話になりました!

2013年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年04月26日 16:32:17

先日は新婚旅行を兼ての大切な日に静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事や温泉に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。当館の温泉は二種類の泉質になり、大浴場の内湯は明礬泉・露天風呂は硫黄泉となっており…特に明礬泉は柔らかい泉質で美肌効果も抜群で女性に人気の温泉となっております。何より旦那様が喜んで頂けて良かったですね。

私共にとっておもてなし当然の事では御座いますが、フロントは元より従業員の応対がお客様の気持ちに伝わりる事が出来て素直に嬉しくもっと喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

これからもより一層お客様にご満足頂ける宿造りを目指して従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割7】ちょっと早い予約で★当館人気1・2・3位のプランがお得!

makmaruさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

makmaruさん [50代/女性] 2013年03月12日 11:57:35

こじんまりとした宿で、落ち着けました。
お湯は、お肌がつるつるになります。
お食事もおいしかったです。
お生花が、感じよく活けてあり、嬉しかったです。

2013年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年03月14日 11:51:10

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
宿の雰囲気やお料理等、喜んで頂き大変嬉しく思っております。

温泉の泉質は明礬泉と硫黄泉の2種類あり、大変好評でございます。

又、ロビーの生花をはじめ各お部屋の生花の等は毎週丁寧に生けさせております。

春の時期になりますと料理なども春メニューに変わり、桜も今現在では蕾でございますが綺麗に咲きだします。

また、一段と変わった静流荘の雰囲気を堪能しにお越しくださいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月17日 01:56:35

母の還暦の誕生日をお祝いしたいと思い霧島旅行へ。旅館を探してると清流荘さんのプランに『記念日お祝い会席』とあり目的もピッタリだし、お部屋も気になったので清流荘さんに決めました!
こちらの旅館に予約した翌日と宿泊する3日前位に確認の電話があり、また、誕生日なのでサプライズでケーキを用意したくてお願いしたら快く承諾して下さいました。旅館についての説明も丁寧だし、小さい子どもも一緒でしたがスタッフのみなさんが声をかけてくれたので子どもも嬉しかったようです。
母も幸せな時間を過ごせたと喜んでくれていました!
当日は、残念ながら雨で景色を楽しめなかったのと、バタバタしてゆっくりできなかったので『また行きたいね』と話ています。

2012年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年12月19日 18:34:13

先日は、お母様の還暦祝いを兼てご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お料理や雰囲気等、喜んで頂き大変嬉しく思っております。

お泊り頂きました、寝湯付客室はとても人気のお部屋になっており、景色や夜景等は絶景の客室になっております。

今から、冬になりますと一段と変わった景色等が堪能できます。

霧島へお立ち寄りの際は、是非静流荘へお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席

投稿者さん 2012年11月25日 21:52:43

11月20日に宿泊しました。 昨年も11月5日清流荘を利用したリピーターです。
今年は、もみじの紅葉が丁度見頃で美しいでした。
清流荘入り口の、丸尾の滝も良かったです。
露天風呂・大浴場も貸切状態・室内寝湯も満足しました。サービス面も良く、
いい命の洗濯ができました。

2012年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年11月27日 10:39:53

いつも静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切露天やお部屋の寝湯等も満足して頂きまして、大変嬉しく思っております。

今年のもみじの色づきは、例年に比べまして少し早くなり、貸切露天のもみじトンネル等はアッという間に色づいてしまいました。

また、冬の時期になりますと変わったもみじの雰囲気等が堪能、できますので是非お越し下さいませ。

次回も満足して頂けます様に、サービスなど徹底して参りたいと思います。

有難うございました。

宇佐見ちひろさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

宇佐見ちひろさん [40代/女性] 2012年11月18日 22:31:18

11月10日から一泊で、はじめて利用させて戴きました。

飛行機の遅れで到着が遅くなったのですが、出迎えからとても気持ちのよい対応が有り難かったです。
従業員さんがた全員の笑顔と、細やかな接客に感激しました。

お部屋、お料理は、口コミ以上、期待以上のものでした。
上品で落ち着いた設え、充実したアメニティー、贅を尽くした絶品のメニューの数々。
その美しさと美味しさに感動の声を上げつつ、季節の味を堪能いたしました。

眺めも素晴らしく、まさにこの宿の名に相応しい紅葉の時期を選んでよかったと痛感!

昼間に貸し切り露天風呂、夕飯後に大浴場へ。自然に包み込まれるような川沿いの露天では、森林浴も満喫しました。

ただ、残念なことに風雨の激しい夜だったので、お部屋の寝湯に入るのを諦め…
朝少しだけ入りましたが、雨水でぬるくなってしまっており、足し湯をしてもなかなか温まりませんでした。

大浴場の露天風呂も屋根が殆どなく、お部屋の寝湯も、湯舟のぎりぎり真上だけが防げるので、横殴りの雨だと濡れてしまいます。

晴れならば最高のロケーションですが、できれば雨のときは、泊まり客が手動で開閉できる、簡単な屋根(例えばテント素材のような)があると有り難いなと感じた次第です。

それ以外は何も言うことなしの五つ星、最高のお宿でした。
神奈川から来てくれた彼も、とても素晴らしかったと喜んでくれました。
日常のストレスから解放され、贅沢で幸せな癒しのひとときを過ごせました。明日への活力を戴いた気がします。

こんな素敵な旅館に巡り逢えて嬉しかったです。
またぜひ次回も、同じプランで泊まりたいと思っています。

2012年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年11月23日 16:44:00

宇佐見ちひろ様

先日は生憎の雨と風が強い日の中、静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました.

お部屋やお料理、接客に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。只今の季節は紅葉の見頃を迎えております。当館からももちろん、近隣の観光もお勧めな時期かと思います。

又、静流荘は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った場所に一軒だけ、森の谷間に佇んでおりますので、夜は川のせせらぎや虫の声に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たこと光栄に思います。何より、彼氏様が喜んで頂けて良かったですね。

寝湯付き客室の屋根の件に関しましては、貴重なご意見有難う御座います。これからの検討課題とさせて頂きます。

こちらも宇佐見ちひろ様からの沢山のお褒めのお言葉を頂き、より一層お客様に喜んで頂ける様に頑張ろうと…明日への活力を頂きました。

こちらこそ、宇佐見ちひろ様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【嬉しい★一泊…三食!!】温泉三昧♪のんびり旅館で過ごす一日★

iroha0805さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

iroha0805さん [30代/女性] 2012年10月28日 20:19:06

静かで落ち着いていて良かった。
朝早いのに爪切りを貸していただいてありがとうございました。
部屋付きのお風呂も素敵で、貸切風呂と大浴場と合わせて5回も入りました。
ゆっくりと宿を楽しむにはとても良いお宿でした。

2012年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年10月30日 20:47:38

iroha0805様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…貸切風呂や大浴場も含めてご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。

iroha0805様の仰る通り当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った山の谷間に一軒だけ佇んでおりますので、夜になりますと虫の声と川のせせらぎの音に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。又、全部屋で21部屋しか御座いませんので大型のリゾートホテルの様な設備は御座いませんが日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける造りかと思います。

秋も訪れすっかりと涼しくなって参りました。本日から日本列島にも寒波が訪れる様で、今日の霧島もとても寒く感じられます。くれぐれもお体には気を付けられて下さいませ。

これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、精進して参ります。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 13:28:25

先日女4人でお世話になりました。
とてもスタッフさんが気持ちの良いお宿で、また行きたいと思います♪
貸し切り風呂が無料で嬉かったです。
ご飯は盛り付けもキレイで味はとても美味しかったです。量も良かったです。
静かに過ごしたい方は、少し廊下を歩く人の話し声が微妙に気になる人もいるかもしれませんが、総合的にとても良いお宿でした(^.^)

2012年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年10月11日 20:52:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂やお料理等喜んで頂いた様で、
大変嬉しく思っております。

静流荘の貸切風呂は屋外と館内に2か所あり、ご宿泊のお客様につきましては、無料でご利用出来る言うこともありまして、大変人気の貸切風呂になっております。

又、静流荘はもみじに囲まれており、気温が低くなるにつれて、色づいてまいりました。

春夏秋冬で景色等、堪能出来ますので又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2012年09月23日 23:56:16

夫の誕生日 お祝いに利用させていただきました。

食事は、料理長のお品書きも添えてあり、豪華でおいしく大満足でした。
いただいた記念写真も、とてもステキで感謝です。
お風呂も清潔でした。ガラス越しの自然な景色に癒されました。
紅葉の時期はさぞ美しいことでしょう!
宿自体は、新しくはないけど、お部屋はイグサの香りで快適でした。
掃除もきれいにされており、清潔で風情がありました。
スタッフのみなさんも笑顔で親切でした。あたたかい気持ちで過ごすことができました。
また、ぜひ利用したいです。

2012年09月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年09月24日 20:28:27

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は旦那様の誕生日での記念日会席でのご利用との事…ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。記念日プラン特典のフォトのサービスは、静流荘のオリジナルのガラスフォトフレームに入れてお客様にお渡しさせて頂いておりますので、これからの想い出として飾って頂けたら幸いで御座います。

当館は「もみじ谷 静流荘」も名前の通り、、紅葉の季節は原生林を背景に「もみじ」が沢山植えられておりますので、大変綺麗で日本の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

又、接客に至るまでお褒めのお言葉を頂き、これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

最近はすっかり空も高く秋の訪れを肌で感じております。くれぐれもお体には気を付けられて下さいませ。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

こちらこそ、本当に有難う御座いました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日~お祝い会席

投稿者さん 2012年08月22日 00:59:21

部屋のエアコンの調子が悪く、効かない上に騒音がうるさく、心底くつろげなかった。ポテンシャルはある宿のように感じたので、何やら惜しい気がします。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月26日 16:44:56

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は数ある宿泊施設の中からご利用頂いたにもかかわらず、お部屋のエアコンの空調の調子が悪かったとの事…大変申し訳御座いませんでした。

当然の事では御座いますがお客様がご利用になる前にエアコンも含めてお部屋の最終確認をさせて頂いております。その時点の管理確認表もチェック致しましたが、正常で御座いました。

霧島温泉郷は「硫黄」により「電気系統」が故障する事が御座います。

それは当方の都合でありますが、目に見えない突然の機械の故障は避ける事が出来ない事であり、本当にお手数では御座いますが…「フロント」へご連絡頂き、その場での対応でしか、改善が難しい状況であります。しかしながら、今となればお詫びをするしか術が御座いません。

お客様にとって大切なお金を使って、楽しみにされてた旅行でありますので「心底くつろげなかった」とのお言葉は…私共も心が痛い思いで御座います。重ねて深くお詫び申し上げます。

最後に「ポテンシャルはある」とのお言葉を心にお客様にご満足頂ける様に、精進して参ります。

hanrahanさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

hanrahanさん [30代/女性] 2012年08月20日 08:49:03

先日は大変お世話になりました。

とってもゆったりと家族で過ごすことが出来ました。
海外から来てた両親も、とても素敵なところだねーと、満足してました。

料理も美味しかったです!! 子供が二人いるんですが、
個室を用意いただいて、ゆっくり食事することが出来ました。

また、部屋にたまたま入ってきたクワガタを、娘たちがとっても喜んでました!!

機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月20日 21:12:10

hanrahan様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は親子三世代でのご利用…たまたま灯に誘われて飛んで来たクワガタにお子様も喜んで頂けて良かったですね。何より、ご両親様への親孝行となったのではないでしょうか?

当日のその時の状況次第とはなりますが、お食事会場は皆様ご一緒に、広間でのご案内でさせて頂きました。ご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様に、精進して参りますので、hanrahan様の元気なお姿を見れる事を楽しみに従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

こちらこそ、本当に有難う御座いました。

【足湯付き和洋室】

タカプヨさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

タカプヨさん [50代/男性] 2012年08月17日 11:50:52

従業員さんの態度、受け答え申し分ありませんでした
気持ちよく過ごせた一日でした。
お風呂も清潔で、ゆったり出来ました
食事も美味しく、食べきれない量!
食べなかった、じゃこ飯を無理言っておにぎりにしてもらったのですが
快く引き受けてくれて、
夜、お風呂上りのおやつに美味しく頂きました!

とても満足!!
また、行く機会があれば是非立ち寄りたいですね!

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月20日 19:40:02

タカプヨ様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は「サマータイムプラン」でのご利用…こちらは「夏期」の「水曜日・木曜日の限定プラン」で御座いますが、通常のお料理とお料理でお出しさせて頂いており、ご夕食時にワンドリンクのサービス・アーリーチェックインのレイトチェックアウトの特典もついて、お値段の設定もお安くさせて頂いておりますので喜んで頂けて大変嬉しく思います。

又、接客や館内の清掃に至るまでお褒めのお言葉や「とても満足」とのお言葉を頂き…これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に気を引き締めて頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

こちらこそタカプヨ様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【サマータイム】水木限定!避暑地でいいことづくし♪<夏得>
【和室10畳】

歌うトドさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

歌うトドさん [40代/男性] 2012年08月15日 16:18:42

黒豚しゃぶしゃぶ選択したが、料理が予想したよりも寂しかった。
あと旅館にチェックインする前に、コンビニで必要なものは買っておいた方がいい。谷の底なので、車で買いに出なければならない。
ミニバーに入っている飲み物は少ない。おなか減っても何もない。
朝ご飯も、ご飯の友で食べている感じ。もう少しときめきが欲しい。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月18日 21:09:09

歌うトド様

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お料理の件に関しまして、鹿児島と言う事もあり、黒豚のしゃぶしゃぶは当館でも量や質も一番人気のお料理で御座いますので…お口に合わなかったのは残念で御座います。朝ご飯の件に関しましては貴重なご意見として預からせて頂きます。

又、歌うトド様の仰る通り当館は霧島温泉郷の中心街より、車で1分程下った場所に御座いますのでコンビニまでは歩ける距離では御座いません。お酒を飲んでしまった場合は、状況にもよりますが、当館よりコンビニまでの送迎等の出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います。冷蔵庫に入っている飲み物は「フロント」にお電話を頂けたら追加も可能であります。「食べ物」の件に関しましては基本的に「売店」に簡単なおつまみが置いてあるだけで、ルームサービスは当館は行っておりませんので仰る通りかと思います。

焼酎等は瓶にてお食事会場で販売もしておりますので、お部屋にお帰り頂いた後も、氷やグラス等はお部屋にお持ちさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからかも、より一層お客様にご満足頂ける様に精進して参りますので歌うトド様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2012年08月14日 16:55:13

8月9日に1泊しました。
温泉街から1件だけ離れたところにあり、また、そんなに大きな宿ではないため
隠れ家的な旅館という感じで雰囲気がすごく良かったです。
館内の清掃も良く行き届いていたと思います。
仲居さんの対応もテキパキとして非常に良かったです。
また、貸切露天風呂 or 家族風呂が無料というのは実にありがたいです。

強いて難点をいえば、
大浴場の朝の露天風呂がやや冷たかった(多分28℃くらい)
夕食の味付けが極端に濃いものと薄いものがあった(好みもあると思いますが)
あと、川沿いの貸切露天風呂で温泉の中に大きなカエルが浮いていた
(川沿いだから仕方ないと思いますが、桶ですくって川に流しました)
でしょうか。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月17日 21:33:59

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った場所に森の谷間に位置しておりますので、静かにお過し頂けるかと思います。雰囲気も気に入って頂けたご様子…大変嬉しく思います。

又、仲居の対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当させて頂いた者にその旨を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

しかしながら、大浴場の朝の露天風呂の温度が低かったとの事、川沿い貸切制の露天風呂のせせらぎの湯にカエルが飛び込んでいたとの事…さらに管理体制をさせて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。

これからも、より一層お客様にご満足頂ける様に努力改善して参りますので又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割28】お料理グレードアップ/旬彩をお得に堪能♪

トットロPさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2012年08月07日 09:17:41

毎年利用させていただいております。
山間の静かな空間でノンビリとした時間を過ごせました。

お部屋での夕食は、リラックスできて最高でした。
また、利用したと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月14日 08:22:08

トットロP様

いつも静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いましす。

毎年トットロP様は夏の季節のご利用で御座いますね。静流荘は標高も600m御座いますので、夏でも平地に比べると涼しく、朝晩は特に気温も20℃位まで下がりますので、快適にお過し頂けたかと思います。

又、夏以外でも霧島の四季は素晴らしく、特に紅葉の季節は「もみじ谷静流荘」の名の通り、沢山のもみじが植えられておりますので、原生林を背景に又、違った風情を感じて頂けるかと思います。紅葉の季節の予約は中々難しいかと思いますが、是非ご検討下さいませ。

「リラックスできて最高でした」とのお言葉を励みにこれからも、より一層お客様に喜んで頂ける様に精進して参りますので、トットロP様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

こちらこそ本当に有難う御座いました。

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★