霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 22:05:43

12月中旬に宿泊しました。
紅葉は終わりに近かったですが、道中はもちろんお部屋からもみじも見れてよかったです!
乳児をつれていたのですが、お食事処には、赤ちゃんを寝せられるようなミニベッド?や椅子を用意してくれたり、ごはんなしではあったけどとりわけのお皿を用意したくれたりととっても優しいサービスがありました!
温泉も気持ちよくてか、子連れなので大浴場には行けませんでしたが、お部屋の露天風呂に3回も入って日頃の疲れを取りました。
また来年、いきたいなぁと思えるお宿でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 18:34:07

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
手前どものホテルは11月からの紅葉シーズンはとても綺麗で、四方八方を様々な雰囲気の紅葉をお楽しみ頂けます。
お子様連れでお越しのお客様には、お子様共々楽しくご滞在頂きたいので、思いつく限りのサービスを提供させて頂きます。
良い思い出をお作り頂いて、節目節目でご家族でご利用頂けましたらこんな嬉しい事はございません。
来年はコロナも収束して、皆様お気軽にご旅行できる世の中になるよう願っております。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆露天風呂付特別室】

ヨン8950さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ヨン8950さん [50代/女性] 2022年12月08日 11:41:59

12月6日に宿泊しました
部屋に足湯が付いている部屋にグレードアップしていただき24時間いつでも足湯が楽しめました
お料理も美味しかったです
私はお腹いっぱいになりましたが若い方には少し少なめなのかもしれません
貸し切り風呂や部屋風呂もあるからか大浴場もいつも貸し切りのようでお湯も良く温まります
徒歩で行ける範囲にはコンビニなどないので夜食などは持って行くと良いかも、又泊まりに行きたい宿です

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 17:41:10

足湯、お料理共にご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
日々料理内容を調理スタッフと改善、研究致しております。味・量ともに試行錯誤を繰り返しておりますので、お客様のご意見もぜひ参考にさせて頂きます。
大浴場は夜は11時まで、朝は6時から開いておりますので、いろいろな時間帯にお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KY2623さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

KY2623さん [40代/男性] 2022年12月04日 16:31:59

とても心地よい滞在ができました。
うちのように小さいこどもがいる人にはかなりおすすめです。
部屋の寝湯は1歳と3歳のこどもにはちょうど良い深さで楽しそうに何度も入っていました。
2種類の家族湯もそれぞれ趣きが異なり良かったです。
建物は古い造りなんでしょうがそれを感じさせない趣向と工夫がされていました。
食事もこどものことをよくわかっているなぁ、と感心する子供メニューでした。
かなり細かい心遣いがありましたので、お風呂への動線にあったホースなどが見えないように徹底されているとなお良かったと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 18:09:46

お子様共々お楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
寝湯付きのお部屋は2階にあり見晴らしがよく、温泉に浸かりながら夜空や景色を楽しめますのでとてもお勧めのお部屋でございます。
寝湯をお子様が楽しそうにお入り頂いていたとの事、とても微笑ましく感じました。
数々の趣向と工夫、また心遣いなどお褒め頂きまして、恐縮のしきりでございます。
お風呂のホースの件、貴重なご意見ありがとうございます。改善に向けて動いております。

投稿者さん 2022年11月11日 00:29:46

夕食、朝食とも豪華で美味しく頂きました。食事処もお隣さんの声は聞こえますが足も伸ばせてプライベートは保てる空間でした。風呂はプラン内容では分かりにくかったのですが男女別大浴場と貸切の家族風呂(内湯)2個と離れの(せせらぎの湯)露天風呂と大きく3つあり大浴場の中に露天風呂があり3カ所全て入りました。部屋では足湯につかりながら皆既日食を見られて最高でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 17:30:06

お食事は味、会場共にご満足頂けましたご様子で、とても安心致しました。
館内のお風呂のご案内不足、大変申し訳ございませんでした。このレビューをご覧になって頂ける方のために分かりやすくご説明頂きまして、お客様のお優しいお気持ちに感激しております。
足湯のお部屋は2階にあり見晴らしも良く、足湯に浸かりながらのんびりして頂くにはうってつけのお部屋でございます。
その際、皆既日食をご覧になられたとの事、従業員の私でもとても羨ましく思います(笑)。

【◆足湯付客室(和洋室)】

Indybinksさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Indybinksさん [40代/女性] 2022年11月10日 21:04:27

The hotel was wonderful and had excellent and kind service. Our room had the lay-down bath on the balcony, which was very comfortable and relaxing to use. We were able to easily book times for both the riverside and the private family baths and took advantage of both. It was a little unfortunate that we couldn’t use the riverside bath in the morning.
Our meals were excellent, served with delicious seasonal ingredients. I would definitely recommend this was place for an escape from your busy life, a chance to turn off the phone and just enjoy some quiet time.

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 19:03:59

Thank you for your kind feedback and comments. We are very pleased to know that you had an enjoyable stay at our hotel. We are aware that many customers would also like to enjoy the reiverside onsen in the morning and have received feedback on this. We are conducting studies to see how we can do this as we also believe its something that we should offer to customers. We look forward to having you back again in the near future.

投稿者さん 2022年10月26日 11:29:47

せせらぎの湯、部屋の寝湯、大浴場の露天で整う~!
硫黄の匂いと川の音でデジタルデトックス!
最高でした!また行きたいです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:42:14

ホテルの色々な温泉で「整う!」事が出来たご様子で、とても嬉しく、とても微笑ましく感じました。
デジタルデトックス、大切ですよね!自然に囲まれたホテルで癒しとレフレッシュのお時間を、どうぞ次回もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 11:56:30

私達家族と旅行をして、私達と別れた後に母が1人で宿泊をさせていただきました。1人なのに家族風呂に入らせていただき、また食事も大満足だったようです。ご迷惑をかけたかもしれません。お詫びと共に大変に感謝しています。どうもありがとうございました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:36:29

お母様お1人のご宿泊で、手前どものホテルも階段が多い分、常にお母様の快適なご滞在をサポートすべく従業員一同で対応させて頂きました。
こちらこそ、階段の面でお苦労をお掛け致しましたのに、大満足と仰って頂きましたお母様に感謝申し上げます。
ぜひ次回もお1人で、またご家族で、ご利用下さいませ。

【◆足湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月06日 16:32:47

霧島温泉郷の中では歴史ある旅館で川沿いのせせらぎが聞こえる立地です。全体的に少し古く感じましたが、落ち着いており隣の声なども伝わってこないのが良かった。個室露店風呂付きで、湯の花に溢れて硫黄泉の香りも良い。食事は、夕食、朝食とも満足でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:29:57

静流荘は歴史が古く、「昔修学旅行で来ました」という80代のご婦人も見えて、昔から皆様に愛されていたんだなと、現スタッフとして心が引き締まる思いがしました。
この静かで落ち着いた場所をこれからも守って参りますので、引き続きご贔屓を宜しくお願い申し上げます。

【◆露天風呂付和室】

tenkosan123さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tenkosan123さん [30代/女性] 2022年08月01日 13:33:15

温泉街から少し入った所にあり周りは緑に囲まれている為、本当に癒されゆっくり出来ました。

大浴場、家族風呂、
そして貸切露天風呂は横を流れる川の涼しさと音にすごく癒され、特別な時間を味わえました。

お部屋の足湯も気軽に何度も利用することが出来たので、すごく良かったです。

黒豚のしゃぶしゃぶや朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々にも丁寧にしていただき、こちらのお宿にして本当に良かったです。
また家族で利用したいと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:29:54

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手前共のホテルは緑に囲まれた空間を持ち、静かでゆっくりとお過ごし頂けます。

特別な時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

食事、スタッフの対応等もお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

またご家族でご利用頂けるとの事、とても嬉しく思います。

misa8801さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

misa8801さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:18:24

朝夕ともに食事がすごく美味しかったです。スタッフのみなさんも接客がすごくよくて良い日過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:23:32

食事、スタッフの接客等、様々な点でお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

次回もご利用頂けるとの事、とても嬉しく思いました。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは和牛すきやき♪【夕朝食付】
【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2022年07月30日 08:41:25

建物は少し古く感じました
貸切風呂や大浴場はのんびりできました
当日は雨が降ってきたので、外のお風呂に入ることができなかったのが残念でした

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:21:01

当日は生憎の雨で外の露天風呂がご利用頂けなく、大変申し訳なく思います。

晴れた日は目の前の川の景色とともに楽しめる露天風呂ですので、ぜひ次回はお楽しみ下さいませ。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:3名)】

kagura1111さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kagura1111さん [40代/女性] 2022年07月30日 00:41:07

先日高齢の両親がお世話になりました。旅館の場所もわかり易かったようでチェックインして直ぐに家族風呂に入ったそうです。とても気持ちよかったとのこと。
母がうっかり入れ歯を持っていくのを忘れたらしくそれを旅館の方に伝えたところ、ご飯をお粥に変えて頂いて嬉しかったと言っておりました。この度はありがとうございます。
また、肝心の温泉ですが「肌がヌルヌルして凄く良かった!」と非常に興奮した状態で電話をしてきました。心から感激した様子でした。
食事も温泉も非常に満足したようで本当にありがとうございました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:17:34

お母様が様々な点でご満足頂けましたご様子で、とても安心致しました。

お粥へのご変更に対しますお褒めのお言葉も、対応従業員がとても喜んでおりました。

こちらこそ、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 15:57:11

お部屋も綺麗でご飯も美味しく、スタッフの方も親切でした。川沿いの無料の貸切温泉は景色も良く癒されました。
最寄り駅までのバスの本数は少ないですが、駅からはスタッフの方が旅館まで送迎してくれました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:14:38

部屋や食事、スタッフの対応など、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

送迎もどうぞお気軽にご用命下さいませ。

ぜひ次回も、霧島の自然に癒されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 20:15:04

2022年7月13日に宿泊しました。部屋についていた露天風呂が最高でした。紅葉の映えるころにぜひまた行きたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:11:34

露天風呂付きのお部屋は皆様だけの温泉空間をお楽しみ頂けますので、とてもお勧めでございます。

紅葉の映える頃はホテル一帯が赤く染まる絶景になりますので、ぜひ次回はこの季節にお越し下さいませ。

【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年07月12日 11:15:02

両親との久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
お風呂もお食事も大満足で、両親の喜ぶ顔が見れてとても嬉しかったです。
温泉は苦手な父も数回入ってしまうほど、いいお湯でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年08月20日 18:39:50

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご両親の喜ぶお顔が見れて嬉しかった、というお客様のお声が、我々スタッフも本当に嬉しく感じました。

お風呂、お食事等色々とお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

【◆和室10畳(定員:4名)】

やよいまる841さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

やよいまる841さん [50代/女性] 2022年07月10日 07:47:26

7月9日。寝湯付きのツインに宿泊しました
最高なお風呂だった料理もとても美味しい
スタッフの方もとても親切な人でした
又泊まりたい宿です

霧島もみじ谷 静流荘 2022年08月20日 18:22:34

お風呂、料理、スタッフの対応等ご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

またご利用頂けるとの事、ぜひぜひ!お待ち申し上げております。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月09日 23:34:45

古さは感じましたが、サービスも良くのんびりと過ごすことができました。
風情もあり、大変よかったです。
お風呂も、貸し切り露天風呂・家族風呂・大浴場と全て利用しましたが全部よかったです。
また、秋の涼しいころに宿泊したいと思います。
ご飯も美味しく頂きました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:25:14

のんびりとお気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

温泉は当ホテルの大きな自慢でございまして、やや熱めの源泉かけ流しがとても気持ち良く皆様にお褒め頂いております。

全てをお楽しみ頂きまして、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思いました。

当ホテルの紅葉の季節は、それはそれは美しく絶景が広がります。

是非その季節も、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:54:31

口コミ投稿遅くなり申し訳ありません。

温泉好きの妻と利用させて頂きました。
はじめての霧島温泉でしたが、とてもいい時間を過ごすことができました。

足湯付きの部屋に惹かれ予約しました。宿の周りの豊かな緑を見ながらのゆっくり足湯はとても贅沢です。
露天風呂と家族風呂、大浴場とお風呂の種類が豊富で妻はとても喜んでいました。

お食事も鹿児島ならと夕方は黒豚を。
品数が多いないようでしたがちょうど良いボリュームで楽しく食事が出来ました。
朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

スタッフさんもみなさん優しく、美味しい食事に素敵なお風呂…また行きたいと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:15:43

こちらこそ返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

初めての霧島温泉が当ホテルご利用で、いいお時間をお過ごし頂けました事は、望外の喜びでございます。

足湯をお楽しみ頂きながらのごゆっくりしたお時間は、従業員の私もお客様がとても羨ましく思う時がございます(笑)。

温泉もお褒め頂きまして、何より奥様がとてもお喜び頂けました事はとても嬉しく感じました。

お食事やスタッフの対応等もご満足頂けましたご様子で、各スタッフもとても喜ぶと思います。

心より、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 19:46:06

全体的に清潔感があり、食事も半個室でお風呂や部屋からの眺めも良くゆっくりと過ごす事ができました。
足湯付の部屋にしましたが、とても気持ちよかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:07:04

全体的にご満足を頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

足湯付きの部屋はとても人気があり、景色を眺めながらのごゆっくりしたお時間のお過ごし方は、とてもお勧めでございます。

次回もぜひ、癒しのお時間をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 12:53:14

温泉も食事もゆっくり楽しめました。
川沿いの貸切風呂よかったです。
宿の周りは山の緑が美しく、川も音にも癒されました。
徒歩圏内に滝があったり、空港や霧島神宮までのアクセスもよく、バス停まで送迎もしていただき、レンタカーを借りない旅でしたが困ることなく過ごせました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:03:37

温泉もお食事もお楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

川沿いの貸切風呂「せせらぎの湯」は大自然の中で皆様だけの空間をご提供できますので、ぜひご利用して頂きたい温泉でございます。

周りはホテルだけの空間で、緑や川の音をごゆっくりお楽しみ頂けますので、お客様のお過ごし方は理想的でとても嬉しく思いました。

バス停までの送迎は随時行いますので、次回もご遠慮なくお申し付け下さいませ。