ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 23:28:07

初めて友人とご利用させて頂きました。

女房さんを初め、スタッフの皆様に温かいご対応をして頂けました。
    お部屋までの案内、設備の利用方法なども丁寧に説明してもらえました。
    お布団を準備して頂いている際にも、仲居さんにおすすめのお土産を教えていただいたり、オススメの観光場所を教えていただいたり雑談をして頂き本当に感謝です。

夕食は、部屋食でゆっくりとお食事することができました。
    地産地消で新潟県産の野菜やお米を使用されているそうで、新鮮な料理をおいしく頂きました。
    特にお豆腐やパイオニアポーク陶板焼が美味しかったです。

お部屋はとても綺麗で、窓から阿賀野川を眺めながら久しぶりにまったり出来ました。
    入室した時からお冷やマッサージ機が準備してあり、配慮されていると思いました。
    特にマッサージ道具を気に入ってしまいフルで使用させて頂きました(笑)

温泉ではシャンプーが数種類から選択でき、髪質に合ったを選べます。
    露天の檜風呂は香りがとても良くリラックスすることが出来ました。
    そよ風と朝日を浴びながらの朝風呂も最高でした。

帰りには見えなくなるまでお見送りして頂き最後の最後まで温かい対応に感動しました。
    普段の仕事の疲れをリフレッシュする事ができました。
    また新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月02日 09:58:19

お客様へ・・女将より

【新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。】
    このようなお言葉をいただき、嬉しさいっぱいでございます。

コロナ感染症対策の際は、お部屋のご案内や、お客様とのコミニュケーションもままならない時期でした。
    5類感染症に移行後は、引き続きの対策を行いながらも、少しづつ さきはならしいおもてなしができるようになりました。

お客様にもいろいろとご協力をいただき、感謝申し上げます。

より良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・毎日実感の女将でございます。

まだまだの宿でございますが、これからもできる事を精一杯・・・頑張ってまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2023年05月24日 19:55:11

チェックインのお出迎え、従業員の方皆さん感じが良く、笑顔の接客が印象に残りました
    部屋食もリラックスして食べられました
    特に天ぷら、お味噌汁は別々に出て、出来立て熱々の物が提供されて美味しかったです

1番印象に残ってるのは女将さんのおもてなしの心が嬉しかった
    食事の際のご挨拶、そしてチェックアウトの際、見えなくなるまでお見送りをしてくれて
    本当に嬉しかったです
    また必ず伺います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月30日 14:16:55

お客様へ・・女将より

このようなお声をいただき、嬉しい限りでございます。

こちらのプランはおかげさまで好評をいただいております。
    ビジネスプランでございますので、品数は多くはありませんが、一品・・一品・・
    丁寧に造らせていただいております。
    冷たいものは冷たく・・
    温かいものは温かく・・
    板場と客室係が連携して、美味しいものをより美味しくお召し上がりいただけますよう、努めております。

一つ・・
    受け止めて下さるお客様のお気持ちが、私共を良いおもてなしに導いて下さる事を忘れてはなりません。

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご満足いただけますよう、これからも心を一つに励んでまいります。

喜びを・・感じる心・・
    笑顔を導く尊い心・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい夕食召をし上がれ♪☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

タケル2192さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タケル2192さん [50代/男性] 2023年05月10日 18:02:22

普段は新潟市内のホテルに泊まりますが、今回初めて宿泊しました。
    他の方の口コミにもありますが、女将さんをはじめスタッフのみなさんの対応が凄く気持ちいいです。
    食事も凄く美味しくお刺身、煮魚、てんぷらが私は特に美味しかったです。あと日本酒も!
    お風呂はそれほど広くは無いですが、部屋数が多くはないようなので混むことはないかと思います。
    私も貸し切り状態でした。
    部屋からの眺めは山と河だけですが、なかなか雄大な景色です。
    部屋には冷水が準備されていたり、小さいけど電動のマッサージ器があったりして至れり尽くせりです。
    wi-fiも良く入り仕事も出来ました。
    今回は仕事で1人でしたが、次回は家族で行きたいと思います。
    ありがとうございました!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月20日 08:58:10

タケル2192様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声をいただき、一同感激しております。

さきはなは小さな宿でございます。
    新しくもなく、特別なしつらえもご用意しておりません。
    普通の宿ができるおもてなし・・
    日々探しながらお客様をお迎えしております。

例えば・・
    ・全館、Wifiの高速通信が可能。
    ・お布団はある高級旅館さんがHPで謳っている【五層の敷布団と羽生の掛布団】を使用しています。
    ・全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出ます。
    ・シャンプー類は市販されていない物もご用意しています。(浴室内に数種類)
    ・食材は地産地消にこだわり、なるべく顔の見える物を使用しています。
    ・ご夕食はお部屋又はご人数により個室をご用意。
    などなど・・
    あとは・・さきはな全員の真心・・
    お過ごしいただく中で、お客様自身で感じていただければ幸いと存じます。
    もし、ご滞在中にご不便がありましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    ハードな部分に関しては改装、改築をしなければ叶いませんのでどうぞご容赦願います。

まだまだの宿でございますが、これからもまごころを届けるおもてなしを目指し一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非ご家族でお越し下さいませ。

こじんまり・・もてなす宿の心地よさ・・
    感じる心が素晴らしい・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス限定■2食付■☆広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 14:58:19

GW中に宿泊しました。女将さんに笑顔で迎えていただき、お部屋に案内されるまで関わった方々も温かくお声がけくださり、到着早々癒されました。暑い日だったので、お部屋に扇風機と冷水が準備されていて嬉しかったです。浴場は広くありませんが、時間をずらすことで、夕も朝もゆっくり入れました。食事は質も量も申し分なくおいしくいただきました。特に夕の部屋食は、プライベート重視で出入りに配慮がありつつ、揚げたて天ぷらや絶品手作りプリンもタイミング良く持ってきてくださいました。一つ希望するならば、夕食メニューにあった100%ジュースを朝食会場に、そして美味しいコーヒーは部屋でも飲めるように紙コップもあればいいなぁと思いました。
    また行きたい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:34:02

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食について・・
    アドバイスをいただき、嬉しく存じます。
    コーヒーは ご希望の方はカップ(陶器)のまま
    お部屋へお持ちいただいてもOKの旨、お声がけをしております。その際お盆もお使いいただけるようにご用意しました。
    ジュースについては検討させていただいております。
    GWなどの繁忙期は、ありがたい事に通常より多くのお客様からご縁をいただき、一日一日がより慌ただしくなります。
    お客様にはそんなドタバタ感が伝わらないよう、一同 気を引き締めて努めさせていただいております。
    このようなお声をいただくと、一同 本当に嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

できるだけ気遣いを・・・
    宿ができる精一杯のおもてなし・・

ゆらり・・さきはは

【GW限定】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■☆季節を味わう12品☆

投稿者さん 2023年05月07日 09:40:03

初めて利用させて頂きました。
    普段はビジネスホテルばかりなので、旅館のあったかさを感じられた日となり、その嬉しさを回顧しながらレビューしたいと思います。
    駐車場で荷物をおろしていると若旦那自らいらして荷物を持って頂きました。チェックイン後の案内も好印象でした。少し暑い日だったので部屋には扇風機や氷水が置かれ配慮されていると思いました。スリッパ留めや名前シールはなるほど!と感心。浴衣は浴衣置き場から好みのサイズ、色のものを選べました。
    お部屋は川側。窓を開け、川の流れ、鳥の囀りに耳を傾けると本当にリラックス出来ました(テレビの音が雑音になるってこういうことなんだなぁと改めて知りました)。
    お風呂は6人くらいでいっぱいになりますが、時間がずれれば貸切状態です。部屋からお風呂までの移動用のカゴは嬉しい配慮だと思いました。シャンプーバーは使いたかった商品があったのでホクホクと利用させてもらいました(笑)露天風呂は新緑の木々を眺めながら……(滅多にないのですが、露天が気に入った私、朝も入浴しました)
    夕食は食べ切れないかもと不安に思うほど(笑)先付のお豆富は絶品でした。お酒の品揃えも豊富でしたし、日本酒飲み比べセットも良かったです。とにかく一品一品手が尽くされ工夫されていました。全部美味しかったです。料理長さん、ごちそうさまでした(お櫃のご飯残してすみませんでした)。
    お腹いっぱいでボーっとしていると、食事が下げられ、お布団の準備。上げ膳据え膳は主婦としては最高のご褒美!フカフカのお布団と枕で早寝してぐっすり……(のはずでしたが、地震でびっくり!そのあと熟睡しましたけど)
    朝食はご飯を楽しめるラインナップでしたが、私は雪花菜?とりんご?の和え物が良かったです。
    女将さんはじめスタッフの皆さんが、お客様に気持ちよく過ごして頂こうという気持ちで頑張られていたのを本当に感じました。
    命の洗濯ってこういうことだよねと主人とも話しています。
    またいつか宿泊したい宿No.1です。
    女将さん、若旦那さんありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:06:27

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

一文字・・一文字・・
    一行・・一行・・
    読み進め、さきはなでお過ごしいただいている光景が目に浮かぶようでございました。

一つ一つを当たり前と思わずに、喜びや感謝の気持ちで受け止めて下さったお客様・・

人として学ばせていただきました。

【お客様に寄り添ったおもてなし】
    これがさきはなの想いでございます。

お好みも、感じ方も人それぞれです。
    女将はじめ、スタッフ一同、その日にご縁したお客様に寄り添い、お客様と過ごす中でその方の一番・・をご提案させていただけたら幸いと存じます。
    ご滞在中のご不便やご要望はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

その日は地震で本当にびっくり!いたしました。
    被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 おかげさまで阿賀野市は大きな揺れは無かったので、安心してお過ごしいただけ、ホッとしておりました。

これからも、温かいお客様のご指導をいただきながら、もっともっと良い宿を目指し励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

感謝の気持ちが幸せへの道・・
    お客様と一緒に歩みたい・・

投稿者さん 2023年05月02日 21:59:10

到着時の出迎えなし、当たり前のように台車を渡されての宿泊客による荷物運びなど、ホームページで魅力とされている「おもてなし」は一切感じなかった。コロナを理由としているかどうか分かりませんが、冷たく「自分で運んでください」と言われ、その理由の説明や「すみません」の一言もなく、正直、残念だった。(このご時世、世間一般からズレているような・・・)。宿が顧客をもてなしているのではなく、顧客が宿をもてなしていると思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 15:24:02

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
    スムーズなお出迎えは大切な事でございます。

【まるで 冷たく「自分で運んでください」と言われ・・ているように感じられた】のでございますね・・
    本当に申し訳ありませんでした。

道に迷われているお客様からのお電話を終えロビーに出ましたら大きなお荷物を数個椅子に置き、ご主人様がのチェックインが終わるのをお待ち下さっていました。

チェックインが重なり、手薄になっていた状況も、お出迎えも無くお待ち頂いていたとも知らず 急いで台車をご用意させて頂きました。

自分で運ぶんですね

エレベーターにはご一緒できないので、お客様にお渡しせずに、後か先か私(女将)がお持ちすれば良かった とその日はずっと考えておりました。全ては私の責任・・・
    心から反省しております。

この評価を1年間背負いながら、ご縁を頂けたお客様に精一杯を尽くしてまいります。

約3年間 お客様にも多大なご不便をおかけし、またご協力もたくさんいただきました。

お互い様・・とお声がけを賜った際は、逆に申し訳なさが募りました。

5月8日から新しい生活になります。
    新潟県の【安心なお店プロジェクト】の認定店として対策を講じてまいりましたが、それも徐々に緩和の方向へ向かってまいります。

フロントの対面ガードパーテーションが取り外し可能になります。

お食事の際、お隣同士の距離の規制がなくなります。

検温が緩和されます。

お食事の際、食器に触れる時の手袋が廃止になります(消毒は必要)

エレベーター等の人数制限 入浴時の人数制限が緩和されます。

その他・・いろいろ・・

全ては宿に委ねられる事になりました。

一気には中々順応できないかもしれませんが、お客様と一緒に少しづつ日常を取り戻して行けたらありがたく存じます。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

明るい未来の為に・・今日の一日・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

blanche482さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

blanche482さん [50代/女性] 2023年05月01日 12:51:29

【さきはなさまから5つの幸せをいただきました】

4/28(金)に母の長寿のお祝いに二人で一泊初訪問。

結論から言うと、最高のお宿ですね。

特に良かった点は5つです。
    1.予約の際にお祝いや食事などのリクエストに柔軟にご対応していただけた。
    2.記念写真を適時撮っていただけた(特にKさんありがとうございました)。
    3.のどぐろの塩焼きが美味しかった。
    4.夕方も朝も温泉が貸切状態でゆっくりできた。
    5.スタッフの全員が感じが良くホスピタリティが高い。

私は国内外に年間10回くらい趣味の旅行をしますが、
    温泉旅館のなかではトップクラスに満足させていただきました。

母も喜んでおりとても良かったです。

帰りに母は女将さんからお土産をいただき、記念撮影をさせていただました。

また必ずお世話になりますので末永くがんばって下さい。
    貴館の益々のご発展とスタッフ全員のご健勝を祈念しております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 13:45:56

blanche482様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこのような身に余る評価をいただき、大変恐縮でございます。

良い点を5つも挙げて下さり、感謝申し上げます。

ご予約をいただいた後、ご丁寧にメールにてご要望をいただきました。
    お陰様で、お母様から素敵な笑顔を頂くことができました。

良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・
    心から感じた一日でございました。

お食事が始まり、紫のちゃんちゃんこを持って階段を駆け上がったKさん。
    「可愛いお母さんだ~」っと笑顔満開♪

まだまだの宿でございますが、お客様の優しさに支えられ今日も皆で励んでおります。

親子の絆は・・
    尊い・・尊い・・宝物・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り夕食は「部屋食or個室食」
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

cmcatmさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

cmcatmさん [60代/男性] 2023年04月17日 09:51:32

初めて利用させてもらいました。最初ナビの案内が間違っており川向の方へ行ってしまいましたが、旅館の外観を覚えていたため無事到着することが出来ました。

お部屋の雰囲気も接客の方も程よくくつろぐ事が出来ました。
    食事の方は、季節のものや地場野菜等素材は素朴ですが、家のものとは違く手間を掛けており料理はどれも美味しく頂きました。
    何より炊き方のせいなのか御飯が美味しく久々にお代わりいたしました。
    段々量は食べられなくなってくる年齢ですが頑張れば完食出来るので良かったです。(残すのはあまり好きではないの・・・)
    今度は孫もつれていけるといいなと思いました。

帰りには女将さんが見えなくなるまで手を振ってくれて、なんとゆうか照れますがほっこりしました。

大変お世話になりありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 13:16:44

cmcatm様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

カーナビの件ではご不便をおかけしております。
    本来ならば五泉市(咲花)の住所なのですが、飛び地の為、ここだけ阿賀野市になります。
    多くのカーナビが川向の場所をご案内してしまい、大変申し訳なく思っております。

外観を覚えていて下さり・・ありがとうございました。

お声を読んでいましたら、お寛ぎ頂いているご様子が浮かんでまいりました。
    こんな風に感じて下さるcmcatm様のお心が素敵♪

女将も 人のありがたさや小さな喜びを大きな幸せと感じる人でありたい・・と心から思いました。

まだまだの宿でございますが、お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ほっこり・・ゆったり・・
    寛ぐ宿で今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを1,000円OFF!

投稿者さん 2023年04月06日 14:35:12

3月末に3歳間近の子連れで宿泊しました。例年になく早い桜の開花で旅館も、うすピンクの花に飾られて旅行に来たなぁと嬉しくなりました。
    予定より早い到着でしたが、スタッフの皆さんが元気な笑顔で迎えてくださり良かったです。
    お風呂は子ども用の物も揃えられていて使いやすかったです。
    食事も美味しく大満足。
    ファミリーが多く、安心して泊まれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 10:47:43

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがといございました。

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなの駐車場いっぱいに咲く桜・・

お越しの時はほんのり桜色(蕾)の桜がお出迎えいたしました。
    毎年開花の予想が中々できないのですが、ぞのワクワク感がまた良いんです♪

開花時期は短いですが、こんなに皆様を幸せな気持ちにしてくれる桜って・・凄いですよね~

さきはなも桜のようにご縁をいただくお客様に幸せをお届けできるようにいっそうに励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ファミリーの笑顔満開♪
    桜の花も笑顔・・笑顔・・

またのお越しを心よりお待ちいたしてます。

ゆらり・・さきはな

【期間限定☆アワード受賞感謝プラン】5%OFF■さきはな御膳■北越後パイオニアポーク陶板焼きがメイン

投稿者さん 2023年03月30日 07:01:58

娘の2歳の誕生日祝いに利用させていただきました。
    結論から言うと大変満足する事ができ宿泊して良かったです。

良かった点
    ●場面場面でのホスピタリティを持って接していただき、娘のケーキを持参した際のこちらの要望にもしっかり対応してもらい嬉しかった
    ●料理がやや酒飲み向き感があったが、バラエティに富んだ料理で、日本酒飲みにたまらなかったです
    娘のお子様用のご飯もボリュームがあり、喜んでいました
    ●部屋にオムツ捨てバケツが常備してあり助かりました
    ●お風呂の温度も初めて温度に入る娘にはちょうど良い温度で楽しんでいたようです

悪かった点
    ●ほぼないですが、朝入浴した際早い時間だけど洗面所周りが汚れていたのが気になりました

近くに住んでおり、娘も気に入っていたのでまた違う季節に宿泊したいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 09:30:22

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まずは洗面所について・・
    大変申し訳ございませんでした。
    皆で 気をつけてまいります。

可愛い可愛い娘さんのお誕生日♪
    たくさんあるお宿からさきはなをお選び下さり、大変光栄に存じます。

お客様から頂く喜びを胸に、これからも一層におもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

楽しい・・嬉しい・・想い出づくり・・
    阿賀野の宿で笑顔満開♪

投稿者さん 2023年03月10日 11:58:57

楽天トラベルアワード受賞してるホテルと記載があったので予約しましたが、正直な感想で普通でした。良くもなく悪くもない。リピートしたいかと言えばない。文句もないですが普通です。お料理は美味しい!って声が出るものはなく、お風呂も狭いのでゆっくりはできない。ごくごく普通の旅館で何が受賞ポイントなのかわからず
    帰宅しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 17:43:24

お客様へ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

ご到着が遅くなる旨のご連絡をいただき、ありがとうございました。
    18時30分過ぎ、無事にご到着され、お食事をご希望で19時にご用意させていただきました。
    「お時間を気にせずにどうぞごゆっくりと・・」とお声がけをさせていただきましたらお二人とも、とてもにこやかにお応え下さり、素敵なカップルさんに感謝申し上げながらお部屋を後にいたしました。

ご滞在中 なんかふに落ちない感じだったのでしょうか?
    そんなお気持ちを思うと 女将も切なくなりました

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
    特別なしつらえも高級旅館でもございません。
    おっしゃるとおり まだまだの宿でございます。
    多くのお客様にお力を頂きながら、これからも一同心を一つにおもてなしに励んでまいります

小さな喜びも・・大きな幸せに・・

この次はきっとお好みの宿にご縁がありますように・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな御前プランを最大3000円off◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

小巻 奈緒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

小巻 奈緒さん [40代/女性] 2023年03月10日 09:16:53

友人家族と利用させていただきました。
    非常に騒がしくなってしまいましたが、お気になさらず…の言葉に甘えないように、早めに就寝させましたが、他にも色々ご配慮いただき感謝しております。
    訪れる度に内容が変わるさきはな御膳も、友人も非常に美味しいと言っておひつのコシヒカリも完食してました(笑)
    今度は暖かい季節に、家族と自然散策を兼ねて訪れる予定です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 17:03:19

小巻 奈緒様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    もちろん可愛いお子様達とご一緒にご宿泊♪

お友達もご一緒に・・楽しい旅で良かったです。
    お食事は4名様でしたので、お部屋とは別の個室をご用意させていただきました。
    「下のお部屋とか・・大丈夫でしょうか?」
    とお尋ねになり。
    お気遣いをいただき恐縮でございました。

「このお部屋の下は調理場で、お泊まりのお部屋の下はロビーです」とご説明をいたしましたら、ママさんお二人とも安堵の表情を浮かべ・・笑顔がもっと素敵な笑顔になられたのを覚えております。

さきはなは3階建て。
    川側のご希望の方は2階
    山側をご希望の方は3階
    お子様連れ以外の方とお互いにお気を遣わないよう、お子様連れと一般のお客様は階を分けるように部屋割りを組みます。

2階のお部屋の下は 1回ロビー~宴会場
    3階の山側のお部屋の下は 2階食事個室会場

ですので、少しのやんちゃは大丈夫なんです。
    ・・・なので・・・またお越しの際は、どうぞお気遣いなくお過ごし下さいませ。

なるほど・・なるほど・・

こちらの口コミを読まれた方に届いたらありがたいのですが・・

まだまだの宿でございますが、ご滞在中のご不便、ご要望など、できる事を精一杯努めさせていただきます。

温かくなりましたら是非 お越し下さいませ。

楽しいね♪・・笑顔が花咲く 宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2023年03月01日 17:04:12

いつものおひとりさまプランではなく、最長21時間ののんびりできる新しいプランで予約。
    はい、めちゃくちゃのんびりさせていただきました。
    川の音やお風呂や女将さんはじめスタッフの方々の笑顔に癒され、よし、またここに来れるようにがんばろ!って家路につく。

露天の高野槙のお風呂が好きです。内風呂に背を向け、高野槙のお風呂の中の台に足をかけ、首までつかるのが私のいつものスタイルです。

女将さん、またすぐ行きますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 16:38:51

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    今回も素敵な笑顔をいただき、一気に幸せモードに入りました。
    つい「まゆまゆねえさん・・」とお呼びしてしまい・・

今回のプランは正に!まゆまゆねえさん様にストレートに投げたプランでございます。
    なんと!ご予約第一号・・
    おかげ様で好評をいただき、ありがたいかぎりでございます。

2時間滞在時間が長いだけですが、その2時間がゆっくりとお過ごしになりたい方には 貴重な2時間なんですね・・

露天風呂にまったりと浸かっているご様子が、目に浮かびます(いいなぁ~)

【またここに来れるようにがんばろ!って家路につく。】

女将もまた・・
    【またお会いできる日までにがんばろ!って手をふります】

会話の一言一言がほんとにあったかい・・
    そんなお人柄が大好きです。

また時間を見つけて是非お越し下さいませ。

いつものスタイル・・いつもの宿で・・

ゆらり・・さきはな

【日~木限定♪21時間滞在】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年02月06日 00:52:14

女将と馴染み宿でリラックスする事ができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 16:16:12

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

「お馴染みさん・・」そうお呼びしても良いでしょうか?なんかとっても良い響きです。

いろいろとお話に花も咲いて・・
    女将にとりましても、本当に幸せな時間をご一緒できて光栄でございます。

ふむふむ・・なるほど・・
    いつも感心しながらお話をお聞きしているんです。

さきはなは小さな宿でございます。
    特別なしつらえもご用意しておりません。

そんな宿に何度も足を運んでくださるお客様には感謝しかございません。

これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、一同励んでまいります。

また機会がございましたら、いつもの優しい笑顔を届けにお越しいただければありがたく存じます。

「また来たよ・・」そんな言葉が嬉しくて・・

ゆらり・・さきはな

◎■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2023年01月23日 19:17:19

0歳の子どもと家族3人で宿泊しました。温泉も露天風呂が2種類あり、足先まで温まりました。
    子供の離乳食も事前に預かってもらい、大人の食事の際に温めて出していただき、とてもありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 15:58:54

お客様へ・・女将より

赤ちゃんと一緒のお泊まりは何かと不安が多い事と存じます。
    パパもママも一生懸命なお姿を拝見し、さきはなが出来る事の精一杯をさせていただきました。
    もしかしたら・・まだまだ足りない事・・
    たくさんあったと思うのですが・・

小さな事でも感謝をしてくださり、嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を共に願い・・
    今日も笑顔のおもてなし・・

投稿者さん 2023年01月23日 16:14:27

小学生の子供と宿泊しました。
    スタッフの方みなさん感じがよく、楽しく利用させてもらいました。
    夕食は食べきれない位の種類と量がでて迷い箸をしてしまうほど笑 どれも美味しかったです。
    お風呂もたくさん楽しみました!
    シャンプーバーもナイスアイディアですね!
    ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 19:26:29

お客様へ・・

また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【迷い箸・・】
    あら・・可愛い・・光景が目に浮かびます。

板場をはじめ、スタッフ全員笑顔になりました。

1月の新潟は雪・・雪・・
    雪国ゆえの素晴らしい体験です。

白い景色と温かい温もり・・

その日もファミリーが沢山お泊まり下さいました。

お客様の笑顔が弾けた時間はさきはなにとりましても、とても素敵な一日となりました。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添い、心からのおもてなしに励んでまいります。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

楽しい時間は心に残る・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル限定◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円(税別)~

投稿者さん 2022年12月06日 22:51:55

12月5日に1歳の娘と夫と3人で宿泊しました。

女将さん、番台さん、夕食の配膳にいらした仲居さん、朝食の配膳にいらした仲居さん、皆さんとても明るく親切で娘にも積極的に話し掛けてくださり、娘も大喜びでした。

また食事もどれも美味かったですし、持参した離乳食を温めてきてくださったり娘用の味噌汁のサービスも嬉しかったです。

お風呂は、入口でシャンプーやコンディショナーを選べるシステムが面白いと思ったのと、お一人様サイズの露天風呂がとても良かったです。

お部屋は、トイレの便座クリーナーが空だったこと、エアコンの効きが少し弱かったこと、娘の入浴に使ったシステムバスの浴槽が少々詰まり気味だったこと以外は本当に快適でした。特に玄関が広々していたのが、子連れには有り難かったです。

最後おしゃぶりを部屋に忘れてしまうというハプニングもあったのですが、こちらからの問い合わせに丁寧に対応してくださり無事に受け取ることができました。

また是非泊まりたいと思える素敵な宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:33:20

先ずはご不便の数々・・
    大変申し訳ございませんでした。

全て確認し、改善できるものは改善済みでございます。

ご親切なお声に心より感謝申し上げます。
    そんな中で・・
    【また是非泊まりたいと思える素敵な宿でした。】
    などという言葉をいただき、なんとお礼を申し上げたら良いか・・
    一同・・感謝にたえません・・

さきはなはご家族連れのお客様が沢山お越しになります。

それぞれのご家族に想いがあり・・
    それぞれのご家族に願いがあり・・

良き想い出をお持ち帰りになれるように、心からのおもてなしに努めさせていただきます。
    ご滞在中のご不便はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

私共が笑顔になれますのは、目の前の皆様がもっと素敵な笑顔を下さるからでございます。
    ・・ありがとうございます・・

まだまだの宿でございますが、これからもできる事を精一杯・・をモットーに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
    はい・・残念ながら・・
    山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
    阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
    さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
    地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
    時の流れと川の流れ・・
    と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
    また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年12月02日 23:56:46

約2歳の子連れで利用。子連れプランのため食事は個室。周りを気にせずにご飯食べられて助かりました。子供用の夕食はエビフライとかポテトサラダ等のっていました。使用済みオムツ用ゴミ箱が部屋にも温泉の脱衣所にもあり驚き。ありがたかったです。お部屋は年数を重ねてはいそうですが、綺麗にされていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 19:35:50

お客様へ・・女将より

またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お楽しみいただいたご様子が目に浮かびます。

さきはなは2000年にオープンいたしました。重ねた年月はお客様と過ごした時間・・
    皆様が丁寧に・・丁寧に・・お使い下さっているので、傷みも少ないんです。(なんとありがたい事でしょう)・・
    畳を替えたり、襖を替えたり、建物のご機嫌合わせ補修なども行っております。
    思い出がいっぱい詰まった【さきはな】でお客様お一人お一人の思い出がいっぱいいっぱい増えますように・・
    さきはなは「グリースZero」という無添加洗浄剤でお掃除、洗濯をしており、赤ちゃんやデリケートな方も安心してお過ごしいただけます。

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の思い出・・旅の宿は小さな小さな一軒宿

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【とても美味しかったです!】
    嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
    家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆