スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 20:27:12

遠方に帰省の帰りに素泊まりで一泊しました。長距離ドライブで疲れていましたが、インターからすぐなので助かります。
ツインルームの部屋も広々していて清潔感があり、コスパのよさに驚きました。枕も好みの高さを選べました。
浴槽はユニットですが足が伸ばせる広さです。ハンドソープやシャンプーのアメニティはとてもよい香りで使い心地がよかったです。
フロントに粉末のお茶が用意されていますが、コーヒーは自販機以外にありません。欲しい人はすぐ隣のコンビニで購入するとよいと思います。
あいにくの悪天候だったので景色は楽しめませんでしたが、部屋からの見晴らしもよいですよ。
静かに落ち着いて過ごせて、総合的にとてもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2024年04月01日 06:20:33

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙し中、ご投稿と高い評価ををいただきましてありがとうございます。

ユニットバスの広さ、シャンプー等アメニティは多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

お客様よりのお言葉が何よりの励みとなります。

スマイルホテル静岡吉田インターでは、おもてなしの心をもってお客様に笑顔になっていただける様な接客・サービスを心がけております。

今後もお客様にほっとしていただき、笑顔になっていただける接客に精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ全員で楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

ファミリーやカップルでのご旅行に♪東名吉田インターより車で直進1分!(素泊・朝食無)
【【禁煙】 ツイン◇シモンズ製ダブル+セミダブル/デスク付】

エリー☆the☆ガッキーさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

エリー☆the☆ガッキーさん [40代/女性] 2024年02月28日 22:54:24

テーブルがない部屋ですが、ツインルームに安価で泊まれて助かります。
インターから近いし、コンビニやスーパーも歩いて行ける範囲にあるので便利でした。
フロントの対応も丁寧で安心して利用出来ます。
静岡に来たらまたお世話になると思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2024年02月29日 00:50:25

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただきましたコンパクトツインはご案内の通り多少手狭ではございますが他の部屋タイプに比べリーズナブルな価格でご提供致しております。

スマイルホテル静岡吉田インターではリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
この度の評価に甘える事の無い様、今後もお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天月末セール】期間限定バリューステイプラン(素泊・朝食無)
【【禁煙】コンパクトツイン☆シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2024年01月07日 15:49:41

ツインのため部屋が狭くなるが工夫すれば問題ない。

ユニットバスが広めで少しうれしい。

フロントは笑顔で好印象。

スマイルホテル静岡吉田インター 2024年01月07日 23:17:00

ユニットバスの広さは多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
何よりの励みとなります。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

1122naoさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

1122naoさん [50代/男性] 2023年11月30日 16:48:47

朝食バイキングは有難い。
コンパクトツインだとデスクが無いので仕事には不向き

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年12月01日 03:51:09

朝食を再開してから多くのお客様にご好評いただいております。
調理スタッフも毎日心を込めて準備させていただいております。今後も引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

シングルルームではお仕事をするのに適したデスクも備わっておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

次回も吉田町や島田市近隣にお越しの際にはスマイルホテル静岡吉田インターにお越し頂けましたら幸いでございます。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【期間限定】★朝からもりもり!元気の源★スマイル お試しプラン(朝食付)

zakuro0936さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2023年11月14日 19:41:17

久しぶりに宿泊しました。相変わらずフロントさん笑顔のお迎え、ありがとうございます。建物全体古いのですが、お風呂は他のビジホより広くてゆったり、きちんと掃除されていて嬉しいです。今回は寒くてエアコン使いましたが、かび臭くなくてホっ。寝間着は浴衣仕様なので、苦手なら持参すべしです。気になったこと…1階でエレベーターを待ちながらふと右上を見上げたら…換気口?吸気口?みたいなものが3つほど並んでるのですが、中のフィルターらしきものが落ちかかってる上に、周辺の壁がだいぶ汚れてました。きっと次回には綺麗になっているはず!もう一つ…洗濯機乾燥機の数が減った上に、故障により1台しか使えなかったので、あれも早く直るといいですね。個人的には洗濯機と乾燥機が分かれているのは助かります。気になったことがあったとはいえ、それらを上回るホスピタリティを感じました。そうそう、室内物干しの貸し出しもありましたね!わたしは使用しませんでしたが、助かる方がいるんだろうな。今週は各地のビジホに泊まりながら移動してますが、格安で宿泊できて助かります。ラグジュアリーを求めなければ大満足なホテルです!ありがとうございました!来年また泊まると思いますがよろしくお願いします(^^)/

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月16日 00:48:45

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてはおおむねご満足いただけたご様子で有難く思います。
またチェックイン時にもお久ぶりにお会い出来て嬉しく思いました。
今回も細部にわたるお客様目線での大変貴重な様々なご意見とても有難く思います。
接客はより一層、皆様にたくさんの「スマイル」にてお出迎えからお帰りに至る際まで提供を心がけ、清掃につきましては客室内は勿論の事、館内清掃も細心の注意を計って参ります。
またお客様ご案内の通り当ホテルのお風呂は大人の方でもゆったりと身体を伸ばしてお使いいただけるサイズとなっております。
長期連泊の方にも便利な室内物干しや柔らかい枕等を限定数ではありますがフロント横にてご用意いたしております。
これからも様々なニーズにお客様に快適にご宿泊頂ける様取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願いいたします。

※尚、コインランドリーの件ではご不便をお掛けいたしましたがご宿泊翌日に洗濯機2台を新品交換いたしました。

フロント 杉浦

【楽天月末セール】直前までご予約OK!!スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)
【【禁煙】ダブルルーム◎シモンズ製ダブルベッド/デスク付】

yuka0205rさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2023年11月13日 15:55:27

11/10に宿泊しました。2人で5000円ほどで低価格で泊まれてお風呂も広くてよかったです!

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月13日 23:02:04

またお忙しい中、口コミのご投稿と高い評価もいただきまして誠にありがとうございます。

おもてなしの気持ちは変わらずに皆さまのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

yuan104さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

yuan104さん [60代/男性] 2023年11月06日 14:45:13

イベント前の宿泊で利用。
高速利用でしたので立地は最高です。
部屋は2名だとちょっと狭いでしょうが1名利用だったので広さは余裕です。
スタッフの対応も良いです。
ただ、ホテルのせいではありませんが、周囲にお店はコンビニ1軒のみ。
食事はホテルでするか、吉田、島田の市街地で済ましてからのチェックインをお勧めします。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月07日 07:49:49

立地に関しては多くのお客様よりご好評頂いております。
何よりの励みとなります。

投稿者さん 2023年10月11日 08:59:40

お電話の対応やフロントの対応は良かったです。ベッドも広く、タオル類もたくさん用意されていました。
ただ、建物や設備が古いからか、換気の音がかなり大きく、トイレの便座に座るとものすごい爆音(水を貯める音?)がします。バスタブに貯めた湯を排水すると洗面所の方に流れてきたのもびっくりしました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年10月12日 05:31:58

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙し中、たくさんのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
まずはユニットバスの排水に付きましてはご不快な思いとご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回のお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め清掃担当者とも情報共有しながら改善をして参ります。

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。何よりの励みとなります。

それでは次回当地区にお越しの際もご利用頂ける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

dr30kunさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:09:45

毎回使っています。今後も使います。インターから至近で分かりやすく便利です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年09月19日 23:22:44

毎度スマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中この度も口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。
またお越しいただきお会いできた事嬉しく思います。
今後もご利用いただけます様、日々精進して参ります。
是非、次回もごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフ一同またお会い出来る事を大変楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【【禁煙】シングルルーム◎シモンズ製ダブルベッド/デスク付】

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:08:56

今回も快適でした。東名使って遠出の時は、また使わせていただきます。
コンビニも近いので便利でした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年09月19日 23:26:27

今回もおくつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
温かいお言葉に甘える事の無い様今後も身を引き締めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム◎シモンズ製ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2023年08月29日 16:44:47

スタッフさんの対応はとても良く、立地もインターから激近なので良いですね。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年08月29日 23:09:27

今回満足してご宿泊していただけた様でスタッフ一同とてもうれしく思います。
フロント他スタッフの接客についてのお褒めのお言葉は大変励みになります。
その一端でも伝わって、うれしいお言葉をいただけました事重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:55:51

シングルルームにシングルベッドを2台設置というプランで1泊しました。デスクも椅子もないですが、23時にチェックインし、早朝に出かけてしまう予定だったので、寝るだけなら充分です。ベッドもシモンズ製という話ですから、「寝る」に特化するなら全然問題なし。
しかし、お風呂に少し問題がありました。普通のビジネスホテルのシングルルームにくらべたらバスタブは広く、そこは嬉しい点ですが、お湯の栓を抜いたら洗面所の床の排水口から排水が溢れてきました。これは「よくあること」なので注意していて、栓を抜いては数秒経ったら嵌めて、を繰り返して乗り切りましたが、最初に溢れるまでの秒と量を考えると、早めにお掃除していただきたいと思います。水回りの印象が清潔感には大切なので。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年08月24日 07:17:48

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。

まずはお風呂の排水につきましてはご不快な思いとご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
再度チェックを致しまして改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊頂きましたコンパクトツインはお客様ご案内の通りテーブルが無い為若干ご不便をお掛け致しましたがその分リーズナブルな料金でのご提供となっております。

当ホテルにはその他お客様のニーズにお応えすべく様々なタイプのお部屋をご用意致しております。

次回も心を込めてお部屋を整えましてお待ち致しております。
お近くにお越しの際は是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天トラベルサマーSALE】直前までご予約OK!スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

投稿者さん 2023年08月02日 18:01:33

タイミングが合わず、一泊ずつ計2泊の予約をしました。
別の予約でしたが、チェックアウト不要の同じ部屋にしていただき、助かりました。
チェックイン時間が遅くなりましたが、電話の対応も受付の方の対応も丁寧で気持ちよかったです。

建物は古く、以前の他社経営?のホテルを改装した造りでした。
私が泊まったコンパクトツインですが、通路が狭いため名前の通り少々手狭です。スーツケース2つは広げられないかな?
狭いながら、空気清浄機や湯沸かしポット、消臭スプレーなどは揃っているので助かりました。

ユニットバスは、広いというわけではないですが狭くないです。
連泊なので、清掃なしですが新しいタオルをいただけたのでよかったです。

3連休中に利用しましたが、駐車場も空いており、広くて停めやすかったです。インターから真っ直ぐでで、すぐというのも好立地です。コンビニやスーパーも車ですぐなので、出張の方は便利だと思います!

部屋から田んぼが見えて、田舎を感じられました!

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年08月03日 00:35:11

またお忙しい中、様々な貴重なご意見をご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

まずは今回のご宿泊につきましてはおおむねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また館内設備へのご意見やスタッフの接客に対しましての勿体ないお言葉は今後の励みになり大変有難い次第です。
今回のお客様の貴重なご意見を参考させていただきより良いサービスを提供して参ります。

また当ホテルは東名高速吉田インターから直進で約1分と大変便利な場所にあり、駐車場に付きましても先着順ではございますが普通車約70台分を無料にてご用意致しておりますので特にお車にて移動されるお客様にはご好評いただいております。

それでは次回当地区にお越しの際もスマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

最後に周辺には田んぼや畑がある為田舎を感じられたとのご感想でしたがなぜか嬉しく思いました(笑)

フロント 杉浦

【カード決済限定】事前決済でスムーズにチェックイン&チェックアウト【素泊り・朝食なし】

samurai1192さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

samurai1192さん [50代/女性] 2023年08月01日 21:41:19

東名静岡吉田インター出口からまっすぐ進めばすぐ着きます。富士山静岡空港に向かうにもいい場所です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年08月02日 01:08:37

インター近くなど立地の利便さは沢山のお客様よりご好評をいただいております。
親しみのある丁寧な接客、清潔感のある丁寧な清掃・客室という点を今よりも高いレベルで
お客様にご提供出来る様に今後も日々精進して参ります。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

エリー☆the☆ガッキーさん [40代/女性] 2023年07月10日 17:28:55

2回目の宿泊です。
立地:インターから近くて平面駐車場、台数が多いので車で来ても安心。
徒歩五分圏内にコンビニもあります。さわやかも近くにあります。

部屋:テーブルと椅子が無いプランなので、ツインでも平均より価格が安いです。
キャスター付きサイドテーブルがあるし、素泊まりなら椅子とテーブルが無くても困るという事はあまりなかったです。

風呂:パッと見よくあるユニットバスですが、浴槽で足が伸ばせる広さで良かった。
1点だけ。
水道が水漏れするのでアメニティのボディタオルで吸水しながら使用する必要がありました。
修理してもらえると助かります。
アメニティ類はよくある感じです。

食事:付けてないのでわかりません。

サービス:フロントの方々は大変感じが良く、丁寧な口調です。
嫌な思いをする事はありませんでした。
静岡に来た時はまた利用する可能性あるよねって連れと話してたので、ホテルカード作る事にしました。

今回も安心して泊まれました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年07月12日 17:21:05

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まず、洗面の水漏れの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速確認しまして、直ぐに修理を致しました。

その他に付きましては、概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

立地による利便性の良さは多くのお客様に喜んでいただいておりまして、東名高速吉田インターから車で約1分、近隣にもコンビニエンスストア・大型スーパー等があり、長期滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。

今回ご利用頂いたコンパクトツインは、リーズナブルな価格でお泊まりいただける様に机を省いており、やや手狭な空間のお部屋となっております。

お客様のご感想にもありました様に、当ホテルの客室のお風呂は脚を伸ばしながらゆっくり身体を癒せるサイズとなっております。

フロントでのお客様との接客時間は多くはございませんが、常にお客様へのおもてなしを心掛けております。
今後も従業員一同、より良い接客サービスに一層取り組んでまいります。

Aカードのご入会に関しましても、大変嬉しく思います。

次回またお近くにお越しの際も是非スマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただけます様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

スマイルホテル静岡吉田インター 井上

投稿者さん 2023年06月30日 20:38:36

インター近く

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年07月01日 06:51:47

お客様にご提供出来る様に今後も日々精進して参ります。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【QUOカード1000円付】出張応援♪便利なクオカード付!(素泊・朝食無) ※全国旅行支援対象外※
【<喫煙> ツイン◆シモンズ製ダブル+セミダブル/デスク付】

投稿者さん 2023年06月14日 21:48:12

吉田ICを降りて目の前にあり、立地が良かったです。近くにコンビニもあり、便利でした。
強いて改善してほしい点を挙げるならば、タオルがゴワゴワすぎました。ビジネスホテルなのでアメニティの質は求められないと思いますが、タオルだけは持参すれば良かったと感じました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年06月15日 07:21:12

タオルの件ではご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

スマイルホテル静岡吉田インターでは立地の良さに加えリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
また貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊・カード決済限定プラン☆素泊り・朝食なし

投稿者さん 2023年06月13日 15:48:36

良かったです

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年06月14日 08:16:54

今回のご宿泊でご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【春夏旅セール】★春休み・ゴールデンウイークも対象★スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

fumifumi8813さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

fumifumi8813さん [50代/男性] 2023年06月02日 11:25:08

当方手配ミスでツインだったので机がなかったのが、ショックでした。でもお風呂がビジネスホテルにしては広かったので満足です。近くにスーパーもあり場所的には
問題なしです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年06月03日 06:37:27

また今回のご宿泊につきまして評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

立地などの利便性及び浴槽の広さは多くのお客様にご好評頂いております。
今後共ビジネスにレジャーにとご利用いただけます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ではまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【<喫煙>コンパクトツイン★シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2023年04月28日 18:31:11

電子タバコユーザーで喫煙室でしたが思ってた以上に臭くなく居心地も良かった。
お湯を出すと異音が鳴ることだけが気になった。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年04月29日 01:57:23

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
早速でございますがシャワーご利用時の異音の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に客室清掃時の点検を徹底しお客様にご不便無くお使いいただける様取り組んで参ります。
その他の点につきましては居心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは全室に加湿空気清浄機を完備いたしておりご滞在中を快適にお過ごしいただける様努めております。また事前にお客様からご要望をいただければオゾン脱臭機による消臭も行っておりますので是非ご活用下さい。
それでは次回当地区にお越しの際も当ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。