全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 23:36:08

食事、風呂、接客に満足しました。
楽しかったです。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

食べられないお菓子さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

食べられないお菓子さん [30代/女性] 2023年03月23日 12:14:26

設備は古いけどお掃除が行き届いていて快適に過ごせました
口コミで皆さんが寒いと書いていたのでヒートテック持参で行ったのですが正解でした。3月終わり頃でもまだひんやりします。
部屋にこたつがあるのが嬉しかったです。マッサージチェアも!
ご飯は岩魚の塩焼きが絶品でした。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食

投稿者さん 2023年03月10日 12:34:31

旅館の人は皆んなとても優しくて良い感じでした。お風呂も部屋にあるので何度も入りました。
お風呂の蓋を入るたび取ったり閉めたりするのが少し大変でした。

投稿者さん 2023年03月03日 20:39:20

2月の終わりにお世話になりました。
広大な敷地に数部屋…ほとんどほかの宿泊客と出会うことも無く、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋は広くて清掃も行き届いており、炬燵でぬくぬくのんびり出来ます。
お部屋の露天風呂も、貸切の露天風呂も、葉っぱひとつ浮いていない事に驚きました。丁寧に管理されているのだなぁと思います。
食事は量も味も大満足で、お肉の量に驚きました。岩魚がとても美味しくて、魚があまり好きでは無い同行者も『美味しい!もっと食べたい!』と興奮しておりました。
送迎の運転手さんや付いてくださった仲居さんがとにかく笑顔が素敵な方で、『絶対また来たい!』と帰る前から同行者と相談し始めたくらい素晴らしい宿でした。
季節が変わったらまた伺います!

【国産牛霜降りステーキプラン】夕食メインが1人前200gのステーキ付き山河会席料理☆朝夕個室食

寿老人5884さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

寿老人5884さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:50:29

従業員の方々は皆とても親切で、通常のサービスは申し分ない。大寒波の直後で非常に寒かったので、露天風呂は結構厳しい。湯温をもう少し上げて欲しかった。ぬるかったらフロントに電話すれば上げてもらえたようだが、一度入ったら電話なんて出来ない。料理はとても美味しい。ただ、ゆっくり飲みながら料理を頂きたかったので、もう少しゆっくり料理を出してくれると良かった。わずかに慌ただしい気配を感じた。部屋は掃除が行き届いていて良い。だた、気候のせいで室温があまり上がらず少し寒かった。炬燵もあまり暖まらない。季節が一番寒い時期でなければ、最高の時間を味わえると思う。
1つだけ付け加えさせて頂くと、これは自分のミスなのだが、部屋に書類の入ったクリアファイル忘れてきていまい、チェックアウトの翌日に気付いて問い合わせると、そのような物は無かったとのことであった。ゴミとして扱われるないはずの物なのだが、探してもらっても見つからなかったとのことで残念である。
それが無ければ最高の旅になっていたはずである。

ミラージュサイボーグさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2022年12月22日 19:47:22

12月19日に今年4回目の宿泊。
山の中の一軒宿なので、車の音もなく、喧騒とは無縁。
静かで落ち着ついて過ごすことができます。
温泉は、アルカリ性が高いので、肌はすべすべになります。
夕食は、バラエティーに富み、量・質とも大満足。
朝食は、毎回同じメニューだと思いますが、白米のごはんが美味しいです。
宿泊者が割引で購入できる「弥生の舞」という温泉水は、飲むと胃腸の調子が良くなり、お勧めです。
全室露天風呂付にもかかわらず2万円台で、食事・温泉・接客も良いので、コスパは大変高いと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 18:43:06

10月末に主人の誕生日、結婚記念日を兼ねてお世話になりました。

色々な宿に泊まっていますが
仲居さんが三つ指ついてのお出迎えしてくださる宿には、泊まったことは、無かったです。
嬉しいものですね。
付いてくださった仲居さんも最後まで親切で大変良い方でした。
部屋は 離れの部屋に宿泊しました。
初秋の時期で、昼間は、暖かく
夕方から寒くなるため 玄関と洗面所は、寒く感じました。
玄関に炭が沢山あり 消臭なのか
冬は、暖になるのか 風情がありました。
部屋のランプシェードもとても素敵でした。
ただ 備えてつけの暖房器具が
ホコリが溜まっていて、部屋に置いてあった 除菌シートで拭きました。付けたら 誇りが部屋にまいそうでしたので…
食事は、甲州サーモンのお刺身
や焼き魚その他色々とても美味しかったです。
岩魚がなかったのは、少し残念でした。

朝 コーヒーのサービスがあり
坂を登って行って良かったです。
綺麗な富士山を見る事ができました。
とても 満足して帰って来ました

最後に 誕生日と知らせてなかったにもかかわらず 素敵な心遣いありがとうございました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:21:18

とてもよかった点は、紅葉真っ盛りの庭園・沢沿いの立地・到着後の抹茶サービス・案内サービス(スタッフの親切な対応)・ヒノキ風呂。
良かった点は、部屋が落ち着いてきれい・食事は適量である。
ただ露天風呂にシャワーがない。内風呂で体を洗い、体をふいて部屋を横断してから露天風呂に向かうことになる。面倒極まりない。

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!

gekkeizuihanseikikyouさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [60代/女性] 2022年11月21日 22:03:26

部屋が広く、部屋の露天風呂もゆったりして二人はゆうに入れる広さでした。庭も広く美しいです。
サービスも良く、仲居さんもとても親切でした。富士山を眺めながらコーヒーが飲めて良かったです。
ただパソコンでwifiにつなげようとすると、ほとんどつながらなかったのが残念。携帯は大丈夫でしたが。

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年11月16日 12:00:40

11月13日に夫婦で宿泊しました。
宿泊当日はチェックインの時間より早く着きましたが、すぐ対応いただきました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、部屋の露天風呂も思わず長風呂したくなるくらい気持ちよく温まりました。食事も美味しくいただきました。
翌日は朝から天気も良く、庭園の紅葉が本当に綺麗で満喫しました。
また季節を変えて利用したいと
思っています。

投稿者さん 2022年10月17日 17:42:26

誕生日のサプライズプレゼントを用意して頂きとても嬉しかったです。
温泉も肌がスベスベになりました。自然が沢山の場所なので仕方がないのですが、虫があちこちにいました。
後、部屋入口の襖がしっかり閉まらなかったので寝るとき少し怖かったです。

投稿者さん 2022年10月16日 12:41:48

夕食、朝食は大満足でした。
露天風呂も最高です。
スタッフさんの対応もよくて、またいつか利用したいです。
温泉に着くまでの道のりが、運転するのが少し怖かったです。

neo7891947さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

neo7891947さん [60代/男性] 2022年09月29日 21:35:34

離れの河鹿亭は、ひっそりと静かな立地。窓の外には川のせせらぎ。身長2m越えの人でも二人がゆったりと足を伸ばして入れる露天風呂は、川向こうが山のため人目が全く気になりません。
料理は山の食材のみというだけあり、よく吟味された格別に美味しいものばかりでした。
部屋は質素なつくりで落ち着いていました。

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:34

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天、と何度ものんびり入りました。泉質もよかったです。ただ、チェックイン時の県民割書類記入に際して、記入するところを「ここ ここ ここ」とぶっきらぼうに指さすだけで、いかにも面倒臭いという感じでした。毎月のように県民割を使って宿泊していますが、こんな対応・・・。チェックアウト時もにこりともしない女将。しかし、その他の従業員は笑顔で楽しく親切に対応してくれていました。従業員さんたち頑張っていますね。車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

やまのんのさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまのんのさん [60代/女性] 2022年07月21日 20:23:26

中居さんの対応が大変良かったです。
とても気持ち良い言葉と態度でした。
もみじがたくさんあったので、次回は紅葉の時期に行きたいね!と話しながら帰宅しました。

KU96さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:15:36

7月1日に宿泊しました。温泉、食事、従業員のサービスは申し分なかったですが、チェックアウト後に山の上の施設でコーヒーサービスがあり売店でミストウォーターを購入し、帰りに旅館フロントで支払いと商品を受領したのですがフロントの男性に露骨に嫌な態度をされ、この後継ぎと思われるフロントの態度が既に会計を締めた後で迷惑そうにされ、これまでの素晴らしい従業員の対応が台無しで残念でした。にごりワインも道の駅よりも価格が高いので買わなくて正解でした。往路のルートの電話での丁寧な誘導やさりげなくスリッパを揃えていただくなど非常に従業員の気配りが行き届いた宿でしたが残念な1経営陣の対応にガッカリしました。

投稿者さん 2022年07月06日 21:53:36

泉質が素晴らしいです
ぬるめで肌には一切刺激なく何度も入るうちに顔も体もつるつるになりました
客室付きの露天は湯船も涼む場所も広く、川の音と緑に癒されながら10回近く入りました!
温泉入って寝て入って寝て入って…………思い描いてた通りにのんびり出来ました
担当の仲居さんが親しみやすい方でそれも楽しかったです
ぬるめで疲れにくいお湯が好みの方に超おすすめです

高尾の小天狗さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年07月06日 16:50:24

以前より口コミ評判で気になっていたが、ちょうどいい機会ができたので宿泊。ちょっと隠れ家的な宿で、まさに「ポツンと一軒家」、マイカーで行くのはお勧めできないほどの細い山道の先に見えてくる。敷地は広く、建物も立派だが、やや使い込んでいる古さは否めない。ただ、きちんと掃除が行き届いており不快感は一切ない。食事は、山のものを中心としてそれほどの豪華さはないし、独創的な料理もなかったが、ボリュームとしては十分で味も相応に楽しめる。ここの最大の楽しみである客室露天風呂は、これまた期待した以上のものではないが、きちんと掃除が行き届いており、清潔感はあり。総評して、値段相応であるが、のんびりと世俗を忘れて過ごしたい人には、かなりお勧めできる。

ささ7018さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ささ7018さん [60代/男性] 2022年07月05日 15:40:43

少し値段が高めですが、それ以上の満足感を得ることができました。温泉も食事も仲居の遠藤さんの接客もとても良かったです。できれば朝食後に温泉水のコーヒー飲んでみたかったです。また次の季節には是非ともお伺いしたいものです。ありがとうございました。