ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2010年06月15日 19:44:34

最近の名古屋出張での定宿になりつつあります。
ホテル前の大通りを挟んだところに、ローソンの100円ショップ版があり、ちょっとした買い物に便利です。

今回、緊急の用事で2泊予定を1泊に変更していただく事になりましたが、丁寧な応対をして頂きありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 20:53:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿を頂ました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では急なご用事との事でしたが、ご変更等、私共でできる事でしたらさせて頂きたく存じます。
お声をかけて頂ければ幸いです。
また、ホテルの近隣には100円ショップローソンの他にも飲食店やコンビ二など沢山ございますので宜しければフロントへお問合わせ下さいませ。
また次回、お会いできる日をお待ち致しております。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

harmonia1977さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

harmonia1977さん [30代/男性] 2010年06月13日 17:55:00

朝食バイキングはメニューが豊富で味も良かったが
あまりに混雑し過ぎていて落ち着けなかったのが唯一の不満。
その他は特にマイナス評価は無く、リーズナブルで良いホテルだと思う。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 19:17:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
先般、ご宿泊の折には朝食会場の混雑にて御迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は多くのお客様のご宿泊を頂いており、賑やかだった事を記憶しております。
混雑時には、スムーズにご案内が出来ますよう、検討して参ります。
その他に関しましては、大変うれしいお言葉に感謝致します。
全ての面に置いてお寛ぎ頂けます様、今後共日々努力して参ります。
この度はお忙しいなかご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 松本

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

ausotobozenさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ausotobozenさん [50代/男性] 2010年06月12日 14:12:49

部屋のお茶が粉末お茶1個でした。
最近は粉末がふえましたね。ちょっと味気ないですね。しかも1個では
夜、朝で2個はほしいです。
部屋は綺麗でベッドも広く、一応3~4人用の風呂があるのはうれしいです。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 19:09:52

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお茶につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、お茶のご準備は1名様に1つのご準備とさせて頂いておりますが、ご希望のお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いております。
また、ご予約時にご希望をお聞かせ頂けましたら予めお部屋にご準備させて頂きます。
お手数ではございますが、お申し付け下さいませ。
大浴場ではお寛ぎ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
私共はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けることが何よりでございます。
今後共、全てのお客様にお寛ぎ頂けます様、日々努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月12日 13:19:00

アメニティグッズが充実していました。ただ、夕方早い時間にチェックインしたら、廊下に清掃中のためか掃除機やら掃除グッズが散乱していた。隠したほうがいいのでは?

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月21日 08:00:09

この度はホテルルートイン名古屋栄へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私共をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念を抱かれました事、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました後早急に、清掃スタッフへの注意喚起を行いました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、細心の注意を払って参ります。
また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。
フロント 加藤

レディース優先フロアステイプラン☆高層階【13F】指定♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月09日 17:32:18

名古屋観光に親子3人で利用させていただきました。
息子の発疹のクスリの貸し出しをお願いした所、部屋まで持ってきていただけたサービスがありがたかったです。
他のホテルでは良くてフロントでの貸出しであると思います。
名古屋だけに少し朝食に期待していましたが、コレばかりは他と同様ののレベルでした。

リーズナブルな宿泊料金だけに周辺の駐車場より高めな駐車料金設定が残念です。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月21日 07:46:37

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございます。
名古屋観光はいかがでしたでしょうか。
朝食に関しましては、お客様に一日の活力を付けて頂けます様、日々工夫致しておりますが、より名古屋らしいメニューを提供出来ますよう、検討して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また名古屋へお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

素泊まりプラン♪
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月08日 13:14:36

観光とリフレッシュ目的で泊まらせていただきました。
 綺麗で居心地のよい部屋と大浴場がとてもよかったです。
 機会があればまた、ルートイングループのホテルに泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月21日 07:25:48

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいとのお言葉を頂けました事が、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
次回名古屋へお越しの際も是非、当ホテルをお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれます事を心より願いお待ち申し上げております。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン

東京下町人さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

東京下町人さん [50代/男性] 2010年06月08日 09:12:53

隣の東急ホテルにするか、ルートインにするか最後まで迷いましたが、こちらで大正解でした!
食事・喫茶を含めると、実質的に1/3程度で済みました。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月20日 21:07:11

この様なお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後共、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指して参ります。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

PPFM3100さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

PPFM3100さん [30代/男性] 2010年06月07日 22:31:20

大変混雑の日に宿泊しましたが、チェックアウトもあまり時間をかけずにてきぱきこなされて、感心しました。

清掃の方も、挨拶をしてくださり、大変気持ちよく宿泊することができました。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月13日 19:44:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、御忙しい中温かいご寄稿を頂きました事、大変嬉しく存じ、感謝いたします。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も、感謝の気持ちで一杯です。
皆様に気持ちよくご宿泊頂けること、このお言葉を頂戴できました事は私たちホテルマンにとっては最高の褒め言葉でございます。
このお言葉を励みに今後共、日々努力して参ります。
次回名古屋にお越しの際は、是非お目にかかれます様、心よりお待ち致しております。

みなみかぜ♪さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

みなみかぜ♪さん [40代/女性] 2010年05月31日 13:10:53

パパが名古屋への所要のさいに利用しました。
以下はパパの感想です。

施設は古くなく快適に滞在できると思います。
スタッフの皆さんの対応も悪くないです。
大浴場も疲れを癒やすには有り難いですね。
朝食バイキングは終了20分前に行ったからなのか、空の皿が並ぶだけで食べるものが余り無かったので評価できませんっていうか良い印象は持てませんでした。
やはり最後まで食べるものは置いてほしいです。
他のホテルとの違いで特筆すべきは、照明が蛍光灯なので部屋が明るいのが嬉しいです。
惜しかったのは清掃です。
鏡前のテーブルに前の人の髪が落ちてたのはマイナスポイントです。
総合的には良い評価です。

芝刈おとうさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2010年05月25日 18:13:59

ルートインの会員なんですが、あまりに安かったのでこっちにしました。規模の割に風呂が狭いかな?

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月13日 19:30:25

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊の際にご利用頂きましたプランは不定期に販売しておりますスペシャルプランです。
他にも、期間・部屋数限定の特別プランを季節ごとにご準備致しておりますので、ご覧頂ければ幸いでございます。

大浴場に関しましてはお客様と同じお声を頂く事が多くございます。
現在、混雑せずにスムーズにご利用頂けるご案内方法を検討致しております。

この度は御忙しい中、ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
今後共、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年05月25日 17:47:01

初めて利用しました。栄駅から歩きましたが、思ったより距離がありました。
立地以外は満足できました。やはりクルマ利用のホテルということですかね?

ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月13日 19:22:03

立地以外はご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
お客様に安心して、ごゆっくりお休み頂ける事が私共の目標でございます。
今後共も、その目標に向け、日々努力して参ります。
お車をご利用のお客様にもご利用頂けます様、立体駐車場のご用意はございますが、その他交通機関でお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
この度はお仕事でお疲れのところ、ご足労頂きました事、感謝致しております。
今後共、距離に負けない様、お寛ぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
この度は、御忙しい中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。

時節柄お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松本

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

jumbohalさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2010年05月23日 14:58:58

めったに行かない名古屋遠征のため、全国チェーンルートイン特価プランを選択。
名古屋市の繁華街に近く会食後の宿泊施設としては便利。
大というには少し大げさな風呂は洗い場4の狭いタイプだが、あると本当にうれしい設備、時間も長めの使用が可能。できれば夜から朝まではいつでも入れるようにしてくれれば朝の混雑は避けられるか。
無料で提供する朝食も品数は少ないが、必要十分と感じられる内容。ただし洋食派の宿泊者には不向きな内容。チェーンなので仕方ないが、拠点毎にその地のものが食べれると旅行者はの満足度は充実するもの、ぜひ検討してほしい。
ウリのひとつにしているロビーでのコーヒーサービスはその提供時間の短さから見ることもできず、これは要改善。
広めのベッドと十分な設備、都市部の中心にあるロケーション、清掃もよくなされ、この価格だと合格点を与えざるを得ない。エリアごとの価格設定も異なるので一概に言えないが、現時点でまず選択肢にいれておくべきビジネスホテルチェーンであることは間違いないと思う。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 17:28:36

ご宿泊の際にはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場もご利用頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
やはり、足を伸ばして湯船に浸かる為、「疲れが取れる」とのご好評を頂いております。
ご寄稿の通り、カランは5つと、広くはございませんが、深夜2時までと朝は5時からご利用頂けますので朝風呂をご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
ご朝食メニューやコーヒーサービスの時間などにつきましては、お客様からのご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

この度は「合格点」とのお言葉も頂戴できました事、感謝いたしております。
今後共、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指して、日々努力致します。
この度は御忙しい中、ご寄稿を頂戴致しましてありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

muka3298さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

muka3298さん [30代/男性] 2010年05月23日 14:07:04

また行きます。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 17:19:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「また行きます。」とのお言葉に感謝致します。
私共にとって「また宿泊したい」と思って頂ける事は大変うれしい事でございます。
このお言葉を今後も頂けます様、日々努めて参ります。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

muka3298さん [30代/男性] 2010年05月23日 14:06:26

良いホテルです。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 16:38:49

「良いホテルです」との一言、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるホテル、安心してお過ごし頂けるホテルを目指して、今後共日々、努力いたします。
この度はありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

samrin44さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

samrin44さん [40代/男性] 2010年05月21日 19:01:13

部屋が大変きれいですし、特にベッドの硬さが丁度いい感じです。1階に大浴場もありますし、フロントの対応も最高でした。これから名古屋での宿泊は、ここで決まりです。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 16:24:09

お部屋やベット等、ごゆっくりお休み頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、フロント対応に関しましても、この様なお言葉を頂戴しました事、感謝致します。
このお言葉を励みに、お客様を笑顔でお迎え致します。
また、次回お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月19日 19:54:14

名古屋への出張の際にはよく利用させていただいております。
以前より、朝食が早く摂れるようになり大変助かりました。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 16:20:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食時の混雑にて大変御迷惑をお掛けした事と存じます。
現在は、お召し上がり頂けていますご様子、安心致しました。
また、「助かりました」との温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
今後共、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
この度は御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 19:34:21

お風呂がゆっくり出来て良かった。

◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 16:09:35

ご宿泊の際には大浴場をご利用頂けましたとの事、嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
私共の大浴場は人口温泉ですが、「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こり」などの効能がございますので、大変ご好評頂いております。
朝は5時からご利用頂けますので、朝風呂はいかがでしょか!?
次回、お越しの際は是非、ご活用下さいませ。

【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

プレストン02さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

プレストン02さん [20代/女性] 2010年05月18日 12:54:01

ホテル屋上に大きな看板があり,非常に目立つため迷子になることはないと思います。栄から徒歩圏内で交通便利。ただ,周辺に水商売のお店等が多く,夜間は外国人が大勢集まっており,怖いかな…と思いました。
施設は清潔。特に室内は温度・湿度とも適度で快適でした。
治安は△ですが,その他は○◎です。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 15:39:23

ご寄稿頂きました通り、ホテル周辺は繁華街でございますので、深夜まで賑わっております。
お客様がご不安な思いをされたのでは無いかと、心苦しく存じます。
ホテル自体は大きな通りに面しておりますので、ご安心下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に安心致しました。
ルートインホテルズでは「安心してご宿泊頂けるホテル」を目指して、日々努めております。
今後共、お気づきの点がございましたら、ご教示下さいませ。
また、時節柄お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 11:35:13

ベッドが広くて、ゆったりと休めました。
希望としては、朝食が9時までなのですが、チェックアウトまで朝食可としていただけると、とても助かります。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 15:13:07

ごゆっくりお休み頂けましたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルのシングルルームにはセミダブルベットを設置致しておりますので、お仕事やご旅行でお疲れのお身体をごゆっくり癒して頂ければ幸いです。
ご朝食の営業時間に関しましては、現在9時までとさせて頂いておりますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題と致します。
フロント 松本

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

rakutenymさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

rakutenymさん [30代/男性] 2010年05月17日 14:35:44

喫煙と禁煙を読み違えて予約したにもかかわらず、すぐにルームチェンジ対応していただいて感謝しております!ありがとうございました(^O^)/

◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 14:54:11

また、数あるホテルの中から私共をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この様なお言葉を頂けました事に、感謝致します。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、今後共努めて参ります。

【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】