ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2010年04月13日 15:57:18

朝食時、あの状態だと朝食チケット持ってなくても普通に入って食えると思うけど…。その点を改善した方が良いかと思います。

◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 20:59:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に、有難うございます。
貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食チケットに関しましては、今後改善させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

wake9684さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年04月12日 10:54:51

4月9日に宿泊しました。チェックイン時に受付をして頂いた時、大浴場の場所・朝食時間など何の説明もなく、女性のみ大浴場の入場にカードキーが必要なのを後々知り困りました。ホテル内・部屋等とても清潔です。セミダブルの部屋に宿泊したのですが、ベッド回りの通路がすこし狭かったです。朝食は品数も多くとても美味しかったです。立地は、飲屋街にあり、呼び込みの人が多く、すこしいやな感じがしました。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 20:37:59

折角、御宿泊頂いたにもかかわらず、ご案内不足のためお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後このような事がないように、全スタッフに指導して参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
立地に関しましては、飲み屋さんが多く、ご家族連れのお客様には、大変ご不快になられた事、申し訳なく存じます。なるべく大通り(広小路通り)をご利用いただくよう今後のご案内の参考にさせて頂きます。またこれに懲りず、再びお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。時節柄、お体ご自愛下さいませ。
フロント 村岡

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

ぴかまーと187062さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ぴかまーと187062さん [40代/男性] 2010年04月09日 18:08:55

今回は、車での出張だったので駐車場無料プランは非常に助かりました。
朝食もサービスで食べるには十分だと思います。
夜、錦へ出かけるには少し遠かったです。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 19:49:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、栄の中心街からは少し離れた位置にあり、お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、駐車場無料プランは、大変人気のあるプランの一つで、お客様ご満足頂けたら嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けるプランをご用意できるよう日々精進して参ります。再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

vanctさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年04月08日 14:35:39

格安で大浴場もあったしいいお部屋に泊まれて満足でした。初めての名古屋だったし名古屋らしい食事場所をお聞きしましたが、親切に教えていただけたし、無料のバイキングてことでしたが他の無料バイキングと違って無料とは思えないもので満足しました。また来ることがあれば利用したいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 19:28:02

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠に、有難うございます。初めての名古屋はお楽しみいただけましたでしょうか?味噌カツ・手羽先・味噌煮込みうどん・天むす・あんかけスパゲッティなど、まだお召し上がり頂いていない名古屋名物がございましたら、是非また名古屋へお越し下さい。お客様の旅のお手伝いが少しでもできましたら嬉しく存じます。再び、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。貴重なお時間を頂きありがとうございます。時節柄、お体ご自愛ください。
フロント村岡

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

テレポーテーションさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年04月05日 18:39:05

何回か宿泊させて頂いていますが、以前と比べてサービスが一部変わっていました。
うれしい点…新聞の無料サービス。当日も翌日もフロントで頂きました。
残念だった点…コーヒーのフロントでのサービスが、部屋への持込み不可になっていました。(部屋でゆっくり飲みたかったです。)
 いろいろな事情により、変更されていると思います。
 これからも期待させて頂きます。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 15:05:32

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき誠に、有難うございます。
貴重なお時間を頂き、御寄稿ありがとうございます。コーヒーに関しては、衛生上の問題により、客室への持込が出来なくなり、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後は、フロント・ロビーなどで、おくつろぎいただける空間づくりをこころがけて参ります。また、ご宿泊に関しましても、お客様のご期待に副えるよう、今後もいろいろなプランのご提供やイベント企画などを考えて参ります。ご期待下さい。この度はご寄稿頂き誠に有難うございます。また お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 村岡

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪10倍還元祭♪♪

投稿者さん 2010年04月03日 08:55:25

朝食はもう少し種類が多ければ良かったですが値段を考えれば凡そ満足しています。いつもこの位の値段であれば良いのですが・・・

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 14:28:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に、有難うございます。
朝食メニューの種類に関しましては、品数を増やす事は難しいですが、少しでもお客様に喜んで頂けるメニューをご提供できるよう検討させて頂きます。また、今回お客様のご利用いただきましたプランが、期間限定の格安のプランのご利用をいただきました。これに近い価格でご提供できるようプランの考案も今後、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。時節柄、体調をくずされませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月31日 18:45:16

ホテルの場所が分からずお電話したところ、とても親切に対応して頂きました。スタッフの皆さんの感じが良かったです。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 14:42:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に、有難うございます。また心あたたまるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に、心・体を癒していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂き有難うございます。
お身体ご自愛下さい。
フロント村岡

投稿者さん 2010年03月30日 17:11:21

今回お得なプランで予約しました。栄で駐車場無料は嬉しいです!
でも 団体客が多かったからロビー 風呂 朝食時は 賑やか過ぎ… 空いてる時期にまた利用したいです。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月23日 19:48:44

ご宿泊の折には大浴場やご朝食会場等、混雑にて御迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったのではと心苦しく存じます。
今後、同じような御迷惑をおかけする事の無いよう、多くのお客様にご宿泊頂いている際のご案内方法等も検討して参ります。
しかし、「また利用したいです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

大ダフリさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

大ダフリさん [40代/男性] 2010年03月27日 22:50:14

枕に工夫がされていて寝心地が良かったです。それと甚平さんも気持ちよかったです。立地も良いので、また利用しようと思います。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 22:21:06

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選び頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊当日は大変多くのお客様で賑やかだった事を記憶しております。
ご旅行でのご利用との事、お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にはショッピング街や歴史見学などの行なえる施設がございます。
他にも、名古屋観光をご案内させて頂けますので、次回お越しの際はお声をお掛け頂ければ幸いです。
甚平や枕はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂く為、ルートインホテルズの店舗でご用意致しております。(一部除外ホテルあり)
この様に、感じて頂けた事を嬉しく思います。
今後共、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
この度は、御忙しい中ご寄稿頂き、ありがとうございました。
フロント 松本

【卒業旅行にいかがですか】ダブル朝食付プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年03月26日 15:21:34

JR鶴舞駅からも一本道で歩こうと思えば歩ける距離でした。栄の繁華街の東端に位置していて、食料の調達や食事に関しては便利な所にあります。朝食バイキングが無料で提供されているのは大変評価できます。ただし、内容に変化が欲しいところ。直輸入のヨーロピアンブレッドはおいしかった。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 21:43:14

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所は地下鉄最寄駅の「栄駅12番出口」からも徒歩8分程ございます。
JR鶴舞駅からですと約20分~30分の距離でございますので、ご寄稿の通り、天候の良い日は気持ち良いかと存じます!
また、この季節は桜も満開ですので、宜しければ次回、お越しの際はフロントにて「桜の名所」などご案内させて頂きます。
その他、ご朝食に関しましては、連泊されるお客様にも毎日お召し上がり頂けます様、メニューに変化をつけて提供させて頂きます。
この度は、貴重なご意見、お言葉を頂きましてありがとうございました。
今後共、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。
次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

朝食Onlyプラン★

投稿者さん 2010年03月25日 20:27:48

駅前の繁華街からは若干遠かったですが、部屋も大浴場も綺麗で満足しました。ただモバイルのパソコンを使用した際にAuの通信電波が切れたりして少し不便でした。全体的には良かったのでまた利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 21:21:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際には携帯の電波に関して御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
携帯の電波受信に関しましては、どうしても高いビルが多い為、受信状況が良くありません。
その為、館内外には幾つかのアンテナを設置しております。
この件につきましては、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。
その他、「満足しました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
御迷惑をお掛けしましたにも関わらず、この様なお言葉を頂きまして事に感謝致します。
このお言葉を励みに、今後共日々、努力して参ります。
末筆にはなりましたが、時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

たてちゃん1968さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たてちゃん1968さん [40代/男性] 2010年03月24日 13:18:39

3月20日に宿泊しました。コーヒー、新聞、大浴場などのサービスがあり、満足です。また部屋は他のビジネスホテルに比べると、部屋の照明が明るくて、新聞など読むのに良かったです。周りに飲食店もあり、便利だと思います。朝食も美味しかったです。鶏肉の唐揚げが出て、さすが名古屋と思いました。駅から少しだけ距離ありますが、12番出口から分かりやすく、僕は気にならない距離でした。
地下鉄の12番出口が分かりにくかったです。あ、これはホテルの責任では、ありませんよね(笑)12番出口もよく分かったので、また名古屋にきた時は泊まりたいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 20:43:16

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、この様なご寄稿を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がり頂けたご様子、お客様のお言葉をレストランスタッフも喜んでおります。
このお言葉を励みに、今後共おいしい朝食をご提供できますよう、努めて参ります。

また、「また名古屋にきた時は泊まりたいと思います。」とのお言葉は何よりも励みになるお言葉でございます。
次回、またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 05:55:21

レディースルームはきれいだし、使いやすくよく利用します。
禁煙を強く望みますが、廊下がたばこ臭かったのが気になった。

大浴場が一階でフロントを通るので、時間によってはたくさんの人と合うのであまり大浴場も行きたくなくなる。

アメニティはイオンドライヤーはかなり嬉しい。
あと、ヘアーキャッブが欲しいです。

連泊のときお掃除人によっては不満なときがある。

直接のHPからの予約特典催促しないともらえない。

□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月24日 23:03:08

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご寄稿頂きました廊下の臭いにつきましては、ご不快の念を抱かれた事と存じます。
申し訳ございませんでした。
通常、禁煙フロアと喫煙フロアは別のフロアでのご用意ですが、「レディース優先フロア」に関しましては、13階の1フロアのみのご用意でございまして、禁煙、喫煙が混在致しております事が原因かと存じます。
今後、清掃時に行なっております、消臭を強化して参ります。
また、お部屋の清掃に関しまして、スタッフへお客様のお言葉を伝え、再度清掃を確実に行う様、徹底致しました。
フロントでは、今後、お渡し忘れなどが起こらぬ様、引継ぎを行いました。
様々な点にて、御迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
何卒、ご容赦頂き今後共、ルートインホテルズをご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪秋の10倍還元祭♪♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

tamomocさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

tamomocさん [30代/女性] 2010年03月23日 04:00:23

部屋の掃除、ベッドメイク共にとても良く出来ていたので気持ち良く泊まれました。お風呂も交代制ではなく男女別であるのも嬉しい。立地に関しては名古屋は初めてで詳しくないため☆-1としました。ただお風呂を利用した時に誰かにスリッパを履かれて行った事。入口は男女一緒なので誰のか解らないスリッパを履くはめに…。次回からは目印にクリップを挟もうかと思っています。それ以外はお値段以上なのでまた利用したいです!

レディース優先フロアステイプラン☆高層階【13F】指定♪
□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月24日 22:49:14

また、数あるホテルの中から私共をお選び頂き増した事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では履物の間違いがありましたとの事、ご不快の念を抱かれた事と存じます。
申し訳ございませんでした。

その他に関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
初めて名古屋にお越し頂いたとの事でしたが、いかがでしたでしょうか?
また次回、お越し頂ける際には、フロントにて地図や観光案内等もご用意致しておりますので、是非お申し付け下さいませ。
また次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 松本

レディース優先フロアステイプラン☆高層階【13F】指定♪

wisteria-autumnさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

wisteria-autumnさん [30代/女性] 2010年03月20日 22:57:33

惜しむべきは、場末の飲み屋街のネオンが眼下に広がるという立地でしょうか。女性の場合、大通りを使って来るべきでしょう。でもその他は口コミのとおり、満足がいきました。ちなみに寂しげなネオン街を見て不況なんだなと実感しました。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月22日 16:36:19

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテル、名古屋市の中心栄の繁華街に立地しておりますため、周辺は大変に賑やかでございます。深夜を過ぎましたら、女性のお客様は大通りからお越しいただきました方が宜しいかと存じます。飲食・ショッピング等には大変便利でございます。

多くのお客様にご満足いただけますサービスがご提供できま様、スタッフ一同、今後も精進して参る所存でございます。
何かご要望・ご意見等ございましたら、是非お教え下さいませ。

次回また、お会いできますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

暖かくなって参りましたが、まだ風の冷たい寒い日もございます。体調など崩されませぬよう、御身体をご自愛下さいませ。

フロント  伊藤

投稿者さん 2010年03月19日 15:21:02

キャンペーン中ということもあり安く泊まれました。
部屋が広いのと朝食がおいしいというのが印象です。
1週間程前にも泊まりましたが
よかったので今回もこちらのホテルを利用させていただきました。
またよろしくお願いします。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月22日 14:34:03

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食とお気に召して頂けているご様子、私共も大変嬉しく存じます。元気の源となります朝食、沢山召し上がって頂き1日お仕事を頑張っていただければ幸いでございます。

今回ご予約いただきましたキャンペーンは、短期間で終了になってしまいますが、他にもお得なプランがございますので、是非ご覧になって下さいませ。

次回名古屋へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年03月17日 22:07:21

地下鉄駅からやや遠い立地条件は、高速道路のある大通りに面しているからで、列車利用者にとっては致し方ないところ。チェックイン時に「本日は混み合っておりますので」と、大浴場や朝食バイキングでの混雑が予想されることを説明があった。スタッフの対応がてきぱきとしており、気持ちがよい。風呂にゆっくりつかりたいときに、ルートインは絶好である。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 09:55:30

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂き誠に有難うございます。
電車でお越しの際は栄駅⑫番出口より徒歩8分とご不便をお掛けしております。ホテルまでのご移動の疲れを少しでもお癒し頂ける様、フロントでは元気にお迎えさせて頂きます!
またバイキング朝食無料サービスや、大浴場等付帯サービスについても一層の品質向上にも努めて参ります。
また名古屋にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

たっくん☆1971さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たっくん☆1971さん [30代/男性] 2010年03月15日 13:44:15

初めて利用させていただきましたが、立地条件も良く、清潔感あるお部屋でびっくりしました。あの料金でこの内容だったら納得!
次回もぜひ、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 10:01:51

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました!
『ルートイン豊田陣中オープンキャンペーン』プランは日頃よりご利用頂いているお客様への感謝の気持ちを込めた、お得なプランでございます。3月末までのプランですが、今後もお客様に喜んで頂けるプランを数多く展開して参ります。プラン担当者は、お客様が☆楽しんで☆お選び頂ける事をイメージしながら宿泊プランを作成しています。
次回ご利用の際は、違ったプランでのご宿泊もおススメです!

北斗9405さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

北斗9405さん [40代/男性] 2010年03月13日 08:33:48

栄にあるのに大変価格が安く、助かりました。
付近には飲食店がたくさんあり、便利です。
大浴場もゆったり入れてきもちよかったし、朝食バイキングも種類が多くて満足でした。
ただ、駅から少し距離があるのが残念でした。

2010年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 10:10:27

数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をお選び頂き有難うございます。
栄駅から少し距離がありますが、それでも「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指し、館内美化、サービス向上、清潔な客室維持に努めて参ります。飲食店は近隣の美味しいお店をお得にご利用頂ける、割引サービスを検討中です。3月中の運用に向け最終調整中です。
この度はご宿泊有難うございました。

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年03月12日 12:47:51

駅からけっこう離れていたので、雨の日や疲れている時は億劫に感じるかも知れません。
ただ、部屋の広さや雰囲気、大浴場や朝食のバイキングに和食が出る事等、ビジネスホテルではなかなかないサービスを受けられるため、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【楽天スパーポイントギフトカードまつり/ルートインホテルズ】☆2☆
◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 10:23:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました◆コンフォートルーム◆ですが、スタンダードルームに比べ
①安眠を追及した布団の採用
②落ち着きのある調度品の採用
③アメニティの充実・・・
と快適なお休みのご提供を意識した客室となっております。勿論!私のおススメもコンフォートルームです。日によってお得な割引プランも出しております。名古屋にご出張の際は、是非当ホテルのプランをのぞいて頂ければと思います。