Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 14:36:11

朝食が不要と伝えていましたが、
急遽、出発時間が遅くなったため、
電話でお願いしたところ、こころよく、
用意していただけました。

ちかくに、安い駐車場が何か所もあり、
使いやすかったです。

割きりのへやでとてもよかったですが、
トイレやシャワーなどの場所が
わかりにくかったです。
2回目は大丈夫だと思います。

大変、お世話になりました。
また、次回もお願いします!

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

高橋ベルさんの Hostel Zen のクチコミ

高橋ベルさん [40代/女性] 2023年10月14日 20:30:39

家族と泊まらせていただきました。階段で5階は大変でしたが、全てはコストを考えれば想定内。アットホームで、良い滞在になりました。ありがとうございました!!

ささつとさんの Hostel Zen のクチコミ

ささつとさん [40代/男性] 2023年01月05日 19:58:23

超格安で大変気に入りました。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン】

heavysnowさんの Hostel Zen のクチコミ

heavysnowさん [40代/男性] 2022年07月25日 19:46:32

深夜に到着して子どもと寝るだけの利用でした。館内や部屋は清潔で、朝の軽食も暖かい対応で満足です。
一般のホテルと比べてしまうとがっかりするでしょうが、簡易宿泊所としてはかなり高いレベルにあると思います。

投稿者さん 2022年07月21日 22:40:23

7月17日に宿泊しました!
横浜でライブがあって寝るだけの場所を安く探していたところ、この宿に辿り着きました!
駅からも近いのがよく、またコンビニやスーパーも近くにありました!
福祉的な施設の感じはありましたが、寝るだけであればシャワーもあるし、価格を考えれば十分でした!
宿の方も愛想よく親切丁寧な接客をしてくださり、また、朝にいただいたトーストのセットは美味しかったです!

【【本館・安心の個室】セミダブル+ソファー【禁煙】軽食無料】

投稿者さん 2022年06月14日 22:58:19

年季の入った建物でしたが、清掃が行き届いており、水周りが共用であることに抵抗がない方であればおすすめできます!
ホテルの方も気さくに話しかけて下さり、雰囲気もよかったです。
アメニティが充実していたらもっと快適に過ごせましたが、値段を考慮すると仕方ないかとも思います。

投稿者さん 2020年05月24日 13:23:34

駅からの距離が近くてよかったです

2020年05月

投稿者さん 2019年08月08日 07:13:32

安さに惹かれ、本館の4畳に泊まりました。
本館はシャワーは空いていれば無料で使えました。100円使うのは別館なのかな?トイレは共同ですが、男女で別れているものと、共同のものがあります。

共同スペースにひとり暮らし程度の広さで、自由に使えるキッチン、調理器具、調味料、冷蔵庫、ポット、レンジ、お水、製氷機もあり、持っていた水筒を洗えました。嬉しい。

朝食にトーストは何枚か聞いてくださり、好きなジャムを塗り、ゆでたまご、バナナ、好きなドリンクを頂きました。テキパキとすごく気さくな女性の方でした。

部屋は布団を2枚引くと畳が見えなります。当方潔癖では無いので、細かいところは見ていませんが、とても綺麗でした。広さも寝るには十分。エアコンも写真より新しいものになっていました。

広くはないけどキッチンが充実している分、一般的なアメニティは、タオルくらいかな?歯ブラシやクシなどは無いので持参して行って良かったです。シャワーにリンスインシャンプーと、ボディソープ、脱衣所に綿棒がありました。

ポケモンGOのイベントで使いましたが、他にも子連れの方も多かったように思います。朝食のテラス席でポケモンGOの話を他の海外の宿泊者の方と出来て楽しかった。

行きの電話も2回ほどしましたが男性の方がきちんと対応していただけました。タクシーで向かう際、運転手の方にドヤ街だよ!と言われドキドキしましたが、夜は閑静でした(笑)帰りは中華街まで子供と10分程度で歩いていける距離で、堪能できました。

この値段で同じ価格帯の海辺や山岳地域の素泊まりに比べたら格段に良き。高級感あるホテルもいいけど、宿泊費以外のところにお金を回せて節約旅行にはとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月26日 19:15:54

到着がかなり遅くなりましたが、柔軟に対応してくださり助かりました。
また朝食時のスタッフの対応もとても親切で良かったです。
横浜に行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月16日 20:37:52

駅から近く宿泊料を考えるとおすすめです

55ak1206さんの Hostel Zen のクチコミ

55ak1206さん [20代/男性] 2018年04月30日 15:53:59

連休初日にもかかわらず非常に低い料金で利用させていただき感謝しています。
部屋は狭くて防音性は全くありませんでしたが、清潔感はあり、テレビもエアコンもあり快適でした。
シャワー室がありましたが、近くの銭湯に行ったので、利用していません。
朝食を取ったバルコニーが気持ちよかったです。

【【本館】アートルーム【安心の個室・室内禁煙】朝の軽食無料】

zubuno4610さんの Hostel Zen のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:21:37

今回初めて宿泊しました。
この近所に以前宿泊した事があり、周りの雰囲気も知っていた上、所謂「ドヤ街」には何度か泊まった事があるので苦にはなりませんでした。
感心したのはチェックインの方法でした。
前回この界隈で宿泊した所は一度チェックインしてしまえば鍵を渡され実質門限フリーでしたが、チェックイン出来る時間帯が短かかったです。
今回、どうしてもこの近辺に泊まらなければならなかったのですが、仕事の都合上どうしても夜遅い時間にしかチェックイン出来ずに、どうしたものかと思っていたらこちらを見つけお世話になりました。
宿に到着当初勝手がわからずスタッフの方々の手を煩わせてしまいましたが、一度理解してしまえば後は快適でした。
フロントはエレベーターの無い建物の五階との事でしたが今回のお部屋は一階で楽でした。
お部屋も狭いですが個別エアコンで部屋のテレビもBSも見られました。
建物のシャワーはコイン式でしたが、前回宿泊時に近隣に銭湯があるのを知っていましたので今回もそこに行きました。
食事は付いていませんでしたが、朝食は歩いて近くの横浜中華街でお粥を頂いてきました。
後欲を言えば共同でも冷蔵庫があれば良かったですが、近くにコンビニがありますので何とかなるでしょう。
こちらに来る機会が出来ましたのでまた利用したいです。

@ゆうこさんの Hostel Zen のクチコミ

@ゆうこさん [40代/女性] 2018年02月24日 23:18:09

女性にはあまり適さない立地と書かれていたが、10年位前にもこの辺りに泊まったことがあり知っていた。でも前より安心感はあった。
私的にこの辺りの雰囲気は好きだし、ホステルに関してもとてもスタッフさんは親切でした。早くに荷物を預けに行ったが3階までキャリーバッグを運んでいただいたり、アットホームな温かい感じだった。宿泊者同士も洗面所で挨拶したりほのぼの過ごせた。
駅前だしスーパーやコンビニも近いしとても便利。
お値段も最高だけど、値段以上の価値は充分に感じた。
今回も前回も観光は全くできなかったので今度は観光の際利用させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。

まりもん0523さんの Hostel Zen のクチコミ

まりもん0523さん [40代/女性] 2017年11月07日 07:52:27

横浜スタジアムに行くために宿泊。
周りから立地的に心配されましたが、そんなことはなく、駅からも近かったです。
従業員の方も親切でした。
別館は直接行くと、一階に部屋番号が書いてありますので、直接行けば大丈夫です。
部屋も清潔で、また来シーズンもお世話になりますね

投稿者さん 2017年10月01日 19:39:26

駅や中華街の近くでよかったです。周辺環境が、ダメな人はダメかも。

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:18

廊下の音が響く宿だという事は分かっているので、夜は静かにしていただける宿泊客だといいなぁと期待してました。
入室が遅い利用者がいて、就寝したい時間に調理を始めたし、同伴者との会話も賑やかで、トイレが近い部屋であった為か、深夜に起こされました。
隣の部屋からのいびき迄聞こえました。

投稿者さん 2017年06月02日 19:43:27

中華街近いし、コンビニすぐだし、コインシャワーあるから素泊まりなら充分以上。

投稿者さん 2017年05月11日 07:42:02

寝泊まりするだけならいいと思います。安いし、駅から近いし。でも部屋が狭いのと風呂がないのとトイレも部屋についてないことを覚悟していくべきだと思います。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン・2段ベッド】

投稿者さん 2016年10月23日 17:15:43

廊下の音が部屋に響くので、遅い時間の廊下の会話や、ドアの開閉など、気を付けるように説明していただきたいです。

ミタゴリさんの Hostel Zen のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] 2016年10月19日 10:15:22

10月8・9・10日の3連泊、大変お世話になりました。インターネットで中華街から近くのホテルを探していたら「JR石川駅至近距離の「当ホテル」を見つけて「楽天トラベル」から即決しました。
メールで詳細を見ていましたら「フロントー5F」客室も4F~5Fのみ・・・に危惧感が
ー私は高齢の上に腰痛ベルトを着用していて・・・。
別館なら1Fがあるらしいのですが既に満室。無理をお願いして4Fにして頂きました。
キャリーバッグは「クロネコヤマト」の宅急便で当日着で。
私が到着してフロントに行ったら、とてもラッキーなことにマスターのご子息さんがいましてキャリーを部屋まで届けてくださいました。
また、チェックアウト時にもご子息さんが後退勤務で来られたので1Fまで運んでくださいました。パソコンで「横浜界隈~」を検索させていただけました。
お蔭でとても楽しい3日間でした。
毎日「JR桜木町」から「あかい靴」500円乗り放題で山下公園・赤レンガ倉庫・象の鼻~クルージング・中華街でランチや夕食も。これを3日間で「港の見える丘」・氷川丸・三溪園など~隅々まで堪能~!!。感謝しています。ご子息様 大変お世話になりました。

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】