鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

hkmdn-yさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

hkmdn-yさん [50代/男性] 2024年02月07日 22:36:24

ベッドのある部屋にしたかったので別館の和洋室を予約したのに、予約後に「改装工事が入ったので本館で良いか」と電話が来た。予約時に工事時期が未定だったからとはいえ、泊まれない建物の予約を受け付けること自体がお粗末。しかもその電話では、代わりの部屋がどのようなタイプであるとか、グレードが変わる・変わらない、差額が発生する・しないなどの案内が一切なく、不信感を覚えた。案の定代わりに用意された部屋は和室だった。しかも、廊下をはさんだ屋外に室外機が何台もあり、夜中ずっと機関音が部屋に響いてゆっくり眠れるものではなかった。部屋からの眺望はよかったが、とても料金は見合う環境や対応とは言えない。
当日フロントまわりで対応してくれたスタッフや、提供された料理は満足出来るものだったが、今回は残念な点が多く総合的には不満が残った。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年03月01日 13:56:40

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
さらにお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度は事前に、お客様にとって必要な情報を差し上げることができず、結果として、お客様のご意向に添えない形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、せっかくご移動をして頂きましたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けませんでしたこと、伏してお詫び申し上げます。
この度の件につきまして、真摯に受け止め反省し、全社で共有をするとともに、今後このようなことのないよう対応を改めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
この度は、誠に有難うございました。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

ニト210さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ニト210さん [40代/女性] 2024年01月02日 01:40:38

宿泊代が総合的に高く感じました。
建物は古く、お風呂もイマイチでした。
晩ご飯は、メインをえらべて良かったです。(全体的に魚なので肉にしました)
鯛茶漬けおいしかったです。
ですが、朝食は残念。
朝食の焼き物がペラペラの干物で、、
うーん、、、旅館についてすぐにお茶とコレと同じような干物を出されたから
朝食は違う魚か、湯豆腐とかがよかったです。

従業員さんの接客は素晴らしいですが、、、
姉妹店のホテルのお風呂にも入りに行けて(送迎もしてくれます)
そちらは良かったです。正直、次回利用することがあれば
少し高くても姉妹店の方を利用したいです。
正直な感想で辛口でごめんなさい。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月02日 18:10:18

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
また当館は現在、全館改装工事を行っておりまして、3月15日よりリニューアルオープン致します。
リニューアルを致します当館に、是非ご再訪頂ければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月23日 16:33:11

料金の割にはがっかりでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月23日 18:45:01

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご評価は真摯に受け止めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月02日 00:07:40

スタッフの皆さんの接客は親切で良かったです。
ただ、施設が古いのは仕方ないですが、宿泊した部屋の引き戸は、レールが半壊状態で、開け閉めができませんでした。この状態で客室として使用されることに不信感を抱かざるをえませんでした。残念です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年03月06日 20:24:11

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりまして、お褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。
引き戸の不具合にて、お叱りのお言葉からお客様の誠実なお人柄を感じるとともに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に修理と点検の強化をいたしまして心よりお寛ぎいただけるお部屋をご用意いたします。私どもの至らぬ点をご指摘いただいたこと、心より感謝申し上げます。
このたびは貴重なクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。お客様に再度信頼していただける旅館を目指して精進してまいりますので、スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月02日 15:16:44

高級旅館、リゾートホテル、温泉で絞り込んだ結果のホテルでしたが、あまりの古さに驚きを隠せませんでした。
一泊二食1人税込22000円(全国旅行支援適用前)
あくまでも個人の感想ですが、この金額でこのホテルはありえないと思いました。
まず、驚いたのはエレベーターが小さいとかで、荷物は自分で部屋まで運んでほしいと
確かに4、5人乗ったら一杯になるエレベーターが1つのみ。
ですが、駐車場が遠いとかで、全部の荷物を下ろす必要があり、大荷物。にもかかわらず、自分で運べと。
部屋のドアは丸いドアノブ(最近は見かけない)施錠も1つだけでチェーンロックなし。
畳の上にベッドが置いてありますが、畳が深く沈む箇所あり(畳の下が腐ってる?)
洗面台は排水が悪く、歯を磨くだけでも、排水が溜まっていく。
全国旅行支援を利用して4泊を京都、1泊をここにしましたが、京都との落差が大きすぎて、とてもとても残念な旅の終わりとなってしまいました。
唯一の救いはお料理が美味しかったこと。よって1点をつけるところを2点にしました。
私が申し上げたいのは、高級旅館、リゾートホテルで対象となることが間違いであると言うことです。サイト運営が悪いのか、わかりませんが。
このお部屋、ホテルに見合った分類にすべきと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:49:01

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
設備、おもてなしの姿勢、当館の至らぬ点をたくさんご指摘頂きまして有難うございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参ります。また、お料理はお気に召しまして何よりでございます。
また当館は現在、全館改装工事を行っておりまして、3月20日よりリニューアルオープン致します。
リニューアルを致します当館に、誠に勝手ではございますが、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。

【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2022年10月01日 14:14:05

評価が良かったので期待しましたが、問い合わせのメールの返信もないのでこちらから電話をしたり、朝食時のコーヒーが有料だったり、、、、他にも思うことがありますが、安かったので仕方ないのかもしれません。
ただフロントの海外の男性スタッフはとても丁寧で親切で、このようにがんばられている方に会えたのは家族にとって貴重な思い出になりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月03日 16:43:10

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。また、返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
大切なお問い合わせのメールを頂戴していたにも関わらず返信ができておりませんでした、お電話まで頂戴頂き大変なお手間とお問い合わせのご返答までお時間、ご不安なお気持ちにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食時にコーヒーが有料でのご提供とさせて頂いております。ご意見をご参考にさせて頂きましてお食事後のコーヒーご提供を検討させて頂きたく存じます。
ご宿泊料金以上のご満足頂けますおもてなしを従業員一同、徹底致しますよう努めて参ります。
海外よりの男性スタッフにお褒めのお言葉をお伝えさせて頂きました。
とても喜んで今後の励みに致しますと申しておりました。
貴重なご意見の口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月06日 18:41:27

別館を予約したが、当日本館に変わってもらいました。景色が良くて嬉しかった。
ただ、残念なのは、夕食の事ですが、味がごく普通で、量も少ないし、がっかりしました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年10月07日 20:15:43

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お客様にお部屋の眺めを楽しんでいただきたく本館のお部屋をご用意しました。景色がお気に召しまして私どもとしても嬉しく存じます。
ご満足のいただけるご夕食をご用意できず誠に申しわけございません。お客様にお喜びいただけるお料理をご提供できますよう初心に戻り精進してまいります。
お風呂はお気に召していただけましたでしょうか? 海を一望できるお風呂でございますので、ゆったり湯船につかりながら風景を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【夏秋旅セール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2020<日本の宿>受賞記念

投稿者さん 2021年09月23日 17:20:23

I find dinner to be so expensive.

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年09月27日 17:04:35

Dear Guest
Thank you very much for staying at Keishokan Sazanamitei.
We would like to express our apologies that you had experienced during your visit. We are sorry that the variety of the food offered in dinner did not meet your expectations. We will share your comment with the relevant department so that any improvements can be made. We will do our best so that our customers can be satisfied. Thank you very much for staying with us. We look forward to your next visit.

Keishokan Sazanamitei

【漣プレミアム‐お肉重視】メインは<神石牛♪>年間出荷数わずか400頭の稀少な味わい
【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

hedeko1018さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

hedeko1018さん [60代/女性] 2020年09月26日 15:36:35

スタッフさんは皆さんとても感じ良く、親切でした。
お料理は至高の贅とは、とても思えませんでした。残念です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年01月15日 17:30:35

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
お料理は至高の贅とうたっておきながらご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
献立内容は料理長に申し伝えまして改善するよう進めております。
スタッフ一同お客様にご満足いただけます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

投稿者さん 2020年09月24日 17:24:50

何度か家族で利用していましたが、もう2度と行くことは無いと思います。

別館のお部屋(露天風呂付き)を予約しましたが、お部屋の壁が何かの液が垂れたような複数のシミ。

露天風呂前のバスマットは湿っている。(お掃除して清掃の方がそのまま使ったのでは、、)

あまりにも総合的に気持悪かったのでご相談したらお部屋を変えてくださいましたが、サラッと対応。お部屋の状況把握しており過去にも相談される方がいたのではと思うくらい変更理由はほぼ聞かれませんでした。

部屋を変えてもらうも、ドライヤーが壊れており新しいドライヤーを持ってきてもらう。

これで、お値段2人で3万8000円程。この価格での部屋の汚さ、接客のクオリティ。

がっかりでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年01月15日 13:50:34

お客様にご宿泊いただきましたお部屋の数多くの不備、スタッフのあまりにも軽率な対応でお客様には不愉快極まりない想いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃の怠りや各部屋の点検が全くできておらず、誠意をもっての対応も欠如しておりました。
スタッフ全体で事の重大さを意識して、指導をおこなって参る所存でございます。
重ねて、この度は数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【超タイムセール】★7月~9月限定☆この内容でこの価格は今しかないっ★
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年08月24日 14:26:19

スタッフの対応も微妙で帰りにはありがとうございましたも無く旅館を出た後に「車をお持ちするので中でお待ちください」と言われ行動も遅かったです。
スタッフに用件を伝えると待っていてくださいと言われ待っていると違うスタッフにまた用件を聞かれる。二度手間でした。
評価が高いから期待していたのにがっかりでした。
食事ではドアをノックも無しでいきなり開けられるので落ち着きませんでした。
お食事自体は美味しかったです。
個室風呂にはゴキブリが居てアメニティも微妙でした。
出産前最後の思い出作りだったのに本当に残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年08月25日 20:07:06

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当館スタッフ一同の心無い対応のため不快なお気持ちにさせてしまいました。感謝のお言葉をお伝えできなかったことはあるまじき行為でございます。お車の準備も遅く、せっかく外に出て頂いたのにも関わらずお待たせしてしまいました。
同じ用件を二度もお伺いしてしまいお手間をお取りさせてしましました。
ゆっくりお食事を楽しんで頂くお時間をこちらの対応で台無しにしてしまいました。
すべてお客様のおもてなしの心が欠如している証拠でございます。
スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添いご対応できますよう改めて精進して努める所存でございます。お部屋にゴキブリが出る環境でお客様にお部屋をご案内してしまい大変恥ずべきことです。害虫駆除等も徹底して行って参ります。
アメニティの充実も検討して参ります。
重ね重ねご無礼を行い、不快なお気持ちのまま大切な思い出に大きな傷をつけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【★マタニティさんへ★】<ゆったり旅に嬉しい♪>10大特典!☆マタ旅プラン☆
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2019年03月16日 16:21:02

お風呂の湯が少ない!

部屋の押入れの天井が抜けていて気持ち悪い。

食事がちょっと貧相でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年03月20日 20:49:51

この度は、景勝館漣亭をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂いた内容について、早急に確認をさせて頂きました。
お風呂場の件に関しては、後日浴場を点検したところ異常はなく、原因の究明を急いでおります。
お部屋の天井は直ちに、穴をふさがせて頂きます。
最後に、お食事に関してですが、今回は、リーズナブルなプランでのご宿泊だった為、他のプランよりも量が少なめのお料理内容になっておりました。
今後は、ご満足頂けるよう、料理内容の改善も行って参ります。
今回は、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より良いご滞在をして頂くため、改善をしていければと考えております。

この度は、クチコミのご投稿を誠に有難うございました。

景勝館漣亭スタッフ一同

【宿イチオシ!平日限定×ライトプラン】旅館をリーズナブルに愉しむ♪
【和の空間【別館客室】】

投稿者さん 2018年01月05日 09:20:34

フロントの対応はとても感じがよかったと思います。
しかしながら、夕食の際に、料理のつけ汁やお皿について説明がなかったので、後からいちいち聞かないとわかりませんでした。余裕がなく、食事を出すことに精いっぱいの感じでした。朝食では部屋番号を言ってもスムーズに案内されませんでした。席に座っても、声掛けもなく、しばらく待たされました。正月のせいか、人手が足りない感じでした。
また、部屋は確かにオーシャンビューではありましたが、窓と並行して電線が通っており、景観が台無しでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年01月08日 18:26:04

過日は数ある旅館のなかより当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
夕食時でのご説明不足、心よりお詫び申し上げます。正月の忙しい時期だからと言って許されることではございません。朝食時にまでお待たせ頂きましたこと重ねてお詫び申し上げます。
より一層、お客様のお気持ちを配慮して行動できますよう改善致します。
お客様にご鞭撻頂き精進して参ります。
お部屋に関しましても、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭フロント 川村・山本・栗原

【急げ!キャンセル出ました!】年末年始のご宿泊プラン☆彡
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

投稿者さん 2017年03月29日 19:19:55

家族四人で、宿泊しました。ありがとうございました。楽天アワード獲得しているとの事で、安心して予約しました。でも、写真とは掛け離れております。別館の部屋は最低でした。お風呂も狭くとても不満です。夕食時が最低でした。子供連れママ友三組のテーブル横で、子供が騒ぐ声、走り回る運動会です。宿側もママ達も注意はしないんですね。
最近の若い女性達の理解ができませんでした。基本的な配慮が出来ない宿への宿泊は二度とご遠慮、辞退します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 09:07:29

先日は数ある旅館より、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は私共の配慮が全く足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館にはご家族連れやご夫婦、カップルやお子様連れ、と様々な層のお客様がご宿泊に来られます。どのお客様にも滞在を楽しんで頂けるように努めているつもりでしたが、至らぬ点に反省しております。
今後決してこのような事がないように、フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。お越しになられますお客様にご満足頂けますように、今一度スタッフ全員でプロ意識を高めて励んで参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2017年03月29日 19:07:06

3月23日から、一泊でお世話になりました。ありがとうございました。
ブログの写真とは掛け離れております。別館は施設は古く、部屋も最低でした。
風呂場も狭く古いです。広島は他地区より宿泊代が高いのでしょうか。
特に嫌な思いは、夕食時に小さな子供連れママ友三組のテーブル横で食事です。
8人位の子供が喚く、走り回る運動会です。
温泉には高額な費用を捻出し、癒しにきたのにストレスばかりが溜まりました。
宿側の配慮にかけると思います。非常識極まりない。
二度目はないです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:36:54

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中に私共の配慮不足で、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。これから、より良い施設になるように日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2015年08月25日 22:28:36

料理はどれも美味しく、工夫もされていて大変満足しました。
ただ、露天風呂付きのお部屋だったのですが、部屋からお風呂が丸見えの上、着替えるスペースにも気持ちばかりの目隠ししかなく、両親と一緒の部屋だった私は一度もお風呂に入れずとても残念でした。

【広島おいでぇや】◆楽天トラベルアワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年04月24日 22:43:00

お部屋付きの温泉は良かったのですが、明るい時間では渡し船から見えそうで落ち着かない。可動窓の範囲を広げて欲しい。
部屋担当の方はとても愛想良く気持ち良く接していただきました。が、朝食時とチェックアウトのときの対応が悪かった。チェックインが予定より遅れると電話した時も面倒くさそうな応対で道中楽しみが半減した。
賞をとってそれでいいのか?それなりの金額をとってこの程度かとも思った。
全てにおいて満足できるのは難しいと思う。が、スタッフは誰もが同じレベルで接客できなければ意味がない。
多数の施設を利用してきたが金額に対する満足度は低いと言わざるをえない。

2015年04月
◆楽天アワード受賞記念第1弾◆最大お1人5,000円OFF!~感謝の気持ちをココにつめ込みました♪~
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】