目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) クチコミ・感想・情報

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード)のクチコミ・お客さまの声

ロビンソン224さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

ロビンソン224さん [30代/女性] 2022年10月20日 11:29:31

初めて行ってからもう12年になります。最近は年1になってしまってますが、また年2~3回は行きたいなと思います。うちの犬は、おおはしゃぎでたくさん遊んでくれました。静かでランが広くてアメリカンなトレーラーハウスが最高です。

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2022年10月30日 20:35:50

いつもフロントヤード へお越しいただき有難うございます。
そうですね、先代のワンちゃんか長いこと来てくださいまして
私どももとても光栄に思います。
新たにお迎えしたわんちゃんと是非またフロントヤード へ遊びに来ていただけるようお待ちしております!
ご感想お寄せいただき励みになります!

愛犬と一緒にコテージ型のトレーラーハウス【パークトレーラー】に泊まろう!
【コテージ型のトレーラーハウス】

投稿者さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月14日 16:54:09

部屋は清潔感もあり、キッチンも綺麗で快適でした。
また、お庭も広々していてかつワンちゃん優し芝生で安心して遊ばせられました。
最後にアメニティはもう少し欲しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月26日 08:23:12

先日、犬2頭、大人4人、幼児1人でコテージ型を利用させていただきました。宿と広いドッグランが柵で囲われていて、芝生もとても綺麗でしたので、小さい子供も安心して遊ばせる事が出来ました。コテージは、1階と2階に寝室があり、ゆっくり休む事が出来ました。夜は、星空がとても綺麗でした。また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年07月28日 08:53:45

夏本番の暑さですがそんなことをほとんど感じることなく時間を過ごさせていただきました。前回は、エアストリーム、今回は、トレーラーハウスでした。どちらもそれぞれの特徴があり楽しめます。宿泊した日は、トレーラーハウスに雲ひとつ無い芝生の緑が映えビジュアルでも楽しめました。水周りも衛生的で備品やアメニティも簡潔で全てにおいて私好みです。
ビールと地元の食材を持って行って美味しい空気と景色と共に楽しむ。
それ以外は何もしない、そんな贅沢な時間を過ごすのにピッタリです。
今度は、2-3泊でお伺いします。私のブログにも早速気持ち良い写真アップさせていただきました。

2014年07月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2014年08月07日 23:07:06

先日は2度目のフロントヤードでの休日をお過ごしにお越し下さり誠に有難うございました。
エアストリームとはまた雰囲気も仕様も異なり、また違った休日をお楽しみになったようで私共もとっても嬉しく思います。
まさに特に何もしない休日を送って頂くことを一番におすすめしたいと思っております。
素敵な写真を載せて頂いたようで、いつものフロントヤードとは少し違った印象がとても新鮮に感じました。有難うございます。

是非次回は連泊でフロントヤードでの休日をお送り下さいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。
ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月07日 19:42:56

梅雨の真っ只中、晴れ女の底力で(笑)お天気にも恵まれ楽しい時間を過ごすことができました。ヨーキー2頭と一緒にお世話になりました。いつ伺ってもお掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく過ごさせていただきます。広いプライベートドッグランはオーナーさんのワンコへの愛情が感じられます。朝は小鳥のさえずりで目を覚まし、夜は波の音を聞きながらのんびり...なかなか連泊ができませんが1泊でも人間もワンコも十分にリフレッシュして帰ってくることができます。朝の平砂浦ビーチの散歩は本当に気持ちがいいですね~。
又伺います!ありがとうございました。

2014年07月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2014年08月07日 23:16:54

いつもフロントヤードにお越し下さり有難うございます。
ヨーキーちゃん達と今回も楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
季節ごとに入れ替わる小鳥たちのさえずりは本当に癒されますね。
体と心のリフレッシュの場所になることが出来たこと、とても嬉しく有難く思います。
いつお越しいただいても期待を裏切ることのないようこれからも努めたいと思います。
いつも素敵なお心遣いを頂戴し有難うございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【コテージ型のトレーラーハウス】

ひでchan2014さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

ひでchan2014さん [50代/男性] 2014年06月04日 17:28:25

夫婦とチワワでパークトレーラーに一泊させていただきました。

我が家のワンコは走るの大好き、でも人も犬も苦手。
なのでドッグランには行けません。
どうにかして思い切り走らせてあげたいと色々と調べ
Front yardさんを知りました。

予約状況を見ると休日はいつもいっぱい、でもいつかは泊まりたいなぁと思っていたら
平日2日間の休みが取れたので、これはチャンスとばかりに早速予約を入れ楽しみにしていました。

色々な方のクチコミ通り、清潔で隅々までお手入れのいき届いた素敵なお部屋でした。
何より、ワンコが楽しそうにドッグランを走り回っている姿を見て
本当に来て良かったと思いました。
一泊だったのであっという間に時間は過ぎてしまい、名残惜しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2012年06月08日 15:17:01

初めての利用で連泊しました。
二人と2匹(チワワ・ボストンテリア)で
パークトレーラーへの宿泊でしたが、
ドッグラン、室内ともにとても綺麗で広かったです。

宿泊前日は台風が近づいており
お天気が心配でしたが、
宿泊中はお天気に恵まれ、
十分に犬を遊ばせることができました。

ドッグランの芝生はとてもきれいに整備されており、
犬だけでなく、私たちも裸足で走ってしまいました(笑)

BBQセットも準備いただいたのですが、
火起こしや使い方も比較的簡単にできました。

海にも散歩がてら歩いて行ける距離で
朝の散歩はとても気持ち良かったです。

近場にスーパーもあり、
車で30分圏内にはドッグカフェも多く、
わんこ連れにはもってこいの立地だと感じました。

また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2012年07月01日 20:35:59

先日はワンちゃんを連れてのご旅行にフロントヤードをご利用下さり誠に有難うございました。
早く台風が去ったこともあり、悪天候にならずに済みました。
ワンちゃんの休日として、ドッグランで存分に遊んで頂けることが、施設としてもとても嬉しく思います。
芝生を駆け回る子もいれば慎重ににおいをクンクン嗅いでグルグル何周もする子、それぞれに楽しんでいるようです。

連泊での滞在も、朝のお散歩やドッグカフェで充実した3日間をお過ごし頂けたようですね。
チェックインとチェックアウトの時間が決まっておりますので、やはり丸一日フリーで滞在できる連泊がオススメでございます。
初めてのご利用でしたのに連泊で滞在してくださり有難うございました。

初秋、または晩秋など季節の異なったフロントヤードも空気が澄んで気持ちのよいものです。
是非またフロントヤードを宜しくお願い申し上げます。

【春得】愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!
【コテージ感覚のパークトレーラータイプ】

てるぞぉさんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

てるぞぉさん [40代/男性] 2012年04月30日 14:47:34

GWの2日前から 家族+犬2頭で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、晴れていれば広いドッグランで犬が走りまわれるに十分な広さで
且つ、BBQも出来たようです。

静かな所謂、別荘地帯なので雑音なくゆっくりリフレッシュできました。

2012年04月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2012年06月07日 13:03:08

滞在中は残念なお天気でございましたが、フロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。
ドッグランがメインの施設なので、お天気によって滞在スタイルが大きく変わってしまうことが私共もやるせない思いでいっぱいでございますが、
リフレッシュして頂けたことが何よりでございました。
2泊の滞在でございましたが、室内も大変綺麗にお使い下さったようで、お気遣い有難うございました。
機会がございましたら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントヤードをご利用下さり有難うございました。

【春得】愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!

投稿者さん 2023年05月08日 23:25:42

初めて千葉県へ愛犬と旅行に行きました。手入れのされたとても広いドッグランとトレーラーハウスの綺麗さに驚きました。部屋内はオール電化で火は使用できませんがキッチンにほとんどのものが用意されていたので準備は必要ないと思います。
我が家は外でBBQを堪能しました。
強いてマイナス点を探すならば
アメニティーがないのでキッチン、洗面所、お風呂で利用するタオルは必須なのとキッチンにはナイフ、フォーク、スプーンはありますが箸がありませんでした。
あとは枕がめちゃくちゃ高くてクッション並みだったので寝ずらかったです。
オーナー対応も優しく周りも静かで
チェックアウトはそのまま鍵を置くだけで帰れたのもよかったです。

またぜひ利用したいと思います!

【コテージ型のトレーラーハウス】

Re--raさんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

Re--raさん [40代/女性] 2020年08月31日 12:29:27

ホームページ画像のイメージ通りかそれ以上。
部屋は掃除が行き届いていて清潔で、明るく快適。
広い庭も綺麗にお手入れされていて、安心して愛犬を遊ばせることができました。
チェックインの際も電話で問い合わせの際も、丁寧で感じの良い対応。
旅行や宿に、癒しや非日常感を求めている私達家族には居心地が良い場所。
もっと早く出会いたかったです。
名残惜しかったので、帰宅してすぐに次の予約を連泊で取りました。

【コテージ型のトレーラーハウス】

Mingo12さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

Mingo12さん [30代/女性] 2018年08月13日 10:02:13

とても綺麗にお手入れされたお部屋とお庭で、愛犬と快適に過ごせました。夜は涼しく星がたくさん出ていました。リードをはずして自由に遊びまわる愛犬の嬉しそうな顔が一番の思い出です。今回は一泊でしたが、次は2泊して、のんびり過ごしてみたいです。有難うございました。

投稿者さん 2018年01月04日 22:37:22

家族旅行で行きました!とても素敵な雰囲気でまた掃除が行き届いていて快適に過ごせる事が出来ました!愛犬2匹もドッグランでかけまわり楽しく過ごせました!ありがとうございます!アメリカンな素敵な場所でまたぜひ泊まりに行きたいです!素敵な家族旅行になりました!

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2018年01月22日 00:37:43

先日はご家族皆様でフロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。
ご滞在につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しいです。
お褒め頂のお言葉が大変励みになります。
わんちゃんもドッグランを存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。
是非またご家族皆様でフロントヤードへお泊りに
お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【コテージ型のトレーラーハウス】

黒らぶ★さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

黒らぶ★さん [40代/女性] 2014年12月01日 14:44:50

夫婦と柴犬でパークトレーラーに一泊しました。

写真通りここだけ日本ではない雰囲気。とても素敵でした!
部屋は隅々まで掃除が行き届いており、明るく開放的で気持ちよく過ごすことができました。

目の前のドッグランは最高!
半分は雑草でできている我が家の庭とは違い(笑)全面芝がふかふかで、オーナーさんが大切に管理されている様子が感じられました。走るのが大好きだけど他の犬がだめでドッグランに行ったことがない愛犬が、それはもう大喜びで走り回っていました。あれほど楽しそうな顔は久しぶりに見ました♪

一つだけ残念だったのがウッドデッキの形です。玄関前が狭くリビング前が広くなっていて、うちのワンコは着いてすぐ狭い方で3、4回転がり落ち、眼の5mm横を切ってしまいました。大きな怪我がなくて幸いでしたが、滞在中はワンコがそこを通らないようにずっと気をつけていました。柴犬サイズだと一歩跳ねると落ちてしまうみたいです。

以下は改善してもらえるとより快適になると感じた点です。

○お箸希望。他の方の口コミを参考にスーパーでお寿司を購入した時にお箸をもらった。
○ブラインドの動きが渋く上げ下げに時間がかかった。
○犬が不安がるので寝室のドアを開けたまま寝たが玄関の窓から寝室が丸見え。誰も庭に入ってきたりしないとは思うが落ち着かなかった。
○ベッドのスプリングが痛く私はソファーに移動。スプリングの音と振動が大きく寝返りで相方が起きてしまう。
○リビングのエアコンの音(ルーバー?)が大きい。犬もよく眠れないかも。
○ハンドタオルも2枚ほしい。バスタオル2枚フェイスタオル2枚だと洗面所で手を拭き、キッチンで手を拭き、翌朝洗顔し・・・など足りない。
○リンスインシャンプー希望。
○リビングのテーブル角に犬の頭が何度もぶつかるので、コーナーガードをつけるか角が丸いテーブルだと安心。

到着直前に車内で犬の体調が一時的に悪くなり(車酔い?)不安でいっぱいになりましたが、オーナーさんが動物病院の場所を丁寧に教えてくださりお蔭様で安心して過ごすことができました。部屋の中の宿泊説明書にも動物病院の情報が載っていました!

初めてのワン旅行、とても素晴らしいものになりました^^

2014年11月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2021年09月12日 17:32:01

2020年よりタオル類はありません。
お客様にてご持参願います。

投稿者さん 2012年06月21日 18:30:45

4月に館山にてトライアスロンの大会があり、妻とチワワのコツブを連れて1泊で泊まれる
場所を探していたら、フロントヤードさんにヒットしました。
トレーラーハウスをホテル代りにしているのと、写真で拝見したオーナー様のセンスの良さに一発で決めました。泊まってみて感動!
先ず、トレーラーハウスの前に広がる広々としたドッグランスペース。愛犬コツブにとっては充分すぎる大きさで、当犬もご満悦の様子でした。一度はトレーラーハウスというものを体験したいと思っていた私たちとしては、大満足な1泊となりました!
そして3ヶ月後、休暇を利用して4泊5日で再び宿泊させて頂きました。
やっぱり最高! コツブの散歩で野生のキジやイタチと遭遇したり、近くの農家での露地物のトウモロコシを買って調理したりと擬似館山ライフを満喫することが出来ました。
単に愛犬と泊まる…だけではなく、オーナー様とコミュニケーションを持つことが出来たり愛犬話しをしてみたり沢山気を使って頂いてありがたかったです。
少なくとも、今年あと2回位はお世話になってしまうかも!?
皆様にもオススメのホテルです!
ps 台風の時のお手伝いもワクワクして楽しかったです!

2012年06月
目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2012年07月01日 21:05:45

先日は、再びフロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。
4月のトライアスロン大会参加で館山へお越しの際にご利用後、6月休暇の滞在先として4泊ほどご宿泊いただきました。
再びお越し下さりとても嬉しく思います。

梅雨という季節柄、お天気の心配はございましたが、梅雨ではなく台風が来てしまいましたね。
台風の備えの片づけの際は、雨の降る中お手伝い頂きまして有難うございました。
お陰様で、被害を受けることなく無事でございました。
ご自宅は台風の被害などはございませんでしたでしょうか。

今年も半年が過ぎましたが、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
梅雨真っ只中ですが、どうか気持ち良い日をお送りくださいませ。

【アメリカの雰囲気いっぱいのエアストリーム】

せきてぃさんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

せきてぃさん [30代/男性] 2011年08月11日 12:45:01

住所をナビに入れたら最初全然違うところになってしまい…(^^;
宿の方に電話してやや迷いながら到着しました。。

ドッグランもパークトレーラハウスも広くてビックリ!
我が家のワンコ(フレブル)も楽しそうに走り回っていました♪

BBQができるとのことで、セットをお借りしてウッドデッキで初めてのBBQ。
家族3人+1匹でとても楽しみました!!
ですが…、暗くなってくると虫がすごい(@□@)!!
蚊のサイズもBigです。
蚊取り線香などを持って行った方がよいと思います。

部屋の中にはアースノーマットが常備してあって助かりました(^^)

★良かった点
・バスルームとトイレが分かれていたこと。
・DVDプレーヤーもあったので子供も飽きなかったこと。
・ロフトに扇風機があったこと。
・冷蔵庫内の冷凍室が広く、保冷材などを再度冷やせてよかった!

★イマイチだった点
・食器の中に箸がなかった。
・カーテンには遮光機能がないうえに白なので、早朝4時くらいから明るすぎて目が覚めてしまったこと(T_T)

これくらいかな。。

本当に気持ち良く楽しく過ごせたので、また絶対利用したいと思いました!!

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2011年08月21日 23:11:05

この度はご家族皆様でフロントヤードをご利用下さり有難うございました。
とても分かりやすくご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
寝室のカーテンにつきましては遮光性がない為、睡眠の妨げになってしまったことお詫び申し上げます。
早速、遮光性のあるカーテンに取り替えました。

(自然の中ではどこでも同じとは思いますが)日によって夜間は虫が沢山飛び交います。
数の多さに驚かれたことでしょう。
蚊取り線香についてですが、外でのご使用は構いませんが室内でのご使用は臭いが残り、他のお客様の迷惑となってしまうこともあります。用意してございますペット用のアースノーマットを置いてございますのでそちらを使用して頂いています。
当施設の場所は、分かりづらい為ご不便をお掛け致しました。お電話を下さり無事到着されほっと致しました。
(カーナビの種類によっては正確に表示されないこともあります。ご予約後施設よりお送りするメールにその旨、行き方を記載してございましたがお読み頂けなかったようで残念でございました。)

ここ数日は過ごし易い日が続いておりますが、
また暑い日が戻ってくるようです。
皆さま体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!
【コテージ感覚のパークトレーラータイプ】

カニ太郎8702さんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

カニ太郎8702さん [50代/女性] 2023年08月07日 02:33:27

お部屋がとても綺麗に掃除されていました。
ドッグランもとても広くて、トレーラーも親子3人で充分な広さ。
バーベキューグリルも大きくて。ウッドデッキも広くて連泊したいくらい。
1つ残念なのは部屋付きのトイレが使い勝手が難しく毎回外の受付隣のトイレに行かなければいけなかったのが面倒でした。
お値段も手頃で、のんびり出来て、また利用したいです。

愛犬と一緒にアメリカンなキャンピングカー【エアストリーム】に泊まろう!
【アメリカン・キャンピングカーエアストリーム】

投稿者さん 2023年04月08日 09:01:04

一泊だけでしたがとても綺麗にされていて家族団欒で過ごせました。目の前のドックランも綺麗に整備されていて愛犬もご満悦!
また宿泊したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2023年04月11日 14:00:30

この度はフロントヤードへお越しいただき有難うございました。
ご家族団欒にわんちゃんのご満悦と、楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【コテージ型のトレーラーハウス】

FISH SCALESさんの 目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) のクチコミ

FISH SCALESさん [50代/男性] 2021年04月02日 00:05:44

数ヶ月前に家族になった元保護犬と一緒に遊びたいと思い、一家でお世話になりました。オーナーさんのこだわりの趣味が随所に出ていて、お陰で古き良きアメリカ暮らしを擬似体験できました。今度は連泊でお世話になりたいと思います。
愛犬も、久々に全力疾走してはしゃぎ、初めて笑顔?を見せてくれました。

【アメリカの雰囲気感じるエアストリーム】

投稿者さん 2019年06月27日 12:32:45

念願のキャンピングカーに泊まれました。 愛犬は到着すると目の前のドックランに嬉しそうで、走ったり歩いたりしていました。犬用におしっこシート、水のトレー&ウンチ袋もありました。特にウンチ用のごみ箱が外のデッキにあり助かりました。
人間としては三人で泊まりましたが、お風呂がシャワーで、トイレは簡易タイプでしたが、外に普通のトイレがあり問題ありませんでした。窓が沢山あり、窓からドックランと大きな木が見れ、小鳥の声が聞こえ大満足な気分で過ごせました。台所はキッチンが高いので、背が低い人はヒールのあるサンダルを持参すると楽だと思います。我が家では、サランラップ、キッチンペーパー、人間用と犬用のスポンジ2つ、油を持ってきたのが役立ちました。スポンジはありましたが、やはり2つあるといいですね。後は調味料は忘れずにですね。楽しい時間を過ごせましたありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月02日 18:56:41

ヴィンテージ感ただようエアストリームに宿泊
キャンピングカーでの非日常感を楽しむことができました。
目の前には広いドッグランがあり。我が家の愛犬もとても楽しそうでした。
お天気に恵まれたので満天の星空もみることができました。

レンタルできるBBQコンロも雰囲気に合わせてアメリカンサイズなので
BBQされる方は炭を多めに持っていかれることをおすめします。

広いお庭で犬を走らせながらBBQを楽しんだり、コーヒータイムをすごしたりと
楽しい時間を過ごすことができました

目の前はドッグラン Front yard(フロントヤード) 2018年12月04日 21:52:12

先日はわんちゃん、ご家族皆様でフロントヤードへお越し下さいまして誠に有難うございました。
ドッグランで楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
ドッグランで楽しそうに駆け回るわんちゃんを眺めるのはこの上ない幸せでございますね。

楽しいお時間をお過ごし頂けたこと、何よりでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。