篠島 高峰荘 クチコミ・感想・情報

篠島 高峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 02:22:34

旅館やホテルのサービスは、期待して行くと残念な事が多いので期待してませんでしたが、全くの逆でした!
花火は1人1セットずつ貰えましたし、ウェルカムドリンクは綺麗な3層になっていて写真映えする可愛さ!ハーバリウムもパーツがたくさんあってとても楽しかったです!
お料理も最高で、お部屋からの眺めも最高でした!

篠島 高峰荘 2023年08月31日 13:10:10

この度は数ある御宿の中から篠島の当館をへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

花火プレゼントはコロナ禍より、篠島へ来て下さった解放感と少しでも状況を忘れて楽しんで頂けるようにとプレゼント致しております。
またウェルカムドリンクも、お口に合いましたようで何よりでございます。
日本の夕日100選である篠島のサンセットをイメージしておりますが、見た目だけでなく味も美味しく飲んで頂けるようにと考案致しました。
ハーバリウムは『篠島でしか出来ない事で体験型かつ思い出として形に残る物』をコンセプトに考案しておりまして、当館の数々のサービスをお喜び頂き、また満足して頂けましたようで光栄でございます。
正直に申しまして、当館の至らぬ点も多々あったかと思われますが、より一層の精進をさせて頂きたいと思っております。

これからも秋には秋のサービス、冬には冬のサービスも考案しております。
新着情報は当館のSNS(Instagram・Twitter)にて日々更新しておりますので是非ともチェックして下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【7-9月◆手持ち花火プレゼント!】基本コース◆2食付 島ならではの料理と島時間【夏の5大特典付!】

小金井夢生さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年01月06日 18:46:48

年末年始にかけて利用させていただきました。
お天気も良く満足でした。

本当にお世話になりました。

【和室10畳【トイレ付】】

みおしょうまさんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

みおしょうまさん [40代/男性] 2024年02月25日 21:55:02

日間賀島、篠島に行ってみたいと以前から思っていたのですが、だいたい宿は2名様以上から、1名からでも泊まれる宿を探してこちらを見つけて予約。せっかくなので天然とらふぐコースに、とらふぐの白子を付けました。

宿の紹介のところには明記がありませんでしたが、問い合わせると港まで送迎していただけました。
部屋は10畳+廊下とトイレがあり、廊下に冷蔵庫と湯沸かしポット、部屋は座卓だけでなく、仕事などができる感じの机がありました。ノートパソコン持っていたのでちょうどよかったです。

風呂の質もよく、また、食事も最高でした。
とらふぐの白子ですが、お値段3300~と成っていたので、大きいやつだとどうなるかとヒヤヒヤしましたが、3300円でホッとしました。

朝はバイキング形式で、刺し身とアワビ以外は食べ放題です。
しらすも生卵もあるので、しらすご飯にするのが正解でした。

総じていい宿だと感じました。また利用したいと思います。

【冬の贅沢グルメ】<天然とらふぐコース>旬の河豚会席プラン【冬の特典付】

投稿者さん 2023年11月05日 22:30:32

とにかく料理の種類とボリュームがあります。
お値段の全てが料理になっているのではと思うほどの豪華さです。
夕食だけでなく、朝食も温かくて美味しい物を用意していただけました。
徒歩10分の夕日スポットを紹介していただき散歩をしたり、お勧めの飲食店を教えて貰ったり、働いている方の提案や気配りが最高です。
宿泊前後の荷物や送迎の相談にも乗って頂き、安心して旅行を楽しめました。
違う季節に是非また訪問したいです。

篠島 高峰荘 2023年11月17日 20:04:54

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

篠島ならでは、田舎でしか出来ない体験をコンセプトに色々と提案しております。

これからも冬には冬のサービス、春には春のサービスも考案しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

<ゆっくりと流れる島時間を過ごす旅>【海鮮会席】◆2食付 旬の海の幸を味わう<秋の特典付!>
【和室10畳<バスあり>【禁煙】】

もんち。さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2021年10月18日 13:39:43

フグコースは、最高に美味しいですし、量も満足です。

部屋とか建物は確かに古びてますが、特に不便ないですよ。
お風呂は温泉持ってきてますし、日の出見ながら入れますよ。

【10-3月限定◆ふぐコース】<ランクUPの極コース>■ふぐ寿司+ふぐ魚醤焼き■更に料理が追加!

投稿者さん 2019年07月29日 14:15:47

7月27日から28日
台風が接近で船が出ないアクシデントも有りましたが、昼過ぎから行けました。高台だったので、海まで行くのも大変でしたが、お願いを聞いて貰え、送迎をしてくれました。
皆、楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【夏休み早得30】夏旅は早めの予約で上手に節約♪スタンダードプランが10%OFF

KH1515さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:41:57

以前、ハモづくしコースを目的に宿泊して、とても美味しかったので、今回も、同じコースで予約しました。今回も、どの料理も美味しく、大変、満足でした。

投稿者さん 2019年05月12日 19:59:55

お料理が目当ての旅だったので
魚介づくしの料理が非常に美味しくて満足です。
海を見渡せる部屋とお風呂もくつろげましたが
あいにく曇っていて夕日はみられませんでした。
高速船で島に着いてブラブラ歩いて旅館に行きましたが
そんなに時間がかからず楽にたどり着けました。

小金井夢生さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年01月06日 18:44:06

島にはドライブする所もないけど、サービスや食事は100点でした。
元旦の朝風呂は露天から日の出を見ました。
足元のおぼつかない父に本当に良くしていただき感謝しています。父はどのお料理も美味しかったと食欲全開でした。
2泊したので大晦日は伊勢でも行こうと船着場に行き切符を買ったのですが、帰りの船を考えると伊勢に行くだけでで帰るのがやっとになると教えてくれました。知多半島ドライブに変更。こちらの無計画がいけなかったのに親切な職員さんでした。あれだけのお料理が食べれるのでしたら是非また行きたいと思いました。

KH1515さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年09月05日 20:47:21

ヒルトップビラの名の通り高台にあり、眺めは非常に良いですが、海へは遠く、海水浴目的の人には、少し不便かも。夕食のハモづくしコースは、新鮮で、大変美味しく、質、量共に、大満足でした。

【夏グルメ】旬の味「ハモづくしコース」に舌鼓★さらにに篠島名物も(夏得)

sakaki*さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

sakaki*さん [30代/男性] 2012年09月10日 15:45:32

お盆の真っ最中に、家族で宿泊しました。
港までは遠いですが、送迎があったのでよかったです。
車幅スレスレの道をけっこうなスピードで走るので、
ジェットコースターのようなスリルでした。楽しかったですが。

お部屋は極普通。写真のとおりで、エアコンもちゃんと効きました。
別館での食事ですが、個室だし、冬以外で天気がよければ問題ないかと思います。
食事も食べきれないほどの海の幸で、とてもおいしかったです。

子供用の食事もありますが、うちは頼みませんでした。
ハンバーグやエビフライで5000円近くかかるのはちょっと高すぎる気が…。
大人用の食事を分けましたが、てんぷらや焼き魚にウマウマ言ってました。

ただやはり、海までは遠いです。遠いというか険しいです。
近道を教えていただいて、車道よりは全然近いですが、
急なコンクリの坂道と階段は、ビーサンではツライです。
海で疲れた体で、子供を抱っこして旅館に戻るのは、相当体力がいります。

pekeさんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

pekeさん [40代/女性] 2011年11月25日 23:27:54

「夕陽も朝陽も見える宿」ということで期待していましたが、当日は嵐のような大雨。
師崎からの高速船もジェットコースターのようにスリリングでした。
でも、夕食はさすが篠島。新鮮な魚介類が食べきれないほどふんだんで、大満足でした。
お風呂も内海から温泉を運んでいるということで、するするして気持ちのいいお湯でした。
もう少しゆっくり時間があって、お天気もよかったら、島の散策も楽しめたと思います。

2011年11月
【二人旅】★嬉しい2人目半額★夕食はおまかせ会席♪
【和室10畳【トイレ付】】

らんまる2005さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2023年12月30日 16:01:53

12月27日に利用しました。
料理は量も多く味も満足でした。フグをいろいろな調理で出していただきました。
時期のおかげだと思いますが風呂が空いていて窓からの景色も良く、リラックスできました。
料理の時間に行っても、まだ準備ができていなかったりフロントに人が全く居なかったり、旅館というより、民宿のような接客でした。旅館として期待していたため、評価は低めです。

<冬の贅沢グルメ>最高級の天然とらふぐコース【至高の篠島河豚会席】■タグ付とらふぐ■<秋の特典付>

投稿者さん 2023年01月01日 13:00:16

12/29に泊まりました。牡蠣30個の料理でホント大満足でした。
生牡蠣をあんなに沢山食べたのは初めてでした。旅館の方も気さくで、船に乗る前に連絡して、島に着いたらもう迎えに来てくれていました。年末に楽しい旅行になりました。

【12月~冬季限定◆朋輩牡蠣コース】<1人30個使用>更に牡蠣料理が贅沢追加♪朋輩牡蠣御膳・極プラン

北の狼@Wolfさんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

北の狼@Wolfさん [60代/男性] 2022年11月28日 22:05:39

タグつきふぐ料理に大満足です。とにかく料理のバリエーションが豊富かつヴォリュームも満点で、食べ盛りの20~30代の男性でも満腹になるでしょう。
経済的にちょっと余裕があって、これから天然トラフグをたしなみたいという人に特にお勧めです。

前菜はいろいろ工夫がされていて面白かったです。
てっさは厚みがあって量も多く、豪快に食したい方にはお勧めです。
しゃぶしゃぶはコシがしっかりしていて、量も豊富です。
揚げものや(工夫された)焼きものは骨が多いですが、箸なぞ使わず手でもってかじりつくのがよいかと、これもふぐ料理の醍醐味の一つです。
鍋は、下関あたりのお店の身がぷりぷり動いているものにはさすがにかないませんが、家族客も少なくない当宿の事情を考えると、まあしょうがないでしょう。
また、ひれ酒は絶品で、ここまで濃厚なものは初めてでした。ぜひお試しあれ。

まずは篠島の天然トラフグについてリーゾナブルにトライしてみようという方にはうってつけと思います。

最後に、料理以外はごく普通のレベルで、あまり過度な期待は抱かないほうがよいと思います。私にとっては全然問題ない環境なのですが。

【10-3月限定◆とらふぐコース】<タグ付き・篠島河豚>至高のとらふぐフルコース!篠島河豚会席プラン
【オーシャンビュー和室10畳<バスなし>【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 22:36:09

夜~朝にかけて釣りに出かける為、時間的に浴場が使用できないと考え、バス付きの部屋を予約しましたが、洗面台共用の蛇口・シャワーからお湯が全く出ず大変残念な結果となりました。
各部屋の設備チェック及び修繕を希望します。

【素泊まりプラン】自由気ままに島での滞在を過ごす♪

投稿者さん 2022年03月31日 16:26:54

丘の上にある民宿のような宿。
安くて美味いフグコースを期待したが、篠島だからといって特に美味いものではなかった。

【10-3月限定◆とらふぐコース】<冬の贅沢グルメ>旬のとらふぐをフルコースで♪河豚会席プラン

投稿者さん 2021年12月28日 18:46:00

フグを食すのがメインでしたが温泉のお風呂もすごく温まるいいお湯でした。
釣りが雪で寒くてできなかったので次回に持ち越し。またお伺いします。

【10-3月限定◆ふぐコース】<冬の贅沢グルメ>“篠島産”の旬のふぐをフルコースで♪ふぐ三昧プラン
【オーシャンビュー和室10畳<バスなし>【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 14:14:44

民宿に着いた時の対応が悪いし電話で話ながらの案内で何を言ってるからわからない
後上から目線で話をしてきて凄く嫌でした。
接客が出来てなかった。
部屋はカビ臭いし畳が歪んでいました。
夜ごはんは美味しく頂きました。
朝御飯は凄く残念です。
バイキングで全てが冷たくて美味しくなかった。
とにかく全く朝御飯は美味しくなかった。
今まで色々な所には行ってますが一番最悪でした。

【基本コース◆2食付】旬のとれたて地魚!島ならではの料理を堪能!のんびりとした島時間を過ごす旅★

投稿者さん 2021年09月14日 22:23:49

新鮮な地元の食材のその物の味を活かした夕食は、とっても美味しかった。ここでしか味わえない小女子などを色々な料理で出してもらえました。ボリューム満点で家族皆んなが大満足!また、違う時期に違う料理を食べに行きたいと思いました。

【新型コロナウイルスワクチン接種済みのお客様限定】<9月迄◆3,300円引き!>特別ご優待プラン