篠島 高峰荘 クチコミ・感想・情報

篠島 高峰荘のクチコミ・お客さまの声

ののひろ1050さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:35:07

部屋がカビ臭く、布団もぺたんこで湿気臭い。部屋には冷蔵庫もなかった。お風呂も虫が死んでいた。部屋の畳も波打っていた。お土産の花火も頂けなかった。
料理はまあまあ美味しかったが、とにかく部屋がカビ臭くてショックだった。部屋のトイレは
ドアも閉まらない。浴槽がついていたがとても汚いし狭くて入れる感じではなかった。
建物が古いのでしょうがないのかもしれないが、値段を考えるとあり得ない。やっぱりホテルに泊まれば良かったとかなり後悔した。

【8月31日迄<愛知県民割>2,200円引き!】海に囲まれた島でのんびりステイ<9月迄★花火付>
【和室10畳<バスあり>【禁煙】】

投稿者さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 19:44:14

新年早々大変残念な旅行になってしまいました。正月にふぐ尽くしフルコースなのでそれなりの価格なのはもちろん承知しています。
白子と唐揚げは美味しかったです。ですが…お鍋のふぐはお出し用のアラだけ?と聞きたくなる程の身だし、少量の地魚刺身はどれも生臭く、てっさはそれよりはマシかなと思える程度。その他の料理もいまひとつでなんかモヤモヤする夕食で…朝食はバイキングで出来合いの冷たいおかずが並んでいて、好き嫌いのない私でも納豆としらす以外食べたいものがなく、ビジネスホテルの無料朝食バイキングの方が断然マシなレベルでした。
何より言いたいのは、お部屋は普通に清掃されていましたが、別料金30分1500円(税別)かかる露天風呂の汚いこと!!狭い脱衣所はどこも埃だらけで、何年掃除しなかったらあんなに埃が溜まるのでしょう。ちなみに私は隅々まで汚れをチェックするタイプでは全くありません。確かに夕日は綺麗に見ることが出来ましたが(木が邪魔していましたけど)、湯も露天風呂とはいえ、虫の死骸は浮いてるし、当然浴槽も掃除しているようには見えず、早々に出てきました。お宿の人はあの埃だらけの脱衣所を何とも思わないのでしょうか?あれでよく別料金とれるなあ。会計を見て驚いたのは、夕食時に頼んだダブルでもシャビシャビのハイボールが1杯1200円(税別)もしていて、いやはや…そりゃ正月に私たち含めて2組だけのはずです。立地は高台なので宿に着いたらどこにも行けませんが、行くところも店もないので問題ないです。
正月何回か泊まりで日間賀島にフグを食べに行ったことがありますが、日間賀島の方が比較できない程美味しくお値打ちでした。
いつもはネガティブなレビューは書きませんが、あまりにもがっかりしたので投稿しました。調査不足でこちらを予約した私の責任でしょう。皆さまもお気をつけ下さい。
ひとつだけ、お部屋から見た朝日はとても綺麗でした。

篠島 高峰荘 2020年04月16日 18:06:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館のサービスにつきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お料理とお飲み物の料金につきましては、お口に合わなかったようで大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に、新鮮な魚をより美味しくご用意できるよう努めます。
露天風呂や脱衣所の清掃管理につきましては、現在、毎日清掃を行わせて頂いておりますが、行き届いてないところもあったようでお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
自然のままの露天風呂なので虫などがいるのは避けられない場合もございますが、お声がけいただければ即対応させて頂きます。

OYO Customer Excellence Team

篠島名物★獲れたて新鮮!ふぐ尽くしフルコース♪
【和室10畳【トイレ付】】