かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 17:35:01

部屋がカビ臭かった。コインランドリーはゴミが付着し家に帰って洗い直しせざるを得なかった。

かごしま第一ホテル鴨池 2024年04月02日 19:37:19

お客様には、多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、清掃を徹底することで対応致します。
また、業者さんに入っていただいてのエアコン清掃も計画しております。
コインランドリーに関しては、見回りを頻繁にし、管理を徹底致します。
この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【朝食はしっかり食べるんだプラン】和食、洋食お好きな方をご用意いたします♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 14:08:26

素泊まりで利用させていただきました。
お安く泊まれたのはよかったのですがホテルの部屋の臭いが気になりました。
そして、シャワーカーテンには黒カビがついていました。
浴槽にお湯を溜める気にもならずシャワーにしたところ、詰まって水が流れない。
また泊まりたいとは思えないホテルでした。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月24日 15:30:36

1/21から息子の受験のため二泊させていただきました。
試験会場から近かったので場所は問題なし!建物やお部屋も古さはあるものみたところは清掃されて綺麗でした。
しかし、スタッフの方が非常に微妙でした。サービス業の方とは思えない。一番気持ちよく挨拶してくださったのは朝食の食堂の方でした。ゲストとすれ違っても挨拶をしないでいられるのが不思議なくらいでした。
受付の方も非常に声が小さく、前の老夫婦も何度も質問してました。聞こえないんです。また、髪もボサボサの方もいて、誰か注意する人はいないのだろうかと思いました。
朝もロビーの前を通っても無言。こちらが「おはようございます」と言っちゃいました。
少し前にも受験で他のホテルに行った時は、朝制服で出かける姿を見たスタッフさんが「今日は試験ですか。頑張ってくださいね」とお声がけを頂いて、すごく嬉しかっただけに、挨拶すらしてくれないこの差に嫌な気分さえ感じました。
そしてお部屋の電気が切れたのですが、部屋の電話にフロントの番号がなく、「0」を押しても繋がらなかったので結局電話しました。すると「すみません」もなく「どこですか」と部屋に入ってきました。朝の7時半に、おはようくらい言えないものだろうかと思いました。
帰り際、忘れ物がないかとチェックしていたところ、ベッドの下にありえない前宿泊者のごみがありました。悪夢のようでした。
もう、きっと泊まりません。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 16:36:10

・PCはWi-Fiが使えず、フロントで有線機器を借りる必要がある。
・風呂が狭い。
・綿棒が無い
・コンセント位置が不便
・冷蔵庫のスイッチがわかりずらい
・バスタオルが薄い

【ツインルーム【禁煙】】

享年2525年さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

享年2525年さん [40代/男性] 2022年12月04日 23:14:51

室内は改装されておりきれいです受付若干素っ気ない人もいます駐車場ないし近隣のCPのが若干ですが敷地内より安いエレベータの汚さにいろいろと表れているっぽい

投稿者さん 2022年10月10日 07:49:13

朝食会場では流れを説明してくれるとありがたいです。
出来れば冷めた物でなく温かいものが食べたいです。

投稿者さん 2022年10月04日 11:30:24

部屋のコンセントが少なく、スマホの充電に困りました
Wi-Fiも電波が弱く、時々、切断されて使えない

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月16日 19:14:05

連泊じゃないとホテルの駐車場利用不可とのこと。近隣の有料駐車場を案内されるがわかりにくく見つけるのに苦労。

かごしま第一ホテル鴨池 2021年12月19日 21:23:03

この度はかごしま第一ホテル鴨池をご利用頂き、ありがとうございました。
駐車場につきましてご不便ご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございません。当館の駐車場は先着順となっておりまして、その駐車場が埋まり次第、近隣のコインパーキングをご案内するようなっております。先着順の為、連泊のお客様で既に埋まっている場合もありますが、基本的には1泊のみでもご利用頂けます。また、近隣のコインパーキングの案内時には、こちらとしてもできる限り、懇切丁寧にご案内いたしますよう徹底してまいります。
このたびは不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月18日 23:55:54

食事が美味しかったです。
ただ、一回のロビーは禁煙だと思ったのに入った瞬間からタバコ臭くて困りました。食事するところも禁煙ではなくタバコの煙を浴びながらの食事はきつかったです。分煙をきちんとしてください。併せて時期でしょうが、学生の団体が多く、ゆっくりくつろげなかったです。

かごしま第一ホテル鴨池 2020年01月19日 21:11:00

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タバコの臭いや煙などでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また学生が多く宿泊していたため、ゆっくり過ごすことができず、御迷惑をお掛け致した点も重ね重ねお詫び申し上げます。

現在1階ロビーとレストランは全面禁煙となっております。
対応が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

お客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指していきます。

【鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ】~かごしま満喫プラン~(2食付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月29日 17:44:39

トイレ、洗面と部屋の段差が大きく転びそうになりました。
改善できるのであればお願いしたいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年02月26日 15:54:57

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御滞在中、施設面にて大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

改善に関しましては施設関係ですので「すぐ」というのは難しいですが、お客様からの貴重なご意見を無駄にしないように改善点として今後上げさせていただきます。

その他にも何かお気づきの点やご意見がございましたら教えていただけると幸いでございます。

今後ともよろしくお願い致します。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2010年09月21日 10:00:56

車での移動だったので繁華街からは離れていますが問題はなく、海の近くでよかったです。
朝の日差しがまぶしかったので、部屋のカーテンが遮光性のものしていただけると有り難いです。

かごしま第一ホテル鴨池 2010年09月21日 12:46:57

この週は好天に恵まれ、楽しいご旅行を続けられた事と思います。
当ホテルも、ご旅行でお見えの方々に多数ご宿泊いただきました。
お部屋の設備などは、近々改修工事へ入る事となっております。
ご指摘のカーテンなども併せまして、検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
今後、また鹿児島へお越しの際は、当ホテルを御利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【★トリプル】