湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:34:31

昔ながらの温泉旅館で、源泉掛け流しの24時間入浴が、最高です。

【完全個室お食事付き】白雲楼オススメプラン☆一泊2食付き個室でゆっくり味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2022年05月16日 17:47:40

5月14日にダックス1頭と旦那と3人で宿泊しました。わんこと一緒にご飯も食べれてよかったです。
お布団シーツにおしっこしてしまい、外してすぐ洗ってフロントに持って行くと、気にしないでって新しいシーツをくれました。対応がとてもお優しく嬉しかったです。
夕食朝食もおいしかったのですが量が少し多くて残してしまったのが残念でした。全部食べたかった…
また機会があれば泊まりたいです。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪
【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

どんささきさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

どんささきさん [50代/男性] 2021年11月06日 17:20:10

お湯の温度が最高!

【夏秋旅セール】ペット宿泊OK 白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

peko2820さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

peko2820さん [40代/女性] 2021年08月03日 16:02:35

何度もお世話になっています。こちらのお宿は食事の個室を用意してくださるので、他の方との接触がないので安心して宿泊できます。
りんごを食べて育った信州牛が大変美味しく、他にも食べきれない程のお料理が用意されています。
館内も清掃が行き届いていて気持ち良く滞在する事ができます。
近くの駅で朝市があるので散歩がてら買い物も良かったです。
愛犬とゆっくり温泉旅にはピッタリです。

ペット宿泊OK 信州牛をすき焼きで味わうプラン♪
【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

アトムさん4557さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

アトムさん4557さん [40代/男性] 2019年04月23日 14:46:18

4月21日にお世話になりました。愛犬とずっと一緒にいられて楽しい旅が出来ました。料理も美味しくてボリュームがあり食べ過ぎてしまいました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

STEVEOさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

STEVEOさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:58:32

ビションフリーゼ8歳♂と家内とSORA TERRACE訪問時にお世話になりました。
SORA TERRACEから30分以内と立地は最高。

設備は古いもののとても清潔に保たれており、部屋にも廊下にも他のワンコの臭いが全く残ってないので、マーキングしてしまう心配もありません。
食事はこの価格からするととても豪華で質量ともに大満足。

お風呂も程よい大きさで貸し切り状態でくつろげました。

従業員の皆さんも犬に対してとてもフレンドリーで愛犬も寛いでおりました。
とても良心的な価格が素晴らしいです。

【温泉】【ペット宿泊&一緒に食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『しゃぶしゃぶ』で♪[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

mitch1006さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2016年08月19日 17:50:19

ワンちゃんと家族5人でお世話になりました。ご主人や仲居さん、アルバイトの方々、とっても温かく接していただき、大変満足しています。料理はお美しい女将さんがお作りになってるとお伺いしましたが、とっても美味しく、しかもヘルシー、家族全員満足させていただきました。ただ、お目にかかれなかったのが大変残念、心残りです。ぜひ次回はと思っています。本当にありがとうございました。皆様にくれぐれもよろしくお伝えください。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:02:36

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけましたようで、女将も喜んでおります。
今後もより一層精進して参ります。

また北信州にお越しの際は、当館へお足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:09:35

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても変わらず温かく迎えて下さり、本当に癒されます。ご主人様始め従業員皆様の笑顔に癒されながら、犬も人間ものんびり過ごせて今回も大満足です。季節の物を取り入れた夕飯、とっても美味しいです。お腹がはち切れそうな量です。特筆すべきはご飯!!おひつを開けた途端、艶々ピカピカのご飯が登場します。お腹がいっぱいなのに、食べずにはいられません。炊き方が良いのか、お米が美味しいのか?!本当に美味しいです。今回残念だったことが1つ…冷蔵庫…。使っていなかったのか、ちょっとカビ臭かったです…確認してください。それ以外は満点。また行きます。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年06月03日 21:22:33

この度は当館に半年のうちに再度お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には幾度となく当館にお足をお運びいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。

そして又この度も大変温かく励みになるメッセージをご投稿いただきまして、スタッフ一同大変励まされました。

又当館の食事とお米をお褒めいただきまして、
お米にこだわる当館の主人もおいしくお召し上がりいただけたようでほっとしております。

ご指摘いただきました冷蔵庫の件も確認させていただきました、ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

又ワンちゃんものんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。
きっとワンちゃんはもうお部屋も館内も覚えているように思います。
又是非こちらの地域でご親戚のお集まりなどございましたら、当館にお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度もお忙しい中大変嬉しいメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットと宿泊OK】☆祝・北陸新幹線開業☆湯田中かけ流し温泉満喫プラン[1泊2食付]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

engelfaveさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

engelfaveさん [40代/男性] 2015年01月05日 20:02:51

いろいろ豪華な旅館やきれいなホテルがありますが、昭和を思い出すような旅館ですがペットにあたたかく支配人から従業員みなさまが家庭的で実家に帰ってきたような感覚で大変足しています。お食事はたいへん品数が多く食べきれないほどで衝撃を受けますが、すべておいしかったです。残してしまい申し訳ありませんでした。またリピしますので宜しくお願いします。

2015年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年02月02日 23:16:33

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご帰宅早々大変励みになるメッセージをご投稿
いただきまして、感謝の気持ちで一杯です。
お客様からのお言葉で大変励まされました。
当館は古い日本旅館でありますが、
ワンちゃんとご一緒に回りを気にせず、
個室でゆったりとお食事していただきたいと常に思っております。
このページをご覧のお客様にも分かりやすく
お写真も添えていただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様の御心使いにお答えできるように
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
そしてまた是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中大変温かいメッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットOK!贅を尽くす】3種類から選べるメイン料理♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付

ネビコ4538さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ネビコ4538さん [30代/女性] 2014年11月04日 13:07:01

大人3・子供2・中型犬2・大型犬1 でお世話になりました。
予約時から本当に親切な対応ありがとうございました。

宿の印象としては築60年以上たっているとは思えないくらい掃除も行き届いていて本当にキレイで気持ち良かったです。中庭も風情がありました。
お風呂も綺麗ですごく良い湯で最高でした。

お食事は食べきれないほどの量で美味しく犬たちも一緒に居られたのでとても良かったです。
ぜひ、また来たいです。

2014年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年11月09日 14:12:49

そして大変心温まり励みになりますメッセージをご投稿いただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様におかれましては、中型犬、大型犬のワンちゃん受け入れの為にご宿泊日のご変更にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

又館内施設、源泉かけ流しの温泉もお褒めいただき大変恐縮しております。

当館ではなるべくわんちゃんと普段の生活と変わらないようにご一緒にお過ごしいただきたいと思っております。

又ご夕食の際も個室にて回りを気にせずゆったりとお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
私共お客様のメッセージを励みにこれからの
繁忙期に向けて精進してまいる所存でございます。
又是非こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変お忙しい中温かいメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
白雲楼旅館 阿部

【9月10月限定!秋の味覚】旬の松茸を信州牛のすき焼きと一緒に味わう贅沢プラン【1泊2食付】
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さん [40代/女性] 2013年11月18日 09:20:12

2年ぶりに宿泊しました。以前は大量の家庭料理といった感じで、お腹はいっぱいになりましたが印象に残るような料理がなく、ただ苦しいくらい満腹といった印象のみでした。今回は品数が適正でチョットおしゃれで、一つ一つが美味しく、ちょうど良い満腹加減になりました。大満足です。記念日サービスのお肉もとっても柔らかくて美味しかったです。ただ一つ…布団が重すぎでした。。。温かくという想いは感じましたが、綿の掛け布団二枚…冷たくて寝返りの度に目が覚めるくらい重かったです。検討を望みます。また、請求書の金額が間違っていて(楽天ポイント分が引かれていなかった)、言ったら訂正して下さいましたが、以前も金額間違いがあったので確認が必要だとつくづく思いました。。また是非伺いたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2013年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年11月29日 02:11:12

お客様におかれましては、度々当館に御足をお運びいただいておりまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度もお会計の際にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の面で前回よりも、お褒めいただけた事に
何よりもありがたく思います。
これからも精進して参る所存でございます。
お布団に関しましては今後時間はかかるとおもいますが、検討させていただきます。

お客様に是非又ご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変お忙しい中リピーター様としての
温かいメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これから益々寒くなりますので、くれぐれもお体ご自愛ください。

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪【秋得】

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [40代/女性] 2013年09月24日 13:42:52

古くても高級感も歴史もある感じで連休もあって満室だったようです。二日前に予約をぎりぎり入れられたようです。部屋も新しい畳、ウォッシュレットのあるおトイレでいつも広い部屋を探しているのでとても良かったです。お風呂も完璧。ただ、お食事は可もなく不可もなくでした。全部別の部屋に並べられて焼き魚もさめて、なんか残念でした。まあこれだけのお客さんが居るのですから無理ですね。愛犬も一緒に食事ができるだけで大満足でした。行きに迷って電話しました。ナビに住所を入れると同じ住所の?隣というか裏に入ってしまいました。ご主人優しそうで電話もって出てきてくれてすぐにわかって良かったです。11時までいて、いままでこんなにのんびりしたことはないぐらいゆっくりしました。有難うございました。帰りに道の駅やその裏の直売所(ここは穴場かも!)やフルーツパラダイス?で大量に巨峰、ナガノパープル、マスカット、リンゴとあまりに安くて野菜まで買って帰りました。国宝もあちこちで見れて、長野が大好きになりました。

2013年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年09月26日 01:14:53

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいメッセージを頂戴いたしました事に感激しております。

ご到着の際にご面倒をおかけしたのにもかかわらず、対応に対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に感謝いたします。
当館の主人も大変喜んでおりお客様より元気になる源を頂戴いたしました。
お料理のタイミングに関しましては、早急に改善できるよう、対応させていただきます。
何よりもお客様に長野を好きになっていただきました事、私共も大変うれしくおもいます。
穴場の直売所はびっくりするぐらいのお買い得な
フルーツと野菜を販売しておりまして、
地元の私共も毎度興奮してしまいます。

この度はお客様にのんびりとお過ごしいただけてこちらも安心いたしました。

これからの季節長野は紅葉の季節にはいってまいります。温泉も気持ち良い季節になりますので、
是非、またこちらへお出かけの機会がございましたら、
当館まで御足をお運びいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変お忙しい中、心温かいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わりめでございますので、くれぐれもお体をご自愛ください。

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪【秋得】

投稿者さん 2013年07月16日 23:49:25

7月13日に宿泊しました。犬を連れて行ったのですが、家族単位で個室で食事ができたため、食事時を含め常に家族誰かがそばにいる、という状況をつくることができ、犬のストレスが少なかったと思います。志賀高原に近くて便利であり、食事や風呂も満足でした。こちらの方面に来るときにはまた宿泊したいです。

2013年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年07月25日 20:50:17

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに大変高評価をつけていただきました事、又嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

お食事は、
ご家族様皆様でゆったりと回りを気にせず、
お召し上がりいただきたいという思いで
全てのお客様に個室でのお食事をご用意しております。

わんちゃんも、ストレスなくなるべく普段のように過ごしていただけたのでしたら、
大変嬉しくおもいます。

お食事とお風呂にご満足いただけてこちらも安心いたしました。

志賀高原も今は大変よい季節なので、
体から深呼吸していただけたのではないでしょうか。
是非又ご機会がございましたら、当館まで、
御足をお運びいただける事を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。
白雲楼旅館 阿部

◆山ガール&ボーイ!トレッキングを満喫♪+志賀高原ビール付◆

投稿者さん 2012年07月24日 23:01:05

宿の方がとても親切で楽しい旅行になりました。お料理の量が多くて残してしまいましたが、別個室でペットと共に食事ができて家のようにくつろぎながらいただきました。お風呂もゆっくりと楽しむことができました。楽しい旅行になり宿の皆様には感謝しております。またそちらへ行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年07月25日 14:30:52

お客様御一行様にとって楽しい旅行になっていただいた事がこちらとしても何よりも嬉しく思います。

当館の温泉は大きくはないのですが、かけ流しなので、ゆっくり入っていただけると効能に効果がございますので、お客様にはゆっくりと入っていただけてこちらもホッとしております。

当館では全てのお客様にお食事は個室でゆっくりとリラックスして、お召しあがりいただきたいといつも心がけております。

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、くつろいでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
お言葉を励みにこれからも
努力をさせていただく所存でございます。

又是非再来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

【ポイント10倍】白雲楼 スタンダードプラン 1泊2食付き(期間限定ポイント10倍)
【くつろぎの和室10畳(バス・トイレ付)】

登尾さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

登尾さん [60代/男性] 2023年11月15日 12:06:11

建物自体は古いが、清掃が行き届き快適でした。また従業員の応対も丁寧で快適でした。さらにペットの対応も適切出した。

ひらり1435さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ひらり1435さん [60代/女性] 2023年11月05日 17:32:10

犬連れの始めての旅行でした。
連休初日の紅葉日和で車大渋滞で疲れて宿に着きました。
予定時間より1時間過ぎていましたが、食事時間までに温泉に入れ食事の部屋も違う部屋が用意されてて犬と一緒にゆっくりと頂きました。
久しぶりのすき焼きとても美味しく料理の量も多く食べきれませんでした。
水が美味しいからでしょうか料理全て美味しいです。
いい具合のほっとかれどでゆっくり過ごせます。

投稿者さん 2023年09月28日 13:21:34

わんこ2匹と夫婦でお世話になりました。到着してすぐに、めちゃくちゃ重たい荷物を3階まで運んでくださいました。スタッフの皆様がわんこと人間に優しくて、癒されました。

食事

<夕飯>
一番安いコースでしたが、超満腹(夫婦で大食いです)牛肉とごぼうのお鍋は、お肉が柔らかく旨い!そして他のおかずも10品位あったと思いますが、どれも美味しいです。また、特に美味しかったのは白米。飯綱産の新米みたいです。また、二日目はしゃぶしゃぶやステーキ、すき焼きなどをご提案くださ理、ステーキにしたのですが・・・これがまた絶品!あんなにやわらかい牛肉食べたの初めてです。

<朝食>
温泉だまごやしゃけ、サラダ、ご飯、味噌汁、納豆というシンプルなものですが、やはり旨いー!こんなに美味しいお米を普段から食べていたら、東京の普通の飲食店のご飯、食べられないと思います。

建物は古いですし、エレベーターもありません。ですが、なんでしょう。ふるさとというか、大昔に母と言った田舎の家というか・・とにかく癒されました。もっとスタッフの方とお話ししたっかったです。また絶対に行きます!

【ペット宿泊OK】白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

のんのん718さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

のんのん718さん [70代/女性] 2023年09月07日 20:26:49

昨年の秋に続き二回目の利用です。
古いお宿ですが、犬連れでのんびりくつろげます。
お風呂も掃除が行き届き、かけ流しの綺麗な温泉です。

宿のご主人の優しいお人柄が好きです!また行きます、今度は雪の季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2023年08月28日 15:19:31

8月下旬の週末に、愛犬を連れて宿泊させて頂きました。宿のご主人をはじめ皆さん感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。建物は古いですが、部屋はとてもきれいに清掃されており広さも充分で、程よい距離感で放っておいて頂けるのでとても良かったです。食事は豪華な訳ではないですが、様々な料理が提供され、味も大変良く、量も充分でした(女性だと、夕食のお鍋の具材は全て食べ切れないかも)。お風呂も古いですが、透明のとても温まる(お風呂から上がっても、湯冷めしなさそうでポカポカが続きます)お湯で、気持ちよく浸かることができました。総評では、愛犬を連れた宿泊先としてはコストパフォーマンスが大変良い宿であり、過去に宿泊してきたペット同宿可の宿の中でも上位に入る旅館でした。また利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 04:11:41

わが家の犬は他の犬がいると落ち着かなくなってしまうのですが、食事は個室でゆっくりできるため家にいるように落ち着いて過ごせました。犬にも優しい宿はまだ多くはないので、とても貴重な存在かと思います。
建物は古く、くたびれているところもありますが、温かくお迎えしていただけるので、何回も利用していきたいと思う旅館です。