湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:34:31

昔ながらの温泉旅館で、源泉掛け流しの24時間入浴が、最高です。

【完全個室お食事付き】白雲楼オススメプラン☆一泊2食付き個室でゆっくり味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2022年07月04日 15:59:09

外風呂が近くにあり、又内風呂も24時間いつでも入れ、いずれも源泉掛け流しがとっても贅沢、満喫しました。
内風呂の作りが男女で異なっていた様なので出来れば入れ替えが有れば良かったと思いました。
お食事に別部屋を貸切で、且つワンコも一緒はとてもありがたかったです。
お食事は美味しく朝晩共に食べ過ぎてしまいました。
又機会があれば出掛けたいです。

【ペット宿泊OK】白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

peko2820さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

peko2820さん [40代/女性] 2021年08月03日 16:02:35

何度もお世話になっています。こちらのお宿は食事の個室を用意してくださるので、他の方との接触がないので安心して宿泊できます。
りんごを食べて育った信州牛が大変美味しく、他にも食べきれない程のお料理が用意されています。
館内も清掃が行き届いていて気持ち良く滞在する事ができます。
近くの駅で朝市があるので散歩がてら買い物も良かったです。
愛犬とゆっくり温泉旅にはピッタリです。

ペット宿泊OK 信州牛をすき焼きで味わうプラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 19:18:14

10月13日に柴犬1匹と家族で宿泊しました。スタッフさんの対応、お食事、温泉、お部屋の清潔感、値段とトータルでとても満足しました。朝夕のお食事は相向かいの部屋でとのことで、遠くなくてよかったです。その間に部屋ではお布団を敷いていただきました。安いところだと、朝の納豆はパックのまま、温泉卵も割らずにそのままと味気ない感じがありましたが、こちらは食べる人のことを考えて、たべやすいようにあらかじめ混ぜてあったりと、細かく配慮されてるなと感じました。お食事だけでなく、いたるところでそう感じました。普段は投稿はしませんが、頑張ってほしいなと思い投稿しました。

【温泉】【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]
【木造数寄屋造り和室10畳【広縁+洗面】】

hinata0206さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

hinata0206さん [50代/女性] 2017年11月21日 17:15:16

いつ行っても「ただいま」と言いたくなるような、人にも犬にも温かいお宿です。
建物は古いですがきれいにお掃除されていて、これで犬連れOKなんてありがたいと毎回思っています。夕飯朝食共に手作りで、ほっこりする味です。中でも我が家のお気に入りは煮物です。作る方のお人柄が表われているような優しい味で、あったかい気持ちになれます。近く(駅前)にコンビニがあって持ち込み可なので、地ビール等を温泉で温まった後に飲んだりできて嬉しいです。朝の美味しいコーヒーも楽しみの一つです。
皆さんの笑顔&美味しいお食事&ちょっと熱めの温泉に癒され、今回も大満足の2泊3日でした。ありがとうございました。また行きます!!

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 14:03:29

この度は再度当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、幾度も当館へお足をお運びいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。

せっかく心温まるメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の食事をお褒めいただき、担当しております女将も大変喜んでおります。
地元のもの・旬のものをふんだんに使い、安心・安全なお食事の提供をすると共に、皆様に喜んでいただけますように、より一層努めて参ります。

またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白雲楼旅館 阿部

【ペットご宿泊OK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

toritori4704さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

toritori4704さん [60代/男性] 2017年08月14日 09:53:54

当日発生した震度3の地震で竜王マウンテンパークのロープウエーの運行が中断し、宿への到着が1時間以上遅れましたが快く対応して頂きました。
白雲楼の建物は昭和を感じる年代物で、趣があって懐かしさを感じました。
難点としては部屋の鏡や設備がかなり低いところに設置してあり使いづらかった事です。
お風呂はかけ流しで、熱めでしたが2か所ともレトロ感たっぷりで満足できました。
食事は小鉢が多く色々楽しめ大変美味しく頂くことができましたし、個室での食事で犬と一緒に楽しく食事ができました。(朝食も同じです)

当日夜のお祭りは大雨のためいけませんでしたが朝市では地元産の山菜を買うことができ、地震や大雨洪水警報に見舞われましたが満足できる旅行ができました。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:51:03

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
地震・悪天候の日程ではありましたが、信州のご旅行・当館での滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございました。

ご指摘いただきましたお部屋の設備に関してですが、改善策を検討して参ります。
当館のお湯は、源泉かけ流しのため高温ではありますが、自慢の湯です。
お食事は大切な家族の一員でありますわんちゃんとごゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、完全個室でご用意させていただいております。
お食事・かけ流しのお湯ともにご満足いただけましたようで、嬉しく思うと同時に、さらに皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

白雲楼旅館 阿部

【ペット宿泊OK】信州のブランド牛『りんごで育った信州牛』をしゃぶしゃぶで味わう♪[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

mitch1006さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2016年08月19日 17:50:19

ワンちゃんと家族5人でお世話になりました。ご主人や仲居さん、アルバイトの方々、とっても温かく接していただき、大変満足しています。料理はお美しい女将さんがお作りになってるとお伺いしましたが、とっても美味しく、しかもヘルシー、家族全員満足させていただきました。ただ、お目にかかれなかったのが大変残念、心残りです。ぜひ次回はと思っています。本当にありがとうございました。皆様にくれぐれもよろしくお伝えください。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:02:36

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけましたようで、女将も喜んでおります。
今後もより一層精進して参ります。

また北信州にお越しの際は、当館へお足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

engelfaveさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

engelfaveさん [40代/男性] 2015年01月05日 20:02:51

いろいろ豪華な旅館やきれいなホテルがありますが、昭和を思い出すような旅館ですがペットにあたたかく支配人から従業員みなさまが家庭的で実家に帰ってきたような感覚で大変足しています。お食事はたいへん品数が多く食べきれないほどで衝撃を受けますが、すべておいしかったです。残してしまい申し訳ありませんでした。またリピしますので宜しくお願いします。

2015年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年02月02日 23:16:33

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご帰宅早々大変励みになるメッセージをご投稿
いただきまして、感謝の気持ちで一杯です。
お客様からのお言葉で大変励まされました。
当館は古い日本旅館でありますが、
ワンちゃんとご一緒に回りを気にせず、
個室でゆったりとお食事していただきたいと常に思っております。
このページをご覧のお客様にも分かりやすく
お写真も添えていただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様の御心使いにお答えできるように
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
そしてまた是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中大変温かいメッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットOK!贅を尽くす】3種類から選べるメイン料理♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さん [40代/女性] 2014年11月17日 09:59:47

1年ぶりに利用させていただきました。トイレの床がタイルではなくなり、寒くなくてよかったです。食事ヨシ・接客ヨシ・温泉ヨシ(但し今回は団体がいたとかで女性が大きい方を利用できる時間が2時間しかなく残念でした)快適な2泊3日でした。ありがとうございました。お土産にいただいたお饅頭、とっても美味しかったです。1泊目のお鍋が多すぎて、残してしまいすみませんでした。あと、お宿に言うことではないのでしょうが…二日目の温泉で出会った女性(ロングヘアで黒縁メガネ、マイバスタオルを持参しジャケットがあったから外来客?バイト?)が、仰向けで湯船に浮かんで長い髪がお湯にゆらゆら…。何度もそうしていて、不愉快でした。風情ある温泉だから「長い髪の方は縛って」「髪は湯船に入れないで」等々の張り紙をしたら興醒めではありますが、常識のない人がいる以上、何某かの対策が必要なのかと思いました。さびしいことですが。

2014年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年01月20日 16:20:18

この度は一年ぶりに当館を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適な2泊3日とおっしゃっていただきまして、
こちらも大変うれしくおもいます。
お食事の方もご納得いただけたようで、
ホッと致しました、

これからもお客様に喜んでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

又ご指摘いただきました、お風呂の外来のお客様の入浴に関しましては、ご気分を悪くされたと思います。誠に申し訳ございませんでした。

寒くなりましたので、ご家族様どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は大変お忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
又是非御足をお運びいただける事を心よりお待ち申し上げます。

白雲楼旅館 阿部

【ペットOK】♪ペットとご宿泊プラン お食事はうれしい完全個室

ネビコ4538さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ネビコ4538さん [30代/女性] 2014年11月04日 13:07:01

大人3・子供2・中型犬2・大型犬1 でお世話になりました。
予約時から本当に親切な対応ありがとうございました。

宿の印象としては築60年以上たっているとは思えないくらい掃除も行き届いていて本当にキレイで気持ち良かったです。中庭も風情がありました。
お風呂も綺麗ですごく良い湯で最高でした。

お食事は食べきれないほどの量で美味しく犬たちも一緒に居られたのでとても良かったです。
ぜひ、また来たいです。

2014年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年11月09日 14:12:49

そして大変心温まり励みになりますメッセージをご投稿いただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様におかれましては、中型犬、大型犬のワンちゃん受け入れの為にご宿泊日のご変更にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

又館内施設、源泉かけ流しの温泉もお褒めいただき大変恐縮しております。

当館ではなるべくわんちゃんと普段の生活と変わらないようにご一緒にお過ごしいただきたいと思っております。

又ご夕食の際も個室にて回りを気にせずゆったりとお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
私共お客様のメッセージを励みにこれからの
繁忙期に向けて精進してまいる所存でございます。
又是非こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変お忙しい中温かいメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
白雲楼旅館 阿部

【9月10月限定!秋の味覚】旬の松茸を信州牛のすき焼きと一緒に味わう贅沢プラン【1泊2食付】

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [40代/女性] 2013年09月24日 13:42:52

古くても高級感も歴史もある感じで連休もあって満室だったようです。二日前に予約をぎりぎり入れられたようです。部屋も新しい畳、ウォッシュレットのあるおトイレでいつも広い部屋を探しているのでとても良かったです。お風呂も完璧。ただ、お食事は可もなく不可もなくでした。全部別の部屋に並べられて焼き魚もさめて、なんか残念でした。まあこれだけのお客さんが居るのですから無理ですね。愛犬も一緒に食事ができるだけで大満足でした。行きに迷って電話しました。ナビに住所を入れると同じ住所の?隣というか裏に入ってしまいました。ご主人優しそうで電話もって出てきてくれてすぐにわかって良かったです。11時までいて、いままでこんなにのんびりしたことはないぐらいゆっくりしました。有難うございました。帰りに道の駅やその裏の直売所(ここは穴場かも!)やフルーツパラダイス?で大量に巨峰、ナガノパープル、マスカット、リンゴとあまりに安くて野菜まで買って帰りました。国宝もあちこちで見れて、長野が大好きになりました。

2013年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年09月26日 01:14:53

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいメッセージを頂戴いたしました事に感激しております。

ご到着の際にご面倒をおかけしたのにもかかわらず、対応に対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に感謝いたします。
当館の主人も大変喜んでおりお客様より元気になる源を頂戴いたしました。
お料理のタイミングに関しましては、早急に改善できるよう、対応させていただきます。
何よりもお客様に長野を好きになっていただきました事、私共も大変うれしくおもいます。
穴場の直売所はびっくりするぐらいのお買い得な
フルーツと野菜を販売しておりまして、
地元の私共も毎度興奮してしまいます。

この度はお客様にのんびりとお過ごしいただけてこちらも安心いたしました。

これからの季節長野は紅葉の季節にはいってまいります。温泉も気持ち良い季節になりますので、
是非、またこちらへお出かけの機会がございましたら、
当館まで御足をお運びいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変お忙しい中、心温かいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わりめでございますので、くれぐれもお体をご自愛ください。

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪【秋得】

登尾さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

登尾さん [60代/男性] 2023年11月15日 12:06:11

建物自体は古いが、清掃が行き届き快適でした。また従業員の応対も丁寧で快適でした。さらにペットの対応も適切出した。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪

ひらり1435さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ひらり1435さん [60代/女性] 2023年11月05日 17:32:10

犬連れの始めての旅行でした。
連休初日の紅葉日和で車大渋滞で疲れて宿に着きました。
予定時間より1時間過ぎていましたが、食事時間までに温泉に入れ食事の部屋も違う部屋が用意されてて犬と一緒にゆっくりと頂きました。
久しぶりのすき焼きとても美味しく料理の量も多く食べきれませんでした。
水が美味しいからでしょうか料理全て美味しいです。
いい具合のほっとかれどでゆっくり過ごせます。

投稿者さん 2023年09月28日 13:21:34

わんこ2匹と夫婦でお世話になりました。到着してすぐに、めちゃくちゃ重たい荷物を3階まで運んでくださいました。スタッフの皆様がわんこと人間に優しくて、癒されました。

食事

<夕飯>
一番安いコースでしたが、超満腹(夫婦で大食いです)牛肉とごぼうのお鍋は、お肉が柔らかく旨い!そして他のおかずも10品位あったと思いますが、どれも美味しいです。また、特に美味しかったのは白米。飯綱産の新米みたいです。また、二日目はしゃぶしゃぶやステーキ、すき焼きなどをご提案くださ理、ステーキにしたのですが・・・これがまた絶品!あんなにやわらかい牛肉食べたの初めてです。

<朝食>
温泉だまごやしゃけ、サラダ、ご飯、味噌汁、納豆というシンプルなものですが、やはり旨いー!こんなに美味しいお米を普段から食べていたら、東京の普通の飲食店のご飯、食べられないと思います。

建物は古いですし、エレベーターもありません。ですが、なんでしょう。ふるさとというか、大昔に母と言った田舎の家というか・・とにかく癒されました。もっとスタッフの方とお話ししたっかったです。また絶対に行きます!

えんかROCKさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

えんかROCKさん [40代/女性] 2023年09月17日 19:48:20

社長がいろいろ教えてくれて、とっても良い感じのお宿でした。
三階だったので荷物多いペット連れには少し大変でしたがスタッフさん皆さんで運ぶのを手伝ってくれたり、サービスが良かったです。
近くにコンビニやコインランドリーがあったのも良かったです。

投稿者さん 2023年08月28日 15:19:31

8月下旬の週末に、愛犬を連れて宿泊させて頂きました。宿のご主人をはじめ皆さん感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。建物は古いですが、部屋はとてもきれいに清掃されており広さも充分で、程よい距離感で放っておいて頂けるのでとても良かったです。食事は豪華な訳ではないですが、様々な料理が提供され、味も大変良く、量も充分でした(女性だと、夕食のお鍋の具材は全て食べ切れないかも)。お風呂も古いですが、透明のとても温まる(お風呂から上がっても、湯冷めしなさそうでポカポカが続きます)お湯で、気持ちよく浸かることができました。総評では、愛犬を連れた宿泊先としてはコストパフォーマンスが大変良い宿であり、過去に宿泊してきたペット同宿可の宿の中でも上位に入る旅館でした。また利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 04:11:41

わが家の犬は他の犬がいると落ち着かなくなってしまうのですが、食事は個室でゆっくりできるため家にいるように落ち着いて過ごせました。犬にも優しい宿はまだ多くはないので、とても貴重な存在かと思います。
建物は古く、くたびれているところもありますが、温かくお迎えしていただけるので、何回も利用していきたいと思う旅館です。

投稿者さん 2023年05月02日 16:27:39

4月30日にペット連れで宿泊しました。
予約前から古い建物であることは口コミで見ていたので、確かに古い昭和の宿ではありましたが、想定内でした。
一番お値打ちなプランにしましたが、食事はお腹いっぱいになりました。

一つだけ、女性用のお風呂の脱衣場が狭く、また暖簾とカーテンで隠されているだけで扉がないのが気になりました。
自分が入ったときは一人だけで利用だったので、大きな問題ではありませんでしたが、何人か重なると大変だろうなとは思います。

全体的にゆるーい宿でしたが、ペット連れで泊まろうとすると総じて高額な設定になることが多い中で、お値打ちにわんこ連れで泊まれる温泉宿と考えれば、かなり満足です。

3匹の犬123さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

3匹の犬123さん [60代/女性] 2023年04月22日 22:29:44

初めての利用で口コミを見てすき焼きコースにしました。すき焼きは美味しく満足しましたが、すき焼きがなければ物足りないと思いました。
お風呂は、ひのき風呂でとてもリラックスでき温泉気分を満喫しました。

犬ものびのびと過ごせて良かったです。

投稿者さん 2023年03月28日 11:20:05

建物などとっても古いです。昭和の旅館そのまま……といった雰囲気。しかし、掃除などは行き届いており、不満はありませんでした。
お食事も美味しくて、家族でゆっくり個室でお酒が飲めたので大満足です。
なにより、接客が温かく、また行きたいと思わせてくださるスタッフの方々に感謝です。
ペットと泊まれるようで、ペットを連れた宿泊客の方もいらっしゃいましたよ。