湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 16:17:39

わんちゃんと一緒に泊まりました。初めての一緒のお泊まりだったのですが無事お泊まりできました。
旅館と設備かとにかく古いです。そのおかげか、わんちゃんが気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、わんちゃんがいなければ、泊まりたいとは思えないです。お風呂の温度は暑いです。木の棒が置いてあり自分で混ぜて冷ますシステムです。旅館内に手書きの説明が多々あります。食事は信州牛のすき焼きだったのですが味は普通でした。白米は美味しかったです。
サービスは良かったと思えます。隣の部屋での食事出しや、玄関の足ふきタオル、朝のコーヒー。宿の方の対応は良かったです。他にお客様もいない様だったので、古さに我慢が出来ればわんちゃん連れで心配な方には気兼ねなく過ごせて良いかと思います。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪
【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

ダイコロコロさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2019年10月27日 13:14:27

<残念なところ>
掃除が行き届いていない(手の届かないところにクモの巣が多い)
設備が満足できない
建付けが悪い(古いから)
従業員の話す声が耳についた
<良かったところ>
温泉は良い
湯田中の町の雰囲気が良い
旅館全体は昭和の漢字がして良い

【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]

はる3168さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

はる3168さん [20代/女性] 2017年08月04日 16:00:19

初めてうちの犬も一緒の家族旅行でした。

とても雰囲気のある旅館の写真に惹かれてしかもペット可で口コミでもお食事の評価が高かったのでこちらの旅館にしましたが
写真に騙されました。

中に入ってみたら今にも壊れそうなボロボロの旅館で、、
お部屋は広くてうちの犬も喜んでましたがトイレが非常に狭くドアを閉めるのに一苦労。お風呂もお部屋のはとてもじゃないけど入ろうという気になりませんでした。バスマットもいつの時代のもの?という感じでした。
温泉に行ったらお風呂の温度がびっくりするくらい熱くてずっとお水出しっぱなしで入りました。
シャンプー、リンスは自分が持って行ったものを使いましたがゴミ箱の三角コーナーにどこからきた?ってくらいのアリの大群が、、、。ぞっとしました。着替える場所もとても狭くて一緒になった方とお尻をぶつけながら謝って着替えました。笑
夜ご飯のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
寝るときも布団もひいてくださっててすぐに横になれましたがカーテンの丈が40cmほど床から足りず、しかも横幅も全然足りていなく、この窓になぜこのカーテンの大きさ?という感じでした。笑
ただ、旅館のスタッフの方はみんな優しくていい方でうちの犬
ことも本当に可愛がって下さったのでそれが唯一の救いでした。
しかし、全部ひっくるめて約5万、、
ここまで一丁前に値段を取るならもう少し気配り、お部屋のアメニティの用意、虫がいないように掃除をする、テレビの大きさ、色々ありましがせめてこれくらいは見直して頂きたいです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年08月05日 17:23:32

この度は数多くある旅館の中より
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ご指摘していただいた箇所を見直し改善していけるようこれからも努力して参る所存でございます。

お客様3名様の皆様のご希望に添えないところがございました事を深くお詫びいたします。

そのような中でもお料理や当館のスタッフのサービスをお褒めいただきまして感謝の気持ちで一杯です。
この度はお忙しい中メッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

白雲楼旅館 阿部

【ペット宿泊OK】信州牛をしゃぶしゃぶで味わうプラン[1泊2食]

投稿者さん 2017年05月05日 18:00:48

子供の食事が無かったこと。デザートもない、すき焼きの鍋にビニールの袋が入っていた。お風呂は露天もなくネットと違った。お風呂は昔の銭湯より狭く、犬ずれは駄目だと思いました。最後はお菓子をお詫びにくれました。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:24:02

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお子様のお食事に関しましては、こちらのミスでございます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなミスがないように、細心の注意を払って参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
梅雨の時期に入りまして、日により温度差がございますので、お客様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛下さい。

【ペットとご宿泊OK】お食事は完全個室 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月22日 15:13:24

写真映りが良かったのと他の方の感想がよかったので、お盆休みに5名+わんこで利用しました。辛口でコメントします。

●部屋
・建物自体は築40年はたっていると思われる建物で老朽化が進んでいます。部屋の壁や扉など相当古く、外のトイレは流すことができない故障状態のトイレが複数ありました。
・10畳+広縁ということでしたが、広縁は布団をしくとちゃぶ台の置き場になってしまうので、実質10畳で5人利用だと狭いです。
・トイレ、バスも古く、部屋のバスは狭いので実質使えません。
・テレビは小型。エアコンも旧式で、ONにすると寒く、OFFにすると暑くうまく調整できませんでした。
●食事
・食事は、家庭料理的ではありましたが、質・量ともあり、大変おいしくいただけました。
・個室での食事となるので、わんこも気兼ねなく同室できよいと思います。
●風呂
・風呂も古く、豪華さはありません。天井のコンクリートが温泉のためかさびており時代を
感じました。
・源泉を加水して利用しているとのことで、お湯は無色透明で非常に泉質もよくあたたまります。循環式ではないので、よいと思いました。
●サービス
・フロントの前のロビーでコーヒーをだけたのはよかったと思います。
●その他
・カーナビで地図をセットしましたが、うまくたどりつけませんでした。紙で地図も印刷していきましたが、場所がずれており、到着まで迷いました。
●総合
・施設が古くそれを気にされないのでしたら、食事もおいしく、温泉もよいのでよいかと思います。ただし、よくないところもあるので注意して下さい。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:06:41

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ご指摘いただきましたトイレ・エアコンの状態を確認いたしました。
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
修理・改善をいたしました。

お食事・コーヒー・お風呂のお湯に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
より一層お客様にお喜びいただけますよに、スタッフ一同努力して参ります。

【ペットとご宿泊OK】お食事は完全個室 スタンダードプラン