湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 11:39:14

お盆休みを利用して、ペットも一緒に泊まれると言う事で利用しました。他の方のコメントが高評価の多い事が全く理解出来ませんでしたのでコメントさせて頂きます。
① あらゆる所の掃除が行き届いていないのかホコリが溜まっている所があります。部屋に冷蔵庫が完備してありますが、殆ど使用していない為か全く冷えません。それどころか冷蔵庫にジュースなど入れて置くと悪臭が付きとても飲めません。
② お風呂が男性用と女性用とありますが、女性用の方が狭くお湯も熱すぎで入る事が出来ません。熱湯が我慢出来る方限定かと思います。
脱衣所に扇風機がありますがホコリが溜まって汚いです。
あと髭剃りはありますが髪を梳かす為の櫛はありません。女性の方は持参した方が良いと思います。
③ 昭和の作りをわざわざ残しているのか、とにかく不気味で怖いです。電話がダイヤル式なのは懐かしいですが、それだけです。
④ 料理だけは普通です。それほど美味しいとも思いませんしボリュームだけはあります。ビール、ウーロン茶などは高いです。自販機があるので、そこで買った方が良いかと思います。
様々コメントさせて頂きましたが、ペットが一緒に泊まれるだけで決めて事にとても後悔しています。遠くから足を運んで、リラックスする所か、とても疲れました。二度と利用したくない旅館でした。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をしゃぶしゃぶで味わうプラン♪
【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2019年09月24日 18:19:57

残念でした。ペットも宿泊出来るので選びましたが 部屋はカビ臭くエアコンには埃が付いたままでした。ウォッシュトイレでしたが ドアがギリギリの狭さ。温泉は 掛け流し24時間いつでも入れます。と言われたけど夕方6時ころ入りに行くと電気も消えたまま…平日でお客が少なくても それは無いのでは。
何よりペット料金を払うのにペットシーツさえ無い。
前日に同様のペット宿泊可の古い旅館に泊まったのですが、そちらはペットは無料だったのにコロコロやウンチの処理袋などサービスが行き届いていたので比較するつもりが無くても比べてしまいました。因みに料金はいくらも変わらなかったです。
おもてなしの気持ちが全然違いました。口コミの評価が高いのが信じられないです。

【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2019年08月14日 20:27:29

口コミの良さで決めましたが、何故あのレビューの良さがわかりません

部屋のカーペットのほこり、料理の評価の高い割には、手のかけてない料理、私でも出来る料理、
ガッカリでした

ただ、旅館の人の良さは良かったです
料理経営も大変なんだど、自営業の我が家も実感しました

【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】