志賀高原オリンピックホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原オリンピックホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆう☆"さんの 志賀高原オリンピックホテル のクチコミ

ゆう☆"さん [40代/女性] 2024年02月13日 20:33:07

三連休で利用しました
ホテルの部屋からゲレンデが一望できます!
もちろん二重窓でエアコンではない暖房があり(オイルヒーター?)暖かく過ごせました
家族3人で寝るには丁度よい広さでしたが、敷布団が薄かったので寝心地はあまり良くなかったです

食事はビュッフェで、目の前でローストビーフ切り分けてくれたりデザートのパンケーキを焼いていたりして美味しかったです
ただコーヒー以外に紅茶があると良かったなぁ…残念

ホテルスタッフに外国人が多くいましたが気配りの行き届いた気持ちの良いサービス!!勿論日本人のスタッフも!!

また利用してみたいです
ありがとうございました

【【禁煙】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月17日 17:03:42

スノボ行った時に利用させていただきました。
チェックイン前の荷物の置き場の案内など、スタッフの方が丁寧に対応して頂けました。
建物そのものの造りの古さは否めません。特に大浴場は薄暗くてがっかりです。
朝食はバイキング形式なのですが、食事の並び方が分かりにくかったのは残念です。
部屋は広く、ソファもあってゆっくりくつろげました。

【朝食付】気軽にご宿泊!一ノ瀬中心エリアでご宿泊!!
【【禁煙】洋室モデレートツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月05日 17:01:23

従業員の方々がとても感じが良くて、気持ちよく宿泊ができました。食事も大変おいしくて、お腹がいっぱいになるまで食べました。正直に言うと、設備としては古さは否めませんが、きれいに管理されていると思います。

宿泊した翌日に、スキーに行くのに荷物を預かっていただけたのは本当に助かりました。ゲレンデから近いことのすばらしさを痛感しました。

また是非利用したいと思います。

【直前割】2食付!! 志賀高原の中心地一ノ瀬エリアでスキーを満喫!
【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月03日 17:51:01

以前宿泊した時より、料理が残念でした。
部屋のポケットティッシュも使いにくかったです。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月28日 20:13:23

もう行きたくないホテルです。
部屋にテッシュボックス無いんですよ。そんなホテルあります?
ポケットテッシュが人数分あるだけ。大浴場の洗面台にもテッシュ無く、キッチンペーパーみたいのがあるだけで綿棒もない。
ホームページの部屋の備品に浴衣有り書いてあるけど、部屋に無くてフロントで言ったら出てきた(使わせない作戦?)
以前の口コミでバイキングをほめてるのを見たけど、2022.8に経営者が変わってそのせいか、
朝も夕もバイキングは種類少なく貧弱、夕食べたテーブルで朝食べたら、ナプキンも楊枝も補充されていない。もしかして拭いてもいない?
朝バイキングのご飯が黄色だった。夕バイキングのご飯保温のまま?
エレベーター内の床とかも汚く荷物置きたくない、まだまだきりがないくらい色々全体的にサービス最悪。
コスパを上げるために節約志向?
ネットに、駐車場も30台って書いてあるけど、節約志向のせいか除雪作業してなくて15台程度、たいていパノラマ駐車場に送迎で連れて行かれる(情報15台に訂正すべき)
喫煙所も無い。道路を渡ったファミリーゲレンデの喫煙所へ行くように言われた。
普通ホテルのどこかには喫煙所あるものです。ゲレンデまで行って吸えとの説明にびっくり。
公式ホームページにコンビニ有りって書いてあるけど、昔はそうかもしれないが現在はただのお土産売店コーナー。情報は正しく、コンビニ有りは訂正してほしい。
一番最悪は、部屋の暖房。温度設定やon・offは出来ない。節約志向で夜勝手にoff、朝6時頃から勝手にon、
だから部屋は寒い。ここまで節約志向なのに一ノ瀬の相場より高い。
立地はいいけどいいのはそれだけ、客からみればコスパ悪いサービス悪い。もう泊まりたくないです。

【【禁煙】洋室スタンダードツインルーム(バス・トイレ付)】