天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 13:39:00

お部屋やサービスは最高です。安定のドーミーインです。
しかしドーミーインの最大の売りのひとつでもある、大浴場とサウナがあまりにも狭すぎるのが非常に残念です。ロッカーは5個ぐらいでした。湯舟は2人、洗い場3個、サウナに2~3人でしょうか。
またそれだけ狭いのに部屋のテレビで混雑状況を確認するシステムもありませんでした。
ドーミーインでゆったりとお風呂、サウナを満喫したい人には向かない気がします。

【【禁煙】◇お部屋おまかせアップグレード◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月18日 20:57:32

お部屋アップで泊まりました

浜の湯温泉は仕事で痛めている手や膝が滞在中3回入ったおかげですっかり良くなりました
サ-タ社製ベッドは素晴らしい
私の体にピッタリです

ホテルに来る事が、わくわくドキドキ楽しくなります
浜の湯さん、ありがとう。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月24日 18:20:39

この度はドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変安心しております。
当ホテルの泉質がナトリウムを多く含んだもので打ち身、関節痛、筋肉痛に効く温泉となっております。お仕事でお疲れのお客様にもピッタリな効能ではないかと存じます。
また、当ホテルの寝具はサータ社製でございます。快適な睡眠をサポートできましたら幸いでございます。
またの機会にもぜひドーミーインならではのサービスをどうぞお楽しみくださいませ。
この度は貴重なお時間を割き、口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 12:20:30

何年かぶりに浜の湯さんきました
おまかせアップグレードプラン初めての体験

お部屋は和のモダンルームの広々、ベットも広々、温泉も掛け流しで換気も良くされて綺麗な湯でした
湯上がりアイスそして翌朝にはヤクルト
大満足の年明けお年玉を頂きました

浜の湯さんありがとう

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月17日 21:35:05

この度はドーミイン千葉CitySogaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中お寛ぎいただけた様子で大変安堵しております。
ご予約頂いたプランのお部屋アップグレードに関しましては、ランダムでアップグレードしたお部屋をご案内しております。今回ご用意いたしました和風クイーンルームは畳敷きでクイーンサイズのベット1台と布団2組の完備がございますので広々とお寛ぎできたかと存じます。

肌寒い季節になってきましたがやはりお風呂上りのアイスは嬉しいものかと存じます。
夜はアイス(15時~25時)、朝は乳酸菌飲料(5時~10時)のサービスを2階フリースペースで行っておりますのでまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月06日 19:12:59

ディズニー11月に行く予定でしたが、当日行けなくなり、お正月に変更する為空きを探していました。
時期的に日にちが合うホテルがない中、見つけたのがこちらのホテル。
天然温泉付き、和室と洋室が隣合わせで、乳児と2歳児がいるので助かりました。台数が少ない駐車場が、事前予約で気づかなかった為、目の前の24時間PKを案内されました。温泉は夜と朝に入りましたが、朝はリンゴ風呂でとても香り良かったです。温泉のせいでしょうか?化粧水と乳液は肌がツルツルになりました。サービスの、ヤクルトやアイスキャンディー等、夜鳴きそばは時間が間に合わずでしたが、コンビニも近くにあり不便はありません。朝ご飯も色々メニューが揃っていて美味しかったです。帰りに、お部屋片付けているホテルスタッフの方に廊下で声をかけられて(今迄の所は、あっでも挨拶だけで、声かけてはくれなかった所も多かった)ファミリーだったせいか、お声かけて頂いたのかな?会話も良い対応でした。
1つだけ、お風呂場側の洗面所がお湯にならなかったのですが、冷蔵庫前にも流しがあるので、そちらはお湯が出ましたので、そちらで対応しました。宿泊当日に必ずホテルに電話をしてみますが、電話対応も男性の方でしたが、良い対応でした。
とても良いホテルです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月11日 21:57:45

この度はドーミーイン千葉City Sogaご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。朝風呂のりんご湯はお正月限定でしたのでタイミング良く入浴され、喜んでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
夜鳴きそばや湯上りサービスなどは多くのお客様にご好評のドーミーインならではのサービスですので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
部屋の洗面所のお湯の出が悪かった件につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。頂きましたお褒めのお言葉に慢心する事なく、今後もまた何度も足を運んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【VOD見放題】ビジネス応援プラン<朝食付>
【【禁煙】◇和洋室◇(最大5名利用)◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2023年12月21日 19:21:45

ドーミーインへの宿泊ははじめてだったのですが、サービスは評判通りよかったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:36:42

ドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のご提供のサービスはドーミーインチェーン全体で行っており大変ご好評を頂いております。
頂いたお褒めの言葉に慢心する事なく、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力を続けて参ります。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<朝食付き>
【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

officine1950さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

officine1950さん [50代/男性] 2023年11月30日 16:41:56

何度行ってもお風呂は最高ですね

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 17:15:38

この度はドーミーイン千葉CitySogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
大浴場へのお褒めの言葉もありがとうございます。
大変コンパクトな造りとなっておりますが、持ち運びの温泉でございますので少しでも旅の疲れを癒して頂けまいたら幸いです。
また、お風呂上りにアイスのサービスも15:00かた1:00の時間帯にてやっておりますので宜しければご賞味下さいませ。
お褒めの言葉に慢心する事なく今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力を続けて参ります。
フロント 松田

【早得14】◇14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

千葉の福太郎さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉の福太郎さん [60代/男性] 2023年10月29日 17:14:50

いやー、風呂も良いし、食事も美味しいし、スタッフの対応も良いし文句なしです。ただ外食するのに遠いかなあ。
それだけですが最高のホテルだと感じられます。どうもお世話になりました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 15:49:12

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食バイキングではかつお飯、チバザビーフを使用した牛丼、手作り落花生豆腐をご用意しております。
次回ご利用の際も是非とも朝食付きプランで御予約頂けましたら幸いでございます。

ご投稿いただきました温かいお言葉、スタッフの励みになります。ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 富井

【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

おこめ6372さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おこめ6372さん [30代/男性] 2023年10月02日 17:29:45

深夜遅くまで仕事だったが、温かく迎えていただきました。
大浴場は広くはないものの、疲れをいやすには十分なスペースだと思います。

朝食は価格の割にラインナップ、品質ともに物足りなさがある・・・
と思いきや、牛丼がとてもおいしく、納得のお値段でした。
牛丼に使用されているお肉で品目増やして、他の物減らしてしまってもいいのでは。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 15:45:58

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきましてありがとうございます。

当館自慢の朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
新メニューとして加わりました牛丼は千葉県産のチバザビーフを使用しております。紅ショウガや温泉卵をお好みで加えて味変もお楽しみ頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント富井

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月19日 14:52:18

チェックインの際の施設案内が斬新でした。
私も一言一句間違えずに記憶している自信はないのでニュアンスだけ。

『エレベーター内の張り紙等をご覧ください(ご確認ください)』

ぇ…?

初めてのドーミーインでの宿泊。
朝ご飯にはとてもこだわりが感じられる印象的なひと時でした。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 15:05:39

スタッフのチェックイン時の対応に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと事深くお詫び申し上げます。チェックイン時には初めてご利用いただくお客様でもご不便がないよう説明のしているのですが、徹底されておらずご迷惑おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を全スタッフで共有させていただき改善致します。

お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので是非お待ちしております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩下

【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

りんご3919さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんご3919さん [40代/女性] 2023年09月02日 15:16:03

子供達と鴨川シーワールドに行くため
宿泊しました。
駅から近く高速バスを利用時にも大変便利です。

夜には夜泣きそば(ミニラーメン)のサービスがあり小腹が空いた時に嬉しいサービスです。

残念だったのは女性用お風呂の
ジェットバスが不備との事が残念。

ですが千葉の行楽時にはまた利用したいと思います。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 18:06:25

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅蘇我駅のバスロータリーからは高速バスが多数出ている為大変便利かと思います。
21時30分からの夜鳴きそばはハーフサイズの為小腹を満たすには丁度良いサイズでお客様から大変ご好評を頂いております。
女性大浴場につきましては現在ジェットバスは利用が出来ず大変申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので千葉に来た際は是非お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 松田

【【禁煙】◇和風クイーン◇(最大4名利用)全室Wi-Fi完備】

オレペコきっしゃんさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレペコきっしゃんさん [50代/男性] 2023年08月22日 01:13:06

突如、当日の深夜に千葉近辺で泊まることになり、見つけたのがこちらでした。とても遅い時間に到着したにも関わらず、丁寧なサービスの受け答えには疲れも癒やされました。駅からも近く、コンビニもたくさんあったので便利です。お風呂も本当の温泉で、夜も朝もゆっくりつからせていただき、旅の汚れを落とせました。部屋のテレビがつかないアクシデントにも、遅い時間なのにホテルの方がしっかりと対応していただきありがたかったです。深夜とても遅い到着でしたので、朝遅くまで休んでいましたが、光漏れもなく、空調もよかったので、よく休めました。料金以上に見合ったサービスと設備、とても素晴らしいホテルです。千葉に来ることがあれば必ずまた寄せていただきます。お世話になり本当にありがとうございました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:34:23

この度は再びドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場はコンパクトではございますが、持ち運びの天然温泉を使用しておりますので日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋のテレビの件につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
また千葉へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:44

夜泣きそば、湯上がりアイスが無料食べ放題でたいへん満足でした。
大浴場は少し熱めでしたがリラックスできました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:37:54

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそば、アイス、朝の乳酸飲料のサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。
当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場の温度についてご不便おかけし申し訳ございません。
当館の温泉は疲労回復や冷え性等効能がございますので日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館お待ち致しております。
ドーミーイン千葉City Soga

投稿者さん 2023年08月08日 11:52:17

夜鳴きそばがおいしかったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:39:07

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは多くのお客様よりご好評頂いております。
夜鳴きそばは夜9時30分から11時までの無料サービスで、あっさり醤油味のラーメンを毎日提供させて頂いています。
またの機会に是非お召し上がり下さいませ。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ドーミーイン千葉City Soga

【【喫煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

yosin76さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yosin76さん [40代/男性] 2023年07月16日 09:02:18

用意されてるいろいろなモノに感謝でした

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 18:19:21

当館が行っているサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの無料サービスでは、2Fのお休み処にて15:00~25:00「アイスの提供」、5:00~10:00「乳酸菌飲料の提供」を湯上りサービスとしてご用意しております。また、21:30~23:00「夜鳴きそば」としてハーフサイズの醤油ラーメンの提供がございます。次回ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割き、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

陳小強さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年04月07日 09:15:36

いつもお世話になっております。4月4日に二名で宿泊しました。今回もチェックイン時からいろいろとご配慮ありがとうございました。もう安心して利用できる定宿です。これからもよろしくお願いいたします。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月09日 18:56:55

この度は、ドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと、安堵しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石郷岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★≪朝食付≫
【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月23日 13:35:40

お風呂とサウナが残念でした。
大浴場と呼べるほどの広さはなく、3人も入れば狭く感じるお風呂でした。
ドーミーインといえば広々とした大浴場のイメージがあるのでとても残念でした。

【早得14】◇14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

ボオォォォさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2024年03月09日 12:37:15

立地は良かったですがお風呂が狭かったです。

【【喫煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

はちこ4さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はちこ4さん [40代/女性] 2024年02月25日 09:21:54

夜泣きそばと朝食、そして風呂、この3点からいつもお世話になってます。コスパ◎です。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月13日 21:45:12

いつもドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の夜鳴きそばや朝食、温泉にご満足頂けている様でこちらも嬉しく思います。
朝食はご朝食はチバザビーフを使った牛丼をはじめ、いつ食べても楽しんで頂ける様季節の食材を使ったお料理を取り揃えておりますので次回ご来館の際は是非またご賞味頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月15日 16:50:00

畳の部屋でくつろげました。
飲み物サービスと夜鳴きラーメンのサービスが嬉しい。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 20:35:19

この度はドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたのがお部屋アップグレードプランでしたので、ランダムで今回は畳敷きのお部屋をご用意致しました。ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
ドーミーインならではのサービスもご利用いただいた様で嬉しく思います。特に夜鳴きそばは皆様から大変ご好評でして、あっさりめの醤油味のラーメンで半玉なのでするっと食べられますし、一日の締めにぴったりです。またの機会にもぜひご賞味くださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西山

さっち0210さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さっち0210さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:24:56

蘇我で宿泊することになり、お気に入りのドーミーインということで予約を入れました。部屋や食事など全般的なクオリティには満足でしたが、正直なところ、『温泉』に対する期待は裏切られました。駅近のロケーションから言って「大浴場」のサイズが小さめなのは仕方がないとして、他のドーミーインでは上層階に作られている大浴場が1階・2階に設けられているせいか、とにかく寒かったです。訪れたのが1月だったせいもあると思いますが、洗い場や脱衣場が外気のせいで冷え切っているので、お湯から上がってすぐに湯冷めしそうな気がしました。冬場だけでも、脱衣場に暖房を入れるなどした方が良いように思います。他のサービスは期待通りだっただけに、ちょっと残念です。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:29:28

お部屋やご朝食につきまして満足とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
早急に改善に努めさせて頂きます。
改善に努めると共に、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力を続けて参ります。