リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 15:52:40

オーナーさんが気さくで食事も美味しく、快適な滞在でした。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 16:13:59

このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当宿でのご滞在、快適にお過ごしいただけたとのこと、また食事につきましても美味しいとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
お部屋タイプにつきましては、あいにく人気の和洋室に空室がなくご予約いただけず、申し訳ありませんでした。
今回ご利用いただきました冬季以外の季節も、四季折々お楽しみいただけます信州へ、是非またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【和室3(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月03日 21:55:57

きれいな部屋、美味しい食事、外の見えるお風呂、どれも良かったです。
チェックイン時に予約プラン割引は非該当と言われ1人五千円の追加請求に…
こちらの確認漏れは申し訳ないですが、予約時に連絡頂ければなと、そこだけ少し残念でした。

リゾートイン ステラ 2022年07月04日 07:07:20

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は、例年よりかなり早い梅雨明けとなり、
夏のような気温の週末となりました。
それでも、日の傾く夕刻からは過ごしやすく、朝の涼しさなど山気温をお楽しみいただけましたでしょうか。

さて、今回は対象県外からのご利用で、ご予約プラン《信州割》が適用させていただけず、大変申し訳ございません。
楽天サイトご登録のご住所と、実際の現住所が異なるお客様もおられるため、ご予約内容だけでは判断が難しく、
プラン内容だけでなく、ご予約時に送らせていただいております確認メールでも、文頭に【必ずご確認いただく適用事項】として、再度記載させていただいております。

また、対象県内からのお客様でも、ワクチン接種状況など事前にお尋ねすることが難しい事柄でもございますので、プラン内容をご確認いただけたうえでのご予約として承っております。

今後、このようなことのないよう、
更にご確認いただきやすい表記などを検討し改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆信州割スペシャル+長和町クーポン併用可 創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

投稿者さん 2022年05月15日 14:25:21

美ヶ原高原の帰りに宿泊させて頂き、全般的に気持ちよく過ごさせて頂きました。宿泊は私達1組だけで、お部屋も綺麗に整って、食事の味・量とも私達にはちょうど良かったかと思います。2つの風呂があり、両方ともカラマツ林が望める気持ちの良い風呂で良い湯加減でした。食事後,オーナーの方から近辺の穴場スポットを色々親切に教えてもらいました。しかし翌日は、午後から雨模様の為断念しましたが、機会があった時は是非とも行きたいと思っております。部屋にお茶・水等の飲み物が有った方がもっと嬉しいです。

リゾートイン ステラ 2022年05月17日 13:59:30

このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。

当宿の客室、食事、そして貸切風呂など全てにおきまして、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

今春はカラマツの芽吹きも例年より早く、貸切風呂からも淡く鮮やかな新緑をご覧いただけたかと思います。
この時期は朝4時半頃、ちょうど貸切風呂の窓正面から朝日が昇り始めます。
鳥たちのさえずりが心地よい早朝風呂は大変おススメですので、是非またお楽しみいただけたらと思います。

あいにくチェックアウト後は午後からの天候不良予報により、ご案内させていただいた散策は今回お楽しみいただけませんでしたが、是非ぜひまたの機会に周辺地域にいらした際の参考にしていただけたら嬉しいです。

yuu5155さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:20:03

オーナーご夫婦の接客が気持ち良く、食事も大変美味しかったです。ただ、立地がロケーションなく、少し、のびのび感がなかったです。

リゾートイン ステラ 2020年09月24日 13:04:54

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在時には、ご夫妻と楽しくお話もさせていただけて、嬉しかったです。ありがとうございました。

私たちはこの地へ移住し15年ほどではありますが、30年ほど前からこの周辺へ良くお越しになられていらっしゃる方に伺っても、以前と変わらないようですので、垢ぬけない土地ではあるかもしれません。

徒歩圏内にコンビニなど便利なお店があるのが当然な世の中ですので、やはりご不便に感じてしまわれることは、私たち自身も本当に申し訳ない気持ちでもあります。

景色良く整備された公園はありませんが、
夏季のスキー場はただただ広がる緑の中を
鳥の声を聴きながらお散歩したり、たまに地面に腰かけて山々を望む時間もお楽しみいただけますので、是非次回はお出かけになられてみていただけたら嬉しいです。

お越しいただいた頃から、ずいぶん気温も下がり、高原は秋の装いになり始めております。

また趣き異なる季節にもどうぞお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2019年09月24日 22:59:43

料理がとても美味しかったです。小学生の娘が初めて大人の料理を食べることができました。娘も同じ料理が食べられた事、そして美味しかったことに満足な様子でした。お風呂も予約できたので小さいお子様がいる家庭にはありがたいサービスだと思いました。
ただ、コンビニまで少し距離があるので必要な物は買ってからチェックインされると良いと思います。
お部屋は清潔で良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

リゾートイン ステラ 2019年12月07日 18:54:03

ご夕食時のお嬢様のご様子、大変可愛らしく拝見しておりました。
コース料理をお持ちするなかで、ちょっと背伸びをして恥ずかしそうに、そして何より嬉しそうにしていらっしゃる姿を見るたび、私たちも嬉しい気持ちになっています。
お子様にとって決して堅苦しいものではなく、少しいつもより特別な気持ちを楽しんでもらえたら嬉しいです。
大変ご不便をおかけし申し訳ありませんが、いつでも近くに立ち寄れるはずのコンビニは、当宿からはお車で10分ほどかかってしまう場所にございます。
スーパーなど日用品をご購入いただく場所も、近くても当宿から40分ほどの距離がございます。
高速ご利用付近が一番お店も多い地域になりますので、お早めにご準備いただけますようお願い致します。
今回、お帰りの際にも雨でゆっくりお楽しみいただけなかったかと思いますが、是非また好天のなか、ご旅行をお楽しみいただけますことを願って、再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

標高1200Mさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2017年02月17日 13:31:15

この度はお世話になりました。
温かい雰囲気のあるペンションで、料理も美味しかったです。

更に評価が良くなるように少しコメントさせて頂きます。

①寒い時期に訪れたので、お湯の出(洗面所も風呂も)が悪かったのは残念でした。
②風呂場の足ふきマットは冷たすぎました。多分素材のせいでしょうか?
③シーリングライトのカバーの中に小虫の死骸が残っているのが、気になりますね。私達も同じ様な環境の中で暮らしているので、一年に一度年末の大掃除で必ず奇麗にします。

更に良い施設を目指して頑張って下さい。

2017年02月
リゾートイン ステラ 2017年02月19日 23:02:14

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、同じ県内移住者として聞かせていただいた色々なお話は大変興味深く、楽しい時間でした。ありがとうございました。
にもかかわらず、今回ご滞在中、数々のご不便をおかけしておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました温かいご指摘を今後の大切な宿としての運営に役立て、より皆様に心地よくお過ごしいただけます空間づくりに努めて参りたいと考えておりますので、是非またの機会がございましたらご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★エコーバレーまで徒歩 【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室201(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月13日 19:32:52

10/11に家族で宿泊しました。
周辺ホテルの夕食がバイキングばかりのため、ネットで探してこちらに決めたのですが、夕食がとてもおいしかったです。

2014年10月
リゾートイン ステラ 2015年06月18日 15:34:31

このたびは、当宿をご予約いただき、誠にありがとうございます。
紅葉で色づく高原をお楽しみいただけましたでしょうか?
食事につきまして、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
お子様にも当宿のコース料理をお楽しみいただけていたのでしたら、大変嬉しく思っております。
今回お越しいただきました紅葉時期はもちろんのこと、緑溢れる春夏や晴天率も高く雪質の良いスノーシーズンなど、四季折々ご家族皆様でお楽しみいただけます信州へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン

投稿者さん 2014年08月12日 21:10:20

素晴らしい!・・・の一言です。
オーナー夫妻の言い方変ですが、才能かと。
お風呂のシステムも良かったです。
食事も夕食、朝食とも大満足でした。
また行きたいと思いました。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 15:46:01

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
そして、このように嬉しいお言葉をいただけて光栄です!!
才能と言っていただくのは大変恐縮してしまいますが、これからも少しでも多くの方々に当宿でのご滞在時間をお楽しみいただけますよう努力して参りたいと思います。
励みとなる嬉しいお言葉、ありがとうございました。
是非またの再会を楽しみにお待ち申し上げております。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】

testude_rikuさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2013年02月14日 17:56:15

家族4人で宿泊させていただきました。
部屋はやや手狭な感じがありましたが、
価格を考えると満足です。

夕食は味、量ともに申し分なく、
特にビーフシチューは大変美味でした。
朝食は少しボリューム的に物足りない感じがありましたが、
美味しかったです。

チェックアウト時に写真を撮って、後日データで送って頂いたのも
ありがたかったです。

子供がもう少し大きくなって、スキーなどで宿泊するのに
ぴったりだと思いました。

2013年02月
【洋室トリプル】

anzu1976さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

anzu1976さん [30代/男性] 2012年02月28日 19:36:16

大変気持ちよく利用させていただきました。宿泊客が自分たちだけだったのでたいへん静かでした。食事は満足でしたが、もう少し品数があるとよかったかもと思います。
 スタッフの方(オ-ナ-さん?)大変感じの良い方でした。部屋もきれいでよかったと思います。風呂は、入る時がとても寒かったです。風呂場の床が石で作ってあるので仕方がないかもしれませんが。洗顔など通常用意してくれていないものが置いてあり便利でした。有料でもよいので髭剃りがあるとよかったです。
 この価格で、この内容は大変満足しました。また機会があればぜひよらせていただきたいです。

2012年02月
リゾートイン ステラ 2012年02月29日 02:24:15

とても心地よい快晴の中、スキー場でもお会いしましたね。スノーボードは満喫されましたでしょうか?
ご投稿いただき、ありがとうございます。
週末後で静かにお寛ぎいただけて安心致しました。お食事中、お2人仲良くお話されながら楽しそうにお過ごしいただいている姿を嬉しく拝見しておりました。
また、常備している浴室アメニティはお役に立てて嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思っておりますので、また是非機会がございましたら再会の日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月11日 19:28:09

ほぼ毎年家族旅行を続けていましたが、これまでの宿泊先に比べて料理の質がよく大変満足しています。
ただ、残念だったのは宿泊中天候が悪く、近くにある施設は屋外型のものばかりという点。天気はどうしようもありませんが、子供達は喜んでいていい夏休みの思い出になったと覆います。

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 14:43:30

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
毎年のご家族旅行に、当宿をお選びいただけたこと大変嬉しく、その上ご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただけたこと、何よりの励みとなり、嬉しい限りのお言葉です。
こちらこそ、数ある宿の中からお選びいただき、本当にありがとうございました。
ご宿泊当日はあいにくの天候で、本当に自然のものとは言え、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
高原は晴天ならではの景色ですし、観光もやはり自然を満喫していただくものが多いため、なかなか屋内施設でご満足いただけるものが少ないかもしれません。
陶芸やそば打ちのほかに、お子さんでもお楽しみいただけるようなとんぼ玉や黒耀石の小物作りなども少しでもお楽しみいただけるようなご提案ができるよう、私たちも情報収集していきたいと思っております。
是非またの機会、次回こそ晴天の高原を満喫していただけますことを願って、皆様との再会を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【4つ星以上】1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂

投稿者さん 2011年08月09日 21:05:28

食事は大変おいしく、なおかつ、こちらのわがままにも快く応えて下さり大変満足いたしました。全体としては満足できたのですが、思ったことを少し・・・
まず、お風呂が2箇所あり計3度入らせていただきました。お風呂自体は清潔でアメニティも含め満足のいくものだったのですが、一度お風呂に入った後に濡れたタオルをかけておくタオル掛けがお部屋にあればと思いました。
あと、私たちが無知だったということもあると思うのですが、布団引きがセルフサービスということを知らず、最終的にお聞きしてセルフサービスということを知ったのですが、お酒を頂いたあと、布団を4枚引くのはなかなか大変でした。チェックインの時にご説明していただけたら食事前に布団をひけたのに・・・と少し思ってしまいました。
とはいえ、全体としてはスタッッフの皆さんやオーナー夫妻に気持ちの良い応対をしていただきましたし、お風呂もお部屋も清潔で、食事も大変おいしくて良かったことは間違いありません。また機会があればぜひよろしくお願いいたします。

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 12:03:37

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたと伺い、とても嬉しく安心致しました。
また清掃につきましても、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、これからの励みにもなります。ありがとうございました。
貸切風呂も気に入ってご利用いただけて大変嬉しく思います。タオル掛けなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室内のスペースなども考慮し、今後検討したいと考えております。
また寝具使用につきましては、お客様のようにお考えの方もいらっしゃることを今回知り、チェックイン時にご案内させていただくように致しました。お食事後にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
是非、またよろしければ再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【 和室2(洗面・トイレ付)】

かずandあきさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

かずandあきさん [70代/男性] 2011年02月21日 19:00:58

受付前に若いオーナーが外に出てきて、荷物、スキーを運び入れてくれて助かった。受付後直ぐに風呂の予約が出来たのは安心でき良かった。食事はどちらかと言うと若向きである、ライスにピクルスを添えればもっと良くなると思う。デザートに季節のフルーツを加えるとバランスが良くなると思う。飲み物のカフェラテは特に美味しかった。また飲みたいぐらいだ。部屋は少し広めで、座敷にコタツがあり懐かしくそしてくつろげた。部屋の乾燥がひどく喉が渇いた、部屋のトイレの便座が冷たいため印象を下げた。

2011年02月
リゾートイン ステラ 2011年02月22日 20:56:06

ご夫妻で朝から夕方までずっとスキーをお楽しみになられていたと伺い、長年趣味を共有されていらっしゃるお二人の姿がとても素敵で、印象に残っております。

今回、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、幅広い年齢の方々にも、より快適にご利用いただけますよう、検討して参りたいと思っております。

どうぞ、ご夫妻これからも変わらずお元気で、そしてご趣味を堪能さなってくださいね。

またの再会を心よりお待ち申し上げております。

bu-0315さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

bu-0315さん [30代/女性] 2011年02月14日 09:53:38

2/11から一泊で利用させてもらいました。
ペンションから歩いてスキー場も行けるし、とっても便利でした。

なにより食事がとても美味しくて、レストランに食べに行ったような気分になりました。
お風呂もクレンジング等が揃っていて、とても便利でした。

また、利用させてもらいたいです☆

2011年02月
リゾートイン ステラ 2011年02月22日 20:43:06

連休中は雪に恵まれたものの、お帰りの道路事情は大丈夫でしたでしょうか。

食事を気に入っていただけたこと、とても嬉しいです!ありがとうございました。

混み合う中でのご宿泊でしたので、少ししかお話できませんでしたが、楽しかったです。

また、是非お二人に再会できます日を楽しみにお待ちしていますね。。。

Omachangさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

Omachangさん [40代/男性] 2011年02月01日 22:43:58

前評判通り清潔感のある宿でした。ダイニングもおしゃれで、食事もクオリティが高かったと思います。オーナーの奥様があかちゃんを抱っこしながらサービスしているのも微笑ましかったです。
和室でしたが掃除も行き届いていました。寝具には割り切りが感じられましたが、寒い冬でも快適に休むことができました。お風呂は貸し切りなので家族でゆっくりはいれますが、早い者勝ちの予約制なので、早めにチェックインしないと食事の直後しか空いてなかったりします。
全体的に価格の割にクオリティが高く、スタッフの皆さま含めて気持ちのよい対応でした。ブランシュの定宿にしたいと思います。

2011年01月
リゾートイン ステラ 2011年02月08日 21:47:54

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事や清掃など、数々の嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました!!
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お風呂のご予約につきましては、ご不便をおかけしてしまいますが、小さい宿ながら皆様に貸切でごゆっくりご利用いただけたらと思っております。
なかなか行き届かない点もあるかと思いますが、
少しでも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけていきたいと思います。
今回、『定宿』という嬉しいお言葉がいただけましたこと、大変嬉しい限りです。
是非、再会を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【 和室2(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 00:13:16

食事がとてもおいしかったです。前菜の馬刺しゆずバターソース、ごぼうのカプチーノ風、特にビーフシチューは口コミ通り、本当においしかったです。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 19:35:58

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は混み合う日程でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
食事の嬉しいご評価、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当宿をご利用いただきたく、心よりお待ちしております。

【和洋室アウトバス】

投稿者さん 2010年08月26日 11:29:56

食事、お風呂、オーナー夫妻の人柄など全てにおいて満足でした。是非また泊まってみたいです。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 17:38:45

今夏は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月17日 17:40:06

事前の問い合わせにも、親切丁寧に対応して頂け、宿泊当日も真摯な姿勢が伝わる温かい対応で、泊まってよかったなと思えるお宿でした。
施設やお部屋は一般的なペンションですが、清潔にされており、嫌な思いをすることはありませんでした。
食事も、みんなに受け入れられるホッとする味です。
丁寧に作られていて、特に口コミにもあったビーフシチューは、とっても美味しくて、また食べたい~と思いました♪
朝食も、休日のブランチのようで、朝からほんわか幸せな気分になりました♪♪♪

何より、ご夫婦二人のステキな人柄に、安心して泊まらせて頂くことができました!!

和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 17:17:06

今夏は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は混み合う日程だったこともあり、楽しんでいただけたかどうか心配しておりましたが、嬉しいお言葉をいただき安心いたしました。
機会がございましたら、是非遊びにお越しください。

投稿者さん 2010年08月16日 13:17:31

お盆に利用させていただきました。
リーズナブルであのお料理コースは大満足!!です。
お部屋もきれいでライトなどもかわいかったです。寝るだけだったので十分。
これからもがんばってください!

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 17:11:10

今夏は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、「リーズナブルであのお料理コースは大満足!!」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
シーズン前に客室やその他リフォームをいたしました。心地よくお過ごしいただけた?ご様子に安心しております。
これからも快適なご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。

マロ7849さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

マロ7849さん [30代/男性] 2010年08月11日 22:41:26

とても静かな立地で癒され、涼しい環境で快適に過ごせました。食事も豪華で大変満足。絶品でした。オープンテラスにての食事でしたので、個室っぽく大変落ち着けました。子供の食事でアレルギー対応していただき、オーナーさんやスタッフさんの対応が良かったです。気になった点は、部屋が1階でしたが、2階の家族!?の物音や、廊下で騒ぐ声が、若干気になったぐらいで、総合的には良かったです。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 16:35:53

今夏は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、サンルームでの食事などご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は大変混み合う日程だったこともあり、物音などで充分なお寛ぎができなかったと思われます。申し訳ございません。

【和室1(洗面・トイレ付)】