倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

ミュー1517さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2016年11月15日 17:21:28

とても

投稿者さん 2016年11月08日 22:13:06

スタッフの方が皆さん感じが良く、とても楽しく過ごせました。食事も美味しくて、無駄に多くなくて満足出来ました。お勧めできます。

t.かなママさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

t.かなママさん [30代/女性] 2016年10月30日 14:39:45

10月28日より一泊しました。食事は美味しく、量もたくさんありました。特に食前酒は敷地内で採れた物らしく良かったです。

部屋も広く、快適でしたが、部屋風呂の湯が温泉ではなかったのが残念でしたが、全体として大変良かったです。

【1泊2食付】夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【テラスに桶露天風呂付★ゆっくり和室】

まめ4729さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まめ4729さん [40代/男性] 2016年10月05日 19:26:45

今回の旅は子供のおもちゃ王国とおじいちゃんの温泉宿を両方楽しもうと計画しました。残念ながらおじいちゃんは行くことができませんでしたが次は是非連れて行きたいと思ってます!大変お世話になりました。

【1泊2食】お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 08:19:37

小さな子供連れにとってもやさしい宿です。

1歳児の子供を連れていましたが、この子に対しても「ごはんいっぱい食べてね」とか「上手に出来たね」など子供目線で話しかけてくれます。最初のおはぎのお茶菓子もちゃんと1人前、準備してくれていました。

夕食時には個室ではありませんが、小さな子供たちがいる家族のみでかためた部屋で食事を取ることが出来たので気兼ねしませんでした。
また食事に取り掛かるのも手間取っていても「どうぞゆっくりしてください」というような暖かい言葉を掛けていただいたり、子供に合わせて食事の臨機応変に椅子を準備していただきます。もちろん子供の食器等は始めから全て準備していただいておりました。

ロビーにはアンパンマンなど十冊程度の絵本も備え付けられていました。
またささやかですが、チェックアウト時ちょっとしたおもちゃをいただきました。

それ以外にも従業員の人とすれ違っても皆さん挨拶もしてくれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

館内の雰囲気は落ち着いた和風なので三世代そろって楽しく過ごすことが出来ると思いますよ。

投稿者さん 2016年08月20日 07:58:32

自然に囲まれて、とてもゆっくりくつろげました。
温泉もすごく気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年08月18日 14:21:58

倉敷の美観地区観光目的で、利用させて頂きました。
まず、送迎バスが美観地区まで、来て下さったのが、大変ありがたかったです。また駅から美観地区まで歩いて10分くらいの距離でしたが、真夏の38度の気温の中、大荷物を持って歩く自信もなかったので、駅のロッカーにスーツケースを預けていたので、美観地区で乗って、駅でスーツケースを取りに行きたい旨を相談したら、快く引き受けて下さりました。本当に助かりました。旅館は、エントラスが広々としており、お部屋もたっぷりの広さで、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は食事の内容も満足でした。また隣との距離感もしっかり取ってあって、プライベートが確保されていました。ただ朝食の会場が大広間でしたので、隣との距離はあったものの、バイキング料理を取りに行くお客さんが、隣を歩く回数が多かったのが気になりました。他に、ホテル内に敷かれていた、じゅうたんのにおいが、気になりました。スタッフの皆さまもとても感じの良い方が多く、特に早朝から売店を開けて下さって生理用品を販売して下さった警備服を来た男性の方は、快く接して下さったのは特に、感謝しています。
トータル的に良いホテルです。

投稿者さん 2016年08月14日 17:38:57

家族旅行で利用させていただきました。職員の方が皆、とても丁寧な応対で楽しく過ごすことができました。
部屋のアメニティがとても豊富で、女性は温泉以外でも楽しめると思います。部屋もお風呂も清潔で心地よかったです。食事も美味しかったですが、出るのが遅かったのがちょっと残念。
子供たちも楽しめる、花火やお祭り広場もあり、家族で大満足でした。

1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

やまやまさあやさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

やまやまさあやさん [30代/女性] 2016年08月09日 18:59:41

親も子供も大変満足しました。子供が楽しめる花火のプレゼントや手作りのお子様ランチの夕食。大人も会席での夕食で、のんびりできました。お部屋もとても広くて、きちんと掃除が行き届いて気持ちよかったです。お風呂も同様で、十分に満足できました。ちょっと夏場なので熱く感じましたが、、、。知り合いに勧めて恥ずかしくないと思ってます。

投稿者さん 2016年08月06日 15:05:11

スタッフの出迎えと共に気持ちよくホテルに到着しました  ロビーも清潔でお風呂も大満足
食事は、満腹になるくらいでした
朝の食事美味しかったです
只、エレベーターを降りると湿気というか、とても嫌な匂いがしました
部屋もクーラーからの吹き出し口からのほこりと、へや全体の湿気というか気分がよくありませんでした
アロマを炊いていただくとかの配慮もあっていいかと----

1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2016年07月20日 09:44:11

お風呂が大変気に入りました。また、食事のメニューも丁寧に説明いただき大変参考になりました。また、利用したいですね・・・

【平日限定】★初夏の平日スペシャル★季節の和会席と四季折々の庭園を望む温泉を満喫♪

のがえもんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

のがえもんさん [40代/女性] 2016年06月19日 15:33:02

まず広い駐車場、ロビーに好印象。スタッフの方も優しく迎えて下さいました。部屋は広く子供たちも大興奮。禁煙のため、畳の香りがしました。大浴場は貸し切り状態で、家族風呂がなくて心配していましたが、子供も喜んでいました。夕飯は子供たちに白ご飯を準備していただきましたが、ご飯がちょっと硬いようでした。取り分けるおかずが限られていてふりかけを持参して正解だったかな。朝御飯は子供が食べられるものも多く家族みんな大満足。
おもちゃ王国からも近く、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅行になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月20日 21:43:45

今回、お祝いを兼ねての宿泊でしたが、宿泊前日より此方の問い合わせに親切に対応していただき安心して観光も出来ました。露天風呂も山も中なので、時間を気にせず好きな時間に入浴させて頂きました。スタッフの方達も細かな気配りとおもてなしの気持ちが見えていて気持ちよかったです。一緒にいった子供も自分専用のアメニティがあり大変喜んでいました。

【テラスに桶露天風呂付★ゆっくり和室】

winner3640さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年05月05日 22:55:28

季節がら、宿周辺で聞こえてくるうぐいすの声に癒されました。静かで空気のきれいな場所にある落ち着けるお宿でした。温泉もお部屋もお食事もお値段相当かな。食事の初めに注文したビールがなかなかこなかったのは、ほかの人が記載されているとおり対応人数が少ないのかな?と感じました。まあ、土地柄と、働いている方々もその土地柄に影響された人柄が表れてるのかなというふうに受け取りました。

ゲタ8935さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ゲタ8935さん [50代/女性] 2016年04月14日 00:24:52

美術館チケットつきで15000円なら、仕方ないかなあと思いますが、とにかくがっかりしました。
この口コミ点数は本当でしょうか?と疑うくらいです。お風呂は小さく脱居場所も小さく驚きました。部屋はきれいでしたが風呂場もトイレも臭くて、これまたびっくりしました。
食事もおいしいとは言い難く、だいぶ残しました。ここまでおいしくない食事は久しぶりでした。
特に驚いたのは、脱衣場での出来事。お風呂から上がって支度をしていたら、大声で騒ぐ声。ああ、団体客が入ってくるんだな、と思っていたら、なんと従業員のおばちゃんが、たった2人。(私もおばちゃんですが(笑))
タオルのカートを持ち込んで、通路をふさぎタオルの補充が始まりました。私がいるのは無視。おしゃべりに夢中で通路をあけてもくれませんし「すみません」の一言もなし。服を着終わっていたからいいようなものの、これで裸だったら、きっとブチ切れていたでしょう。(笑)
主人が、おふろの入口で、おばちゃんたちが、のれんを落として大騒ぎしているのを見ていました。そのノリで脱衣場に入ってきたのでしょうね。あなた方は楽しかったでしょうが、私はガックリポンでしたよ。気を付けてください。お客は日常から離れたくて旅に出るのですから。
田舎の温泉の笑い話にしていますが、本当にびっくりしました。

投稿者さん 2016年04月06日 16:18:33

良いお部屋をありがとうございました!

2016年04月
広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

nabochinさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2016年03月19日 22:12:26

プラン名通り、ほんとにゆったりした和洋室。
部屋着も、浴衣が普通のと色浴衣、加えて作務衣もあり、選び放題。
(色浴衣のサイズがMだけだったのがちょっと残念)
土日を避けたためか、大浴場も貸し切り状態で満喫させていただきました。
露天風呂は、一人でゆったり入れる大きなヒノキの桶のような湯船と、
大勢で入れる湯船がありましたが、
一人用の方で、桶の縁に頭を預け、ゆっくり空を見ながら入ったときのキモチよさ。
おススメです。
食事は別部屋ですが個室で、周囲に気兼ねなくいただけます。
他の方のコメントにもあったように、ちょっと出てくるのがゆっくりだったり、
飲み物を追加しようとしたら周囲にスタッフの方が見当たらなかったり、という
面もありますが、備え付けのインターフォンでフロントにかけると追加注文出来ますよ。
普通、温泉旅館の食事って、多すぎて、あんまりおいしくないものもあったり、
食べきれなくて、もったいなかったりするのですが、
クオリティと分量のバランスが絶妙で、ほとんど完食!
(最後の豆腐ティラミスだけ食べきれず無念)
そして朝食は、普通の和食セットに加えてバイキングがあるとは知っていましたが、
地元パン屋さんのものだという、種類豊富なパンの横には、
まさかの、バルミューダthe toasterが!!
一度使ってみたかったので、イソイソとトライしてすっかり食べ過ぎました。
スタッフのみなさまのサービスはほどよくフレンドリーでちょっとゆるい。
ホテルのようなかっちり行き届いたサービスを期待するとアレですが、
のんきさも含め堪能出来る方はおススメです。
敢えて言うなら、ベッドルームにも備え付けのティッシュペーパーがあるとよかったな…。
あと、部屋に入って初めにお手洗いを使った際、おそうじの方が流し忘れたらしい
トイレク〇ックルが便器の中に残っていたのがご愛敬。

2016年03月
1日1組限定 ゆったり和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【くつろぎのゆったり和洋室★空気清浄機完備】

UMIMAMAさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

UMIMAMAさん [40代/男性] 2016年02月29日 16:16:07

スタッフ1人1人の大変親切なおもてなしに家族全員気持ちよく過ごすことができました。
1点希望があるとすると、子供用の食事をあと少しだけ(年齢別で2段階にする等)良くしてもらえたらいいかなと思った以外は不満は全くありませんでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月06日 22:01:02

帰省した時は母と2人で利用しています。初めて利用して以来温泉と宿の雰囲気がとても気に入って3回目です。今までは平日のお得なプランで利用していましたが、食事内容だけがお得プランなので仕方ないのですが物足りないと思っていました。宿の方にスタンダードプランだとだいぶん料理が良いと聞きこちらにしました。確かにかなり食材も高価でとてもおいしくいただきました。ただ、夕食の内容が違うだけでお得プランより1人5000円も高いのはコストパフォーマンスに欠けるかと。部屋も駐車場側でしたがいつもの山側の方がずっといいです。今回の値段ならばこのような点数になります。次回はいつものプランにしますが、できればこの中間があればうれしいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月23日 20:58:27

12月4日に宿泊しました。倉敷観光が主な目的だったのですが、
ホテル山桃花さんで、くつろいで過ごすことができたことが
一番の思い出になりました。

予約の際、玄関から絨毯が広がっている写真を見ていたため、
団体客の方で騒々しいかも・・と覚悟していたんですが、
駐車場から玄関に一歩入ったとたん、まずは、ほっとしました。
いい香りに包まれていて、ゆったりとした雰囲気でした。

接客も温かく、お料理も、1品1品とても味付けがよく、
味わっていただきました。
翌朝の食事も、和朝食だけでも豪華なのに、
バイキングまで用意されていたのにびっくり。
パンもとてもおいしかったです。

お風呂は、広々としていて、ジャグジーや打たせ湯が気持ちよく、
露天風呂も、目の前の木々を眺めながら
つからせていただきました。
お風呂には、他に、小さな女の子とお母さんがいらしたのですが
楽しそうにお話しているのも、癒されました。

脱衣所から畳敷きで清潔感があり、翌朝、もう少し早起きして
もう一度入りたかったです。(主人は3回も入浴しました)

お料理で、アレルギー対応を完璧にしていただいていたことも
感謝しております。
また、是非お邪魔したいと思います。