手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 06:02:15

駅からはやや歩きますが、利用しやすいお値段でじゅうぶんに満足しております。朝食はいただいていないので「評価不能」とさせていただきます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年03月26日 12:43:28

この度はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは松本駅から徒歩7~8分の所にございます。
駅周辺にはホテル多々ございますが当ホテルをお選びいただけ嬉しく思います。駅から多少離れておりますがその分電車やお車の騒音は静かではないかと思います。当ホテルは朝食がおススメでございますので次回ご利用いただけますようでしたら是非お取り頂きたく思います。またのご利用お待ちしております。

北館シングルベストレート 最安値!(素泊り)男女別大浴場有 WI-FI・加湿器付空気清浄機完備
【【喫煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

エックス0804さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

エックス0804さん [70代/男性] 2024年03月07日 16:50:28

雪で夕食を食べに行けなかったので、ホテルの食堂で食べましたが、メニューもたくさんあり、とても美味しかったです。ホテルの大浴場も少しお湯が熱かったですが、冷えた体にちょうど良かったです

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年03月09日 17:16:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
雪ののお陰で夕食お取り頂きご満足いただけ嬉しく思います。此れをご縁にまたご宿泊の際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。松本市内では今「松本カリーラリー」を行っております。当社も協賛して独自の味のカレーをご提供させていただいております。その時々に季節のメニューをお出ししておりますのでお楽しみいただきたく思います。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

長野かえるさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

長野かえるさん [50代/女性] 2024年03月01日 21:11:52

建物は老朽化している。部屋及びフロアはかなり強いタバコ臭で不快。(禁煙室に空室が無かった為、やむなく喫煙室を予約)
また、男性フロント係の応対が機械的であった。質問に対する受け答えは必要最低限で丁寧さは感じない。
しかし、それ以外はコストパフォーマンスの高いホテル。無料でジムやレンタサイクルが利用出来るなどサービス面で熱意と工夫が伝わる。
浴場のアメニティ(マーガレット・ジョセフィン)やマッサージ機も女性には嬉しい。
オススメしたいのは当館1階の手作り食堂「ぱんぷきん」。定食屋としても居酒屋としても使い勝手が良くスタッフの方の接客は丁寧で気持ちが良い。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年03月03日 17:30:39

この度は折角お泊りいただきましたのに、喫煙室しか無くご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス面でのお褒めのメッセージ有難うございます。此れからも当ホテルならではのサービスのご提供に努めてまいります。
お食事もお取り頂け嬉しく思います。地元の食材を手作りでご提供することを心掛けておりますがご満足いただけ嬉しく思います。此れを励みに頑張りたく思います。
またのご利用お待ちしております。

北館カップル(素泊り)ベストレート 最安値!(チェックアウト11時) 男女別大浴場無料
【【喫煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年02月10日 17:44:48

出張利用。年季は入っているが安心して宿泊できるところでした。大浴場も清潔にされています。部屋も、古いながらもきちんと清掃されてます。朝ご飯は手作り感満載でおばちゃんも頑張ってくれています。受付の方も親切です。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年02月11日 10:38:08

この度はお仕事でのご利用有難うございました。
お仕事の疲れを大浴場と手作り朝食で癒していただけたのなら嬉しいです。清潔・快適・安全をモットーに此れからも地元色を出して、喜んで貰えるサービスに努めて参りたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【一番人気】手作りバイキング朝食付スペシャル お値打ち価格でご提供! 男女別大浴場無料

投稿者さん 2024年01月20日 15:51:23

駅から少し離れてますが立地は悪くないです。部屋は古いけど綺麗で良かったです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年01月23日 18:28:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。此れからも清潔・快適・安全をモットーにホスピタリティのご提供に心掛けて参りたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】3日以上でお値打ち価格 北館の素泊プラン 男女別大浴場有
【【禁煙】数限定・北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年01月15日 06:28:28

大人2名、小学生2名で宿泊させて頂きました。フロントの受付の対応は感じ良かったです。部屋は小学生高学年と大人だとベッドがやや狭いですが、寝るだけでなのであまり気にしなければ大丈夫です。お風呂は広く洗い場も数があり、脱衣所も綺麗でした。
駅からも近かったです。また機会があれば行きたいと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年01月20日 11:28:24

この度はファミリープランでのご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。こちらのプランはご家族様でお子様が小学校低学年様のご宿泊を対象に考えたプランでございます。お子様が大きい場合はお部屋少し狭く感じられるかもしれません。この度は申し訳ございませんでした。只今別館(アネックス)を全面改装して2名様用のお部屋を準備しております。この5月には新装オープンの予定ですのでまたのご利用をお待ちしております。

ファミリープランスタンダード♪ご家族・グループ3~4名 2ルームでこのお値段・男女別大浴場有!
【【禁煙】北館ファミリー向け(2室:3~4名)男女大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月02日 07:42:32

何回か、利用させて頂いているものです。併設のレストランに関するものでですが、朝のスタッフの方の接客が、若干 気になります。元旦 三が日と言えども、来店に関しては「おめでとうございます」ではなく「おはようございます」で、通して頂きたい。ましてや、大きな災害が起きた翌日です。徹底していただけたら、ありがたいです。料理に関しては、満足しております。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年01月02日 12:28:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の能登沖での大地震は本当に大変な惨事と心よりお悔み申し上げます。当ホテルでは地震が起きた際の対応マニュアル等は準備しておりましたがお客様のご指摘されております挨拶に関しましては抜けておりました事お詫び申し上げます。確かにこの様な状況の時に、不特定多数の方へ「おめでとうございます」の挨拶は不適切だと思います。朝食でのあいさつは明日から徹底して参ります。貴重なご指摘有難うございました。
今後ともご指導宜しくお願い致します。

デスパイイネ!さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

デスパイイネ!さん [30代/男性] 2023年12月22日 20:57:49

ホテル側は悪くないが、廊下で話し込んでいる2人組の宿泊者がいて、うるさかったのが残念。
部屋の浴室は昔ながらのな感じなので、大浴場に行くのが良い。

ご飯は美味しかったです。
改装中とのことで綺麗になることを期待!

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年12月23日 10:56:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。折角お泊り頂きましたのに廊下で立ち話していたお客様の声が気になりました事残念に思います。その様な場合フロントにその旨お電話いただけましたらご対応致します。よろしくお願いいたします。
南館は全面改装致して来年5月には新装オープン予定でございます。よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ちしております。

【楽天ブロンズアワード2020・21・22連続受賞】P20倍+朝食付

投稿者さん 2023年12月09日 17:00:09

12/7に実家帰省前のソロ自由時間満喫目的で1泊利用しました。wi-fi完備、ノートパソコン持ち込みでの作業をしやすい環境でした。
北館の室内は手狭でしたが、南館が改修工事中とのことなので、リニューアル後に再利用したいと思う過ごしやすい環境でした。
大浴場は遠慮したので個室ユニットバスを利用、自分以前の利用客の毛髪と思われる量の髪がシャワーカーテンに結構残っていたので、その点だけは残念でした。
空気清浄機の自由利用(室内設置)はとてもありがたかったです。
荷物置き場がなくて少々困りましたが、折りたたみ椅子を利用することで事なきを得ました。
滅多にホテル利用をする機会がないため、コーヒーの粉末スティックをどのくらいもらっていいのか質問するのに勇気が要ったのですが、にこやかな笑顔で対応してくださり、ほっとしました。
コインランドリーの利用ができるのも助かりました。
室内に干せる設備(突っ張り棒、ハンガーの追加レンタルなど)があると、なお一層助かったかな、と思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年12月09日 17:55:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。折角お泊り頂きましたのにバスルームのシャワーカーテンに人毛が残っておりました事誠に申し訳ございませんでした。今後清掃には注意してやって参ります。当社もSDGSの関係でお部屋にはなるべく備品を置かずロビーのコーナーに必要な物を取って頂くシステムにしております。どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。只今改装工事中の別館(旧南館)は来年5月にオープン予定でございます。2名様用のお部屋が主ですがお一人様でもご利用頂けますのでオープンの節にはお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

【早割7】7日以上前の早割お値打ち 素泊プラン  (シングル・カップル) 男女別大浴場有
【【喫煙】早割・北館シングル・男女別大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年11月27日 20:12:06

キレイに清掃されていましたので滞在には不自由なかったですが、部屋のユニットバスが少し狭かったです。あと、アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月30日 17:20:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お部屋のバスユニットが狭いかったとのご指摘ですが申し訳ございませんでした。出来る事なら広くしたい所ですが建替える時までお待ちいただくしか対応が出来なく残念でございます。ご面倒かもしれませんが宜しければ女性専用の大浴場を1階にご用意しておりますのでお試しいただけると嬉しいのですが。大浴場には女性のアメニティコーナーもございますので色々と試して頂ける様にも思います。勝手なご提案でございますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月22日 16:00:53

スタッフの方々の接客が非常に良かったと思います 部屋も綺麗に掃除されてて良かったと思います またの機会にお邪魔したいと思います ありがとうございます

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月24日 12:06:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。此れを励みにお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】 北館シングル&カップル ポイントが貯まる お値打ちプラン 男女別大浴場有
【【喫煙】数限定・北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年11月19日 13:33:38

松本に仕事で行った際には利用させてもらっています。
朝食がとても美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月21日 11:47:24

何時も当ホテルにお泊りいただけ嬉しく思います。
朝食お気に召して頂けたとの事、此れからも益々力を入れてサービスして行こうと思いました。
12月からは信州は野沢菜漬けの季節が始まります。当ホテルも社員の手作りで120キロ程つける予定です。12月中旬頃からお出しできると思いますので「信州名物野沢菜漬け」是非お召し上がりください。

ジャイアン7352さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

ジャイアン7352さん [50代/男性] 2023年11月06日 15:11:34

設備の古さは感じましたが、古いなりの対応で、気持ちよく宿泊できました。
また、ホテルの従業員の方の対応も親切で、良かったです。
次回松本に宿泊するときは、是非利用したいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月09日 17:11:11

この度は当ホテルをご利用頂け誠に有り難うございました。松本はここ数年で新築の大手チェーンのホテルが5~6軒オープン致しました。新しさと言う面ではどうしようもございませんが、古くても清潔で安全・快適なホテルを目指して頑張っております。ホテルの一番のポイントは接客だと思いますのでお客様が満足して頂けるサービスを此れからも心掛けて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【Wスペシャル】朝食&駐車代込の(シングル・カップル)超お値打ちプラン! 男女別大浴場有

大豆3405さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

大豆3405さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:05:33

この施設は現在改装中で、建物が足場で囲われていて正直驚きました。
駐車場は平置きで高さ制限は有りませんが、係員配置は無く戸惑いました。
部屋の施設は多少古臭いのですが、バス・トイレ以外は許容範囲。
バス・トイレは段差が大きく今時のホテルらしくない造りで、バリアフリーとは言いにくく、使い勝手も良くありませんでした。
しかし、スタッフの皆様は親切で、朝食のクオリティの高さは特筆出来ると思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年10月28日 10:50:29

この度はご利用頂き有難うございました。ご指摘の通り南館の建物は全館改装中の為南面は足場でおおわれておりますが現在稼働中の北館に付きましては工事の影響なく営業しておりますのでご安心ください。只、お越しいただいた際足場が目立つので驚かれたのと思われます。申し訳ございませんでした。
現状のお部屋のユニットバスは段差がございます。お身体がお悪い方で踏み台が必要な方はご用意ございますのでフロント迄お問合せ下さい。
朝食ご満足いただけ嬉しく思います。季節のフェアを開催しております。お楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

mitiuekenjiさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2023年10月21日 08:49:22

松本への出張の際は、よく利用させていただいております。
今回、初めて夕食を1階で食べることができました。
安価で、1人での夕食としては、いろいろあり、非常に良かったです。
朝食も含め、気に入っております。
また、大浴場でゆっくりつかり、一日の疲れが取れ、リラックスできました。
また、松本への出張の際はりぴとさせていただきます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年10月21日 11:23:29

いつもご利用頂き有難うございます。今回は初めて1階の「ぱんぷきん」でご夕食をお取り戴けたとお聞きし嬉しく思います。ぱんぷきんは季節のお料理をお手頃価格でお楽しみ頂けるお食事処でございます。旬の食や地酒などもご用意しておりますのでお一人でも気楽にお使いいただきたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

riorinatさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

riorinatさん [50代/男性] 2023年10月15日 10:55:38

食事はおいしくて満足できます。部屋は年季を感じました。大風呂は使った時間帯が良かったのか空いていてゆっくりのんびりつかることができました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年10月18日 17:49:03

この度はお食事付プランでのご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お食事ご満足いただけ嬉しく思います。また大浴場・朝食会場はご指摘の通り時間帯に依っては混雑する時間もございます。対策と致しましてスマホでチェック出来ます混雑チェックアプリもご用意してありますのでご活用頂きたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【二食付】バイキング朝食と3000円の夕食券付きプラン 男女別大浴場有
【【禁煙】(食事付)北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年09月30日 21:44:56

27日宿泊しました。
自転車が無料で借りられて 街を散策するのに助かりました。
朝食は口コミがよかったので楽しみでしたがまあ普通でした。ご自慢(?)のカボチャのポタージュもそれほどでもなく 瓜の奈良漬けが1番おいしかった。
食堂のスタッフ 年配の男女の方がハキハキ挨拶、 案内されていて好印象でした。
浴場はすいていてよかったが暗くて窓もないのでちょっと圧迫感があった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年10月03日 11:39:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。レンタサイクルご活用いただけ良かったです。此れからの季節は晴れた日のサイクリングは空気が爽やかで最高です。朝食はご期待にそえず申し訳ございませんでした。パンプキンスープのお味に関しましてはチェック致します。パンプキンスープ・とろろ汁・漬物は朝食のカンバンですので残念に思います。接客に関しお褒めいただけ嬉しく思います。此れからも喜んでいただける接客に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 23:23:55

9月25日観光で泊まりました。駅からは少し歩きますが、お天気に恵まれました。部屋は古いけど綺麗に掃除が行き届き、大浴場はリフォーム後なのかとても綺麗で気持ち良かった。朝食はスタッフさんの爽やかな仕事ぶりと何食べても美味しくて幸せでした。手作りりんごジャム最高。また宜しくお願い致します。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年09月30日 18:26:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お天気が良くて何よりでした。松本の良さは自然の美しさが大きい部分を占めますので今回はお天気に恵まれ良かったです。晴れた日はレンタサイクルもご用意しておりますので近隣の散策等もおすすめでございます。紅玉のジャムお気に召していただけ嬉しく思います。今年は異常気象で心配されましたが収穫は早目でしたが大丈夫でした。沢山作りましたので又の機会に沢山お召し上がりください。またのご利用をお待ちしております。

【早割7】朝食付  7日以上前の早割プラン(シングル・カップル) 男女別大浴場有
【【禁煙】早割・北館シングル・男女別大浴場無料・11時アウト】

ヒロピロ3784さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

ヒロピロ3784さん [40代/男性] 2023年09月28日 15:55:47

部屋は広めで良かったですが、残念なところはユニットのトイレが子供サイズの小ささにはびっくりで大人には厳しいです!(笑)
大浴場も人が多いせいかヌルすぎました。満足なところは朝食のパンプキンスープ、新鮮な野菜、種類豊富な献立でした。
それと、正面パーキングを走ってまで案内してくれた駐車係のおじさんが丁寧でありがたいです!
近辺の安い居酒屋や落ち着く飲食店のチラシなども良かったです。
受付のスタッフ方も良い接客ありがとうございました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年09月30日 18:19:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。浴室の件では行き届かず誠に申し訳ございませんでした。朝食及びスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。これからもお客様の立場に立った接客に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】北館デラックスダブル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年09月27日 16:15:43

駅から比較的近いです。
外観から築年数は古そうですが、部屋やお風呂は改装したのでしょうか、清潔感がありました。また細かなサービスが随所にあり、ホテルの方も皆様親切で快適に過ごせました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年09月28日 15:04:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当ホテルは創業55年を迎える事ができました。此れ迄のご愛顧に感謝申し上げます。今日に至るまでに何度も建替え・リニューアルをして参りましたが今年9月より南館を改装しております。来年5月にはオープン予定でございますので引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。新しい館は当社の家業でございます「お茶」をテーマにした和モダンな客室に生まれ変わる予定でございますので宜しくお願い致します。