ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:38:42

1日目長野市、二日目松本市と遊ぶための宿泊施設として利用させていただきました!
山の上にあるだけあって景色は絶景でした!施設内もとても綺麗でとてもよかったです!

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

kyoroleanさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年10月24日 16:52:47

5年ぶりの再訪です。

10月23日に子供の振替休日で宿泊しました
翌朝 忍者村へ行くので、素泊まりプランでしたが大満足でした。
沢山のボードゲームがあったり、卓球や、キッズルームで子供達は堪能してたようです♪
お部屋もかなり広く 景色も最高でした!

また戸隠に来る際はお世話になろうと思います♪

車で10分程の所に日帰り温泉施設もあり、食事はそこで済ませました^^

唯一、自分は紅茶が苦手なのでコーヒーもあると嬉しいなと…(笑)

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年03月22日 22:31:59

ホテルから見える外の景色が素敵で、朝晩と移り変わる景色を眺めてリラックスできました。ビュッフェも一品一品が美味しく、満足感がありました。また、食事の際にスタッフさんが親切に話しかけてくれたりと非常にアットホームな雰囲気でした。とても過ごしやすかったので、またリピートしたいです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】●1泊2食●自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2023年02月16日 18:52:20

宿泊当日お昼に、夕食をお願いしたら、快くお引き受け下さいました。とても美味しい料理でした。
ここ数年の直前予約のスキー泊で、コストパフォーマンス一番の宿泊施設でした。
特に、スタッフの品格が一流で驚きました。

投稿者さん 2022年08月03日 18:18:23

こんな時期に遠方からということもあって直前まで悩みましたが、お別れも参列もかなわなかった故人のお墓参りのために長野へ訪れました。3年間、なかなか自由に生活できなかったので、できるだけ人ごみを避け、こどもたちを自然の中でリフレッシュさせたいと思い、こちらのホテルにおじゃまさせていただきました。
結果、大成功、大満足です!

夕食をつけていないプランでしたが、近くのお店(そば屋など)が空いておらず、夕食をつけることを希望しました。その日はコースのみのご用意だったらしく、残念ながら夕食をいただくことはできませんでしたが、ホテルからすぐ近くの湖のそばにできた新しいカフェをご紹介いただきました。そちらの方でおいしいごはんをいただくことができました。

朝食は、特にお野菜がとてもおいしかったです。ゆうがおのお味噌汁は、こどもたちもおかわりしていただいていました。感染対策にも十分気をつけられていて、安心して過ごすことができました。スタッフの方、シェフの方が各テーブルごあいさつくださり、とてもあたたかな気もちになりました。

館内にキッズルームがあり、たくさんのボードゲームやカードゲームの貸出もあり、子連れにやさしいホテルだと思います。

何よりも山の景色と翌朝に眼下に広がる雲海がすばらしく、わたしたち大人もこどもたちも大変いい経験をさせていただきました。

また、ホテルの方の優しいおもてなしに、こどもたちが「みんな優しい……」「絶対つぎもここに泊まろう!」ととても喜んでいました。シーズンではないためか、スタッフの方も最少人数でやっている印象でしたが、つねに笑顔で接客されていてすばらしいなと思いました。

またぜひ利用させていただきます。すてきな旅の思い出を彩っていただきまして、本当にありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月26日 08:47:44

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

【木もれび洋室・禁煙】

ガネーシャおじさんさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ガネーシャおじさんさん [60代/男性] 2022年05月25日 14:56:23

善光寺にお参りし、戸隠神社 奥社参拝の為宿泊しました。当日は我々の他一組だったのでビュッフェではなく、コース料理を頂きました。長野ご出身のシェフは敷地内の野草も取り入れた美味しい料理が続き大満足。関連施設のフォレストキャンプ場ものんびりでき、孫を連れて再訪したいと思います。
~ふたつとない景色~の看板に偽りなし、朝日とともに綺麗な雲海を見ながらゆっくりできました。
朝食まで周囲を散策して、森林浴とともに小鳥のさえずりで心身ともに癒されました。

【1泊2食】令和4年『善光寺・前立本尊』7年に1度の御開帳プラン!戸隠神社も巡ってご利益UP!
【陽だまり和洋室・禁煙】

imeka911さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

imeka911さん [40代/女性] 2019年02月10日 13:50:31

2月の連休にスノーボードをしたくて、宿泊しました。
歩いてすぐのスキー場で滑る人と、骨折していたのでホテルで過ごさせてもらう人が出てしまいましたが、チェックアウト後でも快くキッズルームとラウンジを貸してくださったので、リラックスした気持ちで待つことができました。昼食がなかったので、カップ麺を購入。湯切りなどをさせてもらい、レストランで食べました。とても心地よい素敵な宿だと感じました。

【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2018年02月17日 18:26:26

2/9に宿泊しました、目の前に飯綱高原スキー場があり小学校低学年と幼稚園児がスキーを始めるにはぴったりの環境です
朝食も十分な種類があり、パセリのジャムなど珍しい食材もありました
夜景も最高、スタッフの対応も温かくゆっくりファミリーで過ごせました

投稿者さん 2017年07月19日 23:50:15

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。
夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。
スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。
戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。

jackpot007さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年06月13日 09:01:10

ビジネスで利用しました。ホテルへ向かう途中でドライブを楽しめレジャーで利用するにはとてもいい環境だと思います。絶景や食事も楽しめました。スタッフも感じが良く、気軽に雑談に応じてくれました。次回は、レジャーで利用したいと思います。

takahito5275さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takahito5275さん [30代/男性] 2017年02月20日 21:43:22

家族で宿泊しました。幼児の子供がいましたが、子供のプレイルーム等があり子供も退屈しないで過ごせました。部屋のアメニティグッズも充実していて不自由なく快適に過ごせました。夕朝食はビュッフェ形式ですが量より質を重視した感じで良かったです。ただビュッフェなので量も食べても大丈夫(笑)なので大変満足でした。今回はスキーで伺いましたがゲレンデが近く最高の立地条件でした。夏も伺いたくなりました。最後に大変お世話になりありがとうございました。

2017年02月
【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2017年02月12日 18:13:54

チェックアウト後も更衣室の利用ができてスタッフの対応も含め大満足です

2017年02月

投稿者さん 2017年01月02日 15:02:29

この度は12月30日からの二泊三日で、高齢の母とその兄がお世話になりました。食事の際などにも、沢山お気遣いを頂き、本人共々良い旅の思い出を作らせて頂き、心より感謝しております。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【陽だまり洋室】

☆Riri8011☆さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

☆Riri8011☆さん [30代/女性] 2016年11月21日 17:27:56

朝ごはん、ブッフェでしたが
とっても美味しかったです!
トマトや玉ねぎのジャムを食べたのも初めてでしたし
サラダもドレッシングも
自然素材の物がふんだんに使用されていて
楽しみながら食べました。

雲の上にある場所だったので、景色も最高に良かったですし
ゲームの貸出や卓球やカートなど
子供達もとても喜んでいました。
長野近辺に行く時は、また泊まりたい!と子供達が大絶賛でした。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧で好感持てました。
ありがとうございます☆

【木もれび洋室 禁煙】

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:46:31

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。
TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月15日 20:40:06

一言でいえば客層が良いホテルだと思います。客がホテルを選ぶのかホテルが客を選ぶのか分かりませんが、他のお客のマナーや振る舞いで不愉快な思いをすることがありませんでした。私は家族4人で谷側と山側の2部屋を利用しました。広い部屋で2人で一部屋ならリッチな気分を楽しめます。部屋のお風呂は広くてきれい、入浴剤で泡立てて楽しみました。レストランは地産の素材をふんだんに使用されているようでとても新鮮さが伝わりました。特筆すべきは塩と油を極力控えてあること、沢山いただいたのに食後に喉が渇きません。手作りの星空観察会やヒーリングCDの貸出など知的な癒しを求める方にはぴったりでしょう。静かな隠れ家をお探しの方にぜひお勧めします。従業員の方の一生懸命さや笑顔が印象的でまた宿泊したいホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 18:47:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、身に余る光栄でございます。お声に頂きましたように、素晴らしいお客様に支えられながら、宿泊業に従事できることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事やアクティビティなど、再訪頂いた際によりお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:24

部屋やお風呂は広々としていて家族五人ゆったり過ごせました。
夕食時に娘が『ピザが食べたーい!』と少しグズっていたのを聞いていてくれたのか、ビュッフェメニューにはないピザを持ってきてくださいました。各テーブルに出されていましたが、娘の言葉を聞いての事でしたら、大変な心遣いです。娘もお腹いっぱいと言いながらも嬉しそうにピザを食べていました。ありがとうございました。
チェックインも夕食直前で、チェックアウトも朝食後すぐにしてしまいましたので、ホテルでゆっくり過ごす時間が殆どなかったのですが、ラウンジからの景色も素敵でしたし、時間があればカートにも乗ってみたかったです。
欲を言えば、子供には子供用の小さなハブラシだと嬉しかったです。それから、わかりやすいようにハブラシの色を変えて頂けるといいなと思いました。
今度はゆっくりと滞在してみたいホテルだと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:57:46

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。

ピザに関しましては、テーブルサービスとして皆様にご提供させてただいておりましたが、お嬢様にもお悦びいただけたようで、とてもうれしく感じます。
お客様の要望で別メニューを提供するまでは至りませんが、お客様が何を感じているかを意識し、先回りの行動をしていけるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

かずくん701017さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

かずくん701017さん [40代/男性] 2015年02月01日 14:54:45

初めて利用させていただきました。
夜8時、しかも雪が舞う悪天候の中、女性スタッフ様が素敵な笑顔で、気持ちよく迎えて下さり、長旅も癒えるようでした。
自動販売機の場所がわからず、お伺いした際も、懇切丁寧に教えていただいたり、朝食時も子供がパンくずをこぼしても笑顔で大丈夫ですよとおっしゃって下さったり、本当にあたたかい、居心地のいいホテルでした。
温泉はないのですが、部屋のお風呂も綺麗で、ゆったり、子供2人と入れ、返って子供とわいわい楽しい時間となりました。
チェックアウト時も、子供とスキーの間は、祖父母は、ロビーのお休みどころでゆっくりされても構わないですよと声をかけていただき、祖父母も気遣いに感激しておりました。ぜひ、機会をつくってもまたお世話になりたいと感じさせてくれる、素敵なホテルでした。有難うございました。

2015年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年02月08日 08:34:44

日も暮れ寒い中ご来館でございましたが、当館のスタッフの対応で長旅の疲れが癒されたとのお言葉、とても嬉しく感じます。
スキー場前の宿泊施設ですが、スキーをしないお客様にもお待ちいただく間、少しでも有意義にお過ごしいただければと考え、チェックアウト後もラウンジやキッズスペースはご宿泊のお客様には無料開放しております。
まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが、お客様に悦びを感じていただける宿へと成長できるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。