ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

はり8813さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

はり8813さん [20代/女性] 2022年10月18日 16:17:14

部屋がとても広く、天井も高いので開放的だった。山の上にあるので夜間はとても静かでした。
お風呂がとても広くてきれい。
化粧水等も備えあり。
チェックインが予定の時間ギリギリになってしまったが、にこやかな男性のスタッフさんが快く対応してくださった。
景色は言わずもがなきれい。夕方早くからきて、時間とともに変わりゆく景色を見たらよかったと後悔した。

【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月13日 16:01:13

景色がよく気持ちよく宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン
【陽だまり和洋室・禁煙】

えびてん1031さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

えびてん1031さん [50代/男性] 2022年09月12日 20:24:09

とてもよかったです。今度は景色のいい方の部屋に泊まりたいですね。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2022年09月06日 23:04:12

タイミング良く繁忙期とズレていたため、粋な計らいでお部屋がグレードアップしていました。とっても嬉しかったです!お部屋も広く窓からの景色が最高でした。あいにくの曇りがちの天気でしたが夜は長野市の夜景を眺め、朝は雲間から朝日を見ることができました。フロントの方にも親切にして頂きとてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2022年08月29日 15:07:42

購入した缶ビールの賞味期限が切れていました。

【信州割SPECIAL・2食付】4/11より対象県拡大!自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き♪
【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年08月03日 18:18:23

こんな時期に遠方からということもあって直前まで悩みましたが、お別れも参列もかなわなかった故人のお墓参りのために長野へ訪れました。3年間、なかなか自由に生活できなかったので、できるだけ人ごみを避け、こどもたちを自然の中でリフレッシュさせたいと思い、こちらのホテルにおじゃまさせていただきました。
結果、大成功、大満足です!

夕食をつけていないプランでしたが、近くのお店(そば屋など)が空いておらず、夕食をつけることを希望しました。その日はコースのみのご用意だったらしく、残念ながら夕食をいただくことはできませんでしたが、ホテルからすぐ近くの湖のそばにできた新しいカフェをご紹介いただきました。そちらの方でおいしいごはんをいただくことができました。

朝食は、特にお野菜がとてもおいしかったです。ゆうがおのお味噌汁は、こどもたちもおかわりしていただいていました。感染対策にも十分気をつけられていて、安心して過ごすことができました。スタッフの方、シェフの方が各テーブルごあいさつくださり、とてもあたたかな気もちになりました。

館内にキッズルームがあり、たくさんのボードゲームやカードゲームの貸出もあり、子連れにやさしいホテルだと思います。

何よりも山の景色と翌朝に眼下に広がる雲海がすばらしく、わたしたち大人もこどもたちも大変いい経験をさせていただきました。

また、ホテルの方の優しいおもてなしに、こどもたちが「みんな優しい……」「絶対つぎもここに泊まろう!」ととても喜んでいました。シーズンではないためか、スタッフの方も最少人数でやっている印象でしたが、つねに笑顔で接客されていてすばらしいなと思いました。

またぜひ利用させていただきます。すてきな旅の思い出を彩っていただきまして、本当にありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

hsypp403さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年06月17日 06:24:30

大自然の中の素敵なホテルです。2泊させて頂きました。他ではみられない立地ならではの風景をロビーからもお部屋からも見ることが出来ます。大浴場がないということで、近くの温泉の割引券を頂きました。2泊目は、観光しながら別の温泉を探して利用しました。それもまた楽しみの一つとなりました。お食事は、素材がとてもよくて、どれも美味しかったです。
高齢の親も一緒でしたが、お部屋の場所など、ご配慮頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。また、伺いたいです。
ありがとうございました^ ^

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪

投稿者さん 2022年06月12日 18:21:13

キャストさん、みんな親切で対応も丁寧でした
食事は手作りで、種類の量もちょうど良く、ソフトドリンク、お酒も飲み放題で言う事なしでした
景色がよく(街が見える側の部屋)、館内はとても静かでした
お風呂も浴槽が大きくて、ゆったりゆっくり入れました

【陽だまり和洋室・禁煙】

MACmasayaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

MACmasayaさん [40代/男性] 2022年06月06日 21:27:36

コロナ禍前は
毎年のように家族で宿泊していて
今回コロナ禍を経て初めての宿泊でした。
食事のクオリティが数段落ちていて
食事で原価率を下げる魂胆があからさまで、かなり幻滅しました。
子どもは食事を楽しみにしていましたが、「来年は違う所行こう」
と言うほどでした。
夕食はバリエーションが少なくなり安い食べものばかり…
朝食はビジネスホテルかそれ以下で子どもでも業務用のを温めて出してるだけだねと理解していました。おこわもベチャベチャで、食事の期待値に対して大きく期待を裏切られたので、悪い所しか視界に入らなくなってしまい残念な思いでした。
全てを否定するわけではないのですが
リピーターの方はお値段そのままで、クオリティは数段ダウンを覚悟してください。
初めての方はどのように感じられるかは分かりませんが、食事の満足度は低いと思われます。

投稿者さん 2022年05月26日 08:47:44

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

【木もれび洋室・禁煙】

ガネーシャおじさんさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ガネーシャおじさんさん [60代/男性] 2022年05月25日 14:56:23

善光寺にお参りし、戸隠神社 奥社参拝の為宿泊しました。当日は我々の他一組だったのでビュッフェではなく、コース料理を頂きました。長野ご出身のシェフは敷地内の野草も取り入れた美味しい料理が続き大満足。関連施設のフォレストキャンプ場ものんびりでき、孫を連れて再訪したいと思います。
~ふたつとない景色~の看板に偽りなし、朝日とともに綺麗な雲海を見ながらゆっくりできました。
朝食まで周囲を散策して、森林浴とともに小鳥のさえずりで心身ともに癒されました。

【1泊2食】令和4年『善光寺・前立本尊』7年に1度の御開帳プラン!戸隠神社も巡ってご利益UP!
【陽だまり和洋室・禁煙】

takenoshin4934さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takenoshin4934さん [40代/男性] 2022年05月08日 16:10:33

ウェブサイト上で、ベビー用品の用意があるような画像が掲載されていたが、実際には用意がされていなかったし、子供用のアメニティも期待以下だった。
部屋や共有スペースは気になるところはなく、整頓されていた。
ビュッフェはもう少し種類が多いと尚良し。
スタッフさんたちは柔らかく、愛想よく接してくれていた。

【木もれび洋室・禁煙】

サラリーNo.xxxさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

サラリーNo.xxxさん [30代/男性] 2022年05月07日 21:45:45

非日常を求めてこちらに宿泊。
子どもたちはただただホテルに泊まりたいとの事でしたが、
思いの外雰囲気や設備もよく、スタッフの方々も気さくで気持ちよく宿泊できました。
冬のシーズンはあの標高ですので、また違った景色もみれるのだろうと気になりました。
周辺は戸隠神社、ちびっこ忍者村、その他キャンプ施設等になります。
善光寺もたまたまご開帳と重なって見学もできましたので充実した旅をすることができました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2022年05月26日 10:25:39

この度はArcadiaふたつとない景色にご宿泊頂き誠に有難うございました。
御開帳効果もありますが、多くのお客様がお見えになりホテルも活気が出て日常のありがたみが心にしみます!!コロナ対策も万全を期し安心・安全な施設運営をしてまいります。
近くにも様々な施設があり自然を満喫していただくには飯綱は最高です。シーズンの移り変わりをお楽しみください。
次回もお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 06:36:11

善光寺ご開帳参り前日泊のために宿泊しました。館内は清潔で簡素な美しさがあり、ロビーからの眺望も素晴らしかったです。残念だった点は、飲み放題付きビュッフェの食事を楽しみにしていたのですが冷菜はおいしいのですが焼き物類等が冷めてしまっていたので、いまひとつお酒が進みませんでした。改善いただければ幸いです(63歳男性)。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2022年05月26日 10:09:05

お食事の件、貴重なご意見誠に有難うございます。
お料理の工夫、提供等に今一度スタッフで対応を確認します。
これから夏季シーズンになりお客様も多くなってまいります。一層お喜びいただけるようスタッフ一同精進いたします。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【木もれび洋室・禁煙】

ガンバおーさかさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ガンバおーさかさん [50代/男性] 2022年04月28日 17:55:29

雲海が見れなかったのが残念でした。でもまた泊まってみたいホテルでした。

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:09

お部屋からの景色が見たくて、何度か泊まらせていただいています。今年も素晴らしい昼間の秋晴れの空と山の紅葉、夜の星空をみることができました。
車で15分?程の戸隠の奥社、中社巡り、新蕎麦食べ歩きなど、飯綱高原で一泊すると混んでいない時間帯の戸隠を満喫できます。
お部屋のお風呂も足を思いっきり伸ばせることができるほどの大きなお風呂で、ゆっくりすることができました。
次回は、時間の関係で出来なかったお庭のカード散策をしたいです。
チェックアウト時に対応してくださった、男性の方も感じがよくてとても気持ちよくホテルを後にすることができました。また利用したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月25日 13:32:20

この度はArcadia~ふたつとない景色~に御宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在に関しご満喫頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います!
これからはスキーシーズンになります。
いいづなリゾートスキー場まで、車で約8分とスキーを満喫するには最高の立地(ホテル)です。
ファミリー、初心者にもやさしいスキー場です。
手ぶらでレンタルもよろしいですね。
是非一度冬のArcadiaにお越しください。

支配人

【素泊まり】信州満喫素泊まりプラン♪2大パワースポット巡りの旅に【幼児添い寝無料】
【陽だまり洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:31:43

駅前のビジネスホテルが空きが無く、範囲を広げたらこちらの価格が手頃だったので、利用しました。
対応もよく、何より部屋が広くて、隣の声や音が聞こえることもなく、バストイレが別なこともとても良かったです。
森を散策できるカートも貸してもらえて、珍しい経験ができました。
唯一の改善希望は、フロント横の宿泊者が自由にお茶が飲めるところのカップを漂白していただけたら、という所だけです。笑

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:50:54

loungeのカップの件申し訳ございません。改めて管理徹底してまいります。

また、冬に向けた飯綱・戸隠方面の交通についてご案内させていただきます。

☆冬季シーズンのご案内☆
お車でお越しの場合、戸隠方面には、【浅川ループライン】からお越しくださいませ。道幅も広く緩やかな道路です。1998年長野冬季オリンピックの際作られました。スキーにも安心してお越しいただけます。

次回のお越しをお待ちしております。

支配人

煮込豆腐さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

煮込豆腐さん [60代/男性] 2021年11月15日 09:34:29

11月12日(金)に夫婦で宿泊しました。
翌日の土曜日は100組の予約が入っているとのことでしたが、この日の宿泊者は平日のためか我々ともう1組だけで、また、その1組も食事なしとのことなので、夕食はバイキングではなく洋食のコース料理でした。結婚式も行うホテルだからでしょうか食事はとても美味しく、アルコールも飲み放題で満足でした。責任者の方がいろいろ説明をしてくれ、とても親切でした。
部屋は長野市街地が見える東側の部屋で、紅葉は1週間前に終わったと言ってましたが、少し色あせた木々もきれいでした。翌朝は日の出の瞬間も見ることができ、初日の出を拝むことができるお正月にまた来たいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:45:05

この度は、Arcadia~ふたつとない景色~へご宿泊頂き誠に有難うございます。
現在は土曜日以外閑散とした日が続いておりますが、施設をゆっくりお愉しみ・おくつろぎ頂ければ幸いでございます。

年末年始につきましては、ロビーで年越し蕎麦も提供予定です。ご家族で楽しんでいただければと思います。
間もなくスキーシーズンです!!近くのいいづなリゾートスキー場さまでウエア、スキー、ボードなどのレンタル品も充実しており手ぶらでスキーもいいかもしれません。
冬の飯綱もおすすめです。
次回もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:19:31

11月6日母娘3人で宿泊しました。
お部屋も広くゆったり過ごせました。スカイラウンジもとても居心地がよかったです。
とにかく景色が素晴らしく、紅葉や夜景はもちろん部屋からも星が綺麗にみえました。
お食事もとても美味しかったです。
私はお食事とても満足でしたが、夕食の飲み物の種類がもっと欲しかったです。
お風呂も広くて足を伸ばして入れましたが、お風呂のイスと桶はもっと使いやすい物を置いて欲しかったです。
細かい事ですか、いくつか要望を記入してしまい申し訳ありません。全体的には大変満足しております。
今度は夏にも訪れてみたいです。
母娘のよい思い出が出来ました。お世話になりました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:38:08

快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。
また、お飲み物、風呂の椅子の件ご意見ありがとうございます。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンクをご用意しておりますが地酒他信州にちなんだお飲み物も今後検討してまいります。
また、次回も長野へお寄りの際はArcadiaを宜しくお願い致します。

支配人

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
【陽だまり和洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:17

部屋からの景色が最高でした。
夜は星が綺麗に見え、朝は山脈から登る朝日が見えます。
フロントの方が優しく丁寧に対応して下さり、色々と教えてくれました。ありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【陽だまり洋室【絶景夜景】】