しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 クチコミ・感想・情報

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 16:40:33

2月29日に宿泊しました。お食事が素晴らしく、夕食、朝食ともに大満足でした。
お部屋も綺麗にリフォームされて清潔でした。(部屋に何箇所も段差があり、高齢の母は躓かない様に注意しました)
温泉も満足です。

藤が丘駅から無料送迎バスが出ていて、便利なのですが、少々運転が荒いのか、乗り物酔いしてしまったのが残念です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2024年03月03日 13:37:35

ご家族での大切な休日のひと時に猿投温泉 金泉閣をお選びいただきましたのご滞在、誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事をご満喫いただけ、また当館自慢の温泉入浴にもご満足いただけましたお声をお届けいただけましたこと、大変光栄に存じます。交通手段として、名古屋市内から直通のシャトルバスをご利用いただけたとのこと、およそ40分ほどの道のりだったと思いますが、快適なお時間をお届け出来ずお詫び申し上げます。今後は安心してゆったりとお寛ぎいただきながらご移動いただける様に運転手への教育も徹底して参りたいと考えます。貴重なご意見をいただけ感謝申し上げます。これから少しずつ暖かさもまし過ごしやすい季節になるかと思いますが、まだまだ寒暖の差が激しいこの頃、お身体ご自愛いただきお過ごしください。

支配人 村上

【家族グループ割】3名以上がお得!平日限定 わくわく滞在1泊2食付宿泊プラン
【スタンダード】

のあなーすさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

のあなーすさん [50代/女性] 2024年02月13日 22:22:45

初めて猿投温泉に行きましたが、とても静かな環境で森林の癒し空間が日常の繁忙から開放されて ゆったりと癒されました。貸切風呂も初回無料で入る事が出来ました。3種類のうち美泡風呂を利用しましたが気持ち良かったです。お肌もうるうる美肌になりました。食事処も半個室でゆっくりと食べる事が出来ました。創作ふぐ懐石料理はとても美味で贅沢気分で満足出来るものでした。スタッフの接客もとても教育がいきわたっており、気持ち良く穏やかに過ごす事が出来ました。また記念日に行きたいです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2024年02月16日 11:35:17

はじめてのご来館とのこと、数ある宿より当館をお選びいただき大変光栄に存じます。自然に囲まれた一見宿として、温泉にも特徴ある当館でのひと時をご満喫いただけたご様子を伺え安堵いたしました。露天風呂での入浴や季節ならではのお食事にもご満足いただけ嬉しい限りです。また、私どもへのお褒めのお言葉も添えていただけ大変励みとなります。ぜひ新たな季節に再訪いただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

支配人 村上

【期間限定】期間限定!冬の食旅 「創作ふぐ鍋」会席料理プラン♪
【デラックス】

たぴよさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

たぴよさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:11:23

11月26日に夫婦で宿泊しました。立ち寄り湯としては、以前、岩風呂を10回前後利用していました。妻が手術をし、その手術跡を気にして温泉を避けるようになり、ご無沙汰していました。しかし、今回、宿泊施設をリニューアルされ、貸し切り露天風呂も使えると言うことで泊まってみようとなりました。温泉目的でしたが、印象に残ったのはお料理の素晴らしさでした。上品な味付けで量も満足でした。妻も感動していました。温泉はもちろん満足で、貸し切り露天風呂は気持ちよく、のんびりできて可能なら立ち寄り湯でも利用したいと妻と話をしました。フリードリンクのサービスをはじめ、細やかな気配りが見られるお宿でした。対応してくださったスタッフの方は、この宿でまだ冬を経験していないとのことでしたが、素晴らしい対応で感心しました。豊田宿割でお得に泊まれ、さらに満足しました。リフレッシュできました。ぜひ、また利用したいと思います。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年12月06日 19:16:17

このたびは、大切なご夫婦でのひと時を当館にてお過ごしいただけ大変光栄に存じます。また、しばらくぶりに猿投温泉にお帰りいただけ嬉しい限りでございます。ご滞在中には、当館でのお食事にご満足いただけたご様子を伺え安堵いたしました。また温泉入浴はもちろん、私ども従業員に対するお褒めのお言葉をいただけましたことは、大変励みとなり更におもてなしに磨きをかけなければと気持ちが引き締まる思いでございます。今後は、現在の環境を更により良い時間と空間に進化させ、現状に満足することなく精進し続けて参りたいと思います。ぜひ、新たな季節に旬の食材と献立を求め、また温泉入浴を楽しむために再訪いただければ幸いでございます。再会を楽しみにお待ちしております。

支配人 村上

【楽天スーパーSALE】20%OFF!幸せ隠れ里 猿投温泉 2食付宿泊プラン
【ラグジュアリー Aタイプ】

ケイ0123ケイさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

ケイ0123ケイさん [30代/男性] 2023年10月19日 17:05:23

10/17に宿泊しました。
お風呂はもちろん、施設も細部まで綺麗で、サービスも良く大変リラックスできました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年10月20日 10:41:05

本格的な秋の行楽シーズンを迎える今日この頃、金泉閣周辺の木々も少しずつ変化をはじめ、11月を迎える頃には紅葉を感じられる様になるのではと感じております。この度のご滞在では、お部屋でのひと時、さらには私どものおもてなしにもご満足いただけましたお声をお聞かせいただけ大変嬉しく感激しております。季節の旬の食材を活用した献立をご用意して皆様をお迎えしておりますので是非新たな季節に再訪いただきまして改めてご感想をお聞かせいただければ幸いです。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【温泉SALE】幸せ隠れ里 猿投温泉 1泊2食付宿泊プラン
【デラックス】

投稿者さん 2023年08月16日 00:25:33

夕食が美味しかったです。種類も量も大満足でした。リニューアルしたてで、部屋も館内も綺麗で気持ち良かったです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年08月17日 19:56:58

暑い夏、急な雨模様など天候が不安定な日々が続いていますが、いかがお過ごしですか。大切な休日のひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと心より感謝申し上げます。また早速にご感想もお聞かせいただけ嬉しい限りでございます。このたびのご滞在がご満足いただけるお時間であったことを伺え安堵しております。ぜひ新たな季節に再訪いただきまして改めてご感想をお聞かせいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【夏季休暇特別期間】リニューアルOPEN記念 特別価格1泊2食付プラン
【スタンダード】

投稿者さん 2023年04月20日 22:20:50

初めて猿投温泉にいきました。別館の日帰り温泉施設の入館券を一人2枚(1580円×2枚)も頂けて、夕食前と後でゆっくり楽しめました。お部屋に「飲める温泉水」のペットボトルも用意してあったので、入浴中の水分補給も万全でした。夕食も品数豊富でお腹いっぱいにらなりました。
強いて言えば、敷布団が薄かったかな。予備の敷布団を下に敷きました。
でも全体的に旅館は、昭和の懐かしさを感じさせ、私達に世代が落ち着くお部屋でした。
また、温泉に入りに伺いたいと思います。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年05月09日 10:38:09

猿投温泉へ初めて足をお運びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。ご滞在中は、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子を伺え何よりでございます。またお食事をご堪能いただけました様で嬉しい限りでございます。残念ながらご指摘いただきました通り、寝具には経年劣化は否めず、恐縮する限りでございますが、近い将来、より良い環境を整え快適な睡眠環境をご案内できる様に努めて参りたいと考えます。古き良き時代の雰囲気を維持しながらも快適性の追求も忘れず精進いたします。

支配人 村上

【50歳以上限定】平日限定!猿投温泉でゆったりのんびり お得な1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月02日 13:07:04

立地は山深さがあって、先に道路はないので雰囲気は良かったです。
部屋は清潔感があり古さはありますが問題無しと思います。
お風呂は最上階の大浴場もいいですが、何度でも入れる離れのラドン温泉金泉の湯が良かったです。
また利用したい宿です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年03月29日 11:58:18

猿投温泉 金泉閣へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。また、滞在のご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。当館自慢の温泉、併設される日帰り温泉施設もご満喫いただけ何よりでございます。名古屋中心地から車で45分ほどの距離ですが、山間の一軒宿として立地環境も都心を離れた自然豊かな場所でお寛ぎいただける時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。是非新たな季節に再訪いただければと思います。再会を楽しみにしております。

支配人 村上

【とよた宿割対象】<期間限定食旅>ふぐ会席のご夕食コース♪寒い季節にお腹の中からホッコリ

投稿者さん 2023年02月18日 17:39:09

温泉が、抜群に気持ち良かったです。ご飯はもう少し趣向を凝らしてもらいたかったです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年02月27日 13:26:10

当館自慢の飲泉でもありますラドン温泉でのご入浴をご満喫いただけましたご様子を伺え嬉しい限りでございます。残念ながらお食事ではご満足に至らずご期待に沿うことができず反省いたします。今後は、温泉だけではない猿投温泉 金泉閣を目指し、食事はもちろんですが館内客室等の設えにも目を向け、より良い環境を追求して参りたいと考えます。貴重なご意見をお聞かせいただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。

【基本滞在プラン】名古屋から車で50分、五感で感じる温泉へ 1泊2食付宿泊プラン
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

みほちゃん1867さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

みほちゃん1867さん [60代/女性] 2022年12月27日 14:30:29

初めて利用させていただきました。
ラドン温泉ということで、とても楽しみにしておりましたが、3時チェックインで遠方から行くのでもっとゆっくりラドン温泉に浸かりたいと思ってたのですが、早めに到着すると隣接している日帰りの温泉施設の無料券を1人2枚ずついただき、チェックイン前と、夕食後にもまた利用させてもらいました。
チェックアウト後も、日帰り入浴されますか?と聞かれてはいと答えたらまた無料券をいただき大変嬉しかったです。
料理もラドン水を使って工夫されてましたし、1人5リットルラドン水を持ち帰ることができて至れり尽くせりのサービスに大変満足です。
また利用させていただきたいとおもってめす。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年01月01日 15:42:37

猿投温泉 金泉閣へはじめて足をお運びいただけましたこと誠にありがとうございました。また、滞在後早速にご感想をお寄せいただけ感謝申し上げます。当館自慢の天然ラドン温泉入浴へご期待いただきご来館だったとのこと、滞在中は日帰り温泉 金泉の湯でもご入浴をご満喫いただけましたご様子を伺え嬉しい限りでございます。大変多くのお客様にご利用いただける様になり、今後は新たな工夫を用い、ご利用いただけます皆様にご不便をおかけすることのない様に安心安全な環境を確保しながらお楽しみいただけるご案内ができればと考えております。2023年は、より良い環境へと進化させて参りますので是非新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。

【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

hヒデさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

hヒデさん [60代/男性] 2022年12月04日 19:11:33

感じのいい接客応対で気持ち良く利用することができました。浴場、食事処もスタッフの方の気配りや料理の内容は感動ものでした。川のせせらぎに日常を離れ、快適に時を過ごすことができました。
ただ古くからの施設のためか、トイレや部屋の雰囲気が少し不便だなと感じました。これも老舗のホテルのためやむなしと思いました、良好な滞在を過ごすことができました。是非、再度宿泊したいと率直に思いました。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2022年12月06日 09:12:00

このたびは、猿投温泉 金泉閣にご来館をいただき誠にありがとうございます。早々にご感想もお寄せいただき嬉しい限りでございます。私ども従業員に対するお褒めのお言葉も頂戴し、とても励みとなり心より感謝申し上げる次第です。当館自慢の自然に囲まれた立地環境もご満喫いただけたご様子を伺え何よりでございました。残念ながらご指摘いただきました通り、館内客室環境に経年劣化は否めず、ご不便をお掛けしたとも想像いたします。近い将来、より良い環境をご案内できる様に改装を含め新たな快適空間を追求して参りたいと思いますのでぜひ再訪いただきご感想をお聞かせいただければ幸いです。「再度宿泊したい」との一言をいただけましたことは、何よりも嬉しく感激しております。ぜひ新たな季節に再会を楽しみにお待ちしております。

支配人 村上

【とよた宿割対象】お食事アップグレード!贅沢な特別夕食コース料理をご案内(期間限定夢プラン)

投稿者さん 2020年12月07日 00:00:18

のんびり過ごすことができました。温泉も2箇所ありホテルの上にある温泉に2度、離れた岩風呂にはチェックアウト後に入り、お食事も松茸料理いただき、堪能できました。
ただ部屋の鍵がなかなか開かず、少し手こずりました。
それを除けば大満足な時間を過ごす事ができました。

2020秋の【錦秋特選会席】宴(うたげ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛/一泊二食付き

投稿者さん 2020年11月20日 16:53:16

温泉はとてもよく、何度も楽しませて頂きました。近くに、遊歩道などの散策路がもう少し広くあれば良いと思います。

☆【松茸お土産付宿泊プラン【松茸会席&松茸250gお土産用意】
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

misokatsuebikatsuさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2020年08月16日 23:07:51

いつも日帰りでは利用させていただいていて、一度宿泊してみたかった宿のひとつです。
食事も多くもなく少なくもなく、ちょうどよかったです。
豪華さはそこまでありませんがゆったりと時間を過ごすことと、温泉については最高だと思います。

2020夏の【納涼特選会席】宴(うたげ)☆プラン/鮎・鰻・鱧・国産牛/一泊二食付き

投稿者さん 2019年10月24日 04:12:49

温泉目当てで宿泊させて頂きました。せっかくだから美味しいもの食べたいということで料理もお願いして、美味しく楽しめました。温泉ですがホテル内より、日帰り温泉の方が露天風呂もあり良かったです。宿泊者は、日帰り温泉の方も行けるので良かったです。また機会があれば行きたいと思います。膝が悪い家族の為、座椅子用意して頂き感謝します。ありがとうございました。

女性にオススメ☆量より質重視☆秋の【彩】会席☆「子持ち鮎の塩焼き」付
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

☆☆☆さ☆☆☆さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

☆☆☆さ☆☆☆さん [50代/女性] 2019年08月02日 12:26:34

お風呂が最高によい感じです。また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2019年05月16日 16:15:08

日帰り温泉は広さの割に人が多く、地元の人に人気があるスポットなんだなぁと思いました。宿の温泉はその逆に宿泊客は少ない日だったようで、貸切状態の時もありゆったりと温泉を楽しめました。
フロントのお兄さんの対応だけは、日常のギスギスを思い出してしまったので、残念だったので少しマイナスしてしまいましたが、宿の周りの景観も素晴らしく、暗くなって外に出ても滝や川がライトアップされており、ボーっと癒されて来ました、窓からの景色も緑が多くキレイです。
食事もバイキングではないのでゆったり食事が出来たので、日頃いかにせかせか食事をしているかを感じました。
また行きたいし、友達にも勧めたいです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2019年05月21日 14:14:09

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
せっかくの旅行にスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからの季節は新緑がとてもきれいで、桜や紅葉と比べても特にオススメです。
友達に勧めたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

**春の猿投会席** 【雅】プラン(7,000円の会席) / 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月10日 17:20:36

9月8日に素泊まりで宿泊させて頂きました。
豊田スタジアムであるコンサートに行くためだったのでお宿でゆっくり出来なかったのですが、着いた際にフロントの方が最寄り駅の駐車場の空き情報をご親切に教えてくださってとても嬉しかったです。
自分が予定していた駐車場は既に満車になっており、教えて頂いた駐車場も自分が最後の1台で後ろにいた車は満車で停めることが出来ない状態でした。
教えてくださったフロントの方に本当に感謝しています。
コンサートに行くことに気づいてくださり本当にありがとうございました。

雨にたくさん濡れたこともあり、帰ってきてから入る温泉は格別気持ちがよかったです。
とても静かな風情のあるお宿で、
次回はぜひお宿をメインに訪ねて満喫したいと思っています。
最近は全館禁煙のお宿が増えるなか、喫煙部屋を設けてくれていることもこのお宿に決めた理由のひとつです。

同様に和室にベッドのお宿が定番化してきているなか、敷布団を敷いてくれるのもこのお宿の魅力だと私は思います。

『急いでいるかとは思いますが是非1度お茶を』と、ロビーで温かいお茶まで頂き、コンサートの開演時間でバタバタしていたり浴衣を着て長時間運転していたため腰が痛かったのですが、優しい気遣いにとても心休まりました。
スタッフの方の接客サービスにおいては不満のつけようがないかと思います。

昔ながらの【旅館スタイル】を素泊まりでも提供してくれていることに感謝です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2018年09月15日 15:43:35

この度はご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

駐車場、間に合って良かったですね!
11月頃には猿投温泉も紅葉が始まります。
また、季節毎に趣の異なった会席料理もございますので、次回は食事付にしていただいてもお楽しみいただけると存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

チェックイン21時まで! 温泉入り放題☆素泊まりプラン【食事無し】

投稿者さん 2018年05月08日 01:30:28

大阪から、名古屋にいる娘のところに来たついでに足を延ばして利用しましたが、思った以上に良いところでした。名古屋からも近く、落ち着いていて、食事も美味しく、また、従業員の方にもとても親切にして頂きました。名古屋観光後に参りましたが、今度は、猿投だけを目的に、早めにチェックインをして周囲を散策したいと思っています。ありがとうございました。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2018年05月10日 15:34:43

この度は猿投温泉ホテル金泉閣をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただけ、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のおもてなしとでお迎えできるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金泉閣フロント 佐々木

春の懐石【極】プラン / 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月01日 21:24:28

2018年4月の日曜から月曜にかけて、父母、夫との名古屋からの旅行で宿泊しました。
お食事は美味しく、従業員の方も親切、食事処も素敵でした。
部屋も清潔で景色もよく、名古屋から一時間もかからず来れるところとは思えないくらいです。
お風呂も木のお風呂で落ち着いて温まることができました。
(別館のお風呂には今回は行けなかったですが、またゆっくり行きたいです。)
朝ごはんも一つ一つが美味しくて豪華で期待以上でした。
猿投山や神社など、いろんな見どころもあるようで、また明るい時間から来てゆっくり過ごしに来たいと思います。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2018年05月10日 15:24:57

快適にお過ごしいただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。
猿投温泉は、春には桜、夏は深緑・秋は紅葉と一年を通して楽しんでいただける施設でございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

金泉閣フロント 佐々木

春の懐石【極】プラン / 1泊2食付
【【和室8畳】 / トイレ有り / 喫煙室】

yf23yf23さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

yf23yf23さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:48:25

料理が美味しく、スタッフも気さく。何よりも温泉が一番良かった。

素材厳選(8品)季節のおまかせ会席「菊石」プラン
【8畳1間スタンダード客室】