草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マシュマロ5395さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年04月05日 13:24:54

スキーの帰りに利用しました。外観は年季の入った建物だなと思いましたが、部屋は綺麗に掃除されていました。大浴場はさすが草津の湯といった感じでとても良かったです。熱めのお湯でトロトロで気持ち良かったです。子供と何回も入りました。夕食・朝食共に美味しく、スタッフ皆感じが良く従業員教育が徹底しているなと思いました。来シーズンもスキーの帰り寄りたいと思います。

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年03月21日 23:12:21

食事もおいしく従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
部屋の乾燥が気になりましたが、貸し出しの加湿器をお願いしたところ外出中に設置し加湿をしておいてくれました。
また利用したいです。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ちゅんさんだよさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ちゅんさんだよさん [40代/女性] 2024年03月04日 16:42:53

古い建物でしたがキレイにされており気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、スタッフも明るく元気に話しかけてくれ大満足です。
部屋は暖かったのですが館内の廊下や貸切風呂の脱衣所が寒かったです。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2024年02月28日 17:08:02

早く着いたのに荷物を預かって下さリ、又、翌朝は車の雪を払ってありました。

投稿者さん 2024年01月01日 22:09:20

とっても、スタッフの感じの良いホテルでした。
料理も美味しく、お部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 18:44:44

投稿者 様

クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮でございます。
大変嬉しく思っております。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル フロント

【アジアンテイスト・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月26日 11:26:13

とても部屋が綺麗で広くすごしやすかった。食事もとても豪華で美味しくいただけておなかいっぱいになった。バスターミナルにも送迎してくれてとてもありがたかった

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 18:48:41

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

お部屋、お食事にご満足頂けてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

スカイランドホテル フロント

【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

あーちゃん0739さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

あーちゃん0739さん [50代/女性] 2023年12月05日 20:45:04

家族の誕生日のお祝いに宿泊しました。ケーキを近くの「叶屋」さんで持ち込みしたのですがスパークリングワイン、シャンパングラス、ケーキ皿、フォークを用意して頂きありがたかったです。夕飯のA5ランクのサーロインステーキがとても美味しかったです。仲居さんが気さくでオススメされた湯畑のイルミネーションが綺麗でした。温泉の湯加減もちょうど良く、次は連泊したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:02:15

あーちゃん0739 様

この度はお誕生日という特別な日に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

ご滞在中はお食事、温泉、湯畑などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル フロント

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪驚くほどの柔らかさ!広がる豊かな味わいに心躍る☆彡
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:00:13

食事(特に夕飯)が大満足!
品数も、料理の見た目も、量(多いくらい)も良かったです。
部屋は古いですが、しっかりリフォームされていたし、そのことも公式HPにもちゃんと書かれていたので、不満はありませんでした。
大浴場は内風呂、露店各1つですが、お湯がきれいでよかったです。
また、有名な湯畑へもそこまで遠くなかったです。
また利用したいと思います。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 20:58:31

家族で行きましたが、子供達に優しく2歳の浴衣も用意してくださっていてありがたかったです。お風呂もご飯も大変良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

yagisan4さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年10月07日 17:53:54

温泉、食事、サービス面と全体的に良い感じでした。脱衣所のカゴのない空き棚にホコリが溜まっていたのはいただけない。和室の窓際にある棚も支柱がなく、反っていのには驚きでした。事故でも起きたら大変ですよ。設計施工に問題ありですね。

コーヒーサービスがなく、1階の喫茶で飲むシステムでしたので、モーニングコーヒーを注文しましたが美味しいコーヒーでした。

投稿者さん 2023年08月31日 21:21:28

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
受付の男性スタッフの方の対応が丁寧で、とても気持ちが良かったです。
食事のときにもスタッフの方々が、「おかわりは大丈夫ですか?」と気にかけてくださり、お腹いっぱい食べることができました。
湯畑からの距離は思っていたよりも近かったです。
駐車場もチェックアウト後も利用させていただけたおかげで、湯畑周辺を満喫することができました!

投稿者さん 2023年03月26日 16:38:58

接客が良くて料理がとても美味しいホテルでした。外観は古くてお部屋も古く、お風呂も小さかったけど、総合的に良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:41:03

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿にもお時間をいただき、ありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、お部屋やお風呂については、古さを感じられたとのことでしたが、お料理と接客についてはとても良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。

外観については、建物が古くなっている部分もございますが、一方で、伝統的な草津温泉の趣を残しつつ、改修工事も行っております。また、お風呂については、宿泊者の方には貸切風呂(1回2200円)もご用意しておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけます。

今後も、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ishi_02さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ishi_02さん [30代/男性] 2022年12月26日 13:44:41

2泊の利用でした。

草津温泉バスターミナルからの送迎車や貸切風呂 食事等大変満足でした!
また、湯畑から徒歩10分程度ということもあり静かでゆったりと過ごすことが出来ました。 トラブル等にも対応して頂き とても充実した2日間を送ることが出来ました 本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:38:21

ishi_02 様
この度は草津スカイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミに投稿いただきまして、大変嬉しく思っております。

ご滞在中に送迎車や貸切風呂、食事等に大変満足いただけたようで、当ホテルとしても非常に嬉しい限りです。また、湯畑まで徒歩10分という好立地のため、静かでゆったりと過ごすことができたとのこと、大変嬉しく思っております。湯畑までは足の健脚な方は10分ぐらいで行けますが、距離は900mぐらいで、徒歩15分ぐらいとご案内しております。

トラブルへのスタッフ対応について、ご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。お客様にとって、安心して快適にご滞在いただけることが、私たちにとっても大変重要なことであり、このような口コミをいただけたことは、私たちにとって非常に励みになります。

今後も、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

ゆか1418さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆか1418さん [20代/女性] 2022年12月05日 17:03:19

旅館の方の感じもよく、居心地が良かったです。
何より食事が大感動でした!
一品一品丁寧に、工夫されて作られているのが伝わりました。白米はおひつを開けた瞬間からキラキラしていて、美味しいのが見てわかりました。粒が立っていて、口の中でほろほろとするあの感じは忘れられません。茶碗蒸しも、銀鱈の西京漬けも、全て美味しかったです。
また、予約すると出来立ての松むらの温泉饅頭をお土産にできるのも親切だと思いました。
至福な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年12月08日 08:21:51

ゆか1418 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節によりお献立の内容が変わりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります!

この度はありがとうございました。

草津スカイランドホテル フロント

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

tomostarearuさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年11月02日 23:23:08

風呂よし、部屋よし、食事よし。
紅葉を眺められる露天風呂とお部屋が素晴らしい。「日本人でよかった」と思える宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:45:49

tomostarearu 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの温かい言葉に、スタッフ一同大変感慨深く、心より感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋や風呂がお客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。特に、紅葉を眺められる露天風呂は、当ホテルの自慢の一つでございます。四季折々の美しい景色をお楽しみいただける露天風呂は、お客様からも大変好評をいただいております。また、お部屋に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、常に清潔感のある部屋作りを心がけております。このような口コミをいただくことで、スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

さらに、お客様から「日本人でよかった」というお言葉をいただけたことは、当ホテルにとって非常に光栄なことでございます。当ホテルは、お客様に日本のおもてなし文化を体感いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしております。お客様に満足いただけるおもてなしを提供することが、当ホテルの最大の目標でございます。今後も、お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、より一層努力してまいります。

また、今回は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力でおもてなしをしてまいります。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2022年10月28日 21:47:01

夜ご飯が、少しずつ色んな種類のものを食べられて、ちょうど良い量でした。
貸切の檜風呂もとてもお湯加減や雰囲気が良かったです。
旅館の方も親切で、色々気を回してくださって、とても楽しい旅行になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:28:24

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけたことを、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、常に心がけております。お食事についても、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。少しずつ色んな種類のお料理を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

貸切の檜風呂についても、お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当ホテルの檜風呂は、お湯加減や雰囲気にもこだわりを持っており、くつろいでいただけるよう心掛けております。また、当ホテルの貸切風呂は、時間帯によっては予約が埋まってしまうこともございますので、事前にフロントにお問い合わせいただければと思います。

さらに、旅館のスタッフについても、お客様に快適な滞在を提供するために、親切丁寧なサービスを心がけております。お客様にとって、思い出に残る旅行になるよう、スタッフ一同努めてまいります。

最後に、お客様からいただいた口コミを参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2022年10月28日 07:45:50

ホテルのスタッフも丁寧な対応で、お食事も量も多すぎす少なすぎす抜群に美味しかったです。湯ばたけまで若干距離はありますが気にならない程度です。散歩にちょうど良いです。綺麗で良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:24:33

お客様にご満足いただけたことを、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、常に心がけております。また、お食事についても、お客様に美味しいお食事を提供できるよう、調理師長をはじめとする厨房スタッフが一丸となって取り組んでおります。お食事の量について、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

また、当館は、湯畑からは若干距離がありますが、散歩にちょうど良い距離となっております。周辺には、温泉施設や観光スポットが多くあり、観光の拠点としても最適です。草津温泉を存分にお楽しみいただけるよう、フロントスタッフが観光情報を提供するなど、お客様に快適な滞在をサポートいたします。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

紫陽花rbgさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

紫陽花rbgさん [20代/女性] 2022年10月25日 23:07:56

生後5ヶ月の娘の初旅行として両親を連れて宿泊しました。
食事会場ではハイローチェアが置いておりゆっくり美味しい食事をすることが出来ました。娘は温泉には入れませんでしたが部屋に普通の湯船もあり困りませんでした。
初めて子どもを連れた旅行でしたがとても心地よいサービスをしていただき感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:41:22

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お子様の初旅行という大切な旅行にご家族でお越しいただき、光栄でございます。

お食事会場でのハイローチェアのご利用が快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お子様連れのお客様にも心地よいサービスを提供することを心がけております。こちらのラグジュアリールームはバス付きのお部屋となっております。温泉に入ることができなかったお子様にもご不便をおかけせず、お部屋でお過ごしいただけ良かったですね。

初めてのお子様連れの旅行ということで、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

投稿者さん 2022年10月20日 06:53:30

今回、初めての宿泊です。まず車での到着後すぐに駐車場までわざわざお出迎えしてくださった男性スタッフが荷物も運んでくださり(ホテルでは当然かもしれませんが)笑顔での応対が長距離の運転での疲れも
癒されました。口コミの通り確かに入り口からフロントあたりの1階ロビーは暗いなとは感じましたが
節電の為なのでしょうか。源泉のお風呂は泉質は良いと思いますが家内が脱衣所、お風呂場の床等の清掃状況が気になったと言っておりました。夕食は口コミは気にしておりましたが、既製品を使用したお料理も
なく大変美味しくお吸い物は熱々で、どこが不満なのでしょうか?私たちも年齢からして様々な旅館、ホテルに宿泊しましたが少なくともお料理に関しては遥か及第点以上だと思います。早朝(5時15分頃)家内とお風呂に行きましたが既に厨房では料理長とスタッフの方が朝食の準備を粛々、黙々と進められており、
厨房入り口より内部が少し見る事ができ、この人達がいるからこそ美味しい”ご飯”を享受できるのだと、有難く感謝致しました。私たちも飲食関係で朝4時~より片付け、仕込みと働いておりますが
大変さは少しでも理解できるつもりです。ホテルスタッフの皆様には、体に気を付けて、お仕事頑張って下さい。決して無理はしないように。草津温泉には、あまり来る機会はないと思いますが草津スカイランドホテルに元気を頂きました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 17:57:49

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、私たちも大変嬉しく思います。

また、到着時のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の長距離運転での疲れが癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

一方で、入り口からフロントあたりの1階ロビーが暗い印象を持たれたとのことですが、これは当ホテルの節電対策の一環として行っているものです。また、お風呂場の清掃状況についても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

その上で、源泉かけ流しの日本一を誇る草津温泉には良質な泉質を提供させていただいており、大変ご満足いただけたようで何よりです。お食事についても、ご年配のお客様からもご好評を頂戴しており、真心込めてお造りさせて頂いていることが美味しさの秘訣だと自負しております。また、朝食の準備に熱心に取り組むスタッフの姿を見て、お客様にも感謝の気持ちを頂戴できたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

最後に、お客様からの温かいメッセージ、そしてスタッフに対するご支援、心より感謝申し上げます。今後も、お客様に心地よい滞在を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 11:24:23

スタッフさんの対応が、非常に良く、スタッフさん間も仲が良さげで、大変寛げました。宴会場のスリッパも、すぐ、消毒するなど、サービス行き届いてます。
口コミにある料理量ですが、個人差があるのではないかと思いました。よく食べ、よく飲む方には、少ないかもしれません。自分には、ちょうど良かったです。
また、細かいですが、部屋のトイレットペーパーが良いもの使ってるのも、好感が持てました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:16:49

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、口コミへの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお褒めいただいたスタッフの対応に関しまして、大変うれしく思っております。当ホテルでは、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、丁寧で親切なサービスを心がけております。お客様に「寛げる」と感じていただけたことは、何よりもうれしいです。

また、宴会場のスリッパの消毒につきましても、お客様に安心してご利用いただけるように、清潔さを心がけております。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。

口コミにある料理量についても、お客様によって感じ方が異なるとのご指摘、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様のご要望にできる限りお応えするよう心がけております。また、トイレットペーパーにもこだわっており、お客様に快適な空間を提供するために、細部まで気を配っております。

この度のご滞在で、お客様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。今後も、お客様にとって快適な空間を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円CP進呈