草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月01日 22:11:31

外観および廊下などは古い感じがありますが、泊まった和室はきれいにリフォームされており、トイレもウオッシュレットでした。
浴場も奇麗で、庭を眺めながら入れる露天風呂は非常に気に入りました。

食事も満足できる内容ですし、宿泊料金を考えると満足度は高いと思います

2013年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年07月08日 19:09:05

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

外観などは古いですが、お泊りになる中身を第一優先に考え、出来る限り、メンテナンスをしております。行き届かないところもございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

大浴場は、2008年に新築されました。こちらは、多くのお客様に好評を頂いております。

これからも、お客様に快適に、そして満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2013年05月05日 17:01:03

湯畑まで散歩がてら行ける距離で良かったです。
食事は夕・朝食とも量・質とも十分ですが、欲を言えばもう少し少ない方が良かったと思います。
妻は残してしまいました。

2013年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年05月26日 21:14:46

この度は、ゴールデンウィークに、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑まで徒歩15分ぐらい、900mぐらいの距離となっております。只今、新緑や、花がいっぱい咲いていたり、自然を感じながら湯畑まで行かれると道のりも短く感じられるのではないかと思います。

特にGWについては、お料理が豪華になります。しかしながら、中には物足りないという方もいらっしゃいまして、追加料理をご注文頂く場合もいらっしゃいます。私共にとって、残してもらうのは、全然構わないのですが、お客様にとっては、もったいないと思わるかもしれませんね。今後の検討課題とさせて頂きます。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

モンゴル大帝さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

モンゴル大帝さん [20代/男性] 2013年03月24日 15:09:39

一見するとホテルの外見は古いですが館内はとてもきれいです。特にお風呂はとてもきれいでした。上州牛のプランでしたがかなり柔らかくて美味しかったです。また利用したいです。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 21:08:20

モンゴル大帝様、この度は、A5ランク最上級の上州牛ステーキ付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!

このA5ランクの上州牛について、お客様のお好みの種類に合わせて少量単位で仕入れる事が非常に難しかったのですが、お肉屋さんとの連携により、美味しいお肉を必要な分だけ仕入れられる事が可能になりました。フィレとサーロインの2種類から、お好みな方をお選び頂けます。

ところで、楽天トラベルのキーワード検索で、「A5 上州牛」で調べましたところ、たったの4件でした!ホテルの宿泊プランで、なかなか召し上がる事の出来ないA5ランクの上州牛です♪

また、A5ランク、上州牛しゃぶしゃぶも最高に美味しいです!本当にとろける様な柔らかさです。もし、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ、お召し上がりください。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2013年03月07日 01:12:04

到着早々、送迎ドライバーさんや夕食の準備で忙しい従業員さんにも「いらっしゃいませ」と声をかけられました。
また、ロビーで説明を受けた後も客室まできちんと案内され、とても気配りができていました。(最近では、案内もなく自分たちで客室まで行くところが多いように思います)

食事は、見た目も綺麗で美味しかったですが、料理によっては少し冷めた感じのものもありました。又、お部屋は暖かく感じましたが、ロビーや食事処はちょっと寒かっかな。
一番残念な事は、楽しみにしていた温泉がどなたかの手で調節をされ、湧き出ていたお湯の量をほとんど絞られていたことでした。
その時は何をしていたのかわかりませんでしたが、次に入った時はぬるくて(他の宿泊者もお湯が出てない!ぬるいなどと言っていました)
あわててロビーまで行ってお湯を出してもらいましたが、脱衣所に電話がないのも不自由でした。
きっといつもは適温なお風呂だったと思いますが、スキーでなく温泉を楽しみにしていただけにお風呂の評価を厳しくしました。

最後に、自宅に帰り「お帰りなさいませ」のメールは嬉しかったですよ。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 20:44:06

N様、この度はせっかくの名湯草津温泉だったのに、お湯が冷めてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 温度管理については、頻繁に見に行き、適温に保つ様にしているのですが、誰かにお湯を絞られてしまったとは、今までなかった事でございます。本当に申し訳ございません。普通は、誰かにお湯の量を調整出来ない様になっております。以後、対策を取って、この様な事がない様、気を付けて参ります。

フロントへの電話については、大浴場の出入り口近くの休憩処に置いておりますので、こちらからお電話頂ければ、すぐに対応させて頂きます。よろしく、お願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂きたい、快適に過ごして頂きたいという思いで、いつもお客様に接しております。

もし、またのお越しで当館をご利用して頂ける時には、快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。是非、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

あまり食べれない方にオススメ!量より質にこだわる♪美食少量会席膳プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

himeshiro2010さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

himeshiro2010さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:01:40

夜の湯畑を見たかったので、湯畑が少し遠かったのが残念でした。しかし、出かけるときにホッカイロを頂いて感激。。次の日が雪で寒かったのですが、その時頂いたホッカイロが帰るまで役に立ちました。

食事は夕食、朝食とも全部食べることができないくらいの豪華さで十分納得です。
風呂も源泉かけ流しで、露天も有り大満足でした。

部屋が古く館内のトイレや部屋の洗面所がチョット残念でした。

トータルでは、値段相応の良いホテルでした。

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月25日 14:41:34

himeshiro2010様、この度は冬の草津温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この日は、マイナス10度まで気温が下がり、とても寒い日でしたね。当館では湯畑送迎はいたしておりませんが、少しでも暖かくしてお出かけ頂きたいと、使い捨てカイロと防寒靴をご用意しております。喜んで頂け、良かったです。

冬の期間は、湯畑でイルミネーションが点灯さて、とても綺麗です。夜、お出かけの際は、防寒対策を万全の上、お出かけ頂ければと思います。

お食事、お風呂の件で、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お部屋と外観については、多くのお客様より、ご指摘を頂戴しておりまして、改装を計画しております。

今のところ、いつになるかは分かりませんが、近い将来です。どうぞ、お楽しみに!

トータルで、『値段相応の良いホテル』との評価を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 18:41:50

家族でお世話になりました。
朝、到着してすぐに玄関にスタッフの方が外まで出迎えてくださいました。

スノボ(子供は雪遊び)を楽しみ、帰ってくると
湯畑の案内も説明してくださり、食事も食べきれないほど
いっぱいで満足。

ただ、残念なのは
洗面所の古さは感じました。

あと、これはお願いしたいのですが
ロビーでの喫煙。

吸わない人や子供には辛かったです。
別に部屋を設けてほしいです。
風呂から上がって、売店でゆっくり見ようと
したのですが、匂いと空気がつらく
ゆっくり見ずに部屋にもどりました!

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月21日 21:50:24

T様、この度は、ご家族で草津温泉までお越し頂き、数多い草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

スノボや、お食事についてご満足頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

洗面所の古さについて、大変申し訳ございません。時間はかかってますが、順次取り換えは致しております。また、近い将来、改装も計画しております。

当館も徐々に分煙化を進めております。以前は各フロアーのエレベーターホールでお煙草を吸える様にしておりましたが、全てを撤去しました。大浴場へ行く途中の休憩処も灰皿を撤去しました。
ロビーについても、お煙草の吸えるところをきっちりと分煙化出来る様、検討して行くつもりです。愛煙家のお客様の為にも、どこかで吸える様にしなくてはならないと思っております。

是非またのご利用の際は、、ご家族が笑顔でお過ごし頂ける様、努力をして参り尾ます。

*** 喫煙室を設けました ***

2013年4月20日更新

ロビーや、煙草の吸わない方が通るところ等、
すべて禁煙とさせて頂きました。
愛煙家の方には、1Fに喫煙室を設けました。
お部屋以外で、喫煙をされる場合は、
こちらをご利用くださいます様、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月16日 09:55:53

1月4日に家族で宿泊しました。

駐車場で案内していただいたスタッフの方、受付の方、そのほか従業員の方の笑顔とお心遣いにこの宿にして良かったと思いました。

お部屋は暖房で暖められており、とてもゆったりできました。
個別に色分けされていたタオル・歯ブラシセットは家族とはいえとても助かりました。子供たちは『僕はこの色!』と喜んで自分の着替えを入れてお風呂に向かってました(笑)

またお風呂が素晴らしくお肌がツルツルになりました。アメニティも充実してましたし、いつもは1回しか入らない主人と息子2人が3回も入ってました。
温度もちょうど良くほんとに気持ちよかったです。

露天風呂までの少しの床が温泉の泉質の為、ヌルヌルで危なく滑って転びそうでした。お子さんは転んでました。歩くところだけ何かマットなどあればと思いました。

お料理も大変美味しく、いつもバイキングに慣れている子供たちには珍しくすごく豪華だって喜んでました。食べきれず残してしまい申し訳ないです。

湯畑までは歩いて15分でしたが、そんなに遠くには感じませんでした。レンタルスキー屋さんも近くスキーも楽しめました。外観は古いですが、とても清潔に保たれておりお風呂が本当に良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 19:50:05

N様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
 とても励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、益々笑顔で張り切ってお客様に接する事が出来ます。本当にありがとうございます。

タオルと歯ブラシのセットは、全部で5色、青、緑、黄、橙、ピンクの袋に入れてあります。ご家族やグループでお越しの際は、使った色を覚えておけば、自分の物だとすぐに分かります。お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂についても『満足』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。露天風呂の床が滑りやすかったとの事、お子様に怪我をされては大変です。早急に対策を考えたいと思います。貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館の特徴としましては、バイキングが一切無い事です。ご夕食、ご朝食共にお膳にてご用意させて頂いております。ご年配の方や、バイキングが苦手という方におすすめです。お子様にも喜んで頂けたとの事、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも、お子様から大人、ご年配の方まで、美味しいお料理を召し上がって頂ける様、努力して参ります。

レンタルスキーにつきまして、当館の特約店を紹介しております。車で1分ぐらいのところにございますが、スキー場に行かれる際はレンタルスキー屋さんに寄ってスキー場へ送迎も致しております。当館ご利用のお客様でしたら、スキーセットが通常2,500円のところ10%割引となり、2,250円で借りる事が出来ます。当館に割引チケットがございますので、ご利用の際は、必ず当館へお立ち寄りください。

2013年1月23日現在、草津国際スキー場では雪質もサラサラで、全面滑走可能となっております。スキー場まで、車で3分の立地なので、スキー場からお電話頂ければ、いつでもお迎えに参ります。

フロントマネージャー

【リフト1日券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ミアキヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ミアキヤさん [40代/女性] 2013年01月06日 17:19:25

スキーと温泉が両方満喫できてよかったです。
施設は少し古めでしたが、食事もよく満足です。

2013年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:59:44

A様、この度は、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。スキー&温泉をご満喫出来たとの事、私共にとりましても嬉しい限りです。
草津国際スキー場では、標高が高いので、サラサラのパウダースノーで雪質バツグンです。また、「にっぽんの温泉100選」で、10年連続1位の栄誉に輝いた草津温泉!そして、お食事も満足して頂けたとの事、本当に良かったです。

高原の自然恵まれた環境に驕る事なく、サービス向上にも努め、より一層、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 16:04:51

今回は初めての草津温泉でした。
女将さんも、若女将さんも凄い親切な方で、大変気持ちが
良かったです。
仲居さんも親切な方で、嫁さんにも、食事中に色々教えて
下さいました。
雪が降っていましたが、傘とかブーツとかも無料で貸していただき

お風呂はクチコミ通り、最高でした!!

また、次回も泊まりたいと思います!

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:33:38

T様、この度は初めての草津温泉で、たくさんある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 女将、仲居達にもT様の書き込まれた内容について、報告させて頂きとても喜んでおりました。これからも、お客様に喜んで頂ける様、励んで行くとの事です。
 当館では、湯畑まで徒歩15分ぐらいですが、防寒ブーツの貸出、使い捨てカイロを差し上げております。少しでも温かくしてお出かけ頂ければと思います。
『また、次回も泊まりたいと思います!』との嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
是非是非、スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2012年12月26日 14:41:30

今回、沖縄からの友人と宿泊しました。
 口コミで、部屋が寒い、とあったので心配になり、直接電話で伺いました。追加で暖房機を貸して頂
 けるとの事でしたが、大丈夫でした。翌日目覚めると、雪が降り積もり、友達は大喜びでした。
 車の雪をきれいにしていただき、とても助かりました。従業員の方の対応もよかったです。
 湯畑までのバス停も近く、車を置かせていただき、たっぷり草津を楽しめました。
 夕食は品数も多く、ご飯がとても美味しかったです。
 温泉が最高ですね。お湯がやわらかく、とても温まりました。露天も気持ちよかったです。
 温泉街から少し離れているので、静かでした。また利用したいと思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:01:15

S様、この度は、なんと沖縄から草津温泉まで、遠路はるばるお連れ頂きまして誠にありがとうございます。

冬の寒い時期は、お部屋が寒くあってはならないと、チェックイン前より早い時間から暖房を入れております。沖縄からお越しと伺っていたので、特に注意をしておりました。お部屋の暖かさについて『大丈夫』のお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろしました。それでも、寒い場合は、電気ストーブをお持ちする事が可能ですので、フロントに是非お申し付けください。

ちょうど雪が降って、お客様に喜んで頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大喜びでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

yana5800さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yana5800さん [40代/男性] 2012年12月03日 12:52:22

宿泊当日は、雪も降っていて寒く、観光するにも荷物を邪魔だったので、チェックイン時間よりも早くホテルに行ったのですが、フロントの人は気持ちよく迎えていただきました。
また部屋に誘導して頂いた時も、すでに暖房を入れてくれていたおかげで寒さもなく快適でした。

また一番良かったのは温泉です。大満足です!
脱衣場,洗い場,浴槽(内風呂,露天)もきれいで、泉質も最高です。
いつも以上に温泉に浸かり、乾燥肌でしたが、肌の調子も良くなりました。

また草津に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年12月28日 21:11:05

Y様、この度は、とても嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今年は、例年よりも早く寒くなり、12月始めにして、マイナス6度となりました。雪も降り始め、道路の凍結が心配でした。そんな中、無事にご到着されて何より良かったです。お部屋に入る際は、その時から暖かくお過ごし頂ける様に午前中から暖房を入れております。チェックイン前でも、チェックインは、基本的に2時からですが、お部屋の準備が出来ていれば、お入り頂けます。少し早めに到着してしまった場合は、フロントに声をかけてくださいませ。

温泉について、『大満足』の評価を頂き、誠にありがとうございます。草津温泉の泉質は、酸性—塩化物・硫酸塩温泉といいまして、この中の塩化物の成分が保湿効果と保温効果が期待されます。いつまでも、ホカホカ感が残るのは、この成分のお蔭です。肌が乾燥して、皮膚のかゆみなどにも、効果がありますよね。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

励みになるクチコミ、心より感謝申し上げます。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

stomachppさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

stomachppさん [30代/男性] 2012年12月03日 00:11:57

家族3人で伺いました。
建物は古いながら、お風呂はとてもよかったです。
と3回も入ってしまいました。

食事については、私がうるさいだけかもしれませんが、
お米が、、おそらく炊飯器が古いのではないか?と思います。
最近では、良い炊飯器が出ていると思いますので、他はおいしいので、
ちょっともったいないかと思いました。
魚は、海の魚ばかりだったので、川魚があると、地域の味が味わえて
良いのではないか?と思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年12月27日 20:45:26

O様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館の炊飯器は、大型の自動炊飯器で、湿度や温度などに合わせて、美味しく炊ける様な炊飯器です。不具合があったと思います。お米は、新潟産の新品種「こしいぶき」を使用しており、多くのお客様に好評を頂いているはずですが、本当においしく炊けているかを確認して参ります。

お料理について、きのこ、野菜類、お肉などは群馬の食材を使用しております。お魚については、やはり海の食材、県外のものを使用しておりますが、特別ルートで仕入れ、新鮮です。お魚について、検討して参ります。

それにも関わらず、お風呂については、ご満足して頂けた様で、良かったです。名湯草津温泉に頼る事なく、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

K・よっしーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

K・よっしーさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:36:27

11月17日に宿泊しました!
まず部屋に入ってからの感想は、写真よりも古ぼけた感じがしました。また、寒い地域なのに暖房機が昔ので部屋がなかなか暖まらなくて寒かったでした。
夕食、朝食は大変満足できました!それだけに少しもったいない感じがしました。
お風呂は、源泉をろ過せずそのまま使用していると他のお客様から聞きまして、温度も適温で満足できました。
草津最高に楽しめました!

2012年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月28日 21:25:30

K・よっしー様、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。K・よっしー様がお泊りになったお部屋の暖房機について、点検をさせて頂きました。今では、古いながらも、正常に動いております。暖房機の不具合があった事、心よりお詫び申し上げます。当館では、ボイラーによりお湯を巡回させてお部屋の暖房をしております。温度を上げる事も出来ますので、寒かったり、何か不具合などございましたら、是非、何なりとフロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

お風呂について、満足して頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。日本一の自然湧出量を誇る草津温泉では、ほとんどの施設が源泉掛け流しです。また、強酸性の温泉で強力な殺菌力があり、塩素消毒など一切しておりません。安心して、温泉で寛いで頂けます。

『草津最高に楽しめました!』とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
名湯草津温泉に甘んじる事なく、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

まんじゅう7987さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年11月14日 19:40:41

温泉・露天風呂には大満足しました。
1.食事は夕朝とも全員一同一か所(2交代)で、障子等もなく、全く落ち着かない。
    コースが違うとはいえ、テレビの宣伝とは大違い!
2.やはり遠い割には・・・

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 20:57:26

K様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご期待に添えないところがあったのにも関わらず、温泉、露天風呂については、満足して頂けたとの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

1.お食事について
当館では、いろいろなスタイルのプランがあったり、食事会場も大きく分けて2か所ございます。

テレビで放映された「松茸御膳」に関しまして、実際にお出ししているお料理をそのまま再現して頂く様、お願いしました。決して通常のお料理より豪華する事は、あえてしませんでした。K様がお申込みになられたスタンダードプランでは、「松茸御膳」のお料理とは、違う料理内容です。何卒、ご容赦くださいませ。

お食事会場について、テレビで放映された会場は、「楓」という食事処です。席の数も限られておりますので、必ずこちらの会場になるとは、限りません。また、平日など、宿泊人数の少ない場合は、ほとんど大広間の和室の会場にて、椅子・テーブル席でご用意させて頂いておりますす。当館では、お食事の2交代というのはしておりませんので、何卒、誤解のない様お願い申し上げます。

2.やはり遠い割には‥
 う~ん、湯畑から遠いという事でしょうか。それとも、お住まいの所から遠いという事でしょうか。いづれにしても、遠路はるばる草津温泉まで、お越し頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、期待に応えられる様なサービス向上に努めて参りますが、テレビで撮影された通りの内容で、ご提供出来ない場合もある事をご理解頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月29日 12:40:53

スタッフのみなさんがとても親切で、とても
気持ちよく過ごすことができました。

湯畑から離れているという口コミがありましたが
徒歩15分くらいで、あっという間でした。
散策にちょうどいい距離です。

とても静かで、お部屋も清潔でした。

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
とくにご飯とお漬物が美味しくかったです。

貸切温泉も二人には充分な広さで
とても気持ちのいい温泉でした。

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 21:26:30

I様、この度は、とても励みになるコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

I様がお泊りになられた日は、紅葉の最盛期で、湯畑まで行かれる道中、真っ赤な紅葉を眺めながら目を楽しませてくれたのではないかと思います。湯畑まで15分、自然を眺めながら、2人で楽しく話をしながら、ショッピングを楽しみながらでしたらでしたら、短く感じて頂ける事でしょう。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、美味しいお料理をお出し出来る様、励んで参ります。

貸切風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。2人だけで入るお風呂、なかなか、そういう機会ってないですよね。ここ草津温泉で、あったか~い温泉に2人きりで入って、2人の距離もグッと近づきますね~(^0^)

お客様に楽しく過ごして頂けたのは、何よりも嬉しい事でございます。是非、またI様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月09日 17:17:06

古いけれど小奇麗にしてあり、24時間入れるお風呂も、種類の多い浴衣にも満足でした。

2012年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年09月09日 22:03:12

O様、この度は、女性4名様、男性1名様でお越し頂き誠にありがとうございます!
 今回のご旅行は、男性の方は、「平日限定、気ままに、ひとり旅 ♪のんびり草津温泉ステイ 」のプランで、女性の4名様は、「選べる色浴衣付きのプラン」で、お申込み頂きました。こういう申込み方法も歓迎です。
 グループ旅行で、代表の方だけが1室希望とか、ご相談に応じます。
 お風呂、色浴衣について、満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】ググっとぐんま★女性にかわいい色浴衣付き♪わくわく体験プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

Bonchan9933さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Bonchan9933さん [70代/男性] 2012年08月29日 09:19:57

8月27日(月)に宿泊しました。ホテルの職員の親切な応対には感謝します。食事もよく考えられていて、美味しく頂きました。特に風呂はよかったです。建物が古いため外観、施設に見劣りを感じましたが、特に部屋にベッドに他人の髪の毛を見つけた時はいやな思いがしました。特に清掃状態が悪いわけではないのですが、、、、家内が神経質なので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:44:31

Bonchan9933様、この度は当方の不注意により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ1本でも、それが他人の髪の毛がベットの上にあれば気分を悪くする事でしょう。今後とも、清掃の徹底に気を付けて参ります。この様な事があった場合、シーツの交換をさせて頂きますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

それにも関わらず、暖かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。これ程までに建物の古い施設なのに、多くのお客様のご支援に支えられ、誠に恐縮でございます。

これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様、お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力して参ります。古いながらも快適にお過ごし頂けるホテルを目指します!

是非また、Bonchan9933様が、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

夏得・ググっとぐんま♪グイっと、ビール♪【プレモル飲んで100万ポイント山分け】プレモル付きプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

jnrrpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

jnrrpさん [50代/男性] 2012年08月28日 19:10:45

今回はお世話になりました。下界の自宅に帰りましたが夕方でも32℃で大変暑いです。ホテルに3時に着いて部屋に扇風機で後悔しましたが、湯畑を散策してホテルに帰った頃には涼しくなって夜には扇風機も要らなかったです。
自宅から近いから母親も草津での宿泊も初めてで自分も20年ぶりでした。ホテルは皆さんの意見どおりに夕飯の料理も美味しくて、温泉も前日に宿泊した栃木の某温泉地の単純泉より数段上でした。当たり前ですよね?
それと、従業員のみなさんの接客にも高感度満点でした。次回に草津初めての家内と出かけるときにも伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:27:08

jnrrp様、8月下旬だというのに残暑厳しく、ようこそ草津温泉にお越しくださいました。

実は草津住民の私共でさえ、昼間26度であっても『暑いですね~』とか言って、出勤して来ます。30℃以上は、想像を絶してしまいます。なんて贅沢なんでしょうか(笑)でも、普段の生活では、扇風機もほとんどつけた事がなく、もちろんクーラーもなく、何とか生きて行けます。夕方になれば涼しくなりますので、快適です。昼間の間は、大変申し訳ございませんが扇風機でご辛抱頂き、夕方~朝までの快適な1日をお過ごしください。9月中旬以降になれば、昼間も快適な温度で心地よく過ごして頂ける事と思います。

お母様が初めての草津で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館で、お客様の親孝行でお役に立てられた事は光栄です。名湯草津温泉に驕る事なくお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

これからは、真っ赤な紅葉の綺麗な秋がやって来ます。きっと、心も体もピッカピカになる事と思います。
 次回は、是非是非、奥様とご一緒のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割・夏得・秋得】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:06:47

宿泊当日は1時過ぎに宿に着いてしまい、あまりにも早すぎたので、車だけでも先に置かせてもらおうとフロントにお願いしたところ、チェックインも可能だったのでとても助かりました。温泉街の地図や割引券いただいたので、のんびりと散策することができました。
 お風呂もきれいで、いつでも入ることができ、とても気持ちよく利用させていただき増した。
 食事もとても美味しくて妻も子供も非常に満足したようです。
 ただ、部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きくてびっくりしてしまいました。ずっと回しているわけではないのいいのですが、かなり気になる音の大きさでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:03:00

S様、この度は、とても嬉しいコメント、そして、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、2時チェックインという事になっておりますが、お客様が早目に到着された場合、お部屋の準備が出来次第、早目にお部屋にご案内しております。これについては、多くのお客様に好評を頂いております。これからも早目に、かつ綺麗に清掃に努めて参ります。

この度は、『お口の中でとろけちゃう様な柔らかさ♪A5ランク最上級!上州牛しゃぶしゃぶ付プラン』にて、お申込み頂き誠にありがとうございます。これは、高級和牛の中でも最も品質の高いお肉で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂ければ、お口の中でとろ~りとろけて、きっと誰もが感動する事でしょう。奥様やお子様に満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お部屋のトイレの換気扇の件、大変申し訳ございません。施設も古く、何年も使っているものなので、ガタが来ているのもございます。それなのに、多くのお客様に暖かいご支援を頂戴している事、心より感謝申し上げます。

順次、メンテナンスをして参ります。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

是非また、S様ご家族を笑顔に逢えます事を願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月22日 10:19:06

外観は古く正直どうかなと思いましたが部屋は清潔で心地よい滞在でした。食事もおいしく量も多くて席に着いてから冷たいうどんが出されて心遣いが嬉しかったですが天ぷらも温かかったらもっとよかった、残念です。お風呂もきれいでアメニティも十分でお湯がとても気持ちよく何度も入りたくなりました。もっと高い金額をだせばきれいでサービス満点の宿はたくさんあると思いましたがこの値段でこれだけ満足させてくれる宿はなかなかないのでは?

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 22:16:12

I様、この度は嬉しいコメント、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

確かに、正直申しまして、外観は古いです。
それなのに多くのお客様からの応援、温かいコメントの数々、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

お料理についてご満足を頂け、調理スタッフも喜んでおりました。天ぷらについては、大変申し訳ございません。下でコンロで温めている器でお出ししておりますので精一杯です。もっと、温かくお出し出来る方法が見つかれば、改善したいと思います。何卒、ご容赦の程お願いします。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。アメニティーの充実度については、満足して頂ける事と思います。

これからも、当館の施設なりにお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

I様がまた、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。