草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:54

お料理が美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:33:42

『お料理が美味しかったです!』との一言、調理スタッフがとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に、この様なお言葉を頂戴出来る様、精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2021年12月28日 13:28:29

家族でとても満足して宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
強いて欲張りを言えば、お風呂の洗い場の使いたかった洗顔が空で、他のを使いましたが入っていたら良かったです。
温泉は熱めのお湯ですごく気持ち良かったです。
チェックイン、アウトの際、車で送迎してくれました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:27:08

この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。今回は、コロナウィルスワクチンを2回接種された方を対象に特典付きのプランを作成させて頂きましたが、こちらでのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿で、高いを評価を賜り恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回は、大浴場で洗顔が空であった事、大変申し訳ございませんでした。大浴場清掃スタッフに注意をし、今後この様な事がない様気を付けて参ります。
これにも関わらず、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご滞在中は温泉など気持ち良くお過ごし頂けました様子で、何よりでございます。ご家族で笑顔でお過ごし頂けた様子が伺え、私たちにとりましても、とても微笑ましく思えました。

当館では、電車やバスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎をいたしております。是非、ご利用くださいませ。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ワクチン接種応援プラン】1泊2食付き・2回接種済の方に!夕食時ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:20

ホテルのスタッフさんは分かりやすく道を教えてくれたり、食事も食べきれる量で丁度よかったです。
友人は、お吸物もおかわり出来たらいいのになー!と言っていました。

温泉もとても良い湯でした。

外が寒いのもあると思いますが、部屋のエアコンを最高温度にしても部屋が暖まりにくかったです。

とっても充実した旅行になりました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 20:35:00

この度は、お友達とのご旅行で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンについて、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。部屋が暖まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。こちらのエアコンは、寒冷地対応のエアコンで、どんなに外が寒い時でも、ご利用いただけるエアコンです。最近になって入れたばかりで、私共も使用方法について、不慣れで大変申し訳ございません。早速、取り付けた業者に確認をさせて頂きました。最初の設定の仕方が悪かった様です。今後は、和室のお部屋にて、冬は暖かく、夏は涼しくお過ごし頂ける事と思います。
お吸い物の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館でお吸い物をお出しする際は、具がお椀に入ったお椀に温かいおつゆを入れるという形式となっております。お椀は人数分しか作っておりませんので、大変申し訳ございませんが、具入りのお吸い物は提供出来かねます。しかし、おつゆだけの提供は出来ます。こちらも、そんなに余分には作っておりませんので、たくさんの方には、おかわりが出来かねますのでご了承ください。ちなみに、ご飯のおかわりは、自由にさせて頂いております。
温泉について、ご満足をいただけ、私共にとりましても嬉しい限りです。

これにも関わらず、『とっても充実した旅行になりました!』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントマネージャー

『大滝乃湯』入浴券付プラン★温泉の醍醐味を味あうならココ!

投稿者さん 2021年12月11日 00:44:33

草津温泉は、色々行ってますが、お風呂はとてもよかったです。
食事は、ご飯が凄く美味しかった。おかずは、ごくごくどこも一緒ですね。部屋も綺麗で 気持ち良く過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 19:38:52

草津温泉は、実にたくさんの温泉施設があると思いますが、その中で『お風呂はとてもよかった』との評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お食事について、貴重なコメントをくださり誠にありがとうございます。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理長に伝えさせて頂き、多くのお客様に『美味しかった』と、喜んで頂ける様、精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

山下6139さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

山下6139さん [20代/男性] 2021年12月02日 17:26:32

坂の上にあるため、少し行き来は大変でした。また、建物も年季が入っておりましたが、スタッフの方々のサービスがとても丁寧でそれらはあまり気にならないほどでした。
お食事もとても美味しく、お風呂もゆっくり入れてよかったです。
また草津に行くときは利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:27:46

山下6139 様
この度は、草津温泉の数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いですね。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また、当館は創業49年目となります。建物も古くなってまいりましたが、少しずつ改修はしております。外観は相当な予算が必要なので、まだまだ先になるかもしれません。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。
また、お料理についても、『とても美味しく』とのお言葉に調理スタッフも、とても喜んでおりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 10:40:00

今回は2回目の宿泊ですが、前回食べた上州牛ステーキがまた食べたくなり、無理を言って『上州牛ステーキ』を追加していただきありがとうございました。とにかくお米が美味しい。テラシマさんが作ったコシヒカリ、本当に美味しかったです。他のテーブルの方はお酒を楽しむ中、私たちのテーブルは、ご飯のおかわりばかりでしたが、対応ありがとうございました。夜の西の河原は、ライトアップされていて凄く綺麗でした。距離的には夕食前にお腹を空かせるために歩くのには丁度良い距離です。あと、朝食に別料金でも良いので温泉たまごを付けていただけたら、ありがたいと思います。次回来る際はコロナが完全に終息することを願っております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:13:06

この度は当館に、またのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキを気に入って頂き、私共にとりましても、とても嬉しく存じます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消のお料理をお出しする様にしており、その中でも代表する美味しいものは、このお米です。東吾妻産のコシヒカリで、寺嶋さんという方の農家から直接仕入れております。白根山から来る美味しい水で育てられたお米と、気象条件がいいので、美味しいお米が出来るとの事です。たくさんのおかわりを頂き誠にありがとうございます。農家の寺嶋さんが配達に来た時、このクチコミを見て、とても喜んでおりました。
今回は、西の河原風呂チケット付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。露天風呂や、夜のライトアップなどをお楽しみ頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご朝食について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。温泉たまごにつきまして、検討させて頂きたく思います。
次回は、是非、3回目のご利用頂けましたら大変うれしく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

西の河原露天風呂チケット付きプラン★大自然の中に総面積500㎡の大露天風呂で湯ったり~♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

moongramさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

moongramさん [40代/男性] 2021年11月22日 19:42:57

家族4人で宿泊しました。10畳の客室でしたが、ウチでは全然狭いとは感じませんでした。食事の内容も良く、温泉も文句なしでした。湯畑散策をする際には、少し距離があるため坂道を上り下りしなければならないので、歩いて行くのはご年配の方だとちょっときついかもしれません。ですがその分料金がリーズナブルです。夜も静かなので、ゆっくり眠りたい方には良いと思います。また利用させて頂きたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月01日 16:43:37

moongram 様
この度は、愛郷ぐんまプロジェクトのプランにて、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、本当にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、お客様により一層喜んで頂ける様、努力して参ります。

湯畑までの道のりについて、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山地に出来た温泉地なので、坂道が多いですね。比較的ゆるやかな坂道のご案内として、当館より湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。途中に商店街があり、ショッピングを楽しみながら行く事も出来ます。また、お帰りの際は夕方までの時間でしたら、ワンコイン町内巡回バス(1回100円)があり、湯畑で乗って、「レクの森入口」というバス停で降りれば便利です。

『また利用させて頂きたいです。』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネーhジャー

【群馬県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第3弾!最大5000円割引!草津温泉2000円クーポン進呈!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ヌマ爺7129さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ヌマ爺7129さん [80代/男性] 2021年10月28日 10:04:37

21日~23日2連泊で利用しました。フロントの方、女将さん親子、ほか従業員の皆さん全ての方が暖かく接して頂き感謝の気持ちで一杯です。料理も食べきれないほど豊富で
とても美味しかったです。料理長(岡園さん)の心のこもった料理への気持ちが伝わってきました。 80歳の従業員の方が、わざわざ挨拶に来られビックリしましたと同時に元気を
もらいました。 電車、バスでの利用でしたが、ターミナルへの送迎も行き届いて、快適に
過ごすことが出来ました。
スカイランドホテルを選んで良かったです。何時か又利用したいと思っています。
 本当に有り難うございました。

83歳  ヌマ爺

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年01月27日 21:10:21

ヌマ爺7129 様
この度は当館にて、2泊のご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

当館では、年配のスタッフが半数ぐらい働いております。私もそろそろ年配者の仲間入りかもしれません(笑)当館での最高年齢の正社員は現在81才です。78才の時は、当館の新入社員でした。若い人より、とても良く働いております。私もずっと元気で、いつまでも働けたらと見習う事が多いですね。

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理長の岡薗もとても喜んでおりました。

また、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ヌマ爺712 様ご夫婦が、又のご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月18日 22:05:45

お風呂で、夜中に行きましたが、電気が消えると言うことは伝えられてたのでわかっていましたが、食事処を通るので薄暗くて怖かったです。また、朝6時ごろも入りましたが、電気が消えていて探してもなく、床は髪の毛が沢山落ちていていました(昨夜いった時から)
そこは非常に残念でした。朝方入る方もいると思いますので、清掃はしてほしかったです。それ以外は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年10月25日 19:33:43

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夜と朝、大浴場のご利用で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なない様、夜9時過ぎ頃と、朝6時半頃に大浴場の洗面台付近をきちんと清掃させて頂いて参ります。ただ、夜の10時から朝6時までの間は、従業員がいない為、この時間帯の清掃が出来なく、大変申し訳ございません。当館はオーナーの自宅にもなっており、何か非常事態があった時の為に常にホテル内におります。ただ、もう90才前後の老夫婦なので、あまり負担をかけたくなくありません。本来なら、私共で夜中も管理すべきなのですが、まだまだ現役で頑張りたいとの事で、なかなか出来ません。厳しい戦争時代を生き抜いて来た人柄なので、電気の節約の為、廊下などはどうしても暗くしてしまいます。そこで、人感センサーの設置をして、暗くても、人が通れば明るくなる様にいたしました。私共もオーナー達にはいつまでも元気でいてほしいと願っております。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。それ以外のところは、お客様に喜んで頂ける様、精一杯の笑顔でおもてなしをさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

この事にも関わらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 23:11:34

立地は湯畑から10~15分ほど。地図もくれるし、説明もしてくれるので安心して行けました。
お風呂の湯はさすが草津。とてもよかったです。メイク落としやピーリングなど一通り置いてありました。
ただ食事所を通って行くので落ち着かない感じはします。
今回全体的に残念でした。
宿に入った瞬間暗い。
スパの名付けた岩盤浴も給湯室を改装したのがバレバレでリラックス出来ないです。内装改善されてください。
一番残念なのが食事でした。
量は少ないし、並べられてるものが全部で席についてからの温かいお料理のサーブ品がない。
全体的に既製品が目立つ。
朝ごはんはほぼ既製品を並べただけ。
立地や施設の設備などで秀でるものがない宿は料理に力をいれているところが多かったのでかなり残念に思いました。
施設の古さはしょうがないですが、色々と改善されたほうがよいと思います。
この値段なら他の宿に泊まれば良かった…と思ってしまいます。
フロント方は色々親切だったので今回はそれで救われた感じ…。
色々書いてしまいましたが、応援しています!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年08月11日 21:02:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏休みのせっかくのご旅行だったのに、ご期待に添えず残念な結果になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

玄関入口について、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。こちらのご指摘も多数頂いており、玄関、ロビーのリニューアルも設計段階までは準備を進めているのですが、まず先に和室のお部屋を全室エアコン設置する事が第一優先で、この厳しい状況の中、実際に出来るのは、まだまだ先になりそうです。ホテルの第一印象である玄関、ロビー、フロント回りをなるべく早くリニューアル出来る様、私共も努力して参ります。

お料理につきまして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。ただ、現在は既製品は少なくなっております。調理長が朝早くから時間を掛けて、なるべく心のこもった手作り料理を心がけております。当館のお醤油やポン酢までもが、調理長が時間を掛けて、当館の和食に合わせてアレンジした手作りです。こだわったお料理をお造りし過ぎて、既製品だと思わさせてしまうのもあったかもしれません。最近はお料理の評判も良くなって来ておりますが、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

岩盤浴のお部屋について、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。岩盤浴のお部屋は、もともとエステルームでした。5年ぐらい営業をしておりましたが、事情により、しばらくの間何も営業していない状態が続きました。そこで、岩盤浴を始めさせて頂きました。内装について、検討させて頂きたく思います。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご指摘は、従業員一同の気を引き締め、より一層、お客様に喜んで頂きたいという向上心につながります。これをきっかけにスタッフ一同、より一層のサービス向上を目指して参ります。本当にありがとうございました。

フロントマネージャー

【夏秋旅セール】【岩盤浴利用付】コロナ不活化の草津温泉と岩盤浴で体を全身消毒&デトックス☆彡
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

れんすけさまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

れんすけさまさん [30代/女性] 2021年07月31日 18:27:44

7/29、大人2人と小学生、幼児と乳児、計5人で1泊しました。
源泉掛け流しの温泉に入りたくて選んだのでお部屋の期待はしていませんでしたが、エアコンが無いのにはびっくり!
扇風機しか無く、確認ミスでした(汗)
でも雨のおかげか、夜は扇風機も消して布団を掛けて寝られました!
仲居さんたちはとっても気さくな懐かしい感じの方ばかりで、子供たちにまでたくさん気を遣っていただき助かりました!
温泉はこのご時世だからか、貸切同然で入ることができ良かったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年07月31日 20:01:12

れんすけさま 様
この度は、かわいいお子様連れの家族旅行で、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。草津温泉は、標高1200mにある高原で、昼間でも30℃を超える事は滅多にございません。夕方頃から20℃前後となり、とても涼しくなって参ります。夜は窓を開けて天然のクーラーで涼めるというのが草津温泉の「売り」です。とは言っても、近年の温暖化現象で、さすがの草津温泉も暑い日がある様になってしまいました。我が家でも、我慢できなくて昨年に窓に取り付けるクーラーを買いました。しかし、夏に使うのは、ほんの数日だけです。多くのお客様にこの様な声を頂いておりますので、いよいよ、全室エアコンを設置する事を決定しました。今年の夏は間に合わないかもしれませんが、年内には、取り付ける予定です。暖房が効かない、音がうるさいなどのご意見も多数頂いておりますが、こちらも解消される事でしょう。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
これにも関わらず、お褒めのお言葉、高い評価をくださり大変恐縮でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。来年の夏は、エアコンのあるお部屋で、快適にお過ごし頂ける事でしょう。是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
お子様たちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2021年05月08日 06:12:21

サービス面がとてもよく、食事も期待を超えるものでした!メインの湯畑からも徒歩10~15分といったところでちょうど良い距離だと思います。
草津に行く際はまた利用させていただきたいです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月19日 12:49:59

ゴールデンウィーク中は、雨が降ったりして生憎のお天気でしたが、当館にて快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事についても、ご満足いただけ、調理スタッフも、とても喜んでおりました。5月から、新しい調理長が就任し、いきなりのゴールデンウィークだったので、どうなるかと不安でしたが、ほっと胸を撫で下す思いです。これからも、お客様により一層ご満足して頂ける様、精進して参ります。
『草津に行く際はまた利用させていただきたいです!』とのお言葉を頂戴出来、本当にありがたく思います。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
是非また、お客様の又のご来館頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月01日 17:17:48

家族旅行で利用させて頂きました。外観は少し古かったのですが、それ以外はとても綺麗で、掃除なども行き届いてました。
対応もすごく良くて、また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:10:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【群馬県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第2弾!泊まって応援キャンペーン☆彡5000円キャッシュバック
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

はせ2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:07:41

よい感じにひなびていますが、お掃除は行き届いていますし、感染対策もしっかりされていました。お値段のわりにお食事も豪華でした。どのスタッフの方も接客が丁寧で、心地よく過ごせました。

2021年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:08:04

はせ2005 様
この度は、ご家族旅行でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしになられた様子が思い浮かばされて、私共にとりましても、微笑ましく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大喜びでございます。建物は古いですが、それに負けず、ホスピタリティの面で、これからもお客様に、より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 17:34:12

久しぶりに旅行だったので、旅館でのご飯を楽しみに1.7万/人の料理重視の少し高いプランにしました。

が、料理は10-15年前の料理といった感じ。温かいものもステーキだけでまずくはないが料理を期待してた私達には正直ガッカリでした。この金額だすなら食べに行けば良かったと後悔

施設は大分古く温泉も小さいですが、従業員の方がフレンドリーで親切で良かったので総合評価は2にしました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 20:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館、ホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。只今、新しい調理長が就任し、とても評判が良くなって来ております。温泉旅行の楽しみは、旅館で美味しいお料理を召し上がって頂く事にもあると思います。これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
もしまた、お越しになる機会がございましたら、それまでにお客様が満足して頂けるホテルである事を目指して、一生懸命努力して参ります。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2021年03月25日 16:07:11

とても楽しく旅行をすることができました。お店の人はとても親切で、彼女の誕生日ケーキまで用意していただいて本当にありがとうございました。また夜ご飯はどれも美味しくて量も多くとても満足しました。お風呂もとても綺麗でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月15日 20:21:00

この度は、お連れ様のお誕生日という貴重な日に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日ケーキは、事前にご予約頂ければ、私共で手配をさせて頂き、お客様がお食事会場でご夕食を召し上がっている間に、お部屋へこっそりとご用意させて頂いております。お部屋に戻った時にサプライズで「ケーキがあるなんて!」と、とても好評を頂いております。ご宿泊される日で、記念日やお誕生日などがございましたら、是非、ご予約くださいませ。

お食事についても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

mayukoHD22さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mayukoHD22さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:57:19

街の中心から徒歩で10分くらい離れていますが、クルマも止めやすくてよかった。
古い建物ですが綺麗に改装されていて、部屋も快適でした。
食事も豪勢で美味しかった。
露天風呂が思ったより小さかったけど日曜日だったせいか空いていたので広々のんびりいい湯でした。
そして何よりスタッフの方々の柔和な接客が心地良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月11日 13:47:05

mayukoHD22 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高評価をくださり、心より感謝申し上げます。
当館では、中心街湯畑から離れておりますが、道路から入ってすぐが建物の前の駐車場になっております。また、中心街から離れているので、静かである事が売りにしております。湯畑まで歩いて行くのは大変かもしれませんが、静かにゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お客様にのんびりと温泉で癒される事は、私共の願いでもあります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。mayukoHD22様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

もえな1551さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もえな1551さん [20代/女性] 2020年12月02日 20:48:45

2020年11月25日に宿泊しました。湯畑までも歩いて10分で行けるのでアクセスもとても良かったです!
湯畑の夜のイルミネーションを浴衣で見に行くことが出来ました!
貸切風呂もとても気持ちがよく食事も美味しくて、旅館の方も優しく全てが素晴らしかったです。
ありがとうございました!
また機会があれば利用したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月11日 13:31:08

もえな1551 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
草津温泉では、毎年、湯畑ツリーのイルミネーションが、11月から翌年の2月まで飾られます。高さ15mのモミの木で、日本でも最大級の大きさだそうです。温泉地ならではの浴衣を着て、イルミネーションをバックに記念撮影♪お二人の笑顔が思い浮かべられ、私共にとりましても、微笑ましく思えました。
当館でお過ごしになられて、お食事や温泉についてもご満足いただけ、本当に良かったです。
もえな1551様がまたお越し頂ける事をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:45

部屋、お風呂共に最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 19:11:06

この度は、ご家族でのご利用で、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
親子で、楽しく、笑顔でお過ごしになられた様子が伺え、私共にとりましても、とても嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:08

部屋にカメムシが何匹もいて虫が苦手な人だったらこの部屋にはとてもいられないと思います。事前に確認をオススメします。
浴場のシャワーを使っていたら途中で熱湯に勝手に変わってとても熱かったです。
料理は美味しかったので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:58:10

この度は、『A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン』にて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ずっと自粛でご旅行を我慢して来たご褒美に、最上級の上州牛を召し上がって頂きたく作ったプランですが、お部屋の件で、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では豊かな自然に囲まれている事が”売り”となっておりますが、11月頃になりますと、カメムシが大量発生してしまいます。お客様がお入りになる前に何匹も捕まえるのですが、ちょっとした隙間から入って来てしまいます。手で潰すと臭い匂いを放ちますので、ガームテープで取るか、ティッシュでぐるぐるに巻いて取る方法があります。フロントにお電話頂ければ、ガムテープをお持ちします。今後とも、窓枠に侵入防止用のスプレーを撒くなどして、なるべくこの様な事がない様、気を付けて参ります。
これにも関わらず、お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
もし、またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡