草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 22:32:29

湯畑から少し離れていますが、駐車場が広く、チェックイン・アウト前後に車を置かせていただけるのが大変便利でした。個人的には湯畑まで、苦になる距離ではありませんでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思う宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 21:11:18

Y様、この度は、「気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ」のプランにて、お越し頂き誠にありがとうございます。

湯畑までの行き方もいろいろとございます。近道だと坂が急だったりする行き方、白根神社の階段(113段)を使う行き方、遠回りだけどショッピングが楽しめて、ゆるやかな坂道で行く方法といろいろございます。お帰り際には町内巡回バス(1回100円)で戻る方法もございます。フロントでご説明しておりますので、是非、お尋ねください。

『また利用させていただきたいと思う宿でした。』とのお言葉、何より嬉しいです。
是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ヒロ020202さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ヒロ020202さん [40代/男性] 2012年08月20日 17:09:18

8/12に家族3人でお世話になりました。
①サービス 駐車場到着時のきびきびした対応及びチェックインの際の第一印象は◎。
②部屋 ホテル外観は古いものの、室内は清潔で快適でした。生花も良質なトイレットペーパーも◎。部屋のドアに名前が貼ってあったのも○。
③温泉 満足です。貸切風呂(檜)も良かった。(貸切風呂の時計が狂っていました)
強いて言えば硫黄臭が全く無かったのが逆に残念。
④食事 夕食時、会場にて出迎えもなく席への案内も待たされました。隣の大広間前では感じの良い挨拶をしてくれていたのに。
席に着いてみると、ラップのかかったデザート(しかも1人分不足)に、保温器に載った天ぷらが...。正直がっかり。天ぷらは揚げたてでなければ温かくても美味しくはありません。しかも、陶板焼きのコンロの横には冷たいはずのデザート。当然食べる頃には生温かいデザートになっていました。毎年5回以上旅行しますが、最初からデザートが出ていたところは初めてです。ご飯は美味しかったし朝食も良かっただけに、夕食は提供の仕方次第でもっと美味しく戴けたと思うと残念です。

一部を除いてサービスは良かったので、是非改善して頑張って頂きたいという思いから、食事については敢えて辛口コメントとさせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 22:19:12

ヒロ020202様、この度はご家族で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
励みになるご感想、貴重なご意見を具体的に頂戴し誠にありがとうございます。

①お盆シーズンは、駐車場も車でいっぱいとなりましたが、お車の誘導で皆様にご協力を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で、連日全てのお客様が、お車を駐車する事が出来ました。

②外観は古いですが、内装については、出来る限りの改修を行っております。今年の4月には、カーペットを張り替えて、ロビーも綺麗になりました。まだまだ、直すべきところもございますが、ご満足頂け、嬉しい限りです。

③温泉や貸切風呂についてご満足頂け、嬉しい限りです。時計の件、大変申し訳ございませんでした。早速、時間を合わせておきました。
当館の源泉は、草津温泉万代鉱源泉で、硫黄の成分は含まれておりませんが、酸性度が強く、強力な殺菌力を誇ります。また、お肌にもいい成分がたくさん含まれており、ツルツルピカピカになる事でしょう♪

④お食事について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。デザートをコンロの近くに置いたのでは、温まってしまいますね。大変、申し訳ございません。置く位置について、気を付けて参ります。また、1人分足りなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。この様な事がない様気を付けて参ります。
只今、スタッフの人員も少なく、予め料理を並べて置かないと、手が回らないのが現状です。せめて、天ぷらについて、冷めない様にコンロで温めながらお出ししております。何卒、ご容赦くださいませ。

お料理の中で、とても柔らかい上州麦豚の陶板焼きは、その場で火を付けますので、お客様のお好みの焼き加減で召し上がって頂けます。また、食材にもごだわった、地産地消をテーマとしたお料理も是非、お楽しみいただければ幸いです。

是非また、ヒロ020202様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2012年08月17日 16:26:41

夜中、早朝でも温泉の入浴が可能。また温泉も大浴場、露天風呂ともに大満足です

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 20:01:38

T様、この度は「素泊まりプラン」でご利用頂き誠にありがとうございます。

当館では、チェックイン~アウトまで、夜中でも、いつでも温泉入浴は可能です。素泊まりプランでは、お食事時間が決められておりませんので、他のお客様が食事している時など、ゆっくり入る事も出来ます。『大満足』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お蔭様で、本日、8月24日現在で、楽天のクチコミ評価は、草津温泉で1位となっておりました。お客様の暖かいご支援に、心より感謝申し上げます。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【素泊まりプラン】イン22時までOK!温泉入浴いつでも入浴OK!草津自由満喫プラン

投稿者さん 2012年08月14日 20:49:06

8/13に宿泊させて頂きました。

前日他のペンションに宿泊していたためチェックイン可能時刻より1時間くらい早くホテルに着いてしまいましたがホテルの駐車場に入ると年配の男性のスタッフの方が素早く出て来て対応してくれました。

観光で湯畑などに行きたかったので車だけ先に置かせて頂けないかと訊ねてみた所、地図を持って来てくれて親切に道のりの説明までして頂けました。「準備が出来ていれば14時前でもチェックンOKですよ。」とも言ってくれました。
第一印象から非常に好感の持てるホテルでした。

夕食も朝食も豪華で美味しかったです。
チェックイン後~チェックアウトまで終始気持ちよく過ごせました。
特にスタッフの方皆様の気遣い、笑顔が印象的で良かったです。

湯畑までの距離が若干離れているので他の宿泊施設に比べ若干不便な点があるかも知れませんが、運動不足の自分にはちょうど良かったかも(w

建物は古いですが、室内はかなりキレイに掃除されているので気になりませんでした。
子供用の花火のサービスも良かったです。

また利用したいと思えるホテルでした。
良い思い出を作れました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 19:48:22

I様、この度は、お盆シーズンに当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いて、早速のご感想を書いて頂いたのに、回答が遅れてしまい大変申し訳ございません。お盆シーズンは、お蔭様で、連日、たくさんのお客様にご利用して頂きました。やっと、落ち着きが出たところでございます。

駐車場にて、ご案内させて頂きましたのは、支配人です。スカイランドホテルで、38年間勤めております超ベテランですが、お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来次第、時間前でもご案内しております。早目に到着されても、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いです。但し、大浴場は14時頃まで清掃となりますので、お入り頂けません。ご了承ください。

お車もチェックイン前、アウト後でもお車の駐車は可能で、町内散策にゆっくりとお出かけください。

当館は、湯畑まで約900mぐらいの距離です。徒歩で15分ぐらいで行けます。実は、当館より200mぐらいのところに日帰りのお客様用の大きな有料駐車場がありますが、湯畑まで約700mを歩かなくてはなりません。お盆シーズンは、中心街に車を停める事は困難ですので、その点では、便利だと思います。

夏休みは、お子様に花火をプレゼントさせて頂きました。今年はたくさんのお子様連れのお客様にお越し頂き、昨年より大幅に増えました。本当にありがとうございました。

是非また、I様がお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵な夜の湯畑の画像、ありがとうございます。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】グループの幹事さん応援♪会社の経費でお得に♪スタンダードプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

剣崎の釣り師さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2012年08月05日 19:29:31

12:00頃到着したため、
チェックイン前に駐車場を利用させていただきました。
車を停め終わると、割引券と地図を持って簡単に周辺を説明していただいて
とても助かりました。
混雑状況にもよると思いますが、
「暑いので疲れたら14:00前に帰ってきていただいて結構ですよ!」
とお声掛けいただき、マニュアルに縛られない対応がとても好感が持てました。

○立地
湯畑から離れておりますが、
その分静かで良いかもしれませんね。
湯畑までのんびり歩いて行きましたが、
苦にならない距離です。

○部屋
建物は若干古く見えましたが、
部屋は綺麗で清掃も行き届いており過ごしやすかったです。
エアコンはありませんが、窓を開けるだけで涼しく、
扇風機で十分でした。
朝は鳥のさえずりで目が覚めました。
湯畑から離れているので窓を開けて寝れるんでしょうね。
テーブルの上には花火が置いてあり、息子は大喜び。
日が暮れてからフロントでバケツを借りて花火を楽しみました。

○食事
夕食は畳の大広間で頂きました。
量・質共に満足でしたが、
2歳・5歳のやんちゃ盛りと一緒に食べるには
両隣の間隔が狭く、いたずらするたびにヒヤヒヤして
落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。

○風呂
まずは大浴場へ・・・。
清掃が行き届いており、非常に綺麗。
温度も高めで最高に気持ち良かったです。
檜の貸し切り風呂も楽しみました。
湯船は若干小さく見えましたが、
家族4人で入るには十分の広さです。
掛け流しで気持ち良かったです。
ただ、備え付けの時計が変な時刻を示してました・・・(笑)

○サービス
浴衣付きにしたのは良いですが、
着付けがわからない・・・
こまってフロントに電話したところ、
女将さんが部屋まで来てくれて着付けをしてくれました。
嫁もとても喜んでおり、そのまま出かけて行きました。
皆さん書かれておりますが、
女将さん初めスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、
気兼ねなくのんびりできたことが一番よかったです。

また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月08日 20:13:00

K様、この度はお泊り頂き、
早速の具体的な嬉しいコメントの数々、
そして、貴重なご意見を頂戴し
スタッフ一同、とても喜んでおります。

○ご到着時について
当館では、チェックイン前でも、
お車を停めて町内散策にお出掛け頂けます。
たとえ、朝からでも構いません。
存分に観光をお楽しみください。

お部屋については、14時前でも
準備が出来ていればご案内しております。
大体14時前には準備が整っております。
しかし、あまり早い時間になると、
準備が出来てない場合もございますので
ご了承ください。

○お部屋について
 エアコンが無くて、本当に申し訳ございません。
しかし、K様の様なコメントを頂くとほっとします。
我々、草津住民もエアコンの無い生活をしております。
昼間は、窓を開けて、扇風機で涼んで頂ければと思います。

夜になれば、寒いほどになる場合がございます。寝る時は、風邪をはかない様、
窓を閉めておやすみ頂く事を
おすすめしております。

○お食事について
 量・質共に、ご満足頂け、嬉しい限りです。
お食事会場は、大広間の場合、
畳の間に椅子・テーブル形式の会場となります。
年配の方には、この形式は好評です。
小さなお子様にとっては、
椅子、テーブルでは不安定かもしれません。
ベビーチェアーもございますので、
今のところ、こちらで対応させて頂く様
にしたいと思います。

○お風呂について
建物は古いですが、大浴場については2008年に出来ました。
今年の8月で丁度4年になりました。
まだまだ、新しく感じて頂き、良かったです。
この状態を保てる様、
清掃の徹底にも力を入れてまいります。

○サービスについて
 選べる色浴衣付きのプランで
お申込み頂き誠にありがとうございます。
着付けが出来なくても、ご安心ください。
着付けの達人、大女将、女将が
お手伝いさせて頂きます。
奥様に喜んで頂き、私共にとりましても、
嬉しい限りでございます。

『また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。』
とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得!タイムセール・直前割】人気の色浴衣&貸切風呂付きプラン★ポイント10倍!★

投稿者さん 2012年07月30日 17:28:47

名高い温泉地ながら、これまで不思議と宿泊していなかったので日曜日に泊まってみました。湯畑にも歩いて行けるので立地は良いところと思います。
食事は特にすばらしいとは思えませんが、風呂はかけ流しの温泉で大変きれいに整備され、
大満足のレベルでした。
宿の方のサービスは家庭的で、心休まる庶民の宿といった印象です。
下界が猛暑日でも涼しい場所で、鳥の鳴き声がよく聞こえ、冷房が不備でも問題ないのですが、暑がりな方にはあまり向かないかもしれません。
特に高級でなくとも良い、普通の宿に泊まって、草津を観光しようという方には、向いている思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 22:11:44

F様、この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

当館から中心街の湯畑まで歩いて10~15分ぐらいです。草津の自然を眺めながら、散歩して歩いて行くのに丁度いい距離でしょう。行きは下りで、帰りは登り坂になるので、町内巡回バス(1回100円)でお帰りになる方法もございます。夕方頃まで1時間おきぐらいに運行されておりますので、帰りが大変そうな場合は、バスで帰る手段もございます。

これからの季節、多くのお客様から、クーラーの件で厳しいご意見を頂戴しております。草津温泉は、冷房の生活から解放されたい方に、オススメの避暑地と言えるのでしょうか。
 今年の7月について30℃を超えた日はございませんでしたが、最高気温28℃を超えた日が10日間もありました。さすがに昼間は暑かったですね。当館では、お部屋に扇風機が備えられております。昼間は、こちらでご辛抱くださいます様お願い申し上げます。今年の7月での最低気温については、18℃を上回った事はございませんでした。夜になると大分涼しくなって参ります。窓を開けたまま寝てしまうと寒い程になり、夜は窓を閉めて寝て頂く事をお勧めしております。

朝になれば、野鳥のさえずりが聞こえ、窓を開ければ涼しい風が入り込み、自然の天然クーラーを風を取り込んで頂ければ、気持ちいいのではと思います。

これからも心温まるおもてなしをモットーに、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。是非また、F様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:27

泊まるのみのわりにはホテルの対応・サービスも良かったですが、異常気象の夏に部屋にクーラー無いのはちょっと残念でした。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 21:43:35

S様、この度は、素泊まりプランにて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

この日は、都会の方では39℃を記録したとかニュースで報道されておりましたが、さすがの草津温泉でも最高気温28.1℃と暑くなりました。夕方頃でやっと22℃ぐらいになり、涼しくなって来ました。クーラーがなくて大変申し訳ございませんが、昼間の間は備え付けの扇風機でご辛抱頂ければと思います。夕方頃から、涼しい風が入ってくると思います。熱帯夜になる事は、ほとんどなく、ぐっすりと寝て頂けるのではないかと思います。

草津温泉では、クーラーの付いている施設はあまりございません。我が家ももちろんクーラーはなく、扇風機だけで十分過ごしていけます。私も東京から草津へ移り住んで来た者ですが、クーラーが必要ない事に今でも幸せを感じております。

温泉はチェックアウトまで、いつでも入れますので汗を流して頂き、サッパリして頂ければと思います。草津温泉は保温力のある温泉なので、湯上がりに冷たいシャワーで手足を冷やすとスッキリします。

是非、次回は当館自慢のお料理もオススメですので、召し上がって頂きたいと思います。
 S様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 14:41:21

館内は古い感じですが、お風呂は新しく木の香りがして、外の木々を眺めながらの入浴は大変良かったです。対応も親切にして頂き良かったと思います。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月29日 20:54:51

T様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設は築40年ぐらいと古いですが、今後とも愛情をもって、メンテナンスに取り組んで行きたいと思います。お客様に数々のご指摘頂戴した、カーペットも最近張り替えさせて頂きました。一度には、いろいろな事が出来ませんが、少しずつ、改修を行っておりますので、ご了承くださいませ。

大浴場、露天風呂、貸切風呂が出来たのは2008年です。
お客様からのクチコミ評価も高い点数を頂き、心より感謝申し上げます。今の時期、朝の入浴時には野鳥の声が聞こえてきたりして、とても癒されます。

施設と大浴場について、新しさが違いますが、お風呂の温泉を楽しむお客様にオススメの宿でございます。

是非また、T様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ジュキチさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2012年07月28日 11:35:26

草津白根山(百名山)登山で利用しました。ホテルの方々がとても親切で気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいお宿です。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月29日 20:35:55

ジュキチ様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。実は、お一人様のプランを作りまして、第1号の客様でした。『気持ちの良い旅行が出来ました』とのお言葉を頂戴し、この様なプランを作って良かったと、嬉しく思います。

白根山は、百名山となっているところから、登山をされる方が、お泊り頂いている方もいらっしゃいます。昨年も白根山が最後で百名山完登という事で、お祝いにお泊りになられたお客様もいらっしゃいました。

実は、元白根山に登るコマコサハイキングコースで、なんとスカイツリーが見えるかもしれないとの情報がございます。東京から草津まで空気が澄んでいる条件を満たせば、見えるそうです。その様な機会にめぐり遇えれば、ラッキーですね。

また、芳ヶ平のハイキングコースも絶景で、ここから見られる景色より、日産のスカイラインの名前が決められました。

大阪から、草津温泉まで遠路はるばるお越し頂きまして本当にありがとうございます。是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ホークスパパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ホークスパパさん [40代/男性] 2012年07月26日 17:09:38

前日の遅い時間の予約で尚且つ 当日の行動もスムーズ過ぎて

予定よりも早く着いたにも関わらず

女将さんやフロントスタッフの方に温かく出迎えて頂きありがたく思っております。

貸切露天風呂は 夜と朝で2つのお風呂を堪能し

ふたり揃って 日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。

でも 外が静かで寝過ごしちゃって朝の予約時間に^^;

また 寄らせてもらいます。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月26日 20:21:22

ホークスパパ様、この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます!

例え、1泊朝食のプラン、素泊まりのプランでも、チェックインは午後2時から出来ます。また、少々早目にご到着されても、お部屋の用意が出来ていれば2時前でもお部屋にお通ししております。

ご到着されて、笑顔で幸せそうなお二人様を見て私共も幸せな気持ちになりました。
なんと、貸切風呂の夜と朝のご予約!夜も気持ちがいいですが、朝も最高です。貸切風呂の広い窓からは太陽が燦々と差し込み、森の奥の方からは野鳥の声が聞こえます。2つの檜で出来たお風呂、信楽焼きの陶器で出来たお風呂を堪能して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

『日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かったと私共も喜んでしまいました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また次回は、当館の真心込めてお造りする夕食の和会席膳料理も召し上がって頂ければ幸いです。

暑い日が続きそうですが、どうぞ、お体を大切に、これからもお幸せにお過ごし頂ける様、お祈り申し上げます。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆったりプラン

投稿者さん 2012年07月16日 11:48:21

草津の中心部からは若干離れているため、車で行くには便利な場所でした。
また、建物の外観は古く部屋も豪華ではありませんが、料金が手ごろであり、その料金からは想像できないくらい美味しい食事で大変満足しました。
お風呂は硫黄のにおいのない源泉で、洋服が臭くなることもありませんし脱衣場に置いてあるアメニティも充実していました。特にドライヤーはマイナスイオンが発生するタイプなのが嬉しかったです。翌日は肌が本当につるつるでした。
中心部から離れているとは言え、散歩するにはちょうどいい距離で、湯畑に向かうまでのお店の数々も楽しむことができました。
なお、夕食だけでなく、朝食も品数が多くバランスのとれた内容で嬉しいことでした。普段旅行に行くと食べ物が偏ってしまいがちですが、朝食で野菜や山菜を多くいただくことができたので、その後心おきなく食べ歩きを楽しめました。

私たちは1泊しただけで、翌日は観光をしたのですが、その間駐車場を利用させていただけたのもありがたかったです。
お手頃な料金でこれほど美味しいご飯と満足するお風呂がいただけるなら是非また利用したいと思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月24日 16:00:49

W様、この度は、ご家族で当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、とても励みになるコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供できる様、日々、努力して参ります。

当館での温泉は、草津温泉万代鉱源泉を引いております。無色透明ですが、酸性度が強く、古い角質を取り、きれいサッパリにしてくれる作用がございます。また、当館の温泉大浴場では、アメニティーも豊富に取り揃えており、多くのお客様に好評を頂いております。
ドライヤーは、大浴場の備え付けのドライヤーがパワーが弱いと多くのお客様からご指摘を頂戴し、新たにパワーのあるドライヤーも設置させて頂きました。お客様に喜んで頂け、新しいドライヤーを設置して良かったとです。

当館は、中心街が離れておりますが、お車でお越しの場合、駐車が便利です。当館のすぐ近くに西の河原駐車場(2時間500円)がございます。こちらは、草津温泉に遊びにいらしたお客様が駐車して湯畑まで歩いて行きますが、当館では、チェックイン前、チェックアウト後でも、無料で駐車が可能です。思う存分、観光にお出かけ頂ければと思います。

『是非また利用したいと思いました。』とのお言葉、何より嬉しく思います。
スタッフ一同、是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月08日 10:10:11

先日6/5は宿泊前夜のWEB予約しかも初訪館にも関わらず、バスターミナルからのアクセスの質問に、実に気持ち良いお応えと僅か数分待ちの配車ご対応を頂き有難うございました。

私たち夫婦はハイキングして温泉という旅行が趣味で、この日は殺生河原~シャクナゲ・武具脱の池コース~西の河原~湯畑~バスターミナルを歩いての訪館でした。

建物や部屋の洗面所など施設に古さは感じましたが特に支障なく、部屋は清掃が行き届き、お風呂は温泉場らしい雰囲気があり癒されました。
食事処は座敷ながら椅子・テーブル仕様。膝の悪い私には何より有難く嬉しく思いました。お料理は量は十分、お味も何も不満に感じることはありませんでした。
私は特に煮物にプロの味を堪能しました。

時には20数Km歩いて疲れ果てての入館もあります。
そんな時の何よりの癒しと回復剤は先ずはスタッフの笑顔とご対応です。

この宿泊では送迎車のドライバーさんのご対応から入館・食事・退館に至る従業員の方々の笑顔と気さくながらご丁寧なご対応で非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
やはりサービスの基本はホスピタリティーだと改めて確信しました。

最後になりますが貴ホテルを選択したポイントは口コミに実に丁寧に対応していることでした。

2012年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年06月09日 21:20:20

Y様、励みになる書き込みを頂き誠にありがとうございます。

なんと、殺生河原から歩いて来られたとは!
約5kmの道のり、2時間半ぐらいのコースでしょうか。ツツジやいろいろな高山植物をご鑑賞になられた事でしょう。最近、午後になると雨になる日が多かったですが、この日はたまたま雨にならなくて、本当に良かったですね~♪新緑も綺麗で、雨さえ降らなければ、山歩きに最高の季節です。

ターミナルへお迎えに行ったのも、実は私です(^O^)元気だけがとりえで、何でも屋のフロントマネージャーで~す♪お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。これからも益々笑顔で、頑張ります!

平日のお食事会場は、ほとんどの場合、畳の広間ですが、お座敷用のイス・テーブルでご用意させて頂いております。足が楽だと多くのお客様に喜ばれております。また、グループなどで、ご宴会を希望の場合、お座敷に座ってやりたいというお客様にも、対応はもちろん可能です。

お料理についても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、お客様に喜んで頂ける美味しいお料理を提供出来る様、努力して参ります。

最後に、口コミが当館を選んでくださったポイントになったとは、本当に嬉しいです!これからも誠心誠意を込めて、お客様の声に対してお応え出来る様、努力して参ります。

これから、芳ヶ平でワタスゲが咲いて参ります。この芳ヶ平から眺める白根山の景色から、日産の「スカイライン」という名前が付いたという素晴らしい所です。是非、オススメのハイキングコースです。また、白根山で、約5万株のコマクサも大群生地も見応えがございます。

Y様のまたのご利用を是非是非、心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

ゆきぴょん0775さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [30代/女性] 2012年05月09日 21:12:34

GW中にお世話になりました。
ホテルは決して新しくはなかったですが(笑)
改装していたり、掃除が行き届いていたり綺麗で清潔感のあるホテルだと思います。
GW中なので繁忙期の中ですが、フロント付近には必ず従業員の方がいてくれて声が
かけやすかったり、丁寧で親切だけど、気さくな感じもあってとてもよかったです。

ご飯もボリュームがあって、食べきれませんでした。
お肉がとてもおいしかったです。
以前に繁忙期の中宿泊した旅館で人員不足でダメダメの旅館もありましたが(笑)
そんな事もなく、従業員の方々の気配りにも感謝です。

温泉も貸切が45分でゆっくり満喫できたし、外し忘れた指輪が真っ黒に硫化しちゃう
くらい、しっかり温泉水でした(笑)
夜も手足が冷える事なく、朝は肌がすべすべでした!

最初は湯畑から少し遠い事が気がかりでしたが、地図で見て思っていたよりも
全然近くて、食べ歩きをしながら歩けたのでとても楽しかったです。
むしろ、混雑していて路地が細い湯畑付近よりも、運転手の彼氏さんには
よかったみたいです(笑)車が大きいので、駐車に困らなくてよかったです。

これからも『丁寧で親切だけど固くない』あるホテであってほしいです。

2012年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月17日 18:58:47

M様、この度はGWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々、とても励みになります。より、一層お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。ちなみに当館は約40年の歴史のある古いホテルです(笑)
 以前は、カーペットがすり切れていたり、シミがついていたりして、多くのお客様にご指摘を頂戴しておりました。念願叶って、カーペットがロビー、廊下、階段と新しくなり、随分落ち着いた雰囲気となりました。

実は、当館も少ない人員で、何とかやっています。GWなどの繁忙日などは、何かと行き届かない点が多々あると思いますが、M様がいらした時にちょうどスタッフが対応出来て良かったです。お客様に声を掛けて頂ければ、何でも出来る限りの事はさせて頂きます。私も、この様なクチコミなどの回答で、事務室でパソコン操作をしている事がありますが、入り口の近くにいますので、お気軽に声を掛けてください。

貸切風呂でご満喫頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。当館の草津温泉源泉は万代鉱でpH1.5と非常に強い酸性度です。特に銀の装飾品はすぐに真っ黒になってしまいます。お気を付けください。草津住民の車で、銀色のエンブレムなどは、黒くなってしまっております(笑)

当館から湯畑までの距離は約900mぐらいです。また、近道で白根神社を通る方法もあります。但し、113段の階段がございますので、健脚でない方には大変かもしれません。5月になりますと、シャクナゲの群生地がありまして、綺麗にたくさんの花が咲きます。今の時期、こちらから通れば、さらに湯畑の道のりも短く感じるでしょう。

GW、お盆、年末年始などは街中が非常に混み合います。お車での移動も大変です。中心街から離れた施設ですので、お車も止め易いという利点もありますね♪

M様のおっしゃる通り、『丁寧で親切だけど固くない』ホテルで行く様、励んでまいります。

是非、M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

井戸2さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

井戸2さん [40代/男性] 2012年05月06日 06:29:50

リゾート気分満点。ほっこりのんびりできました。

ホテルの立地が中心街から少し離れた林間につき、風のそよぐ音や野鳥の声を楽しむことができました。私たちが訪問したときには鶯の声を聞いて、少し遅い春を楽しめました。

食堂は、天井が高くてとても開放的です。天井の太い柱の組み合わせの重厚さが、この土地に根を下ろした伝統ホテルの気概をみるようでした。

夕食の、豚肉と野菜を包み焼いたものが、満場一致でおいしかったです。
はっきりいって包みを開いたときは、見た目、家庭でつくるそれと同じ様態で、少しガッカリしたものですが、口にいれてみて「見た目で判断してはいけない」ことを改めて思いました。豚肉はコクがあって、タマネギは驚くほど甘かったです。見た目は地味だけど、各素材のおいしさを堪能できる、このような食の楽しみ方も素敵でした。

つけあわせで出てきた梅干しくらいの大きさの緑色のモノも驚きでした。食べる前に、味がイメージできなくて、食べてみてその味にビックリしました。ちょっとした遊び心があって、楽しかったです。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月07日 20:07:08

O様、調理人が大変な事になってます!星飛雄馬の様に瞳の中で炎が燃えてます(笑)
すごい具体的なお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。いろいろと、お客様からのお言葉に鍛えられ、ここまで来たかと嬉しい限りでございます。

O様の召しあがったのは、上州もち豚の陶板焼きですね。こちらのお肉は普通の豚肉とは、違います。厳しい品質管理、豊かな自然環境で育てられた、とても柔らかくておいしいお肉です。また、豚肉特有の臭いもなく、ビタミンEも豊富です。疲労回復、美容にも良いお肉です。もち豚のしゃぶしゃぶ付きプランというのもございますので、こちらもオススメです。お野菜なども、ひとつひとつが厳選された素材を使ってますので、美味しく召し上がって頂ける事と思います。

『梅干しくらいの大きさの緑色のモノ』は、青桃と言いまして、白桃の幼果です。種も柔らかいので、そのまま食べられます。お客様より『これ、何ですか?』と、良く聞かれます。ちょっとした珍味ですね。

これからの季節、いろいろな花が咲き乱れ、眩しいぐらいの新緑がきれいとなり、とても気持ちのいい季節となって参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

とちおとめ0125さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とちおとめ0125さん [30代/男性] 2012年05月03日 11:47:07

チェックイン・アウト時から食事の際まで、従業員の方々の対応が笑顔で非常に気持ち良かったです。

部屋で使う氷をお願いした際も丁寧に対応していただきました。

建物自体は古さを感じましたが、部屋はキレイでしたし、お風呂は大浴場も貸し切り風呂もキレイで最高でした。

食事も大変おいしかったですし、何も不満に感じることはありませんでした。

やっぱり一番心に残ったのは、従業員の皆さんの丁寧な対応ですね。

当たり前のことかも知れませんが、それが出来ていないホテルもたくさんありますから…。

気持ち良く過ごすことが出来ました。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月04日 20:34:19

K様、とても励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの皆が目を輝かせながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
K様のお言葉のお蔭で、益々笑顔でお客様をお迎え出来ます。本当にありがとうございます。

お部屋への氷は、525円にて承っております。当館ではお部屋について、お飲物の持ち込みは自由です。焼酎、ウィスキーなどをお部屋でお飲みになる際は、氷をお部屋までお持ちいたします。是非、フロントにお申し付けくださいませ。

建物の外観は、大分古くなって来ましたが、館内は出来る限りの改装を行っております。最近では、カーペットの張り替えをしたばかりです。お風呂についても、2008年に出来たばかりで、多くのお客様に好評を頂いて嬉しい限りでございます。外観もリニューアル出来る事を楽しみに、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

H-cubeさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

H-cubeさん [30代/男性] 2012年04月10日 13:46:49

非常によい旅館だと思います。古いですが、清掃も行き届いており、ご飯もすごく美味しく、お風呂も新しく綺麗でした。

1点だけ残念な点は、エレベータフロアが喫煙スペースになっていて、部屋をでるとかなり煙っていることですね。部屋で吸えるはずなので、喫煙スペースはロビーのみでいいのかなと思います。

完全分煙が行き届いた横浜市民としては結構なカルチャーショックでした。。

追記
他の方のレビューをみて知ったんですが、すばらしい!エレベータホール禁煙になったんですね!!!であればまた、利用させて頂きます!!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年04月16日 18:10:24

H様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確かに古い施設ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

最近では、家族から煙草の匂いを嫌がられて、部屋で煙草を吸えないお父さんが増えて来ている様ですね。そんな方の為に、お部屋の外である廊下のエレベーターホールで喫煙コーナーを設けておりました。しかしながら、ここはお子様や、煙草の嫌いな方も通るところです。以前より検討しておりましたが、多くの方からのご要望にお応えし、2階と3階の廊下について全て禁煙とさせて頂きました。現在のところ、ロビーでは吸える様にしております。部屋で吸えないない愛煙家の方には申し訳ございませんが、こちらで喫煙して頂きます様、お願い申し上げます。

只今、ロビー、廊下、階段のカーペットを新しく張り替えました。これに合わせて、壁も綺麗に清掃し、ペンキも塗り変えたりしました。まだ、完全に綺麗にはなっておりませんが、以前に比べれば大分変わりました。

分煙化され、館内も綺麗になりましたので、次回にいらした時には、きっと違った雰囲気でお過ごし頂ける事と思います。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン

投稿者さん 2012年03月26日 15:17:54

フロントの方、従業員を含めみなさん笑顔でサ-ビスしていただきとても満足してます。
スキ-のあとにも入浴ができとても助かりました。お部屋も広くて掃除も行き届いていてよかったです。散策用にブ-ツも貸していただき助かりました。

ただ一つ不満があるとすれば、エレベ-タ-ホ-ル、湯上りの休憩所、ロビ-とすべての場所が喫煙になっており洗い髪にタバコの匂いがつきそうで嫌でした。お部屋が臭くなかったのが救いでしたがどこでも喫煙できるのはどうかなと思います。うちは子供がいるので余計に気になりました。

お食事も品数たくさんでおなかいっぱいなのに野菜も多く思いのほかもたれずおいしくいただけました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月27日 18:00:40

M様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。フランスの方でしょうか、ご主人様が、ニコニコしていて、とても印象的でした。いいご主人だなぁと、私もつい、微笑んでしまいました。
また、お子様にも、スキーや卓球、楽しんで頂けましたでしょうか。

さて、この度は、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
 M様のご不満について真摯に受け止めて、早速、女将とも相談させて頂きました。エレベターホール、大浴場の休憩処は、多くのお客様が通る所でございます。煙草の嫌いな方にとっては、苦痛ではないかと思っておりました。この件について、以前より検討をして参りました。今月になって、2回目のご指摘です。今は分煙の時代ですので、こちらを禁煙とする事と決定し、灰皿を撤去させて頂きました。

風呂上りに、すぐに一服したいというお客様もいらっしゃいますでしょうが、ロビーでは煙草を吸える様にしておりますので、こちらでお吸いくださいます様お願いします。何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。もし、またの機会がございましたら、ぜひ、当館をご用命くださいます様、お願いします。その時は、煙草の匂いが気にならないと思います。素晴らしいご家族の笑顔を目に浮かばせながら、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン

投稿者さん 2012年03月23日 21:13:46

この度は大変お世話になりました。
子どもの誕生日だったので、ケーキを用意できないかコメント欄に記載したところ丁寧にお電話をいただき、かわいいケーキを用意していただけました。翌日にもお心遣いでプレゼントをいただきました。
こちらのホテルは、スタッフの方がにこやかで接客が良かったです。大浴場のアメニティも充実していました。
難点は、隣の部屋の方が数人で夜中まで騒がしく手を叩いて大騒ぎしていた為、よく眠れなかったことです。あまりのうるささに我慢できずに夜中にフロントに連絡すると素早く対応していただけ、その後は静かになりましたが、防音設備をしっかりしていただけるといいかな…と思いました。ご検討いただけると嬉しいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月25日 17:42:48

S様、お子様のお誕生日、おめでとうございます。この様な機会に当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。私共もお子様にどんなに喜んで頂けるか心待ちにしておりました。お子様の笑顔を拝見し、とても幸せな気持ちとなりました。

せっかく、ご家族でお越し頂いて、お子様に喜んで頂けたのに、お隣のお部屋が夜中までうるさかったとの事、誠に恐縮でございます。今すぐに防音設備という訳には行きませんが、フロントにお電話頂ければ対応させて頂きます。是非、お早目に申し付けください。

お子様のご成長を楽しみに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

uk0093さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

uk0093さん [40代/女性] 2012年03月20日 16:39:25

3月18、19日にスノボ・スキー旅行で利用しました。
渋滞を避けたくて初日の朝早くに到着しましたが、朝の7時30分頃から
ロビーで休憩や着替えが出来さらには荷物を預かってもらえて大変助かりました。
その上スキー場への送迎もしてもらえて本当に楽チンでした。

夕食はいろいろな物が並んでいて見た目にも楽しく味もおいしかったのですが、
ちょっとボリュームがありずぎかな・・・。何か目玉になる品物があるといいなと
思いました。
朝食も品数が多く、ご飯を2杯もお代わりしました(^_^;)
(食事の量や内容などはいろいろな好みがあって難しいですよね)

お部屋は和洋室だったのですが、エレベーター横の喫煙スペースが近かったからか、
最初に案内されたときからタバコの匂いが部屋にこもっていて、喫煙者の私でさえ
びっくるする程でした。非喫煙者の方はかなり不快に思われると思います。
お掃除は行き届いていて特に気になるところはなかったのですが、宿泊者が3名だった
ので、洋服ハンガーが4本ではなく6本あればよかったと思いました。
空の冷蔵庫は助かりました!
エレベーターのはす向かいでしたが、隣の部屋や廊下からの音なども全く聞こえず静かに過ごせました。

スキー・スノーボードの板、ブーツは玄関に置く場所があり部屋まで持っていかなくて
いいので楽ですね。

お風呂は、露天風呂は思ったよりも小さかったのですが周りの木々の雰囲気もよく、
湯の温度も丁度よかったです。シャンプーやリンス、ボディーソープ類が色々置いてあって面白かったです。よくあるリンスインシャンプーでは乾かした後に髪がパサついて
しまうのでシャンプーとリンスが別で置いてあるのはうれしかったです。

宿泊した日の夜に雪が降って車にかなり積もっていましたが、朝からホテルの方が雪を
払ってくださっていて大変助かりました。

精算のときに受け取ったスキー場のチケット引換券が必要数に足りなかったり、
宿泊費分も消費税をダブって計算されたりして、最後にちょっと残念でしたが
総じてコストパフォーマンもよくいいホテルだと思いました。

最後にもう一点、ホテルの案内の地図が分かりにくいのでもう少し分かりやすいものに
してもらえると助かります!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月21日 20:11:16

I様、朝早くからいらして、2日間、スキー&スノボ三昧で、お疲れの事と思いますが、早々にコメントを頂き誠にありがとうございます。長文に渡り、貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

7時半頃のご到着、お疲れ様です。もしかして東京からですと夜中の出発だったのでは?スキー場へ行くまでの間、休憩が取れたとの事、良かったです。

夕食について和食のお料理となります。品数豊富で、ボリュームはあります。特に年配の方、女性の方からは、「食べきれない。」というご意見を多数頂戴しておりました。そこで、「美食少量プラン」というプランを作りました。体にやさしい少量のお食事内容となっておりますので、オススメです。

お部屋の煙草の臭いについて、大変申し訳ございませんでした。お部屋に臭いが残らない様、気を付けてまいります。

ハンガーについて、スキーウェア用のハンガーも余分にほしいところですね。各部屋全部にたくさんのハンガーを置く訳も行きかねますので、フロントのお電話頂ければ、必要な本数をお持ちします。ぜひ、フロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

チェックアウトの際、精算の間違いがあり大変申し訳ございませんでした。税別と税込で計算するプランが混同してしまった事、深く反省しております。しかもチケットの枚数が足りなかったとは、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様注意をして参ります。宿泊代金の精算が違っていた事をご連絡頂き誠にありがとうございました。

最後に有難いお言葉、誠にありがとうございます。「いいホテル」とのお言葉、誠に恐縮でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、また、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

ホテルの地図は、ホームページでご案内している地図の事でしょうか。確かに、これだけでは分かりづらいかもしれません。地図の画像を見直し、分かり易い地図に変えようと思います。今、しばらくお待ちください。メールまで頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー 中島

【平日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:55

掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。
幼児がいたので貸切風呂は重宝しました。
従業員の方はとても親切に対応していただきました。文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月14日 22:12:31

S様、この度は早速の嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。
とても、かわいいお子様でしたね。チェックインの時、ニコッと笑ってくれて心が和みました。貸切風呂で草津温泉デビューだったのでしょうか?

『文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。』
この様なお言葉を頂戴出来たなんて、スタッフ一同、大喜びでございます。厳しいご意見、ご鞭撻に鍛えられて、ここまで来たかと涙ポロポロでございます。
 施設が古いのはどうしようもございませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける様、これからも努力して参ります。
 是非、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お子様の成長がとても楽しみです♪

励みになるメッセージ、本当にありがとうございました(^O^)