草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

こりん7458さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

こりん7458さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:11:47

gotoを使って、9月26日に宿泊しました。
コロナ以来初のお出かけ、コロナが心配でしたが、ホテルはコロナ対策しっかりしていて、スタッフさん方の心温まるおもてなし、とても感激しました。
お料理もとても美味しく、特にステーキ、とろけるようでした。
お風呂もゆっくり入れて、またお部屋もきちんと清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はチェックイン後と夜中、また朝の3回入りました。
夜中は人がいなくて貸切状態。自分の不注意で滑って頭をうったのですが、打ちどころが悪かったらと思うとぞっとし、じゅうぶん気をつけなければと思いました。
西の河原公園や湯畑までは食後の気持ちの良い散歩コース、夜のイルミネーションは素敵でした。
夜の湯畑はたくさんの人で活気に満ちていて驚きました。
コロナでずっと自粛していたので、本当に自分へのご褒美。最高の旅でした。
また泊りたいお宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月29日 20:33:02

こりん7458 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お越しになられているお客様、そしてスタッフ、コロナウィルスに感染しない様、十分に気を付けております。感染予防に気を付けていると、風邪も引かないのだと分かりました。昨年の全国緊急事態宣言以来、風邪もひいたスタッフは、一人もいません。
A5上州牛ステーキ付きプランで、お申込み頂きまして、誠にありがとうございます。特に、GoToトラベルキャンペーン中は、とても人気で、多くのお客様がこちらのプランをお申込みになられました。ご満足いただけた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。今まで、自粛を頑張ったご褒美に、贅沢をしたいですね。
大浴場で滑って頭をうってしまったとは、私共の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。無事で本当に良かったです。床磨きの清掃の徹底に気を付けて参ります。
これのも関わらず、『最高の旅でした。また泊りたいお宿です。』とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 13:54:47

車椅子をお借りして助かりました。
温泉へ行く時に階段があり、車椅子が重いので大変でした。
トイレのペーパーが連泊で無くなって持ってきていただきました。予備を置いて有れば良かった気がすます。
帰りがけにホテル前で記念写真を撮る時看板を出してくださり写していただきありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:26:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、バリアフリー対応のナチュラルモード・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、大浴場に行く途中に、8段の階段があります。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。スタッフに声を掛けて頂ければお手伝いをさせて頂きます。どうぞ、遠慮なさらずに、お申し付けくださいませ。
こちらのお部屋では、常時2本のトイレットペーパーが備えられておりますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお持ちいたします。また、ご滞在中の清掃で、なくなりかけていましたら、補充する様、気を付けて参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【栖風亭】源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:07:38

Go Toキャンペーンにて利用させていただきました。
ちょうど訪問1ヶ月前に偶然「神の舌をもつ男」を見てりまして、チェックイン時にここで撮影されていたことに驚きました。

立地:
湯畑から少し離れたところにあるので、静かに過ごすことができました。
(秋・冬は寒いので浴衣で湯畑まで行くのは大変かもしれません)

スタッフ:
親切に対応してくれました。

部屋:
ホテル外観は少々古めで一部施設も古いところがあり昭和を感じますが、お部屋は改装されており綺麗だったと言えます。

食事:
全体的に美味しく頂けました。
個人的に苦手な鰤や柿がメニューにありましたが、柿は臭み?が少なく、鰤は脂がのっていて食べやすく、不思議なことに苦もなく食べることができました。
また上州和牛ステーキですが、とても甘く感じ美味しかったです。
またラグジュアリールームの利用者だからでしょうか、食事会場が個室ブースになっており安心感がありました。

お風呂:
特に問題有りませんでした。
貸し切り風呂は利用しませんでした。

改善点:
私の観点から、こちらのホテルの改善点を上げるとすると以下2点です。
・空気清浄機の清掃について
 ホコリフィルターの清掃はしっかりされていますが、加湿のためのトレーとフィルターが
 これまで清掃されていないのでは?というくらいの状態でした。
 この部分について清掃されているホテルは結構少ないのですが、黒いものから茶色いものが見受けられましたので、見えない部分ですが定期的な清掃を行うとよいと思いました。
 チェックイン後、1時間かけて清掃したので大分綺麗にできたと思いますが・・・。

・ロビーでバスと特急列車の時刻表が書かれた用紙を配布されていると思います。
 おそらくですが、記載されている内容が古く、バスの出発時刻が異なっていました。
 出発時刻の記載内容に相違があり、混乱してしまいましたので、内容と誤字の修正を行うとよいと思います。

追伸:
岩盤浴を利用しようか悩んでいましたが、時間がなかったことも有り、利用しませんでした。
岩盤浴については全容が分かるような写真が少なく、インプットされる情報が少なかったので、写真を増やす等、改善されるとよいと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月18日 11:27:27

この度は、GoToトラベルキャンペーンのご利用で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、A5上州牛ステーキ付きプランにてのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンの期間中は、人気のプランでした。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、うってつけのプランですね。
また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、「神の舌を持つ男」で、ロケ地として、ご利用頂きました。ドラマの中では、ホテル名など実名で出して頂き、とてもありがたく思います。

お食事について、ご満足頂けた様で、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後とも、お客様のより一層、美味しく召し上がって頂ける様、精進して参ります。

空気清浄機について、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後、しっかりとお手入れをして、この様なご指摘がない様、気を付けて参ります。お客様に掃除をしていただくなんて、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

岩盤浴の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。どういうところなのか、もっと、分かやすい様なご案内の仕方を検討して参ります。

是非、またの機会がござましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 11:50:04

11月11日利用致しました。久々の温泉満足しました。朝作りたての饅頭予約でき 並ばずに済みました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月17日 20:54:02

この度は、お久しぶりの温泉旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『温泉満足』のお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
当館では、松村饅頭さんより、ご注文により、朝に出来立てのお饅頭をお買い求めいただけます。こちらの饅頭屋さんは、行列が出来る事があり、買うまでに時間がかかりますが、ご注文を頂ければ、確実にお買い求めいただけます。とても美味しいお饅頭ですので、お土産に最適です。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

takaベスト72さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaベスト72さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:10:44

11月8日に宿泊、部屋、風呂が期待はずれでした。食事は満足しました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月29日 14:50:55

takaベスト72 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お風呂につきまして、ご期待に添えない形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。それにも関わらず、お食事については、『満足』のお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。もし、お越しになる機会がございましたら、ご満足いただける様な施設になれる様、努力して参ります。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:47

10月27日宿泊しました。
食事処を通らないとお風呂に行けないのはチョット?
コロナ時なので、食事内容の説明はいらないと思う。お品書きもあるので
テーブルを拭いている時にアルコール等の噴霧による拭き取りをしている様子は無かった
GoTo割引きが無かったら不満かも
再来はないですね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月14日 19:07:03

秋の紅葉シーズン、数ある草津温泉の施設の中から、当館を選んで頂きましたが、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、調理場と食事会場の間に廊下があり、大浴場に行く途中、ここを通らなくてはならない建物の構造をなってしまっております。当館が出来た当初は、今の調理場のところが大浴場で、フロントロビーのところが食事会場だったと聞きました。改装に改装を続け、今の様になってしまったとの事でした。ここの構造を変える事は、当分先の話となってしまいます。不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事会場でテーブルを拭く際は、アルコール消毒の徹底をさせて頂いております。万が一の事があってはなりません。スタッフ一同、肝に銘じて衛生管理に気を付けて参ります。

フロントマネージャー

【岩盤浴利用付】ほんわ~り体の芯まで届く夢ごこち気分♪ヒーリングストーンスパ体験プラン

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年10月25日 17:42:04

次は無いな、という宿です。
最悪でした。

①部屋の清掃が行き届いていない。机は拭かれておらずベタベタ。トイレ便座は排泄物がこびりついている。
②夕食時、席の位置だけ知らされて、その後放置。焼き物や蒸し物に火もつけられず、飲み物オーダーもなし。放置に気づいた従業員があわてて対応。
④お食事処で宿泊客の子供が走り回り、衝立を倒したりやりたい放題。従業員は黙って見ているだけでなく、他のお客様もいるのだから少しお静かに、などとやんわり注意をすべきでは。
③温泉脱衣場の清掃回数が少ないのか床は髪の毛だらけ。
ゴミも捨てられておらずゴミ箱満タン。

お部屋のランクも上げ、土曜日だったこともあり安くはない価格だったのに非常に残念。
今まで宿泊した中で最下位かも。。。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく、多くの旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましたが、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件、本当に申し訳ございませんでした。清掃の徹底、確認、チェックを強化し、この様な事が決してない様、気を付けて参ります。以前は、お部屋が古く苦情も多かったので、新しくリニューアルをしましたが、これでは何の意味もありません。綺麗なお部屋で、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
お食事会場についても、本当に申し訳ございません。多くのお客様が、この時間に集中してしまい、係の者が席にお付きになった事に気付かなかった様です。今後この様な事がない様、連絡の徹底に気を付けさせて頂きます。

温泉大浴場の脱衣場についても、重ねてお詫び申し上げます。こちらも清掃の徹底に気を付け参ります。度重なる残念な結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
今後とも、すべてのお客様に満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、精進して参ります。

今回は、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

日にち限定!【栖風亭】ラグジュアリールーム早期割引28プラン

hata96さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2020年10月16日 19:27:33

良かった点
。フロントおよび仲居さんの接客サービス
。室内は清潔できれい
悪かった点
。部屋に風呂及びシャワー無し
。室内洗面化粧台及び浴室のお湯がぬるい

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月11日 19:17:37

hata96 様

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。リニューアルされた栖風亭のお部屋では、スーペリアツインのお部屋にはお風呂がございません。お部屋の広さを重視して、洗面台とトイレのみとなっております。お部屋にお風呂のあるお部屋は、ラグジュアリールームとなっております。しかし、出るお湯は温泉ではございません。せっかくのお風呂付きのお部屋ですが、温泉大浴場をご利用頂いており、お部屋のお風呂をご利用のお客様はほとんどいらっしゃいません。是非、名湯草津温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
室内の化粧台のお湯がぬるかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、温かくなるまで時間がかかってしまいます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:59:53

gotoトラベルにて利用しました
リニューアルされた部屋がとてもよかったです。
ベッドも動かせてつなげられるので
こども連れにいいとおもいます。
さらに赤ちゃん用の対応や設備などを充実させて該当層のユーザーを呼び込んではどうでしょうか

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 20:23:40

この度は、GoToトラベルキャンペーンにて、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このキャンペーンで栖風亭のお部屋は大人気となりました。ありがたい限りでございます。こちらは和洋室タイプとなっており、ベッドは簡単に動かせる事が出来ます。ベッドをくっつけて、ダブルベッドみたいにしたり、間にお子様を寝かせたりと自由に出来ます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、赤ちゃん連れのお客様も安心してお過ごし頂ける様、精進して参ります。ご希望によりまして、ベビーバスの貸し出しなどのご用意もございます。
もし、機会がございましたら、またご家族でお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

とげうさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とげうさん [30代/男性] 2020年10月07日 21:26:24

チェックイン時からチェックアウトまでかなりご丁寧に対応いただきました!!
貸切風呂などは色々ご配慮いただき本当にありがとうございました。

お風呂については、岩盤浴?がもう少し汗かくかなと思っていたのですが、
温まった感じであったため星をひとつ下げさせていただきました。

お料理については、他の口コミでお新香系が多いみたいな口コミがありましたが、
和食ということもあり、それが私達は良かったなと思います。
また、お新香系が多いなーとは特に思わず、お腹いっぱい夕飯と朝食をいただきました。

湯畑までは歩いて10分弱なのですが、途中からお店が立ち並んでいる道に入ると遠さをそこまで感じませんでした。
また、西の河原公園も歩いて5分くらいなのでちょうど良い距離かと思いました。
初めて草津を訪れたのですが、湯畑に近い旅館は車で来られる方は道の狭さと人の混雑具合で大変だろうなと思ってしまったので、少し歩くくらいが丁度いいと感じました。(自然も感じられるので)

夫婦で訪れましたが、非常に楽しい旅になりました!
旅館のみなさまありがとうございます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:13:17

とげう 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。A5上州牛ステーキ付きプランでのお申込みいただき、心より感謝申し上げます。これまで、緊急事態宣言に伴う自粛によって、ずっと大変だったかと思います。そんなお客様にとりまして、最高におすすめのプランです。お二人で、満足出来るご旅行になったとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
岩盤浴の件、ご期待に添えなく申し訳ございません。こちら正式には、ヒーリングストーンスパと言いまして、通常の岩盤浴より低めの温度となっております。じんわりと体の芯まで温める効果と、岩盤の波動効果により、体の細胞の動きを正常にするという働きを楽しんで頂くものです。汗もサラッとした汗で、お着換えをした後、そのまま寝ても大丈夫だと言われております。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。こうして、クチコミにより、お客様にご指摘頂いているおかげで、サービス向上に努力をする事が出来ます。その成果が、お客様にご満足していただけた結果になった事は、私共にとりましても、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、とげう 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 18:47:11

子連れ旅行だったため、貸切風呂(有料)がありよかったです。檜のお風呂で気持ちよく家族で入浴できました。
ホテル自体は写真での印象よりかなり古く、少しがっかりしました。かといって、嫌な感じはそんなにしなかったので掃除はしっかりされているという印象でした。

湯畑まで徒歩圏ではありますが小さな子連れだと途中、坂道もあるので少し不便かもしれません。

ホテルの従業員の方は、どなたも感じが良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月11日 20:15:23

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂のご利用で、心温まるご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お子様と一緒に笑顔で温泉を楽しんで頂けた様子が目に浮かび、とても微笑ましく思えました。
建物については、もう48年になりますでしょうか。建物は古いですが、一生懸命清掃には励んでおります。また、少しずつ改装をいたしております。何卒、ご容赦くださいます様、お願い申し上げます。

また機会がございましたら、ご家族で、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

takaッpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaッpさん [40代/女性] 2020年09月29日 12:08:43

古いホテルである事は承知の上でレビューも良かったので宿泊しました。
まず立地 湯畑からは近道で10分でわりと近いですが一山登るイメージの坂道です。
お風呂  お風呂自体はとても綺麗でした。小さい露天風呂があり、ふと地面を見ると片足のサンダルが脱ぎ捨てるようにありましたちょっと怖い(笑
またシャンプー、コンディショナーなどありますが、掃除や衛生管理があまりないようで、シャンプーのポンプ部分黒い水垢などがありました。着替え用のカゴも使い回し状態。館内履きも数人お風呂にいればせっかく下駄箱に番号ふってあっても自分の置いてある番号には履物ありません。100均の使い捨てスリッパで自分の印を書ける方がいいなあと このコロナ時期だからこそ徹底してほしい部分です。
食事は大変美味しく満足できます。しかし、鍋の燃料を取り替えてくれる配慮もありながら、鍋の料理を落としてしまって違う素材を持ってきてくれました。うーん、それが焼けるの待っていた気持ちは違う素材。。。ちょっと笑えました。従業員の人が一生懸命配慮してくれてその気持ちはとてもよかったのですが、サービス、設備、衛生になると話しは変わりちょっとづつ足りない事がありました。貸し切り風呂も別お金払っているのに綿棒は束で置いてあり小包装が良かったなあとおもったり、温泉だから何度もお風呂入りたいがフェイスタオルは何度も使い回しして、さっぱり拭き取りたいなあとおもったり、
従業員さんより管理する方の徹底かなと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月16日 19:55:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。また、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

露天風呂のサンダルの件、申し訳ございませんでした。これは、外の落ち葉掃きなど作業をする時用に置いてあるものでした。片方しかなかったというのは不気味ですね。こちらは片付ける様にさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

衛生面につきまして、アルコール消毒の徹底など、お客様に安心してお過ごし頂ける様、徹底して参ります。

建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:31:34

今回初めて利用しました。
フロントの方々の対応が親切丁寧で満足でした。
また、とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。
夕食朝食と豪華で美味しかったです。貸し切り露天風呂も良かったです。
また機会がありましたら利用させて貰います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月04日 16:46:23

この度は初めてのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

投稿者さん 2020年08月28日 07:34:53

和室でしたので仕方がないと思うのですが、椅子を置けるスペースがあれば尚良しと感じました。コロナのためお客さんが少なく?、大浴場も一人占め、大満足のお湯でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年12月30日 20:38:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋は、和室10畳のスペースで、椅子を置ける様な状態でない事、お詫び申し上げます。お客様の足の具合によって、高座椅子のご用意もございます。こちらで気付けばお出ししているのですが、ご希望があればお持ちいたします。
お部屋に椅子のあるお部屋は、洋室タイプのお部屋で、アジアンテイスト、ナチュラルモードのタイプとなります。次回は、こちらをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:39

子供に花火をプレゼントしてくれるなどのサービス、とてもうれしかったです。
ホテルの従業員のかたが子供たちにも優しく話してくださり、温かい気持ちになりました。

コロナに負けず、頑張ってください。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 21:53:19

この度は、夏休みにご家族の旅行で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行で、お子様に楽しかった思い出を残して頂ければと思い、花火のプレゼントを毎年行っております。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔と皆様の笑顔を見ていると、私共も幸せな気持ちになります。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、そして、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:22:38

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 20:17:47

ゆーじ7983 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 21:10:15

特に可もなく不可もなくといったところです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 20:56:33

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。単刀直入に、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。その時には、『最高』という評価が頂ける様、日々努力をし、成長して参ります。

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。