半出来温泉 登喜和荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月04日 19:42:01

予約の段階で2000ポイント使用したのですが、反映されずそのままの金額を支払いました。確認が取れるなら2000ポイント変換してほしいです。

新鮮な自家製野菜と味噌の田舎料理を楽しむ~2食付きプラン「現金特価」

mikey025さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2016年08月17日 09:24:28

温泉は良かった。部屋は風の通りが悪く…真夏に行ったので、夕方は暑い。夜はヒンヤリしている。標高600m位の位置の宿。冬に行った方が良いかもしれない…

投稿者さん 2015年08月15日 22:06:45

お椀やグラスが麻の布巾のような匂いがして、食欲減退でした。調味料の口や蓋が汚かったです。部屋は汚く(畳はまだらだし、窓枠は黒くカビていて、スリッパも内側がはがれていました)、煙草臭いのが気になりました。テーブルは縁がはがれてるようなものが置いてあります。普通のプランとスッポン料理プランとでは客の扱いが違うようです。冷蔵庫も金庫もありません。
複数人で行きましたが、うち一人がお味噌汁は後で、とお願いしたのにリクエストは無視されました。
露天風呂は風情がありますが、内湯は決してキレイとはいえず、24時間入浴可能と言われたのに、早朝に入ったときには蛇口やシャワーのお湯は出ず、ずっと冷たいままでした。

~新鮮な自家製野菜と味噌の田舎料理を楽しむ~2食付きプラン 現金特価

投稿者さん 2012年10月24日 14:37:49

正直、がっかりと言うことしかできません。
二度と利用したくないと思いました。

2012年10月
【冬得】囲炉裏でお食事プラン~源泉を楽しむ♪~ 現金特価

投稿者さん 2012年09月25日 13:55:43

スッポンが食べたくて、行きました。
素材がいいので、料理法をもう少し、工夫すれば、
顧客は増えると思います。
東京で食べれば、野菜とか豆腐などは、あまり、入っていないし、
シンプルな出汁で、スッポンの醍醐味が味わえます。

サービス精神が旺盛なのはありがたいですが、御宿は、
スッポンがでかいのだから、
例えば、中味スッポンだけでも喜ばれますよ。

透明な透き通ったスープが大事ですね。

2012年09月
【冬得】すっぽん料理フルコースプラン 現金特価
【和室】

幻~illusion~さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年08月23日 08:45:25

「宿泊施設に行く」というよりは「田舎の親戚の家に行く」
つもりで行ったほうがよいと思います。

食事は、わびしい食堂スペースで、から揚げなどのメニュー。
部屋にはエアコンがないので、昼は暑い!(夜は涼しいが)
網戸もヨレヨレなので、虫が入ってきて網戸の体をなしていません。
カメムシやら、光らないホタルのような虫やら、
いろんな虫がどんどん入ってきます。

一番楽しみにしていた露天風呂も、清掃日の直前だったためか、
雨が降ったためか分かりませんが、ヌルヌルで泡やコケが浮いていて、
ゆったり楽しむ気分にはなれませんでした。
よく名前を聞く温泉だったので、一度行ってみたいと思っていたのですが、
結論として「一度行けば十分」でした。
すっぽん料理が売りのようなので食べてみたかったですが、
食べるためにもう一度行く気にはなりません。

宿の裏の川に、ナゾのつり橋がかかっています。
踏み板が古くなっていて、踏み抜いてしまいそうなのと、
橋がすごく揺れるのとで、めちゃめちゃスリルが味わえます。

イカ王子さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

イカ王子さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:42:55

食事は決して美味しいとは言えませんが、女将さんの温かい人柄からかもし出された、心暖まる料理でした。

部屋は古く、最初に部屋に案内してもらったときにエアコンがなく、夜眠れるか不安に感じましたが、エアコンがなくとも夜は寒いくらいでした。
心地よく、ぐっすり眠れました。

温泉は温度もちょうどよく気持ち良かったです。
とりわけ、何が良いと言う訳ではありませんが、また来たいと思える宿でした。

Rainbow7さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

Rainbow7さん [30代/女性] 2011年08月17日 09:49:41

2度目の訪問でした。
おかみさんの人柄や、育てた野菜や、すっぽん鍋はとてもおいしくて癒されます。
お風呂は本当にいいお湯で、一緒に行った人もとても喜んでくれて、とてもよい思い出をつくることができました。
また、絶対に行きたいお宿です。

半出来温泉 登喜和荘 2011年08月24日 06:50:08

この度は登喜和荘ご利用いただき有り難うございます。
温泉・野菜・すっぽん等楽しんでいただき光栄です。
お客様に喜んで頂けると我々スッタッフも疲れが吹っ飛びます。
これからも楽しい宿めざしてやっていきますので、是非またのご利用お待ち致しております。
貴重な書き込み感謝いたします。

【和室】

TAKA613226さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

TAKA613226さん [40代/男性] 2011年01月31日 20:00:50

全体的には満足でしたが、風呂の温度がやや低かった。朝、水洗トイレの水が凍っていたのには閉口しました。

2011年01月
半出来温泉 登喜和荘 2011年02月06日 10:45:51

この度は登喜和荘ご利用頂き有難うございまた。
また、貴重なご意見有難うございます。
お風呂の温度が低いとのことですが、源泉で43度、浴槽で41度前後です。外気温等でやや低く感じる人もいるようですが少し長く入って頂ければ温まるかと思います。
今年は連日氷点下10度以下を記録し、寒い思いをさせてしまい恐縮です。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 22:17:56

お料理は、素朴でしたが、野菜も手作りでとってもおいしかったです。
お風呂は、かけ流しで、雰囲気がとっても良かったです。
しかし、露天風呂は、となりの会社からも丸見えで、少し入るのには抵抗がありました。
露天風呂に入ってしまえば、気にならないのですが、入りに行く途中に目隠しのための塀などがあったらよかったなと思いました。
でも、とてもゆっくりできてよかったです。

半出来温泉 登喜和荘 2010年08月16日 14:45:20

この度は登喜和荘ご利用いただき有り難うございます。
自家製野菜、トウモロコシ等おいしい時期でお楽しみ頂けたでしょうか。
私たちも春の種まきから育ててお客様に喜んでいただき満足しております。料理はできるだけ素材の味を損なわないようシンプルなものをと思っています。
露天風呂も、源泉掛け流しと開放感を楽しんでいただきたいと思っています。
ちょっと抵抗感もありましょうが、満天の星の夜などは浮き世を忘れさせてくれます。
またのご来館お待ちしています。  深井

囲炉裏でお食事プラン~源泉を楽しむ♪~
【和室】

hide19676687さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

hide19676687さん [40代/男性] 2009年10月21日 01:39:47

混浴露天風呂なんですが混浴は出来ませんでした。残念です。お湯は良いですよでも。ホテルではないですし老舗旅館ではないので、部屋は古い。また飯はそれなりです。

和室

半出来温泉 登喜和荘 2009年10月22日 21:12:32

登喜和荘御利用頂き有り難うございます。

<混浴露天風呂なんですが混浴は出来ませんでした。>
何か不都合でもございましたでしょうか。
本当に残念におもいます。
ここは、民宿タイプですので、お客様に満足頂けなかったのは残念です。
施設に関しては、できるところよりなおしたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月20日 19:05:59

お風呂が風情があり、温泉も大変良く大変満足でした!宿のかたも気さくで大変親切で、すっぽん料理もかなり満足でした。
ただ残念なのは部屋と食堂です。部屋の鍵がうまくかけられず、物騒な感じと、せっかくのすっぽん料理を肌寒い印象の食堂で食べるのはちょっとマイナスポイントでした。盛り付け皿も、リッチに見えるものに変えるだけで印象はかなり違うのになあと感じました。
お部屋と食堂を抜いたら定期的に足を運びたい穴場おすすめ宿です(^O^)

半出来温泉 登喜和荘 2009年10月22日 20:51:47

登喜和荘御利用頂き有り難うございます。
スッポン料理、露天風呂、満足頂けたでしょうか。
施設に関しては、大きな問題点だと認識しております。
できるところから 直していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 21:47:33

すっぽん料理フルコースというものを初めて食べました。臭みがまったくなくとてもおいしく、お腹がいっぱいになり大変満足でした。刺身と肝、雑炊が1番おいしかった♪

温泉は最高でした。混浴の露天風呂からはきれいな川が見え、温かい湯とぬるめの湯があって、2時間くらいはいってしまいました。肌触りがよく、飲泉もできるので、本当に体の中からも外からもあたたまる温泉でした。

おかみさんがとっても気さくな方で、花豆の煮方のコツとか教えていただきました。とても明るいおかみさんで、話していて楽しかったです。

誰にも教えたくないのんびりできる秘湯という感じでした。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2009年10月
半出来温泉 登喜和荘 2009年10月19日 09:33:47

この度は登喜和荘御利用頂き有り難うございます。
スッポン料理、露天風呂、楽しんでいただきありがとうございました。
雪の露天も風情がありいいものですよ。
またのお越し、お待ちしております。

すっぽん料理フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:51

8月19日に、宿泊しました。自然環境が良く、志賀高原、菅平へのアクセスは、抜群です。温泉も源泉掛け流しで、最高でした。部屋がもう少し綺麗でしたら、満点です。

半出来温泉 登喜和荘 2009年08月29日 20:30:45

この度は登喜和荘御利用頂き有り難うございます。
お天気も良く、快適なツーリング楽しまれたことと思います。
バイクで疲れたときは温泉が最高ですね。
いろいろな温泉行ってるでしょうが、お褒めの言葉いただき光栄です。
設備に関しては改善できるところから直していきますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月26日 00:23:54

非常に良いお風呂でした。露天も気持ちよく最高です。
すっぽんを期待するとちょっと残念かもしれませんが、宿の方が栽培された地の野菜は美味しかった。
ただ、設備がかなり残念な状況です。食堂の殺風景さ、部屋の網戸の締まりが悪く夜は虫だらけ、布団はかび臭かった。
でも、宿のおくさんの対応は非常に良かったです。

半出来温泉 登喜和荘 2009年08月29日 20:07:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
設備に関しては大変ご迷惑おかけし失礼いたしました。
改善できることから直していきますので、よろしくお願いいたします。
自家製野菜は今がおいしい時期で、楽しんでいただき有り難うございました。
温泉は加温、加水はいっさいしておりません。
露天風呂からの満天の星、月のきれいな夜は時の流れを忘れさせてくれます。
嬬恋においでの時は、入浴だけでもできますので、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年12月29日 19:20:54

スッポン料理が地元で食べられるという事で利用しました。
料金やフルコースという内容から考えるとスッポン料理はやや不満です。
決して美味しくないという訳では無いのですが・・・

宿泊設備に関しては民宿として平均的なレベルで問題ありません。
この時期は非常に寒いので脱衣場やトイレは寒いです。
特にお年寄りや女性の方には身に堪えるかも知れません。

温泉に関しては泉質は濾過・加温・加水を一切していない掛け流しで大変良いです。
濾過していないのでお湯が濁っており、また炭酸を含んでいるので泡立っているので、お湯の見た目は悪いですが泉質に関しては大変感動しました。
また、立ち寄り湯も格安で利用可能なので利用しようと思います。

すっぽん料理フルコースプラン
和室

半出来温泉 登喜和荘 2009年01月02日 09:42:28

地元にもかかわらずご利用いただき有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂きこれからの営業に役立たせていただきます。
入浴、スッポン料理のみでも提供しておりますので、どうぞご利用ください。
これからもよろしくお願いいたします。