草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

@K358さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

@K358さん [50代/男性] 2024年02月02日 20:45:06

部屋が寒かったです。それ以外は良かったと思います。」

【人気NO.1☆】上州牛ステーキプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館2階〔洋室デラックスクイーンルーム・ベッド1台〕禁煙】

Donald9569さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

Donald9569さん [40代/女性] 2023年06月21日 18:16:35

6月に友人と宿泊。
湯畑から10分弱離れたベルツ通りに面したペンション。静かで鳥の鳴き声が気持ちいい。ただし湯畑へは行きは良いが、帰りはしんどい坂を登るので注意。
設備的に古いのは否めない。ところどころにホコリや蜘蛛の巣が気になる。
外国人の方がフロントに居るとこが多いみたいで、言葉はしっかりしている印象。
部屋数もそこまで大規模では無く、ブュッフェスタイルの食事では無いので、指定時間で朝夕の食事は始まります。夜はコーススタイルで、しっかりボリュームあります。お肉がもう少し温かかったら良かったかな?味付けも美味しかったし、ハーブティーも良かった。ただサラダに異物混入があり伝えたら、それを厨房に見せるなどせずに他の皿を重ねてしまっていてビックリ。配膳した外国人スタッフが軽く謝るのみだった。
朝は洋食。パンは温かく美味しかった。
お風呂は貸切風呂が6タイプあり、無料なのも嬉しい。草津の源泉の1つ万代鉱泉が入れる。源泉掛け流しなので、泉質はバッチリ!お風呂の作りが微妙なので、入る前に確認すると良いかな?入った風呂全てが排水がイマイチで、身体を洗った泡が残り易く、床が滑り易くなっていた。また客室内にドライヤーが無いので、脱衣所のドライヤーを忘れずに利用しよう。これはチェックイン時に一言注意があるべき。知らなかったので、脱衣所に再度戻ってしまった。
お風呂の近くにラウンジがあり、ハーブティーが飲めるのでオススメ。湯上がりにはとても良かった。
個人経営のペンションなので、静かにゆったりしたい方にオススメ。アットホームな雰囲気があります。

【期間限定】爽やかな季節☆上州もち豚のやわらかハーブグリルプラン♪5つの貸切風呂を24H何度でも!
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】

may11o7さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

may11o7さん [30代/女性] 2022年04月05日 16:33:36

先日夫婦2人で宿泊しました。古い建物でしたが綺麗に清掃されていた点、お風呂が貸切になっており大変気持ちよかった点がとても良かったです。残念だったのは、口コミの評価の割には食事は普通で、特別美味しいとは思いませんでした。またベッドのマットレスが薄く質も悪く、枕も薄すぎて、寝られなかったのでリピは無いかなと思います。

【定番人気メニュー】ご当地ハンバーグプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 12:39:30

食事は美味しかったが、満腹するまでにはなかった。
一方風呂はさすが草津のお湯で上がった後でもずっと身体は暖かい状態が続いて快適でした。
一つ改善点をあげると、部屋の洗面台でお湯を使おうとしてもなかなか暖かい水が出て来なかった点です。

投稿者さん 2019年06月30日 11:12:20

正直貸し切りの風呂以外お勧めする所が無いです
車で宿泊する方は良いのですが電車やバスで来られる方は草津温泉バスターミナルから施設までの道中は要注意です
湯畑までは下り坂なので良いのですが湯畑から施設までに近道を選ぶと心臓破りの急な登り坂があります
施設~湯畑までゆっくり歩いて徒歩15分掛かります
とてもじゃないけど夜の湯畑を見に行く気にはなれなかったです
なので湯畑で観光したらバスターミナルに戻って送迎車を呼んだ方が良いと思います
食事に関しても上州牛のステーキがメインらしいですが正直そこらのスーパーで売ってる1500円くらいのステーキ肉と変わらんです
何がどう上州牛なのか?
ステーキの盛り付けも野菜の上にステーキが乗っていてステーキ本来のジュウジュウ感がまるで無いです
個人的にはステーキはステーキだけ乗っけて貰いたいです
正直ここで料理を食べるなら素泊まりチョイスして外食した方が良いと思った
マズかないけど美味くもない微妙なステーキでした
温泉に関しては素晴らしいと思う
5種類の温泉風呂があり何時でも好きな時に貸し切りで入れるのはありがたい。おかげで5種類全ての温泉に入れました
ただ…シーズンオフだから待たずにすんなり入れたけど、シーズン真っ最中の時期の客室に対して果たしてすんなり入れるかどうかは微妙な所です
後、最後に気になったのは館内の臭いです
建物が古いせいなのか分かりませんが独特な臭いがします

≪プレミアム記念日プラン≫大切な日に☆上州牛ステーキ&ケーキ&ワインでお祝いしよう♪
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月11日 13:55:24

写真でイメージして行くと違くて驚きました。設備は古い印象でしたが掃除が行き届いていて清潔感はありました。アメニティは最低限揃っていました。部屋の壁は薄いので、上の階の足音、隣の部屋の音は聞こえます。また、節電の為か常に館内は暗かったので少し怖い印象です。お風呂は1度も待つ事無く入れました!昼間の露天は熱くて入るまでに時間かかりましたが、夜は入れました。レストランはお洒落な雰囲気でしたが、何故かくしゃみが止まらなくなりました…。ゆっくり食事を取りたかったですが残念でした。従業員さんも親切ですが、愛嬌はありません。値段を考えると妥当でしょうか。

【朝食付き】お気軽プラン♪
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

バニング8800さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

バニング8800さん [40代/男性] 2018年10月14日 09:37:08

はじめての草津での宿泊。
湯畑まで10分弱。立地は満足です。
早めに到着しましたが、駐車は大丈夫で、湯畑など観光が十分出来ました。
5種類の貸し切り温泉は空いていれば、いつでも入ってOKなシステムで、時間にしばられず良かったです。泉質はとっても良かったです。
客室は普通。ビジネスホテルの方が快適です。食事は、一番安いプラスなのか、暖かい食事は冷めていて、朝もビジネスホテルのほうがいいかんじ。
食事なし、部屋も寝るだけ、温泉が目的だったらいい宿です。

【オータムスティ】紅葉プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月04日 15:32:19

食事は良かったですが、ベットのマットレスが軟らかすぎて寝られなかったです

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月14日 09:25:01

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事はお褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけるはずのベットが合わずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお客様からのお言葉を踏まえまして
対処出来る様に課題の一つとさせていただきます。是非又機会がございましたら
お越しくださいませ。
和室もゆったりとお過ごしいただけます
余談ですが(笑)。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

【オータムスティ】紅葉プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

つとっびーさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

つとっびーさん [50代/男性] 2017年08月25日 00:10:34

草津温泉街はとても遠かった。しかし、湯畑など温泉は良かったです。貸し切り風呂も良かった。また行きたい。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年08月27日 11:06:35

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。湯畑までの道のり歩く距離が遠くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。帰りは登り坂になってしまうため一段とお手数をおかけいたしました。湯畑は満喫していただき温泉も堪能してくださり感謝申し上げます。又行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。是非又皆様ご一緒にお越しくださいませ。忙しい中ご投稿して下さりありがとうございました。
きんだいペンション藤井

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★期間限定でポイント5倍★
【皆ででわいわい別館(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月17日 21:57:54

貸切の風呂が5つあるので、待ち時間なく快適にお風呂を楽しめました。お風呂の温度は少し暑いです。ディナーは美味しかったですが、量が多かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年08月18日 16:40:48

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も全部お入りになられ満喫していただけましたでしょうか?当館のお風呂はそれぞれに趣の違う温泉になっております。草津は基本的に源泉から湧き出る温度が高い為供給する際の温度も高めになっております。温度を調整しながらお入りいただける様板のご用意しております。説明不足で大変失礼致しました。お食事もお褒めくださりありがとうございます。又お越しいただける時は湯もみ気分を楽しみながらゆっくりとお入りいただければ嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

【避暑満喫】サマーステイプラン☆
【本館洋室デラックスクイーン(2名用・禁煙)】

tokotoko1357さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

tokotoko1357さん [50代/男性] 2015年08月02日 19:30:28

朝 起きるときに、鳥のさえずりで起きるのはいいですね。
部屋がもう少し大きいといいですね、食事は普通ですね。
湯畑から帰る坂道がかなりきつい坂です。吐息で帰ってきました。
金額的には、まずまずですね。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年08月03日 20:27:54

この度はご来館いただきましてありがとうございました。当館は草津の中でもベルツ通りにあり、森林に面しておりますので野鳥のさえずりが季節ごとに楽しめます。草津は坂の町なのでどこへ行くにも坂がありますが温泉街の風情は楽しめましたでしょうか?お部屋は広くはないですが快適にお過ごしいただけるよう清掃に心がけております。また是非機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

【好評】★ご当地ハンバーグプラン★

投稿者さん 2012年10月26日 15:41:57

皆さんの評価を見てこちらに決めました。
過剰期待をしていたせいか、まずはその古びた外観と入口に少々気持ちがダウン。

しかも、その日はミーティング?を行っていたのか
姿は見えるものの、なかなかスタッフが来てくれません。
ようやくチェックインできたと思ったら鍵を渡されておしまい。
ギシギシいう階段を上がって扉をあけると古いラブホのような雰囲気。

何とか近代的にアレンジしようとしているところは
随所にみられましたがどれも中途半端。
テレビはあるけれど、扉を出入りする度に隠れてしまうし
ネット環境があるときいていたけれど、こちらもまったく機能せず。

後は食事に期待!!!!ということで、離れのレストランへ。
私達の他にも男女のカップルが何組か・・
いかにもワケアリみたいで、いよいよ「連れ込み宿」感満載でした。

そんな気持ちを吹き飛ばすために、ワインを注文。
オードブル等、少しばかり出来合いっぽい感じがしましたが・・味はおいしく、
なかでもステーキは最高でした。
レストランスタッフの接客も気持ちよかったです。

そして、なんといっても最後に出してくれるハーブティーの素晴らしいこと!!!
その人にあわせて、違ったブレンドのハーブティーを出してくれるあの心遣い!
あのハーブティーがあったおかげで、5星をあげたいくらい。

デザートは・・・逆に残念すぎます。
手作りがウリなら、ボソボソのスポンジケーキなど出さず
失敗しにくく美味しいアップルパイなんかオススメです。

いくら高原とはいえ、部屋にエアコンは必須です。温度調節が大変でした。

お風呂は最高です!!何といっても泉質がイイ!ただ、夜は怖いです。
特に露天な上に、虫がバンバン入ってきて・・5cm大のクモには驚かされました。

朝食の雰囲気作りは最高。

宿泊施設にはガッカリしてしまいますが
その分、ハーブティーと温泉でカバー・・・
と、思って行っていただければ、楽しく過ごせると思います。

2012年09月
【当館人気】★上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★

投稿者さん 2012年09月23日 13:47:09

私は平気でしたが、主人はベッドが小さく感じたようでした。料理はボリュームもあり美味しくいただきました。一番気になってしまったのは部屋の臭いです。温泉が原因かどうかは分かりませんが、アンモニア臭(硫黄ではない)のようなツンとする刺激臭がありとても残念でした。なので、総合評価及び部屋の星を減らしました。ただし、お値段のわりにはお得なプランだったと思います。

2012年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年09月23日 22:03:16

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。内装材の木材が原因かと思われますので対策をさせて頂きます。今後もお客様のお声をご頂戴し心掛けて参ります。

【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

カリナ1908さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

カリナ1908さん [40代/男性] 2012年08月24日 12:01:00

口コミが大変良かったので予約しましたが、評価ほどではなかったです。

到着すると、予約日がお宿さんの手違いで翌日に変更されていて、とても焦りました。繁忙期であり満室でしたので、他のお宿さんを紹介され見に行きましたがイマイチで、私なら予約しないお宿さんです・・とお伝えしたところ、なんとか予約通りのお部屋にして頂けました。スタッフさんも気遣って下さいましたが、接客は慣れていない感じで。夏旅行最終日でしたが、いい気分で終われなくて残念でした。

良かった点は、天然かけ流しの家族風呂とレストランの雰囲気が素敵でした。
今後に期待しております。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年08月25日 12:39:26

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私共の手違いにより、ご迷惑をお掛けした事にお詫び申し上げると共に今後このような事の無いよう細心の注意します。

◆夏を満喫 サマーステイプラン◆★スーパーセール1000円クーポン対象宿

投稿者さん 2012年08月15日 12:26:53

離れの6人部屋に宿泊しましたが エアコンは臭いが強く使用する気がしませんでした
 リビングは狭いうえソファーがあるので窮屈
食事も口コミを見て期待していましたが普通 唯一お風呂は凝っていて大変満足でした

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年08月25日 12:33:36

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様へはご不便などお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は早急に対応させて頂きます。

【夏得】◆夏を満喫 サマーステイプラン◆
【皆ででわいわい別棟(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

F1118さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:58:32

デラックスクイーンという部屋を選んで泊まりましたが あまりにの部屋の狭さにびっくりしました。 ソファーのすぐ前がトイレというのが自分にはとても気になりました。草津という立地のうえ 温泉がいいというのは 当たり前なような気がします。予約の決め手は 口コミの書き込みを参考にしましたが…
料理は まあまあでしたが ワインはとても美味しかったです。

2011年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年11月07日 10:15:18

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けなかった点に関してお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、今後改善させて頂く際の参考にさせて頂きます

★冬を満喫・5種貸切風呂で温泉満喫プラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月09日 15:42:15

貸切で色々なタイプのお風呂が使えて良かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年08月21日 21:47:42

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

5種類の貸切温泉満喫★1泊2食プラン(食前酒付き♪)
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

tomato-manさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

tomato-manさん [30代/男性] 2011年07月22日 18:46:56

クチコミ評価が高ければ高いほど、行く前の期待も大きくなるわけで・・・。
もちろん個人的な感想ですが、クチコミ評価もアテにならないな、というのが今回の宿でわかりました。
というか、評価を見て過大な期待を抱かないようにしなければ・・・と学びました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年07月25日 15:03:58

私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊のお客様のご期待に添えるようスタッフ一同 努力させて頂きます。

◆贅沢上州牛ハンバーグプラン◆
【畳のお部屋にベッドツイン】

ける102さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ける102さん [40代/男性] 2011年07月20日 15:14:31

年に15回から30回程、1泊以上の温泉旅行に行く中堅の温泉好き中年です。
料金分配は部屋6・夕食3・朝食1の法則で評価しております。
7000円位のビジネスホテルの広さ・設備
部屋にシャワーも無い事も鑑み少し割高

お風呂
15部屋で5つの貸し切り風呂のみ
利用時は15部屋中、10部屋利用されておりましたが待ちは無し。
お風呂によりかなり雰囲気と広さは差があります。
清掃が行き届いており、写真の風呂は右のさらに右奥の貸し切り風呂です。
貸し切りにしては広め。湯温は高め、湯質は酸が強く粘度は中。非常に良

食事
朝食は値段相応!?タマゴ1~1.5個分のスクランブルエッグとベーコンのみでは少しボリュームに欠けます。
相方にフルーツのオレンジが無くグレープフルーツが1.5倍は愛嬌!?
でも朝からアホスープは日本の習慣に合わせ再考を
パンはおかわり自由で、温めた物を頂け良
コーヒーは普通のコーヒー専門店並みで良
夕食は割高感が否めません。
まず入り口のメニューとだされたメニューが違うのは致命的。
スープがクラムチャウダー?だったかと。相方がメニューを見てカボチャスープを楽しみにしており残念無念。
味付け等は可も無く付加も無しですが、観光地ホテルのバイキング料理並みの質と味とお考え下さい。

接客・対応
駐車場で受付に人がいて見えていると思われるのにも関わらず出てこない。
靴は靴箱に自分で入れるルールらしいが、わざわざ受付から出て来て脱いだ靴~靴箱まで指示
そこまでするなら労力は大差無し、逆に時間の短縮になるかと思われます。
夕食時にて、割引で伺ったので食事の席は末席でも仕方なしと割り切ります。
しかし、夕食時にパンかライスが付くのを知ったのは、食事が終わってから。
メインが終わり、給仕がひと言「おかずが無くなっちゃいましたね。パンかライスはどうします?」はぁ~????ですよね!
結局おむすびを部屋まで届けて頂きましたが、ワインをフルで飲んでいるのだから途中でパンかと。
ミニカールームを造りオーナーが相当な車好きと見受けられました。
私も以前アルピナ、M5等乗っていましたが、気勢がそがれ話をする気も失せ残念です。
時間と労力を費やし長文辛口批評を書いたのは車好き故にとお考え下さいませ。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年07月25日 14:52:27

私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、施設、植字、サービスに関しまして不手際がございました事にお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足の幾、サービス、食事、施設に心掛けて参ります。

★環境に優しいお得なエコプラン★