宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 17:44:56

娘の初旅行でした!
建物は古いですがきちんと清掃されていました。
夕食に牡蠣が出てきたのも驚きで、部屋でゆっくり食べることができました。
子供ようにバウンサーや絵本、おもちゃまで貸し出しできるのはびっくりしました!!
静かでゆっくり過ごすことができて初めての旅行を楽しむことができました!
丁寧な接客も温かい気持ちになりました。また宮島で泊まる際には利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2024年03月23日 20:29:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

娘様の初めてのご旅行にご指名いただき、大変光栄に思います。
古い建物ではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃、修繕に努めております。

冬のシーズンは旬の牡蠣をメインにしたお料理を提供しております。
広島県名産の牡蠣をお楽しみいただけていれば幸いです。
今回ご予約いただきましたプランは、特にお子様連れにおすすめしているお部屋食のプランです。
お食事会場で他のお客様に気兼ねすることなくゆっくりお食事を楽しんでいただけるため大変人気のプランです。

大人様はもちろんのこと、お子様も滞在を楽しんでいただけるよう様々な貸し出し品をご用意しております。
これから暖かい時期になってくると、ホテル前の広場にハンモックやストラックアウトなどの遊具を設置します。
また、前のビーチで海水浴も可能で夏の時期には多くのお客様が楽しまれています。
宮島の中心地から離れているため静かで、自然も多くゆっくりとした滞在にはうってつけの立地です。

皆様のご滞在が良い思い出となるようスタッフは努めております。
お子様の初旅行の思い出は特に大事だと考えます。
シーズンによって楽しめることが変わるため、またぜひ他の宮島の魅力をお楽しみいただきたいと思います。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 20:26:42

お部屋もとても綺麗でよかったです。サプライズのバースデーケーキも上手くいき、すごい良い思い出ができました!また泊まりたいです。

宮島シーサイドホテル 2024年01月08日 17:57:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけたようでなによりです。
当館自慢のお部屋からの景色をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当館では、宿泊されるお客様のサプライズやお祝い事などをできる限りお手伝いさせていただきたいと考えております。この度ご予約いただいたサプライズ応援プランは、バースデーケーキがついており、特におすすめのプランです。
お誕生日のほか、お祝い事等でも本プランはご利用いただけますので、またご用命があれば是非お手伝いさせていただきたいと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【誕生日・記念日】あなたのサプライズを全力サポート!想いを形にするプラン!バースデーケーキ付!ST

ほこり1971さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほこり1971さん [50代/女性] 2023年09月19日 12:19:58

学生時代の友人達と30年ぶりの再会をこのホテルで楽しみました。従業員の方がとても温かく気持ちよく過ごさせていただきました。
運転手の方にも最後まで、サービスしていただき、私たちの再会に花を添えていただきました。
次回も利用させていただきたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2023年09月19日 21:49:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様の30年ぶりの再会、という機会に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在される皆様がご旅行、ご滞在を楽しい思い出としていただけるようスタッフは努めております。
今回のご滞在が良い思い出となったようでなによりです。
これからご滞在を検討されている皆様にも同じ思いを持っていただけるよう営業を続けてまいります。

次回の節目にも是非皆様をお迎えしたいと思います。
スタッフ一同変わらぬおもてなしでお待ちしております。
フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2023年06月21日 20:23:09

子連れで宿泊させていただきました。無料送迎バスがあり、有り難かったです。送迎バスが運行していない時間帯に宮島桟橋に着いてしまったのですが、荷物を預けられるようにバスがいて下さって、本当に嬉しかったです。

宮島は何度も訪れていますが、こちらのホテルがある側は行ったことがなく、宮島小学校・中学校、幼稚園を通るので、観光地というよりもこの地の「地元」の雰囲気を味わうことができて、益々宮島が好きになりました。

旅行から帰ってきて、子供が「シカに会えたホテルに遠くてもまた行きたい」と大泣きしていました。
ホテルの方々のおもてなしに心より感謝いたします。また宮島に行く際に利用させていただきたいです。

一点、子供が寝る時に真っ暗だと怖がるのでどこかしら電気をつけたかったのですが、眩しすぎたり暗すぎたり…だったので、ランプのようなものがあるとより有り難いな、と思いました。

宮島シーサイドホテル 2023年07月07日 21:38:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様が気兼ねなく、また家族みんなで楽しめるよう様々な工夫をしております。
宮島の玄関口より1.5km離れて建つ当館ですが、歩いていらっしゃるには遠い道のりです。
そのためお客様の送迎はもちろん、観光中のお荷物のお預かりを承っております。

仰る通り、当館は宮島の主要観光地とは船着き場を挟んで反対側に位置しているため、日帰りやご宿泊の方であってもこちら側に来られることは稀です。当館へご予約いただいているお客様、夏場であれば海水浴場を目指しておられる方がこちら側にいらっしゃるものと考えております。
よく、自然が多いことや、人通りが少なく静かなロケーションであるというお言葉を頂戴し、また当館もそういった点をセールスポイントとして挙げることが多いのですが、「地元」という新たな切り口をいただき衝撃を受けております。お言葉のとおり、小学校・中学校を過ぎ幼稚園を過ぎ当館へと至る道のりに加え、ホテル前には漁港もあり近くには宮島に在住の方のお家もあり、まさに地元という言葉が最適です。普段の宮島の空気を味わっていただけるのも当館ならではなのかもしれません。

お子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
いつでも皆様をもう一度お迎えできるよう営業に努めてまいります。

お部屋の電気についてですが、確かにお子様には真っ暗なお部屋は怖かっただろうと思います。
これまでいただいたことのなかったご意見であり、現在対応策を検討中です。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 16:15:57

エコノミープランだったので、お部屋はゴージャスではありませんでしたが、清潔でした。
テントサウナをお願いしましたが、想定以上に気持ちよかったです。
スタッフの方も皆さんとても気持ちよく対応してくださいました。
桟橋からは徒歩では少し厳しい距離ですが、気軽に送迎してくださるのであまり苦になりませんでした。
どうもありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年06月13日 21:23:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数の経つ当館は、端々に昭和の香りが残る佇まいとなっております。
施設は古くても、皆様が快適に過ごしていただけるよう日々清掃スタッフが努めております。

テントサウナは去年よりスタートした、ホテルでの滞在をより楽しんでいただくためのサービスの一種です。
銭湯や温泉施設のサウナとは違い、テントを出ればすぐに外で、水風呂の代わりに瀬戸内海に飛び込むことができる自然を生かしたサウナとなっております。

当館にお泊りになるお客様皆様が、当館に宿泊してよかった、良い思い出だったな、と思っていただけるようスタッフはおもてなしに努めております。皆様からこういった暖かいお言葉をいただくたびに、努力が報われる思いです。

宮島の観光地からおよそ1.5km離れた場所に当館は位置しております。海と山、自然に囲まれた静かな滞在をご提供することが可能です。
この離れた立地をカバーするために、無料送迎バスを走らせている次第です。
お客様の送迎の他、荷物のみのお預かり、お送りサービスも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

nyoi369さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

nyoi369さん [50代/女性] 2023年05月21日 18:55:39

子供を含め5人で利用させていただきました。ホテルの真ん前が海、たくさん鹿もいて大喜びでした。部屋も大きい部屋を準備して下さってて、ゆったりと利用させていただきました。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。何より、スタッフの方がとても感じがよく親切でした。
宮島で宿泊するのは2度目ですが、ほんとにいい旅をさせていただきました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年06月11日 15:06:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

目の前の海岸をはじめとした多くの自然に囲まれた当館では、宮島の宿泊施設の中でも一味違ったご滞在が可能となっております。
お言葉のとおり、ホテル前の松林には多くの鹿が行き来し、宮島の日常に鹿が溶け込んでいる風景をお楽しみいただけたものと思います。

お食事は、海のそばの立地を活かした魚介類がメインの和会席をご用意しております。
季節の旬の物を取り入れるようにメニューを考案しておりますので、別のシーズンではまた違った味覚をお楽しみいただくことが可能です。
特に冬の時期には、広島県名産の牡蠣をメインに据えたメニューをご用意しております。

スタッフへの暖かいお言葉、大変感謝しております。
ご宿泊された皆様に良く思っていただけたこと、またお客様の声としてご滞在後にお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

宮島での2度目のご宿泊の思い出が良いものであったようでなによりです。
当館でのご滞在の度に同じ思いを持っていただけるよう努めてまいります。

RYKSさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

RYKSさん [50代/男性] 2023年03月20日 21:22:04

この度は子どもの2人旅が大変素晴らしい思い出になりありがとうございました。野球中継を見ながらのお部屋でのお食事すばらしかったとのことです。また、機会があればお世話になります。

宮島シーサイドホテル 2023年04月09日 16:09:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様たちのご旅行が良い思い出となったようでなによりです。
お電話にてご連絡をいただいたお父様でしょうか?
事前にお問い合わせいただいた際には広間でのお食事でございましたが、お部屋食の枠が急遽空いたことと、事前にリクエストをいただいていたため特別にご対応させていただきました。
お部屋で中継を見ながらゆっくりお召し上がりいただけていれば幸いです。

次回は、ご家族皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2023年03月17日 10:22:09

先日は、お世話になりました。実は、シーサイドホテルさんは2回目の宿泊です。2019年の11月に宿泊させてもらいました。白いご飯がとても美味しくて今回も決めさせてもらいました。朝食が洋食だったのがちょと残念でした。和食で白いご飯たべたかったです。色々旅行してますが、宮島シーサイドホテルさんの白いご飯が一番美味しいです。

宮島シーサイドホテル 2023年03月30日 19:53:09

こちらこそ、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のリピート利用、大変嬉しく思います。

当館では、地元広島県産のコシヒカリを使用しております。
丁寧に炊き上げた真っ白なご飯は、日本の方のみならず外国のお客様にも好評です。

ご朝食については、現在外国のお客様の増加に伴い皆様にご満足いただけるものを探っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様からいただくご意見、ご感想を元により良い物をご提供できるようメニューを更新していきたいと思っております。

投稿者さん 2023年03月08日 15:57:04

初めての家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムベビーとのことで、周りもお子さんが多く、安心して宿泊できました。料理も美味しく、お風呂も広くてゆっくり入れてよかったです!
ただ、部屋が老朽化しているのか床が鳴ったり、トイレのドアを開けるたびに、ギーと音がして、子供が寝ていても後で起きてしまい、なかなか大変でした。その点だけ残念でした。ホテルの方も親切でその他は大変満足です。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年03月18日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様連れのお客様が安心して、楽しくご宿泊いただけるよう様々な工夫をしております。
赤ちゃん向けの設備から大人も楽しめる遊具まで、皆様お楽しみいただけていれば幸いです。

施設に関しましては、お言葉のとおり築年数の経った建物で修繕を施しながら営業をしております。
お部屋をチェックし、音の原因の確認作業を行っております。
この度は多大なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後に、スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
お泊りいただいたお客様にお褒めいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬春旅セール】【デラックスプラン】お部屋で豪華な和食会席を楽しむ♪至福のひとときを過ごす!

あん48275229さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あん48275229さん [30代/女性] 2022年11月29日 15:48:35

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
家族に妊婦がおりましたので、お料理の生物を変更いただきたいと事前にリクエストさせていただきました。快くご対応いただきまして感謝いたします。
お出迎えからチェックイン、部屋食の対応、朝食の対応、布団の準備、送迎含め、スタッフの皆様がとても丁寧にきめ細やかに対応してくださり、快適に過ごすことができました。
子どもが産まれたら、またお邪魔したいです。

宮島シーサイドホテル 2022年11月30日 13:02:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でお過ごしいただいた時間が素敵なものであったようでなによりです。
お食事のリクエストについては、事前にご連絡いただき可能な限りお応えできるようにしております。
妊娠中のご旅行ということで、大変な点もたくさんあると存じますが少しでもお助けできていれば幸いです。
当館のスタッフ全員がお客様の楽しい旅行を第一におもてなしに努めております。
お子様連れのお客様向けに、赤ちゃん・お子様歓迎プランをご用意しております。
お子様用の貸し出し用品や、お部屋食でのお食事の提供等を行っております。
出産、育児とこれから大変ご多忙になられると思いますが、また皆様とお会いできればと思います。

皆様、並びにお子様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【秋冬旅セール】【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!

雨ちゃん001さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

雨ちゃん001さん [20代/女性] 2022年10月02日 20:51:04

母と2人で泊まりました。
接客がとても丁寧で心地よい気持ちで過ごすことが出来ました。
食事もちょうどいい量でとても美味しくいただきました。朝食の時に外を見ながら食べられたのがとても良かったです。
素敵な時間を過ごせました。

宮島シーサイドホテル 2022年10月27日 10:52:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊されるお客様が快適に過ごしていただけるようおもてなしに努めております。
今回のご滞在は心地よいものであったというお言葉をいただけてなによりです。
この度お召し上がりいただいた和会席料理は、量よりも質を重視しております。
シーズンによって内容を変更しておりますので、ぜひ別シーズンのメニューもご賞味いただければと思います。
海のそばに建つ当館ならではの眺めをお楽しみいただけていれば幸いです。
これからも、お客様が素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年08月07日 15:55:20

お陰様で家族の良い思い出になりました。また宮島に行く事がありましたら是非利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年08月24日 16:06:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が良い思い出となったようでなによりです。
皆様の良い思い出作りに協力できたことをスタッフも嬉しく思っております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!【お日にち限定特別プラン1泊2食付】LUCKY

ありがとさん1706さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ありがとさん1706さん [40代/女性] 2022年07月31日 18:44:14

スタッフさん全員が気持ちの良い対応してくださいました。
目の前の海で遊べて、浮き輪などの貸し出しもあったので、水着だけで遊びに来れるのは最高です。ただ、更衣室が一つなのだけが残念でした。
姉夫婦と一緒だったのですが、同じ部屋食にしてくれた配慮も良かったです。

宮島シーサイドホテル 2022年08月19日 16:39:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のおもてなしをしているスタッフは、お客様が快適にお過ごしいただけることを第一に行動しております。
スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございました。
目の前に広がるビーチで海水浴をされるお客様が多くいらっしゃいますので、様々な貸し出し品をご用意しております。
更衣室については、現在対応を検討中です。当館としても、多数お客様がいらっしゃる中で、更衣室が一か所しかないことは不便だと思っております。
グループでご宿泊のお客様は、同じ席にてお食事をご用意しております。
今回のご宿泊では、お部屋に空きがございましたので、皆様ご一緒にお部屋食とさせていただきました。
他の方を気にされずゆっくりお召し上がりいただけるお部屋食を楽しんでいただけてなによりです。

投稿者さん 2022年07月30日 08:30:41

7月27日に1泊宿泊しました。
外国人3人と日本人の私1人で宿泊したのですが、全員サービスに大満足しました。送迎は何回使っても嫌な顔をされず、食事は私たちが思っていたよりも豪華で、特に外国人の友人達はこういった食事は初めてだったので興奮しておりました。お部屋も綺麗にされており快適に過ごせました。朝食は1Fのレストランでとらせていただいのですが、その時に私たちが少しうるさかったので申し訳なかったです。スタッフの方全員の接客も完璧でした。是非また伺わさせいただきます。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年08月19日 15:35:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
宮島桟橋から離れて建っているため、無料送迎バスは必要不可欠だと考えております。
外国からのお客様は、和食の会席料理をお召し上がりになるのは初めてで、品数の多さや内容に感動下さるお客様がたくさんおられます。
少し古さを感じさせてしまう建物ですが、これを理由にお客様にご不便をおかけしないよう清掃に力を入れております。
お食事会場でのお話ですが、ご旅行となればつい楽しくテンションが上がってしまうこともあると思います。
他のお客様にご迷惑でない程度であれば大丈夫ですので、そこまで深くお気になさらないでください。

投稿者さん 2022年07月18日 22:40:45

スタッフさんが親切でご飯もおいしい施設でした。少し宮島口から遠いですが、バスがあります。

宮島シーサイドホテル 2022年08月10日 18:45:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様のご旅行が良い思い出となるよう努力をしております。
お客様のご旅行の目的や、したいことに寄り添っておもてなしをできればと思っております。
季節の和会席料理は、旬のものを使用し、多くの品数をご用意しております。
宮島桟橋からの無料送迎バスは、何度でもご利用いただけます。次回のご滞在時にもご利用いただければと思います。
また、無料の駐車場もホテル正面にございますので、自家用車でもお越しいただけます。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年06月30日 14:17:52

普段宮島は水族館方面しか行く事なかったので、違う景色も見れてよかったです☆
花火も持参でできるとの事だったので、次の機会には、花火持参しようかなと思います。

とにかく景色もよく、子供達も久々のベットがある部屋でのお泊まりだったので、大喜びでした☆

売店の種類(おつまみなど)がもう少しあるといいな。。。

宮島シーサイドホテル 2022年07月11日 19:22:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、宮島桟橋を挟んで水族館と反対側に位置しております。
観光の中心地は水族館方面なので、当館のある方向へお越しになるのは初めて、というお客様もたくさんいらっしゃいます。
周辺は穏やかな海と多くの自然があり、静かな環境でお過ごしいただけます。お部屋からの眺望も自慢の一つで、海とたくさんの自然を一望することができます。
夏と言えば花火!ということで、お持ちいただくのはもちろん、7月中旬ごろからは館内の売店でもお買い求めいただけます。
バケツ・ろうそく・チャッカマンなど、無料で貸し出しを行っております。
この度のご宿泊は6名様ということで、優先的に広めのお部屋をご準備させていただきました。
必ずこのお部屋でご準備ができるわけではないのですが、今回は広いお部屋を満喫していただけたようでなによりです。
売店の品ぞろえについては、現在検討中です。お菓子類を刷新したほうが、というお言葉を何件かいただいているため、このあたりの変更を中心に検討しております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定【お日にち限定特別プラン1泊2食付】LUCKY

krinnrti2さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

krinnrti2さん [20代/女性] 2022年06月21日 12:59:47

15 時前だったのに、送迎の便を作ってくださりとても助かりました!夜ごはんはもちろん朝ごはんも豪華で朝からお腹いっぱいです。

宮島シーサイドホテル 2022年06月30日 20:43:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

送迎バスは基本は15時に運行を開始しておりますが、お客様のご都合に合わせて可能な限りご対応させていただきたいと思っております。
お荷物のお預かりサービスであれば15時前でも受け取りに伺います。
もちろんチェックアウト後の手ぶらでのご観光のサポートに、後で桟橋までお荷物をお届けするサービスも行っております。
季節の旬を使用した和会席料理は、品数も多く、皆様にご好評をいただいております。
時期によって食材を変更しておりますので、次の機会のご滞在でも新たな味と出会っていただけると思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!1泊2食付【基本会席・お部屋食プラン】ST

投稿者さん 2022年06月19日 18:44:40

まず、館内がとても清潔だったのがよかったです。スタッフの方々は親切で雰囲気も良く、食事も美味しかったです。
夜は静かで潮の満ちる音がヒタヒタと聞こえ、朝は鳥の声や漁船の音で目覚め島の気分を満喫しました。
サービスのコーヒーも美味しかったです。またぜひ訪れたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年06月29日 17:13:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数の建つ当館は、施設の老朽化が一つの壁となっております。
しかし、ご宿泊のお客様にご不便な思いをさせてはならないという一心で清掃係は努力しております。
努力の甲斐あり、皆様から清潔だったとのお言葉をいただいております。
もちろん、おもてなしをさせていただいておりますスタッフも、お客様皆様が快適にご滞在いただけるように努めております。
当館は宮島の中心街から距離のある立地にございます。町中の喧騒から離れ、静かにゆっくりしたお時間をお過ごしいただけます。
外国からのお客様用に始めたモーニングコーヒーのサービスですが、日本のお客様にもご好評いただいております。
現在は淹れたてのエスプレッソをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年05月30日 10:29:28

宮島フェリー乗り場に荷物を取りに来て頂き、帰りも観光してから荷物を届けて頂き楽に観光ができました。
ホテルの皆さんはとても丁寧に接客して下さりとても癒やされました。
食事も昔ながらの温泉旅館の料理で、丁寧に作られていて大満足です。
バイキングの料理より温かくゆっくり食べられて本当に心からリラックス出来ました。
設備は古いですが、それは重要じゃないと今回の宿泊でわかりました。
素敵な時間をありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年06月24日 19:35:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の船着き場、並びに主要観光地から少々距離があるため、観光中のお荷物お預かりサービスを行っております。
送迎バスと併せて、皆様無料でご利用いただけるようになっております。
全てのスタッフは、ご宿泊の皆様のご旅行がいい思い出となるよう努めております。
こういったお言葉をいただけることで、スタッフもまた癒されております。
現在のホテルのお食事の主流はバイキングですが、当館ではお1人様ずつの和食会席を提供しております。
お部屋食、もしくは大広間にてゆっくりお召し上がりいただけるように、と思っております。
お言葉のとおり、当館は築年数が経ち昭和の面影を残す造りとなっております。
ご滞在のお客様には、施設が古いためのご不便をおかけしないよう最大限努力しております。
ご宿泊のお客様には、チェックアウト時にお礼の言葉をいただいたり、こういった暖かい口コミを事後にいただいたり、とスタッフも素敵な時間をいただいております。

802淑恵さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2022年05月05日 10:22:38

値段が安いので期待してなかったのですが、最高なホテルでした。こんなウェルカムで迎えて貰えると、とても気持ち良いです!ホテル自体は年季は入ってますが、どこも清潔に保たれています。寝具がめちゃくちゃ清潔で、アレルギー持ちの夫がくしゃみ鼻水が出なくて泥のように眠れたと感動していました。エントランスに子どものオモチャがあり、外にも丁度良い遊び場があって子どもたちもとても楽しめたようです。ターミナルまで送迎があるので距離が離れている事は全く問題ないですよ!また宮島に行ったらここに泊まろう思えるホテルに出会えて良かったです、ありがとうございました!

宮島シーサイドホテル 2022年05月13日 20:44:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お得なお値段で良い滞在をしていただけたようでなによりです。
新型コロナウイルスの影響もあり、お客様との距離を取ったおもてなしを思案し続けている中、こういったお言葉をいただけて大変光栄に思っております。
仰る通り、当館は築年数が経っておりますがお客様にご不快な思いをさせないよう清掃に励んでおります。
また、現在当館ではお子様がお楽しみいただけるように様々な遊具やお子様用貸し出し品をご用意しております。
お子様連れのお客様には大変ご好評いただいており、これからも継続していこうと考えております。
もちろん、遊具は大人でもお楽しみいただけるものをご用意しております。
送迎バスは何度でも無料でご利用いただけます。お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回お泊りの際もぜひご活用いただければと思います。