篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

カバン買ったよさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

カバン買ったよさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:52:53

高齢の両親を連れて行きました。
女将さんのご対応がとても優しく、とても良い思い出を作れました。
夕食は残してしまい、申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりしに伺います♪

【船盛・海鮮・DXプラン】アワビの踊り焼き&船盛会席プラン(名鉄観光船10%オフ)

投稿者さん 2024年01月03日 23:06:55

80歳を過ぎた義父母を連れての旅行だった為、階段を使わないと玄関に行けない点だけがマイナスポイントです。個人的には各部屋に空気清浄機があると嬉しかったです。部屋・露天風呂からの展望は素晴らしかったです。女将さん、仲居さん、送迎スタッフ、全ての方が気持ちの良い接客をしてくれるお薦めの宿泊施設です。

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース・白子焼・タコゆで付【名鉄海上観光船10%OFF】

mipo4さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年12月25日 18:40:09

てっさ、白子焼きが最高でした。さらにサービスで焼き牡蠣、鯛刺身、イカの酢味噌和えなど頂きお腹一杯になりました。食事に関しては満点です。お風呂も大きくてゆっくり入ることができました。女将さんが優しくて素敵な方でした。また泊まりに行きたいです。

【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

shuconさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

shuconさん [60代/男性] 2023年08月17日 15:00:37

部屋からの景観が最高にきれいでした。食事も、貝好きの私にとって良かったです。
行き返りの送迎の方が、とても親切にしていただき、台風7号が接近する中、朝一番に、船着き場まで送っていただき感謝します。おかげで、無事に次の目的地まで行けました。

【船盛・海鮮・DXプラン】アワビの踊り焼き&船盛会席プラン

投稿者さん 2023年07月25日 22:52:57

とても 親切に してもらい 感謝してます。 小学生の 子供 の 魚とりの 料理 と 持ち帰り ありがとうございました。     海水浴の 後の チェックアウトの 入浴  家族で スッキリして 帰宅でき 感謝です 。 その後の 帰宅 車にて 送迎ありがとうございました。2日間 チェックイン 前から お世話になり 本当に 素敵にすごせて ありがとうございました。また 宿泊するとき よろしくお願いいたします。

【夏旅セール・スタンダードコース】船盛☆海鮮コース☆名鉄観光船10パーセントオフ
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

中部のトランプさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:37:43

リピータです。篠島大好きです。妻と二人の旅行です。島への高速船、ウキウキしますね。 以前冬にふぐを食べに来ましたが、今回は伊勢海老とお魚の造りで、お腹がはちきれそうになるほどいっぱいになりました。 そして、静かな海を眺めながら、朝までぐっすり眠れました。 お風呂が良かったのか、島の景色が睡眠に良かったのか、心身ともにリフレッシュです。
日間賀島と篠島は同じようなロケーションですが、文化的に異なる点も多いと何かで読んだ記憶があります。面白いですね。 気質も少し異なるようです。 篠島は、様々な地域との交流も盛んで、長野県の岡谷に旅行した時、篠島にシラスをわざわざ仕入れている飲食店がありました。有名なんですね。 調べると、漁獲量日本一の篠島のシラス、これだけでも島に来る価値がありますね。

イセエビ造り・美味海鮮船盛コース【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年05月06日 19:49:17

GW期間に家族三人で初の篠島、宿泊させて頂きました。

お料理がとても美味しく白ご飯のおかわりが止まらず大変満足でした。
またこちらの当日の要望を快く対応くださり大変感謝しています。

女将さんをはじめ配膳スタッフの方々や送迎の方、板さん、みなさん親切でまた篠島にいったらリピートしたいと思います、ありがとうございました。

【春・夏旅セール・スタンダードコース】船盛☆海鮮コース☆名鉄観光船10パーセントオフ
【オーシャンビューおまかせ和室(ウォシュレットトイレ付)】

ber2007linさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

ber2007linさん [30代/男性] 2023年01月16日 02:19:29

小さい子どもを連れて行きましたが、素晴らしい対応をしていただきました。
料理も言うまでも無く豪華でおいしかったです。
是非また利用したいです。

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+伊勢海老造り☆たこゆで付の満腹コース【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年10月31日 18:19:31

師崎港の駐車場は2000円、電話すると港から徒歩10分の所にホテルの駐車場があるとのことで停めました
篠島へ渡る船は楽天予約メールを提示すると割引がありました。
師崎港出航時間をホテルに電話すると篠島港へ迎えが来ます。
部屋からの眺望はよく対岸の伊良湖岬もよく見えました。また、朝日もきれいでした。
料理も普段食べられないものがたくさんあり美味しかったです。
温泉も良かったのでまた行きたいです。

【秋冬旅セール】鯛しゃぶ&船盛・たこ・貝◎海鮮満喫プラン【名鉄海上観光船10%オフ】【個室食】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

nano3061さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

nano3061さん [60代/男性] 2022年10月16日 11:59:49

お客様対応が良い女将さんでした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年10月23日 23:40:55

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様対応が良い女将ということで重ねてありがとうございます!
是非また篠島に釣りに来て下さいませ~♪

【秋冬旅セール】船盛&シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫☆名鉄観光船10パーセントオフ

投稿者さん 2022年07月30日 11:35:33

・部屋からの眺めが最高
・隣の客室で部屋食スタイル
・港と旅館の送迎だけでなく、釣り場への移動などお願いすれば送迎してくれる。
・子どもが釣った魚を夕飯に出してくれて、子ども大喜び
・チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、お風呂も使えるので2日目午後まで遊べる

旅館の方もみな親切で、よい滞在でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年08月01日 21:29:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます!
現在コロナ禍では夕食はお部屋とは別にご用意しております。丁度隣のお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました^^

釣りもお子さんと楽しんで頂いて良かったです!
週末などの繁忙期には、釣り場への送迎や夕ご飯に釣った魚を調理してお出しが出来ませんが、平日は出来る限り対応させて頂いております^^ 平日がおすすめです♪

チェックアウト後も荷物置き場がございまして海水浴シーズンは13時までお風呂も入れますのでまた是非お越し下さいませ♪
ありがとうございました^^

【1日3組限定】船盛&シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫☆名鉄観光船10パーセントオフ

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:11

食事は食べられないほどの量だけでなく、新鮮な魚を堪能できました。島の観光の事も親切に色々教えて頂きました。
親族3家族で、ゆっくり楽しいお正月を過ごせました。
残念なのは、掃除はしていると思いますが、長い髪の毛が落ちていたことです。
あと、歯ブラシが全て白なので、白赤緑青等色が変わっていると良かったと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年03月05日 19:58:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信がとても遅くなりまして申し訳ありません。。
お料理にご満足頂きまして何よりでございます!
2泊ご宿泊頂いたので篠島観光もたくさんして頂きましたね^^
そんな中、掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
歯ブラシの色についてもアドバイスありがとうございます。
仕入れ先に問い合わせてみましたが、大量に一括で購入可能な歯ブラシは白のみでした。
最近は脱プラスチックの歯ブラシということで竹の歯ブラシも出ているようですが、こちらはコストが高くご提供出来そうにありませんでした。。
歯ブラシは変更出来そうにありませんが、掃除は改善致しますので是非またお越し下さいませ!

10月ふぐ解禁☆【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+たこゆで付【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年04月19日 11:12:30

先日はお世話になりました!
思ったより全然良かったです^^ 失礼な言い方ですが 笑
露天風呂はお休みでしたが、内風呂はゆっくり独り占めできたのでいいかなと。
建物は他の口コミにもあった通り古いですが部屋もきれいにされてましたし。
おっせかいかもですが公式?のホームページがあまりよくないのでは。。。
他のお客さんも少なくずっとつらい時期ですが、本当に頑張って欲しいです。
美味しい魚、また海を見たくなったら来たい場所なので応援しています!眺めが最高でしたよ。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年10月26日 10:00:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます!
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。。
ホームページについても貴重なご意見ありがとうございます。10年前からリニューアルしておりませんが、
来年度ワーケーションの施設整備が完了するタイミングで更新を考えておりますので是非その際にはご覧下さいませ^^
是非またお越し頂けますとうれしいです!

【ファミリーにおすすめ】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月19日 18:44:10

二度目の宿泊でしたが、愛想のいい仲居さんに再会して、楽しかったです。
食事は、前回同様ボリュームがあって、食べきれないほどでした。
ただ天ぷらが、重く感じました。
海老の天ぷらだったら、嬉しかったかな。

またいつか機会があれば、再訪します。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:28:39

この度は当館に再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のことも覚えて頂いておりましてありがとうございます!お客様のお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました^^
お食事につきましてフグの唐揚げが2つ付きますので重かったでしょうか。。海老の天ぷらが良かったんですね。。次回の再訪には何とかご希望に添えればと思います!

【1日3組限定☆ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛&貝&たこ☆海鮮コース【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月12日 18:57:10

先日は家族6名でお世話になりました。今回は年老いた両親へ子供からのプレゼント旅行でしたが、両親は大変喜んでおり、大角さんへ宿泊させてもらってよかったと思いました。
篠島は幼い頃に家族で訪れたことがあり実に40年ぶりの訪問でした。老舗観光旅館ということで昭和感溢れる建物でしたが、自分の子供のころに流行ったキャラのゲーム機など懐かしくなりました。建物は古かったですが綺麗に清掃されておられました。オーシャンビューの部屋を選んだのは正解でした。天気がよく目の前のビーチが綺麗で、日沈後は満月の月がとても大きく真っ赤に映えて幻想的で、波の音にも癒されました。食事は鯛しゃぶと船盛りコースでしたが量がすごかったです。(大満足ですが食べきれず沢山残してしまい申し訳なかったです)
迎えのバスで、当日花火大会があると案内いただき行くことにしたのですが、開催場所まで送迎までしていただきました。規模はあまり期待せず出かけたのですが、意外と充実したプログラムで今年唯一の花火を満喫できました。釣りをする予定だったので、バスの方に釣り場について尋ねたところ、翌日帰りにお勧めの堤防まで送ってくださいました。堤防での釣りも楽しめて、本当に楽しい記念の旅となりました。食事は他グループと別部屋にしてあったり各部屋前に消毒が設置してあったりコロナ対策もしっかり取り組まれていたと思います。コロナ禍で大変な状況ですが応援しています。今回はありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:19:31

この度はご家族で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親、皆さまに大変喜んで頂けたようで何よりでございます。
40年前と比べますと篠島は本当に変わりましたね。当館も古くなりました。。が、綺麗に清掃するよう心掛けております。ありがとうございます!
現在はコロナ拡大防止対策のため、ゲームコーナーは営業しておりませんが、昭和館溢れる平面台のゲーム機ですね^^
お部屋からは窓を開けると波音が聞こえて本当に癒されますよね。お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
花火も楽しんで頂いて良かったです!確かに意外と花火は良かったですねww 私もお客様をお待ちしながら満喫していました^^ 堤防の釣りも楽しんで頂いたということはきっと釣れたんですね!私はたまにボウズの時がありますが。。^^
コロナの患者数が増えてまいりましたが、コロナ対策を今後もきちんと実施して頑張っていければと思います。
応援のお言葉もありがとうございます!

【名物】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫【個室食】【名鉄海上観光船20パーセントオフ】
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月24日 10:52:26

まず一言言うなら、ごはんが本当に美味しかった。2人で行かせていただいたが、たらふく食べれるくらいボリューミーな食事だった。価格的にもそこそこだと思うし、舟盛や鯛しゃぶがらほんとに美味しい。鯛最高。
お部屋からは海が一望出来、とても近いので、窓を開ければ海の漣の音がとても心地よい。水も凄く綺麗なので、海水浴も楽しめた。愛知県にこんな綺麗な海があったのかと...
女将さんやスタッフの対応も問題なく、他の客も少なかったので色々なサービスをして頂けた。
立地的には高い場所にあるので、海や散歩に行って戻って来る時に、坂や階段を登らなくては行けないので、辛い人には辛いかも。あとお風呂の空いている時間が他と比べ少し短く感じた。
その他には特に気になることは無かったので、オススメしても大丈夫なホテルだった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 17:14:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
ご飯にご満足頂けたようで何よりでございます。
当日あがった鯛を刺身にしておりますので身がしまっており、ほんのり甘みがあって美味しいですよね^^
私は鯛しゃぶをポン酢に付けて食べるのが本当に好きでご飯を食べすぎてしまいますww
篠島のビーチは穏やかで綺麗なので子どもさんたちが海水浴をするのにぴったりです!たまに波がたつとにごりますが。。
確かに当館の玄関までの階段はたくさんありますね^^ いい運動になると思います!が、辛い方もいらっしゃいます。。
お風呂のお時間が短く申し訳ありません。お客様が少ない際には少し時短で設定させておりました。
来月半ばくらいからフグの白子もお出ししておりますのでまた機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 14:11:40

建物自体は古いけれど綺麗にされていました。宿のスタッフさんの対応も良く、子連れでも気兼ねすることなく過ごせました。海から宿までの距離は近いけれど、宿まで少しだけ階段を登らなければならないので、良い運動?になりました。そのおかげもあってか、部屋からの眺めは海がよく見えて良かったです。ありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 18:23:43

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り建物は古いですね^^ その分綺麗にするよう努めております。夏場のお風呂は砂でざらざら、オムツでおしっこ臭いなど出来るだけお客様のご不快にならないようしておりますが、至らない部分もございます。。何かございましたらお気軽にお申し付け下さい!
当館は高台にあるため、玄関まで坂と階段があるので良い運動になりますね!^^
また是非お子様と海水浴にお越し下さいませ。

konyaxtukuさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

konyaxtukuさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:41:12

篠島観光に家族で利用させてもらいました。ビーチにも近く、高台にあるので部屋からの景色も素晴らしかったです。料理は食べきれない量で残してしまい申し訳なく思いました。ですので料理の量を選択できるか品数を減らしたお値打ちなプランがあれば食品ロスにもなるので良いのではないかと思いました。また篠島に行く時は利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:55:05

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。当館もお料理については食べきれない量、豪華だったというお声も頂きますが逆に、質素だった、お料理には期待しない方がいい、などご意見も頂いており、悩ましいところでございます。。。^^
また篠島にいらっしゃる際には是非お越し頂けますとうれしいです!

海鮮船盛・イセエビ焼き・豪華海鮮コース・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:14:15

コロナ下でのおもてなし感謝いたします。オーシャンビューで料理が豪華で大変満足でした。また秋に海の幸目当てに来たいと思いました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:47:01

この度はコロナ禍にも関わらずお越し頂きまして誠にありがとうございました!
お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
10月よりふぐ料理が始まりますので是非お越し下さいませ。

sugikunn9さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

sugikunn9さん [20代/男性] 2020年08月07日 14:13:14

8月頭にお邪魔しました!
場所は少し坂の上にあり、部屋からの景色はとても良いです!!!また料理を食べきれないくらいでてきて、残してしまいすみません。ご飯残してもおにぎりを作って夜食を作ってくださいました!
海に入ってからも、お風呂を貸していただけたり、荷物を置くスペースを用意してくれたりととても融通もきくし、お客様に対しての対応は素晴らしいと思います。
またお邪魔します!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:37:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴シーズンは篠島の海を満喫頂けるようチェックアウト後もお風呂をご利用頂けるようしております。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏の海水浴も楽しいですが、これから釣りであったり、10月よりふぐ料理も始まりますので是非またお越し下さいませ!

【人気NO.1 個室食】アワビ踊焼・タコ・海鮮船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%オフ】