リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 20:01:11

お値段がお安いのに食べ放題の蟹がとても美味しくてビックリしました!今までの食べ放題の蟹は身がすかすかで食べる気になりませんでしたが、身がぎっしりで本当に美味しかったです。また行きたいです!

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:14:58

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

夕食のバイキングも気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月17日 04:04:40

北横岳への登山の前泊として利用させていただきました。建物は昭和の大型リゾートホテル。すっかり老朽化してしまっている感じです。しかしフロントをはじめ、レストランのスタッフさんがみんな感じが良い方ばかりです。
 立地も蓼科湖へすぐ。徒歩で1周しても30分程度でいいお散歩コースです。ロープウエイ山麓駅まで車で15分ほどで朝8:00にチェックアウトしても始発のロープウエイに間に合いました。

私はホテルを選ぶ条件として「露天風呂」は必須なのですが、HP画像の露天風呂は夜は男性のみ。女性は朝しか入れません。朝は何かと慌ただしく夜ゆったりと露天風呂につかりたかったのですが残念でした。
サウナの前に水風呂があるのだから、せっかくの樽風呂は水ではなくぬる湯程度にしてもらえると入れるお風呂が増えるのにと思いました。(水風呂2つはいらないなー)
 お部屋はリニューアルしたシングルルームでした。小上がりに直接ベッドマットが敷いてあります。おしゃれですが腰痛持ちの私には普通のベッドの方が使い勝手は良かったです。お年寄りなどはベッドへの行き来が大きく一段上がるので大変そうだと感じました。
トイレは、とても不思議なつくりで便器の向こう側にシャワールーム兼洗面台!歯を磨くにも便器の前の往復する形です。水を出すダイヤルをうっかり反対側に回してしまうと、全身にシャワーを浴びてしまいますのでどうぞお気をつけて(笑)
 食事はバイキング形式です。カニやステーキなどが食べ放題。特に豪華ということもないですが必要十分な種類と量でした。
 部屋の鍵は昔なつかしい大きなキーホルダーがついている鍵で、使い方を忘れてしまっていて一生懸命外から鍵をかけても閉まらない。しばらく格闘し昭和の頃を思い出しました。内側のボッチを押してからドアを閉めるとロックされるんだった(笑)最近のカードキーに慣れている方はエモい感じがすると思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:23:28

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お部屋とお風呂の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【シングル(20平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月12日 20:06:57

マウンテンビューの部屋とは、蓼科山の頭が少しだけみえる。駐車場と道路しかない
景色の全くない、奥まった部屋で、がっかりしました。
部屋のつくりも、段差があり、ベッドとも和室ともいえない、かわったつくりでした。
食事は美味しかったし、バイキングが混まないようにしてあり、よかったと
思います。カニは身がたっぷり入ってましたし、ローストビーフとエビチリは
美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:39:08

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

マウンテンビュープランでのお部屋の詳細を再考いたします。
誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月12日 09:39:20

こちらの都合で前日に急遽キャンセル依頼をメールでしましたが、親切にわざわざご連絡をいただきキャンセルを待っていただいていたようで、当日になり家事都合が落ち着き行ける事になり連絡を入れて伺い事になりました。、お部屋も良いお部屋にしていただいてとても感謝しております。
接客はどなたも親切で良かったです。ビュッフェも美味しくいただけてお腹がいっぱいになりました。
お風呂は大きい所は良かったのですが、露天風呂が小さくて1人入ってたら入りづらかったです。他は低温のお風呂でしたので入れず・・少し残念でした。
外観は古い感じはしましたが目の前にある公園?が朝の散歩が出来て涼しくてすがすがしかったです。
近くに道の駅があるのも良かったです。
主人と二人で利用。主人は大絶賛でした。毎年来ようと言ってます。
スタッフの対応がとても良かった印象です。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:47:42

この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

「夕食ビュッフェとスタッフの対応」お褒めくださり大変嬉しく存じます。

ご指摘のお風呂の件は責任者に伝え、今後の設備を再考させて頂きます。

またご家族でホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月07日 18:29:50

2023年9月5日に両親と主人と共に利用させていただきました。
スタッフの方が終始笑顔でフレンドリーで、感じの良い方ばかりでした。
温泉も水質が良く,ロケーションも,お庭も素敵でしたし,
夜にはサックスの演奏とワインのサービス。
そして,何よりもお料理が素晴らしいかったです。
3度目の宿泊ですが,期待以上に愉しい時間を過ごさせていただきました。

感謝をコメントに返させていただきます。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:53:59

この度も、リゾートホテル蓼科にご宿泊賜り厚く御礼申しあげます。

「スタッフの対応、並びにサックスコンサート、夕食バイキング」お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ガーデン和洋室(和室+リビング )禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月05日 10:18:30

写真が良く写っていることはあるあるですが、思った以上に古い施設でした。
奥行きがある建物なので、一番奥の部屋から大浴場までも結構遠いです。しかも建物のキャパに対して脱衣所が狭すぎます。
これは使う人の問題ではありますが、洗面台に髪の毛が半端なく落ちていたのがショックで1度しかお風呂に行きませんでした。
ロビーの謎の売店(洋服やBTSコーナー?)がより悲しい感じがしました。
夏休み繁忙期、蓼科にしては手頃な値段ですし、犬連れなので選択肢が少ないためしょうがないかなと思うことにします。
(チェックイン時に初めて知ったのですが、ペット連れはチェックイン時間が遅く、チェックアウト時間が早められていました。施設概要に載ってなかったような??)

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 11:00:58

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、お風呂の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【シンプルスティ素泊まり】希少泉質『美肌温泉』高原リゾート&広々お部屋でゆっくり満喫ステイ
【ドッグルーム+キッチン(1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

たくや0795さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たくや0795さん [40代/男性] 2023年09月04日 12:09:22

4ベッドルームには絶対泊まらないでください。

和洋室よりも広く、お値段も相応であったため、1レベル高い部屋と思い予約。
部屋に入った瞬間の感想は「薄暗い!!!」でした。
次の感想は「くつろぐスペースが皆無!」でした。
確かに部屋は広いですが、その面積に対しての窓が圧倒的に少なく、6Fにも関わらず昼でも薄暗い雰囲気です。
また、家具が全然ない(2人掛けソファーが2つ、ベッドが4つ、小さめのテレビ、古い化粧台)ので、部屋でくつろぐ気持ちには全然なれませんでした。
連泊だったので、一晩は我慢して、翌日朝に部屋を変わりたい旨を申し出たところ、「値段が上がるかもしれない。上に相談する。」とのこと。
安い部屋に変更するのに、なぜ値段があがるのか理解に苦しみます。(結局、同じ価格で和洋室に変更はできました)
さらには、この相談先の上の人(支配人?)の対応が大変悪いものでした。
詳細は割愛しますが、とにかく上から目線で、客をもてなす気持ちがまったく感じられません。(フロントの人はいい雰囲気です)
部屋の薄暗さに対しても、その問題を認識しているにもかかわらず、対策する気がまったく感じられません。他の部屋よりも高いことに対しても、調整する気はさらさらないとのことでした。
最終的に、部屋変更に30分何の説明もなく待たせた挙句、こちらがしびれを切らしてフロントの方に確認したところ、全然準備をしていませんでした。

とにかく4ベッドルールは絶対に泊まってはいけません。
すごくがっかりすると思います。お値段が他の部屋よりも圧倒的に安ければ、「ただ寝るだけ」と割り切って泊まることはいいと思います。

あと、女性は朝お風呂に行かないと、露天風呂がありません。(夜朝で男女入れ替え制ですが、片方にしか露天風呂がないため)
そんな記載は予約サイトには明記されていないし、泊まる人に対して不誠実だと思います。(現場に行けば「当面露天風呂はありません」と看板はあるけど、「当面」はいつ?)
公式ページの過去のお知らせにこそっと書いてはあります。

【LUXDAYSポイント11倍】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月02日 11:22:55

2023年8月30日~9月1日、2泊3日でお世話になりました。
 1,その際に、アシスト自転車を借り、乗りなれず家内が小怪我を負いましたが、
 スタッフの山崎様には丁寧な安心の手当をうけ助かりました。上京日の診察では切り傷もなく皮膚科の
 応済のみで済み、応急措置が良かったようで感謝です。
 2、北八ヶ岳ロープウェイからのタクシー手配では山田様にお世話を掛けました。有難うございました

又、美味しいごはんと澄んだ空気を頂きに、参ります。
                    2023年9月2日 村上 道子。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 11:07:55

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

その後、お怪我の具合が良く安心いたしました。スタッフの対応もお褒めくださり有難う御座います。

春日部のマサさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

春日部のマサさん [60代/男性] 2023年09月01日 16:47:08

8月24日に宿泊しました。5~6年ぶりでしたが、大変落ち着くことが出来ました。
昼ごはんが遅かったので、フロントのスタッフがアドバイスを頂き、彫刻公園等の散策、お風呂もゆっくり入ることができ、夕食も19時半にゆったりとした中で、済ませることができました。
食事の後にサックス奏者のミニコンサートがあり、楽しいひと時を過ごせました。
また、寄らせていただくときは、子供や孫たちと行きたいものです。
その節は宜しくお願い致します。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 11:10:54

この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ガーデン和洋室(和室+リビング )禁煙|ワンちゃん不可】

yoko81957さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2023年08月22日 16:35:12

ワンちゃんと一緒部屋なので1階は分かるのですが、廊下が暗く、ジメジメで地下の階と勘違いする位暗かったでした。受付の対応がとても良かったでした。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:53:44

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘の廊下ですが、今後は改修を含め対応を検討させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年08月20日 18:37:51

部屋は、広く寛げました。ただ、やはり食事の時間がまず70分との事だったなで、バイキングスタイルだと取りに行って、さぁ食事となると1時間もないので、ゆっくりお酒を頂きながらとなると、慌ただしいかと。久しぶりにバイキングの夕食でしたが、落ち着かないし、お酒を頼むのにも、奥の席だと気付いてもらえないので、中々頼みにくい。初めて利用しましたが、建物も少々古くこの時期にこの値段だと仕方ないのかなと思いました。ファミリー向けですね。大人2人でのリゾートとしては、ちょっと?かなと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:49:38

バイキングご利用の際にレストランサービスに至らぬ点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘はレストラン責任者に伝え、従業員教育と指導の徹底を改めて指示いたしました。
お客様のお声を第一に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 17:43:03

遠方から知り合いを招待したのでロビーまで送迎のみしましたが部屋、ビュッフェの写真をみせてもらいました。豪華な料理もあったそうで、部屋は新しくはなかったようですがキッチンなどあり楽しかったようです。送迎時も笑顔の接客、すばらしかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:41:20

【キッチン付き洋室ツイン(1~3名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年08月15日 10:26:48

予約時にはホテル側のダブルブッキングで日程変更の交渉がありました。
その日程しか対応できなかったのでお断りをしたのですが、正規に予約していたわたくしたちのほうがなんだか悪いことをしているような気分でしたが、
チェックイン時にその旨の一言でもあるかと思えば、まったくそんなことに触れることもなく
やはり、こちらがなんだか悪いことをしている気分なりました。

愛犬との入場口は裏口。ホテル裏の搬入口を利用しているだけなので、ごみ等の生臭いが印象に残りました。

部屋は広いのです。
設備のプールはプール内に外灯が沈んでおり子供はそれにて足を怪我をしました。
ホテル側には伝えましたが設備のものに伝えておきますとのことで、次の方がケガしなければ
いいなとは思いましたが自己管理のもと利用しなくてはいけないので、致し方ない範疇?なのかと疑問には思います。

ブッフェ型の食事でしたが、朝晩共にお食事はおいしかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:37:59

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、フロント及び従業員の心配りを欠いた対応や、整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年08月14日 19:21:35

夕時のサックスコンサートは良かったです。お風呂に露天風呂がないのが残念。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:31:04

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
只今、お風呂施設での拡張を検討致しております。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

投稿者さん 2023年08月10日 16:15:48

フロント、従業員さん達の応対はとても良かったです。部屋は景色も良く、清掃も行き届いてました。食事はバイキング形式で、メニューも豊富で美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:25:33

この度はリゾートホテル蓼科の利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

【春夏旅セール】信州の素材を活かした2食付きプラン

kame0408さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kame0408さん [50代/女性] 2023年08月05日 18:35:31

犬連れの旅行でお邪魔しました。あいにくの雨で裏口から入ることになったのですが、通るところだけでも待機場所などある濡れないのかなと思います。食事はステーキなど美味しくいただけました。
今度は晴れた日に来たいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:23:52

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の声を第一として、雨の日の対策を検討致しております。

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年07月31日 18:31:25

フロント(ドアマン)の男性は愛想が良くとても親切でした、風呂のお湯が熱すぎて誰も入っていませんでした、入れ替え制の露天風呂もこのホテルと隣のホテルの部屋から丸見えなので女性は夜の部がいいと思う、もう片方の風呂には露天風呂がなく内風呂に檜風呂?が2つあるが1つは熱くて入れないもう1つは冷水(冷水にする意味がわからない)で全く湯船につかれませんでした!ファミリー子供が多いのに大人も入れない熱いお風呂って?ちゃんと管理して下さい。

golf-womanさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

golf-womanさん [50代/女性] 2023年07月30日 15:42:01

落ち着いた良いお宿。ぜひまた伺いたい。。

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 20:10:02

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見、感謝いたします。

お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

今後も、お客様へのお得なプランや情報を提供させていただきたいと考えておりますので。

再度の、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

りあ1110さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

りあ1110さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:49:30

可もなく不可もないホテルでした。至るところに古さは目立ちます。お部屋は広くよかったですが、水回りの古さは気になりました。バイキングのステーキは美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 20:06:33

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘頂いた、施設の改修も今後は積極的に進めてまいります。

霧ヶ峰1971さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

霧ヶ峰1971さん [50代/男性] 2023年07月28日 21:13:45

夜、朝ともにビュッフェの種類が豊富でどの料理も美味しかったです。満足度の高い料理でした

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 20:02:28

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事での、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

頂いた言葉を励みにこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともリゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。