リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

ななくぅ331さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ななくぅ331さん [50代/女性] 2023年11月10日 17:56:45

クチコミは身内のコメントでしょうか。料理は食べるものが見当たらないくらい最悪でした。朝食は、ほとんどがレトルト。納豆とご飯くらいしか食べるものが無かったし、品数も全く無くて広い料理陳列スペースはガラガラでした。カレーさえも不味くて食べ辛かった。この値段で酷すぎる。お風呂は、電気を節約して大きな照明は消され大変薄暗く気持ち悪かった。さらに、24時の15分前なのに洗い場の電気が一斉に消えます。追い出し感が凄い。樽風呂に注がれるお湯が滝のように勢いよすぎたり、露天風呂も風情の欠片も無かった。おかしいなと思っていたら、オーナーは韓国の方でした。隣の彫刻公園も落ち葉や草だらけで掃除できてない。本当に残念。部屋も古くてびっくりした。
併設するコンビニや美術館もことごとく潰れていて廃墟のようです。
コメントは正直に書いていて、これから泊まる方に見てほしいからあえて本当にあったことを書いています。私はコメント欄の言葉に騙されたと感じています。悪いコメントを削除して載せないのはおかしいと思います。ちゃんと掲載して下さい。

【月末セール】★ワンちゃんと一緒に宿泊★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

たくや0795さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たくや0795さん [40代/男性] 2023年09月04日 12:09:22

4ベッドルームには絶対泊まらないでください。

和洋室よりも広く、お値段も相応であったため、1レベル高い部屋と思い予約。
部屋に入った瞬間の感想は「薄暗い!!!」でした。
次の感想は「くつろぐスペースが皆無!」でした。
確かに部屋は広いですが、その面積に対しての窓が圧倒的に少なく、6Fにも関わらず昼でも薄暗い雰囲気です。
また、家具が全然ない(2人掛けソファーが2つ、ベッドが4つ、小さめのテレビ、古い化粧台)ので、部屋でくつろぐ気持ちには全然なれませんでした。
連泊だったので、一晩は我慢して、翌日朝に部屋を変わりたい旨を申し出たところ、「値段が上がるかもしれない。上に相談する。」とのこと。
安い部屋に変更するのに、なぜ値段があがるのか理解に苦しみます。(結局、同じ価格で和洋室に変更はできました)
さらには、この相談先の上の人(支配人?)の対応が大変悪いものでした。
詳細は割愛しますが、とにかく上から目線で、客をもてなす気持ちがまったく感じられません。(フロントの人はいい雰囲気です)
部屋の薄暗さに対しても、その問題を認識しているにもかかわらず、対策する気がまったく感じられません。他の部屋よりも高いことに対しても、調整する気はさらさらないとのことでした。
最終的に、部屋変更に30分何の説明もなく待たせた挙句、こちらがしびれを切らしてフロントの方に確認したところ、全然準備をしていませんでした。

とにかく4ベッドルールは絶対に泊まってはいけません。
すごくがっかりすると思います。お値段が他の部屋よりも圧倒的に安ければ、「ただ寝るだけ」と割り切って泊まることはいいと思います。

あと、女性は朝お風呂に行かないと、露天風呂がありません。(夜朝で男女入れ替え制ですが、片方にしか露天風呂がないため)
そんな記載は予約サイトには明記されていないし、泊まる人に対して不誠実だと思います。(現場に行けば「当面露天風呂はありません」と看板はあるけど、「当面」はいつ?)
公式ページの過去のお知らせにこそっと書いてはあります。

【LUXDAYSポイント11倍】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

ラッキールー8677さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ラッキールー8677さん [50代/女性] 2022年12月27日 19:58:28

必要な情報を、載せていないことに呆れます。
公共交通機関を使って素泊まりだと、コンビニもない事、宿泊当日だとホテルのレストランも利用できない事、近くに食堂もないため、ホテルの売店で買ったカップ麺くらいしか食べられない事になる。ホテルに着いてからでは、どうにもできません。最悪です。
露天風呂を、楽しみにしていたのですが、女風呂には、ありませんでした。
2度と利用しません。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:53:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
今後とも、より快適なお客様の滞在を実現するために努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【シンプル素泊まり】希少泉質『美肌温泉』高原リゾート&広々お部屋でゆっくり満喫ステイ
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

テイク8858さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

テイク8858さん [50代/男性] 2022年08月22日 14:22:54

犬の鳴き声がうるさいホテルでした

1,犬の鳴き声の状況
2泊目(土曜日)の20時頃から22時過ぎまで、2匹以上の犬の大きな鳴き声が1階の客室から当方の2階客室に響きました。特に20時前後の20分間ほど犬が鳴き続け非常にうるさい状況でした。

2,部屋タイプなど 2階の和洋室(40平米)を3名で利用して朝夕食付で129000円

3,フロントに改善対応を依頼した際の対応(以下のコメントがホテル側の説明)
 「犬の居る部屋の1階の客に対して、『部屋を離れる際には(犬のなだめ役として)1名残ってもらう』ように依頼しますが、その部屋の客に連絡が付かない状況です」との回答

4,ホテルの犬鳴き声対策のための防音施工について
 ホテルフロントに尋ねたところ、「鳴き声対策の防音施工は行っていない」とのこと

5,感想
 夜に犬騒音被害を受けたこと自体だけでなく、「もし翌朝早朝に犬が吠えて起こされたりしたら、寝不足の状態で車を運転して長距離の帰途につかなくてはならない」という懸念が脳裏に浮かび極めて不愉快でした。「リゾートホテル」の名称を冠する資格が無いホテルだと思います。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年08月02日 15:05:40

犬と一緒に泊まれるということで、楽しみにしていましたが、お部屋には前に泊まられたワンちゃんのフードが落ちてたり、お部屋はリフォームされていましたが、洗面台が古いままで、排水溝臭かったり、水を出す所が小さくて非常にやりずらかったです。また、カートを持参忘れたために、入り口がとてもリゾートホテルとは思えない所から出入りする為、旅の気分が落ちました。
また、二カ所ある露店風呂のうち一ヶ所が工事中でした。お風呂を楽しみにしていたのに残念でした。前もって知っていれば他に宿泊しました。当然ながら、当日の、フロントからもその様な説明もありませんでした。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:30:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、お部屋の清掃状態や設備について、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層清潔感のあるお部屋と設備を提供できるよう、徹底的に管理を徹底し、改善に努めて参ります。

また、お風呂についても、大変ご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。露天風呂の一部が工事中である旨の情報がお客様に伝わっていなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。今後は、情報提供の充実に努め、より良いサービスを提供して参ります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参りますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用くださいませ。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 17:22:53

とても食べれた物じゃありません。

リゾートホテル蓼科 2021年05月06日 17:14:28

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙のなか口コミいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。お客様のお口に合うものをご提供できず申し訳ありませんでした。担当部署にもお声を伝えさせていただきます。つきましては何がお口に合わなかったかお伝えいただければ幸いでございます。参考にさせて頂き、改善していきたいと思います。次回お泊りの際にはお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますのでまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【春夏旅セール】4/1~ステーキ食べ放題の旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉
【ツイン (洋間1室 1~2名・40平米)◆禁煙◆】

いずちゃん0617さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:18:15

朝晩の両方がバイキングだったことにこのコロナでの状況で残念でしかならない。
ゲームコーナーのメダルが無料でめちゃくちゃ楽しめたのはすごく良かった。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 14:10:40

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より深くお礼申しあげます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと併せて御礼申し上げます。
頂いたご意見を本に日々精進していく所存でございます。

リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF!秋で彩る高原に特別ご招待!旬彩コース料理と美肌の掛け流し温泉
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

リコ6100さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

リコ6100さん [70代/男性] 2020年11月02日 17:05:58

設備、サービスとも残念でしたね。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 13:48:51

数あるホテル・旅館からリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は弊社の設備・サービスについて貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申しあげます。加えてスタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。頂戴いたしましたご感想を参考に、よりお客様に快く滞在いただけるホテルを目指し、今後とも精進していく次第でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛をお祈りしております。

リゾートホテル蓼科

【さき楽28・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】ご夕食は国産霜降牛&和モダン美食コースディナー
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月07日 09:38:20

食事を楽しみにして行ったのですが、コースでもなくブッフェでもない出し方で、料理もほとんどが出来合いで、地元の食材もなく、しかも味付けは全く酷くて、何の味もしません。自分たちで試食してみれば分かるはず。
ほとんど食事ができなかったので、2泊目は夕食をキャンセルして近くのレストランを利用しました。
部屋にアンケート用紙があったので、感想を書き残してきましたが、何の返事もありません。このような状況の中でもわざわざ宿泊したお客を、どう思っているのか聞きたいです。大変残念でした。
楽天トラベルを毎月利用していますが、初めてクレームを書きました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:27:08

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在に対して当館の対応で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本来であればアンケートの内容を精査し、関係各部署で共有を行ない改善策を模索していきます。今回は部署間の上表共有に不備がありお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしました。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。
この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして心苦しく思います。

末筆ではございますが、益々のご自愛お祈り申し上げます。

リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF~!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー

投稿者さん 2020年09月03日 06:43:30

2020/9/1にモニタープランにて宿泊しましたが、以下の点が気になりました。

・食事がバイキングを再開したというので、それが目的でこのホテルを予約したのですが、当日、希望していないコース料理に勝手に変更されていた。
 チェックイン時に初めてそのことを告げられたのですが、申し訳なさそうな感じは一切なく、当然のことのように言われました。9月1日からバイキングが中止になるなら、事前に連絡が欲しかったです。

・部屋のユニットバスの洗面の蛇口から水が漏れて、とても使いずらかった。漏れ口にバスマットを当てて対処。

・部屋でのインターネット環境が最悪。wi-fiがつながったと思ってもすぐに途切れるの繰り返し。ほとんど何もできなかった。

・夕食・朝食時に、態度の悪い女性スタッフがいて、気分が悪くなりました。
(食べ終わってテーブル脇に置いておいた食器を、不機嫌そうに乱暴にガチャガチャ大きな音を立てて下げる。まだ目の前にあるお皿を確認なく勝手に下げる。食事終了の札を渡すと、ありがとうございましたではなく、帰ってもいいですよ的な対応をされた。など。)
 彼女は9月1日の夜と、9月2日の朝の食事会場にもいました。接客には向いていないと感じました。

以上です。
設備の状態の悪さ、質の低い対応・接客など、高級リゾートホテルではなく、訳あり格安ホテルのような印象でした。
部屋の雰囲気、温泉は良かったのに、残念でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:07:49

この度のご滞在におかれましては当ホテルの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
弊社の指導の拙さによるものと痛感すると共に、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。加えてスタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

リゾートホテル蓼科

★皆様のお声をお聞かせください!★【室数限定・期間限定モニタープラン】1泊2食お一人様6,300円~
【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

チョコちゃん1629さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

チョコちゃん1629さん [40代/女性] 2020年08月19日 13:46:25

毎年結婚記念日にゴルフを兼ねて避暑地へ旅行しています。今回は予定のゴルフ場の近くだった為、早い段階から予約していました。1ヶ月前に両親と別の蓼科の大型ホテルに泊まる機会があり、そちらは大変満足できた為、結婚記念日の宿泊もホテルを変更しようか迷った程でした。せっかく予約してあるからと予定通りに泊まってみたら、大後悔でした。
食事もビジネスホテルのような内容で、ホームページの写真とはかけ離れていました。コロナの関係とは思えないくらい、貧相でした。ホテルを変更すれば良かった、結婚記念日をやり直したい気持ちで悲しくなりました。コロナの関係であのような内容になっているのかは分かりませんが、あれではリピーターになる人は居ないと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 14:49:30

弊社の拙さによるものと痛感すると共に、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
お客様の声を各部署で共有するとともに、改善してゆく所存でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈り申し上げます。

リゾートホテル蓼科

【LUX SELECTION】3/30~4/13限定掲載!信州蓼科のシーズンバイキングをお得に堪能!

投稿者さん 2020年07月26日 19:55:07

食事の少なさに驚きました。前菜はマッシュポテトと刺身6枚。小さなしゃけのムニエル。メインが赤みのステーキ。そのあとに山盛りのごはんと温泉卵。そしてデザート。というお粗末さ。1万以下のところでももう少しいい料理が出ますよ。これで正規の値段だと4万くらいになるのでしょうか?部屋はタバコの臭いがひどくて窓を開けてもなかなか眠れませんでした。部屋にお菓子もなく64%オフとはいえあまりにも…あきれてしまいました。公園など立地は素晴らしいのですが、蓼科高原にあるホテルならどこも景色抜群ですので4万の価値はなんなのだろうと思いました。旅の醍醐味のひとつはやはり食事です。酷すぎだと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 12:03:34

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋につきましてご不快の念を抱かせてしまう結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを関係各所と共有させていただき、今後このような事がないよう改善、善処させていただきます。またご貴重なお時間をいただきまして貴重なお言葉を頂戴しましたこと心よりお礼申しあげます。またご利用いただける機会をいただけましたら幸いです。今後もリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年01月09日 14:33:00

大荷物でホテルに入ると、いらっしゃいませと声はかけていただけても荷物は運んでいただけず。荷物を運ぶためのカートを持っていた方がいたので貸して欲しいと言うと、これは別のお客様にお貸出し予定で、現在全て出払っているので申しわけありません。お貸しすることができません。と言われ、結局自分たちで運びました。
ベッドが固く、夜眠れなかった。
ご飯は種類が多く楽しめたのでよかった。

リゾートホテル蓼科 2019年01月19日 18:50:01

この度は、リゾートホテル蓼科へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
私どもの対応で、ご到着早々ご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
たとえお荷物用のカートが全て出払っていたとしても、お部屋まで一緒にお荷物をお持ちせねばなりませんでした。
このようなご指摘を頂く事は、フロントスタッフ、サービス業に従事する者としては誠にお恥ずかしい限りでございます。
以後この様なご指摘を頂戴する事が無いように努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】お先でスノ。
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】