和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 07:33:28

ゴールデンウィーク中の1日に1泊2日でお世話になりました。
お風呂は洗い場が5つしかなく、少し狭いですが24時間何時でも入れ、お湯は源泉かけ流しで最高です。
又、目の前には総湯がありお風呂好きの方には、そちらもお勧めです。
当日、飲み放題を追加していただき、部屋での夕食は満足でしたが、朝食は少し物足りなかったです。
館内には、スナックもあり、カラオケも楽しめますし、夜の繁華街まで数メートルの立地なので行かれて見るのもありですよ。
少しお高い宿ですが、気さくな女将さんとアットホーム的なスタッフにより良き昭和を感じることが出来ました。
ちなみに駐車場ですが、ホテルの横にあり便利です。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(1泊2食付B)

投稿者さん 2022年05月01日 15:45:41

温泉はとても泉質が良い。
夕食はすごいたくさん出るので、好き嫌いで選んで食べてもお腹いっぱいになります。
部屋食や布団敷など宿の方も親切で子連れでもとても楽で快適な宿でした。

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪1泊2食付A≫

投稿者さん 2022年02月17日 17:03:48

●良かった点
女将さんは気さくで優しいお方でした。
全体的に掃除などは行き渡っており古い建物感はありますが、綺麗でした。
お風呂は小さいながらも気持ちよく過ごせました。

●残念だった点
今回ペットと宿泊プランを選択しておりました。
ペットと宿泊プランを打ち出しているのに、正直あまりペットを歓迎されてると感じませんでした。

勿論ペット宿泊にマナーがあることは重々承知ですが、
・犬をあまり部屋で動き回らないようにして
・トイレシーツを持参してひいたところ、これは漏れないのか?下に引くものはないのか?など何度も聞かれ、水皿を子供が倒してしまったようで少し水が床についていたところ、これはおしっこじゃないのか?
など何度も聞かれました。

犬が粗相をしたわけでもないのに案内の方に何度もトイレのことを聞かれたり、あまり動き回らないようにしてと言われ大変不快でした。

そんなに気にされるならペット用品(トイレシーツ・トレー・サークルなど)を宿で用意するか、
ペットの受け入れ自体やめた方がいいのではないでしょうか。

こちらの宿を選ぶ一番の条件は、ペットと一緒に気持ちよく泊まれることです。
今まで何度もペットと宿泊していますが、このような対応をされたのは初めてでとても残念です。
ペット宿泊プランでペット宿泊代も支払っているのに、なんだか肩身が狭かったです。

・こちらが雪のため大幅に到着が遅くなりその点は申し訳なく思っておりますが、
早く帰りたいのか案内の方は早く食べるように急かされているような感じがしました。
子供が食べ終わるまで時間がかかり、(動画を見せながら食事をさせていたところ)そんなもの見せるから遅いんじゃない?的なことを言われ‥折角の旅行で他人にそこまで言われる筋合いもないかと‥

食事の説明も一切なかったので、せめてメニュー書きなどあったら嬉しかったです。

・タバコは部屋内は禁煙でしたが、一階ロビーに灰皿があり泊まった2階のドアを開けると階段からにおいが上がってきてかなりタバコくさかったです。
私は家族がタバコを吸うのでそれほど気になりませんでしたが、非喫煙者の方は気になるかもしれません。

2022年02月

flan2621さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

flan2621さん [40代/女性] 2022年01月09日 19:56:46

お部屋は2人ではじゅうぶんでした、狭いとは思いませんでした。
部屋とお風呂に着いているドライヤーが古くなかなか乾かないので大変でした。
ご飯は量がございましたが、味や質はまぁまぁといったところでしたが、リーズナブルでしたので、総合的には良かったです。

stmmlさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

stmmlさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:45:25

安価な値段で源泉を楽しめて良かったが、湯船内の床に毛玉等の溜まりが見えて気分が下がったが、源泉は気持ちよく塩風呂を満喫出来ました。
料理は普通、しかし種類が多くて旅館の頑張りを感じることが出来ました。
布団はせんべい布団過ぎて寝にくくマットレス等のふっくら感がほしくて、眠ることが出来なかった。
温泉、懐石料理付きのビジネスホテルな旅館。
安いから仕方ないけど。

【ワクチン接種応援】2回接種済みの方限定割引!一人旅大歓迎ご褒美プラン♪[2食付]

投稿者さん 2021年12月14日 18:16:47

『人を選ぶ』宿だと思った。客はもてなされて当たり前だと思っているタイプの人は止めといたほうが良い。この地方の気質なのか、宿の社風なのか、みなさん結構気が強いタイプで、基本的に宿の都合で動くようだったので合わない人は注意が必要。

立地はバス停のすぐそばで申し分ない、風呂も大満足、部屋は古い旅館といった雰囲気だがきれいで過ごしやすかった。

【一人旅大歓迎】当日18時まで予約OK!コーヒーサービス♪素泊り●6,500円~◎全館無料Wi-Fi
【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

さいや3521さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年12月07日 08:44:49

温泉街の中心地である総湯から近い立地で良いです。
施設は古めですが温泉が良く非常に温まります。
食事は全般的にいまいちですが出汁が効いたスープは非常においしいです。
廊下を犬が歩いていたことがあるのでそういうのが嫌いな人は要注意です。

【直前割20%OFF】直前の急なお休みはお得に一人旅を♪ズワイガニの半身付き

投稿者さん 2021年11月01日 13:53:54

ペットを連れて初めての宿泊でした。
部屋は1階の玄関入って一番奥にあり荷物の持ち運びもとても楽でした。
お風呂は小さめでしたが、向かいの総湯は露天風呂もあって良かったです。
夕食は部屋食で、食べきれないほどすごく多くて3回に分けて持ってきていただきました。
久々に家族でゆっくり堪能できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 19:24:58

とても古い旅館ですが愛犬と一緒に泊まるにはお部屋も1階でお風呂もすぐ横にあり源泉掛け流しで良かったと思います。

総湯や湯壺や漁港も歩いて行けるくらい近くでした。
夕食は食べられないくらいたくさんの品数でお魚が美味しかったです。
和倉温泉は良い泉質なのでまた利用したいと思います。

げっこー4129さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

げっこー4129さん [50代/男性] 2021年09月16日 20:33:51

こじんまりとした旅館ですが、晩御飯は凄いボリュームで沢山の海の幸でテーブルがいっぱいになりました。歩いて直ぐの所に総湯があるので、大きいお風呂に入りたい人はそちらを利用出来ます。銭湯並みの460円。能登ミルクやイタリアン、海も近いのでお散歩も楽しみのひとつ。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応

漫遊人さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年07月30日 06:36:42

大きなホテルが立ち並ぶ和倉温泉ですが、ここは小さな宿で、静かに過ごすことができました。お風呂は24時間いつでも利用でき良かったです。

ひで6394さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年03月24日 17:55:59

コロナ禍の中でも、女将さんは心良く受け入れて頂きました、ありがとうございました。
食事の品数も多く味付けも良く大変おいしかったです、ただ朝食のご飯が柔らかく、おはぎの様なご飯でした、改善お願いします。
でも、食事の美味しい宿だとおもいます、またお邪魔します、その時は宜しく

akittyakittyさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

akittyakittyさん [40代/女性] 2021年02月03日 18:54:19

父が一人で宿泊したのですが、言うことなしの大満足の旅館だったそうです!
まず食事は朝も夕も量もたっぷりで、特に夕飯は魚中心で豪華なものでした。
大浴場は清潔でゆったりしています。
トイレも新しいシャワー付トイレで、アメニティも充実していてドライヤーもあります。
何より女将さんの心遣いが素晴らしく、宿泊客の身になってよく行き届いた素晴らしい旅館です。
有難うございました。

こんなに素晴らしいアピールポイントが沢山あるので、もっと施設の紹介ページなどでもアピールしたら良いのになと思います。

2021年01月
和倉温泉 花ごよみ 2021年02月04日 12:43:33

この度のご来館有難うございました。
当館のサービスにご満足いただけましたこと、みな喜んでいます。
ご指導いただきました当館のアピール対応につきましては、お客様には人生感や常識の度合いが千差万別で、同じ対応でも最低評価を下す方や、この度のようにお褒めに賜ることもあります。
今まで何度か心折れるご指摘や苦情を頂きました。したがいまして当館では、あえてアピールせず出来る限りの御持て成しをすることに心掛けいたしております。

テック6718さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2021年01月22日 23:42:12

コロナ過で悩みましたが、温かく迎えて頂いた、女将さん仲居さん、ありありがとうございました。家庭的な宿で七尾湾から少し離れた住宅街にある宿ですが、そんな宿だからこそ選びました。お風呂が小さいとか、景色を重視する方にはお薦めしません。料理は朝と昼を抜いて夕食を楽しみましたが、かなりの満腹で、この料金では大満足です。ただ冷凍のカニはサービスでも辞めた方が良いかと思います。高くても、追加でも、北陸ならメスの香箱でもいいのではと。本ズワイガニなら高くても目当てにくる方がいます。他の料理が美味しいだけに、冷凍は、評価を悪くするだけではと感じました。いろんな所を回っていますが、大型や格安のチェーン店には、真似できないおもてなしの宿として長く続けて欲しいです。ありありがとうございました。

2021年01月

ひで6394さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年01月19日 13:30:34

小さな宿ですが、清掃もしっかりと行き届き部屋も綺麗にされていました
料理も大変、ボリュームがあり食べきれない位の品数でした、また能登牛が大変美味しいかったです
ただ一つ、ご飯が不満でした、やわらかい
でも又、宿泊したい宿です
絶品料理の宿だと思います

投稿者さん 2020年12月21日 15:00:34

駅や和倉温泉総湯にも徒歩圏内で、便利でした。部屋は狭かったですが、特に問題ありませんでした。
朝食付きのプランでしたが、味や食材は普通でしたが、ボリュームはすごくて、食べきれませんでした。食事の時間が20分ほど遅れて、後の予定も少し遅れてしまったので残念でした。焦っていたのかなんなのか、部屋食でお皿を並べるのが雑すぎて、少し不愉快でした。
朝のみお風呂を利用しましたが、湯船のお湯がぬるすぎて、温まるどころか風邪を引くかと思いました。
次は利用しないと思います。

【一人旅大歓迎】受付当日15時までご予約OK!栄養満点朝食付♪7,080円~◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2020年12月10日 12:20:23

初めてノドグロの塩焼きを食べました。脂が乗っていてとても美味しかったです。
部屋食なのでコロナ禍でも安心して食事が出来ました。友人達も満足の食事量だったので
良かったです。
お風呂も狭かったのですが熱めの湯で疲れが
取れました。
今度はわんこ連れで訪れたいと思いました。
宿の皆さん、ありがとうございました!

【高級魚ノドグロ】がやっぱり食べたい!!豪華なお食事で自分にご褒美♪
【風情漂う和室8~10畳】

ねこまんじょさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ねこまんじょさん [30代/女性] 2020年12月09日 21:19:10

ロードバイクで北陸ライド中に利用させていただきました。色々なクチコミがありますが、個人的には大満足です!
女将さんや仲居さんも優しく、人柄が良さが伝わってきました。
夕食は次々に出てきて食べきれないほどの量があり、海の幸を中心にとても豪華で美味しかったです。部屋食だったので、コロナ禍ですが周りを気にせずゆっくり楽しめました。朝食ももちろん美味しかったです!
お風呂は小さいながらも源泉かけ流しということで、朝から身体もポカポカになりました。
総湯が目の前なので、すぐに入りに行けるのが最高です。
お土産屋さん、酒屋さん、コンビニ、コインランドリーなども全て徒歩10分圏内に揃っていたので不自由しませんでした。
狭くてごめんねプランということでお部屋はこじんまりとしていましたが、布団を3枚敷いても多少の余裕はあり、充分な広さでした。
自転車も玄関の中に置かせて下さり助かりました。

お陰様でとても良い旅になりました!
機会があればまたお邪魔させていただきたいと思います^^

投稿者さん 2020年11月30日 12:19:54

ご飯もたくさんいただけて美味しかったし、旅館の方にもよくしていただいてとても満足です!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 23:38:07

正直なところ、二度と行きたくない。
館内にアルコールがほとんど見当たらなかったこと、従業員はフェイスシールドごしに話しながら、食器に飛沫が落ちそうな状況で食事の配膳をするなど、コロナ感染対策も大変不安を覚えるものだった。下を向いて配膳作業をするなら、せめてクリアマスク、できれば不織布のマスクで飛沫が食器にかからないよう、食事の配膳の時だけでも対応を変えるべき。
部屋で寝ているのに、早朝から聞こえる共有部分の話し声によって目が覚めた。

食事も量が多いだけで、冷たいものが多く、冷凍ボイルの蟹、マグロの刺身や小鉢のお惣菜などはスーパーで買ってきたものをお皿に入れただけのように感じる。記載しているような食事とは程遠く、満足度は大変低い。タルタルソースが、チューブから出したままの形で提供されたのには驚いた。

唯一の救いは、歩いてすぐに総湯があったこと。
和倉温泉の総湯に入ることだけが目的なら、この旅館でもありかもしれないが、食事は満足度が下がるだけなので、おすすめしない。

和倉温泉 花ごよみ 2020年11月18日 08:55:49

この度のご来館有難うございました。当館のサービスが期待外れでご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
ただ、アルコール消毒液については各部屋ごとに置いてありますし、フロントや脱衣場等にも置いたあります。感染防止に関しては適切に行っておりますが、ご指摘の件に関しては再構築いたします。
アルコール等の飲み物に関しては、売店や冷蔵庫にますので見当たらないことはないと思いますが、当館の説明不足かも知れません。
スタッフに対するご指摘は真摯に受け止め今後は改善させていただきます。
料理内容については改善できる限りのことはさせていただきますが、ブランド蟹をつけるとは明記してありませんが今後は誤解を生じないよう冷凍でありますことを明記いたします。