東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 22:09:27

いつも快適に宿泊しています。夕食お弁当をまた頂きました。鮟鱇のお味噌汁は最高に美味でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年11月04日 13:40:31

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回も夕食弁当を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。
若い方はついついコンビニ弁当に手が出てしまいがちですが、当館にいらっしゃった時には、添加物の無い安心出来るお食事を召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 20:24:20

こじんまりとして、落ち着けました

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年11月04日 13:32:58

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またゆっくり寛いでいただきまして大変嬉しいです。
 当館はドアを開けるとまた中ドアがありますので、お部屋はとても落ち着いた雰囲気になります。
そのお部屋で温かいお味噌汁付きの夕食のお弁当を召し上がるのもいいものですよ。

投稿者さん 2006年10月22日 17:09:03

常宿が取れずに初めての宿泊でしたが、部屋も広くスーパーも近隣にあり予想以上でした。キャラメルは翌日車中にていただきましたが、大変美味しかったです。次回は是非夕食の弁当付きで御世話になります。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月22日 19:45:45

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また当館を気に入ってくださいまして大変嬉しいです。
キャラメルを車中で召し上がってくださったそうですね。ありがとうございます。暑い日は粘ってしまうし寒くなるとバリバリに割れてしまうので、きれいに仕上げるのは大変ですが、少しいびつでも味には変わりませんので召し上がって下さいね。

ホテルの隣はぱちんこやさんですが、その隣が11時まで営業しているスーパーがあります。結構安くて商品も充実していますので御利用なさるといいと思いますよ。

今度は是非人気の夕食弁当にチャレンジしてみて下さいませ。

投稿者さん 2006年10月21日 13:35:07

キャラメル飴、ご馳走様でした。朝食も豪勢でバランスも良く、大満足でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月22日 19:11:55

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またキャラメルを召し上がっていただいたそうですね。ありがとうございます。この味は子供の頃を思い出しませんか?私の子供や孫たちには大人気なんですよ。また作っておきますね。

また朝食も満足していただき大変嬉しいです。コンビニのお弁当を買う時は自分の好きなものしか買いませんよね。知らず知らずに栄養が偏り、添加物も多く取ってしまう危険性があるのではないかと思います。やはり季節の食材を取り、出来立てを食すればきっと体に優しく健康を長く維持出来るのではないかと思います。
また玄米ご飯を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2006年10月21日 11:08:10

大型自動車も駐車できるのは大変助かりました。しかも無料で。
フロントの方も丁寧で良心的な対応は好感が持てました。また近くに行ったときは利用します。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月22日 18:54:00

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルを気に入っていただきまして大変嬉しいです。
JR宇都宮駅からお車で5分位しか離れていませんが、広い駐車場がありますので大型のトラックやバスなど止めることが出来ますし、楽に出入りする事ができますよ。もちろん無料で御座います。

大型車を運転するのは大分神経を使う事でしょうね。お疲れ様です。
マイナスイオン水のお風呂にゆっくりとつかって、手足伸ばして一日の疲れを癒していただければと思っております。

投稿者さん 2006年10月17日 10:12:20

お世話になりました。チエックインしてからお部屋にいきましたら、メッセージと共に手作りキャラメルと冷蔵庫の中にはお茶が用意されておりまして大変温かい御心使いを感じました。お食事も思った以上にボリュームも有りとても美味しく頂きました。女将さんを始めお嬢さんもとても笑顔が素敵でしたよ!又、宇都宮に行く事がありましたら利用させて頂きます。どうも有難うございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月18日 19:19:39

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また多大なお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮致しております。

手作りのキャラメルを召し上がって下さったそうですね。ありがとうございます。私が子育てをしていた時にはこうして手作りでおやつを作っておりました。ですから涼しくなってキャラメル作りを始めますと「子供の頃を思い出す」と言って子供たちは懐かしがります。バターとミルクを煮詰めた素朴な味ですが、手間隙かけたものですので、一度召し上がってみてください。各お部屋に用意してあります。秋の夜長にキャラメルを口にほおばりながら、ゆっくりとリラックスして疲れを癒すのは、いいものですよ。

投稿者さん 2006年10月13日 23:00:20

二度目の宿泊でした。前回、気になっていた夕食お弁当をチャレンジしました。広いお部屋でゆっくりと頂きました。とても美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月15日 16:17:10

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また再びお泊りいただきお弁当まで召し上がっていただきまして、大変嬉しいです。美味しかったとのお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございます。

お仕事でいろいろとストレスを抱えながらホテルにお帰りになるのですから、せめて自分だけの時間を大切に過ごしていただくために考えたプランで御座います。好きなテレビを見ながら、また考えにふけりながらゆっくりと温かい手作りのお弁当を召し上がるのもいいものですね。

チェックインの時にお部屋に運ぶお時間と今日のメニューを御連絡を致します。お口に会わないものがありましたらお取替えいたしますので遠慮なくおっしゃって下さいね。

投稿者さん 2006年10月06日 21:26:42

非常に遅い時間にチェックアウトさせていただきました。周辺に食べる施設もなく快く自転車を貸して頂いて有難う御座いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月06日 23:11:11

当日は大変遅くまでお仕事ご苦労様でした。それまでお食事をとらなかったのは、随分お腹もすいてしまった事でしょうね。

ホテル周辺の飲食店は23時頃には閉まってしまいます。自転車で行けば、ファミレスやコンビニがありますのでいつでもお使い下さいね。

投稿者さん 2006年10月06日 19:57:33

価格的にもごく普通のビジネスホテルという印象です。
ただ食事(夕食・朝食)は手作り風でとても美味しかったです。
当日は雨で歩いていける距離にあまり飲食店がなかった為、夕食も館内でとりましたがこれはお奨めです。

あと隣に夜遅くまでやってるスーパーもあって買い物も便利でした。
それと部屋&ベッドも普通のホテルよりも広めで、照明も明るかったので事務仕事をするにはとてもいいと思います。

一点難点をあげるとしたら室内のドアがどこかから隙間風がはいっていたのか一晩中バタバタしていていたのがとても耳障りでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月06日 22:52:01

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また一泊二食付きプランを御利用下さいましたね。美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったと思っております。その時のメニューは(秋刀魚の姿焼き・お造り・天婦羅・きゅうりの梅和え・シチュー)と和洋折衷ですが、結構当館の夕食はボリュウムがあり人気がありますよ。もしお口に会わないものがありましたらお取替えいたしますので声をかけて下さいね。

また中ドアの音がうるさかったとの事、申し訳ありませんでした。当日台風の余波らしく横殴りの風雨でした。どこかの窓が開いていたのでしょうか、今後充分に注意いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 12:33:22

部屋がとても広く驚きました。朝食も美味しかったです。次回は夕食にもチャレンジしようと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年10月03日 15:13:49

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を気に入っていただき、また朝食も美味しく召し上がっていただきまして大変嬉しいです。朝の玄米の味はいかがでしたでしょうか?美味しく食べながら栄養を取り込んでいくお食事をいつも考えております。

次回は夕食も召し上がっていただけるそうですね。嬉しいです。レストランでのお食事の他に、ゆっくりお部屋でお食事をしたい方のために【夕食弁当ルームサービス付き】のプランを提供しております。温かいお味噌汁や自家製の果実酒も付いてお部屋までお届けいたしますよ。一度召し上がって見て下さいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 17:04:24

大型自動車も駐車できるのは大変助かりました。しかも無料で。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月27日 15:38:48

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルに好感持っていただきまして大変嬉しいです。当館は駐車場が広いのが取り得でして、早朝でも深夜でも楽に駐車できます。車庫入れに自信が無い方でも大丈夫ですよ。

投稿者さん 2006年09月22日 12:58:13

食事(お弁当)がとてもおいしかった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月24日 17:35:45

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また夕食弁当を召し上がっていただきまして、大変嬉しいです。ただいまサービスしている梅酒は3年間熟成したものです。秋の夜長に、お部屋でゆっくりと梅酒を飲みながら手作りのお弁当を召し上がるのも、いいかも知れませんね。

投稿者さん 2006年09月21日 18:27:20

サービスがとってもいいホテルでした。
些細なことでフロントに問い合わせても
親身に聞いてくださって助かりました。
宇都宮での出張の際は是非利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月24日 17:24:15

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また満足してお出かけ下さったことを本当に嬉しく思います。サービス業は心と心のつながりから生まれてくるものと思っております。
また宇都宮にいらっしゃいました時には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 14:18:40

駐車場が広くよかった

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月17日 10:47:14

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと寛いでいただけたかと思います。
お客様は大型トラックでお越しくださいましたが、駐車場が広いから出入りがとても楽に出来た事でしょうね。
 また東花ホテルの駐車場はホテル地下にありますが、高さのあるお車や、トラック・大型バスなどはすぐ右隣に広い駐車場がありますので、そこをお使いいただければと思います。もちろん無料で御座います。朝の忙しいひと時に、スムーズに出車できるのが魅力ですよ。

投稿者さん 2006年09月11日 21:25:35

急な予約だったのであまり期待してなかったのですが
評価通りのとても良いホテルでした。

到着時間に合わせてエアコンを入れておいて下さったり
食事のうまさがとても良かったですね。
また、家族的な温かい接客も疲れを癒してくれました。
この値段でなかなか無いホテルです。

しかし、7階だったせいかシャワーの出が悪く
温かいお湯と真水が交互に出てきてちょっとビックリ。
日焼けした肌には良かったのかもしれませんが
涼しくなってくるとちょっと辛い所です^^;

でも、近所にスーパーがあってちょっとした買い物にも
も困らず大通り沿いではないので静かに過ごせました。
また宿泊したいホテルの一つです。
お世話になりましたm(_ _)m

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月12日 16:08:04

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食も朝食も召し上がっていただき、またゆっくりと寛いでいただきまして本当に良かったです。また身に余るお褒めの言葉をいただきまして、私たち従業員一同とても喜んでおります。
しかしシャワーの温度調節がうまくいかなかったとの事、ごめんなさいね。
東花ホテルは全館マイナスイオン水を使用しておりますので、これから寒くなる季節には、たっぷりお湯を張った湯船に浸かってゆっくり入るといいですよ。
マイナスイオン水は、入浴した時の感触がやわらかく、体の芯まで良く温まり、血行がよくなって疲れも取れやすくなります。
いろいろと御感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月08日 21:06:23

食事が大変おいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年09月09日 17:09:09

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして大変嬉しいです。夕食も朝食も召し上がっていただきましたね。ありがとう御座います。お料理は毎日日替わりで、連泊しても飽きる事はありませんが、中には苦手な食材が出る時があるかもしれませんので、遠慮なく声をかけてくださいね。他のお料理で対応致しますからね。

投稿者さん 2006年08月18日 20:22:16

接客態度がとてもいい感じでした。
食事は家庭的でとても美味しくいただけました。
お風呂は入りませんでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年08月23日 20:48:41

今回も東花ホテルにお越し下さいまして誠にありがとう御座いました。その度お食事を召し上がっていただき大変嬉しいです。いつも御夫婦で来られて、健康食の話題に話が弾みますね。ゴルフの成果はいかがでしたでしょうか?いつまでもお元気でまた仲の良いお二人でお越し下さる事を願っております。

投稿者さん 2006年08月17日 14:00:59

いわゆるビジネスホテルですが食事が美味しかったので満足です。朝も和食にすればよかったかな?パン食もそれなりに美味しかったのですがロールパンがちょっと焦げてて残念でした。娘の寝相がすごく悪いので今度は和室が空いているときにお泊りさせて貰おうと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年08月23日 20:17:19

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして、大変嬉しいです。しかしパンが少し焦げていたとの事、ごめんなさいね。
 和室はお風呂も広いので御家族の方たちには人気があります。もし御利用なさる時には早めに御連絡下さいね。

投稿者さん 2006年08月15日 23:06:12

部屋がとってもきれいで、ゆっくり骨を休めることができました。食事も大変おいしくいただきました。一人暮らしが長いため、お母さんの味が楽しめて大変うれしかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年08月23日 15:56:39

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝夕食共に召し上がっていただきまして大変嬉しいです。家庭の味というのは、けして高級な材料は使いませんが、季節の食材と栄養のバランスなどを考えて、【如何に家族皆一日が健康に過ごす事がきるか】を思いながら時間をかけてお料理を作るものなのです。当ホテルに来てくださる方は、皆家族の一員だと思っております。毎日暑い日が続きますが、こういう時にこそ食事にはお互いに気をつけましょうね。

投稿者さん 2006年08月08日 21:29:30

遅くなりましたがいつもお世話になってます。今回は日曜日の宿泊だったので食事ができなくて残念でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年08月23日 15:36:24

いつもいつも東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお食事を御用意出来なくてごめんなさいね。またお友達と一緒にお食事を召し上がりに来てくださいませ。