四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 16:29:54

子連れ旅行で利用しました。何度か利用したことがあり、バイキングビュッフェを旦那も私も1番の楽しみにしてました。注意書きには書いてましたが残念ながら客数少ないため和食膳での提供でした。子供もいたため和食膳への変更の場合当日でもいいので事前に連絡がほしかったです。現在妊娠8ヶ月でお腹も大きく、妊婦とわかるのに食前酒でアルコールを提供されました。下げて欲しいと伝えると、え?とゆうような反応をされ残念な気持ちになりました。
今まではサービスも料理の質もよく感じていたため非常に残念な気持ちになった旅行でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月24日 12:51:34

★ひとつもつけたくないくらい最低なホテルです。許せません。

家族4人で宿泊しました。

チェックインして部屋に入ると、布団が無造作に置かれたまま。
夕食の間に敷いてくれるのかと思い、夕食後に部屋に戻ると、布団は変わらずそのまま。
仕方ないので、自分たちで敷こうと思い、押し入れからシーツを出しましたが、敷き布団、マットレス、掛け布団が2人分のみ。
子供2人分も布団付きの料金なので、フロントに布団が敷かれていないこと、2人分の布団しかないことを伝えると、謝ることもなく、情報が漏れていたという、意味のわからない言い訳。

その後、布団を用意して布団を敷いてくれましたが、布団を敷いている最中に布団の中から、以前宿泊していた男性の物と思われるパンツが出てきました。

本当にありえないです!不潔です!
最悪の一言に尽きます。
気持ち悪すぎて、料金も払いたくないくらいでした!
呆れて、怒りで話しもしたくありませんでした。

なぜそうなったかの説明もなければ、責任者が部屋に来て謝ることもなし。
子供が小さいから翌朝の謝罪でもいいかと。まだ20時前でしたが、ふざけてますか?
本当に申し訳ないと思うのであれば、その時に部屋まで来て謝罪するべきじゃないですか?
こちらから責任者の方と話すために、フロントに伺いました。

すると、今回の料金は支払ってもらう代わりに、まだ来月は全国旅行支援をやってるので、露天風呂付きの部屋を同じ料金で提供するとのこと。
下着が布団に紛れ込んでいた原因、説明もないまま、またそちらにお金を支払って泊まれと?
バカにしてますか?
こちらの従業員の方々は、自分たちが同じ目に遭っても平気なんだと思いました。

布団からまた誰の物かわからない下着が出てきたら気持ち悪いし、布団を洗ってるのかもわからないので、2度利用したくありません。

これから寝ようとしている布団から、誰のものなのかもわからない下着が出てくるということは、前のお客さんの布団を交換もせずに、そのまま使用しているということでは?

しかもお着き菓子もなければ、タオルも2人分のみ。

こんなホテルは初めてです。
汚くて、2度と行きたくないです。

【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

藤子0902さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

藤子0902さん [50代/女性] 2022年11月21日 21:48:38

2回目宿泊でした。フロントで何回か宿泊した事がありますか?と聞かれ、ハイと答えてもありがとうございます!の一言もなく、ラウンジに行くと有料ビールを持った瞬間年配の従業員の方に伝票書いて下さい!と言われました。前回もビールを持った瞬間伝票書いて下さい!と言われました!上には防犯カメラ設置と書かれてありました!テンションが一気に下がりました!料理は、これといったメインがなく、家庭で食べれる料理ばかりでした。無難ですね!いつでも家庭で食べれる料理。
フロントは、ホテルの顔なので言葉は大切だと思います!
ラウンジには、炭酸あり、ハイボールも飲めますが、従業員の方がペットボトルの炭酸が少し減るともう一本のボトルに炭酸を開けるので、炭酸が抜けてしまい全然飲めません。マドラーもありませんでした。お酒の知識ある従業員が担当されたほうが良いかと思います!

【秋冬旅セール】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】

だるま会さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

だるま会さん [90代/男性] 2022年06月04日 17:38:08

郷土料理と言う謳い文句に期待して予約しましたが、夕食は修学旅行並みのビッフェで腹立たしく思いました。貴社も、もっと現場を見てお勧め頂きたく思います。実に不愉快な旅でした。

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】スタンダードプラン◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【渓流側ワイドツイン】本館10階155◆洋室 37平米】

青へびさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2020年11月19日 06:16:30

go toで少しは安く宿泊できましたが、go toの適用がなかったら、
\26,500-(1人)は高すぎる気がしました。
繁忙期とは言え、日曜日で既に落葉で、部屋は景観も無くビジネスホテル並み、食事はブッフェで半分は出来合えで、料理はプロが作ってるの…と思ってしまいました。
お風呂はコロナ禍の為、サウナは
閉鎖されてましたが、良かったです。
何より気になったのは、従業員の
事務的で素っ気のない対応でした。
今回、始め予約をしてましたが、
料金面で宿側の手違いがあったとの事で一方的にキャンセルされました。気に入って何度も来ていた宿なので再度予約して宿泊しました。
ですが、お詫びの言葉も何もなく、
以前と随分変わった印象でした。
この宿は、大昔から知っており、
近年は頑張ってるなと応援してましたが、また逆戻りですか。残念です。

【秋冬旅セール】◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード洋室】(定員3名21~25平米)バス・トイレ】

投稿者さん 2020年11月02日 19:50:52

評価の高い宿だったので、かなり期待して行ったのですが、1人18,000円設定で部屋はビジネスホテル並の広さ(元々シングル用?)、ずーっと機械の唸り音(エレベーターの音との事)がする、廊下を歩く人の声が響いてくる、隣の部屋の開け閉めの度に自分の部屋が開けられたのか確認してしまう程の音がする、部屋の中にはカメムシが出てくる(部屋にガムテープでも置いてくれていれば自分でくっつけて捨てますが)、
では、景色が良いのかとカーテン開け、建物を避けて斜めに見ようと窓に近づいたら、紅葉より窓の汚れが見えてすぐカーテンを閉めてしまいました。
かづのに泊まってエールだと部屋の指定は出来ないとなってはいましたが、これでは少々酷すぎました。ワケあり部屋で、最初から安い金額設定だったら、仕方ないかと納得できたレベルです。
支払いもチェックインの時するというのもあちこち泊まった中では初めてのことで、秋田県プレミアム宿泊券を使うにはおつりが出なくて損した気分。結局はチェックアウトの時飲み物代別会計です。
ただ、お風呂だけは良かったです。長々書きましたが、結論は日帰り入浴で十分ということです。

【かづのに泊ってエール第2弾】GoTo35%割引利用可 ~創作秋田郷土料理と美人の湯を堪能~
【お部屋タイプおまかせ】

みぬぽんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

みぬぽんさん [40代/女性] 2020年09月23日 20:40:35

とにかく接客が悪かった。15時半にチェックインをした際、夕食の時間が他の時間はいっぱいで19時半になると言われた。本当にいっぱいなら仕方がないが、後でフロントを通りかかった時にチェックインしようとしている宿泊客が夕食の時間を18時と18時半どちらがいいか聞かれていた。フロント担当者が違っていたからの対応の違い?またロビーに掲示していたキャンペーンのことを聞いたら「わかりません」との返答。わからなかったら調べるなり誰かに聞くなりするのが普通だと思うのでびっくりした。夕食時にも驚きの対応が。私たちの隣のテーブルのグループは子供を入れて5人だったけど4人がけのテーブルで1席は子供用の椅子を置くので2人分のテーブルしかない長椅子に無理やり3人座らされていた。ホテル内ですれ違う従業員の挨拶がいらっしゃいませではなく「こんにちは」なのもおかしい。親しみやすい雰囲気を出したつもりかもしれないが違和感しかなかった。安いホテルならともかく、それなりの値段だったしクチコミも良かったのでガッカリでした。とにかく二度と泊まりたくないです。

15%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2017年12月11日 22:00:41

10月に続き2回目の利用でした。前回のクチコミに朝のメニューにベーコンをと書きましたが ありませんでした。とてもガッカリしました。それと部屋のお風呂の水圧がとても弱くて 入れたもんじゃなかったです。とても残念な旅行でした。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2014年12月30日 12:34:23

お気に入りのホテルで、年間4泊程度していると思います。ICから少し遠いですが、温泉と周りの環境に癒されます。楽天カードの一件がありましたので、この評価とさせていただきました。

2014年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月17日 12:05:34

いつもご利用誠に有難うございます。
返信が遅くなりました。
当館にご宿泊され、気分転換につながっていらっしゃるもの…と嬉しく口コミ拝見させて頂きました。
当館では、「サービス」を限定しており、その分その他施設管内のご利用金額は「割安」に設定されております。カードの一件は、何卒ご理解を頂きたくご了承頂ければ幸いでございます。

ここでお知らせがございます。
間もなく今春、新設浴場がオープン致します。
川沿いに只今工事中でございます。
ロケーションの良い景色を眺めながら…
川のせせらぎ♪を聞きながら…
お寛ぎいただければと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪

投稿者さん 2014年09月16日 10:50:21

最低です。こんなホテルはとっととつぶれたほうがいいと思います。
宿泊日の一週間前に電話があり食事をバイキングに変更してほしいということ、それしか用意できないといわれてやむなく了解しました。
そのバイキングというのは最低です、はっきりいって朝食バイキングのレベルです。
しかも宿泊費などの変更などについて説明もなくそのまま請求されているし、さすがに二度と行きたくないと思いますね。
部屋は立派なもんですが最低の気分になります。

2014年09月
【和食膳でのご夕食をお約束】贅沢特選黒毛和牛ステーキと旬の味覚を使った郷土料理和膳を堪能☆
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2014年08月28日 21:59:35

10年以上前に宿泊したときのいい印象があったので7月の3連休に予約をしました。
しかし、予約直後からその印象が崩れ去りました。
楽天トラベルさんの設定していた金額が間違っていたので訂正してほしいとの連絡が。
連休中で他の宿泊施設は予約が取れない状況でしたので、仕方なくそのまま宿泊することにしました。
当日チェックインの際には、支配人さんから直々にお詫びがあり、快く過ごせると思っていたのですが、それもその後に次々と問題があり台無しに。
夕食のバイキングは料理がほとんどない状態で、オーダーした飲み物でさえ、いつになっても届けられず、しまいにはライブキッチンのコーナーから料理人がいなくなり、通常フロントにいるであろう従業員が慌てて作っている状態。
他の宿泊客の方も不満を言っていました。
その後も部屋の布団もセットされていなかったり、翌日の朝食会場でも散々な状態で。
支配人さんは一生懸命対応している一方で、他の従業員はやる気がない態度で悪印象を与えている感じでした。
とてもまた行きたいとは思えない残念な結果でした。

2014年07月
【上層階確約】室数限定プランお部屋からの眺めにこだわりたい方に♪吉祥殿12畳
【◎庭園側 上層階くつろぎのゆとりの12畳 和室】