クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

VG コオリナさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月16日 14:59:15

禁煙部屋で申し込みしたが喫煙部屋だったが、フロントの若い方からの土地情報の説明等親切にして頂き部屋の件はチャラとしました。

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 16:47:45

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
インターネットでのご予約は喫煙だったのですが、消臭対応のご案内などきちんとしたご説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ご遠方より起こしくださり本当にありがとうございます。
楽しみにされていた琵琶湖テラスなどでのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
また滋賀や近隣府県に来る機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
その際には必ず消臭対応させていただきます。

朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月06日 16:03:01

The room is not really clean. And have insect inside the room.
The air cond not working .
RYa0i356uz

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 03:44:38

Thank you for staying us.
Im sorry that your room was not good.
The room you used this time underwent special cleaning.
The air conditioner can only be used for heating or cooling, and on the day you stayed, it was cold from late night until morning, so I turned on the heating.
From now on, we are planning to change the air conditioner to an air conditioner that can be used for both cooling and heating.

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2024年03月01日 21:38:10

夜だいぶ遅くに予約しても入れました

クサツエストピアホテル 2024年03月11日 22:43:11

当ホテルは24時間出入りが可能なので、飲み会に行かれた後の夜遅くにチェックインされるお客様も多くおられます。
遅い時間に来ていただいても最高のお出迎えができるよう精一杯努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2023年10月08日 17:25:32

部屋はレトロ感があります。
掃除も行き届いていて、普通にきれいです。
冷蔵庫が全く冷えないのと、部屋の臭いがとても気になりました。
フロントの方々の対応はとても丁寧です。

クサツエストピアホテル 2023年10月25日 22:25:19

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫が冷えず、お部屋の臭いも気になるままお過ごしいただくこととなり大変ご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはあらかじめご確認を終えた上でお部屋に入っていただけるよう徹底して参ります。恐縮ではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

なみちゃん3730さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2023年08月08日 18:23:43

絨毯に大きなシミというか汚れがあって部屋自体大丈夫かしらと疑念がわきました。クリニング出来ないものでしょうか。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】

投稿者さん 2023年08月08日 17:07:55

前回は、快適に過ごせたのに今回は部屋全体の臭気で気分が悪きなり、別の部屋に変えて貰いました。代わった部屋は、湯沸かしポットの電源ケーブルが合わずに使えなかったのは偶々でしょう。sかし、表面的な格式にあった外観、内装、スタッフの方々のサービスと利用者側から見た快適さ等 とのギャップが気になります。改善を期待します。

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:33

今どきのホテルで個別空調ではないのはありえない。
またデスクの照明をつけるとテレビが映らなくなった。ブースターと照明が干渉しているみたい。

それ以外は部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

【春夏旅セール】500mL缶ビール&おつまみ付&朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月19日 07:21:41

4月14日のみ宿泊予定でしたが、家族がヘルニアで腰の痛みがかなり強く離れた駐車場でなくホテル前の駐車場スペース利用可能と言われたので、チェックイン時に、15日も、同じ駐車場スペース出入り含めキープ出来る条件に感謝して追加宿泊予約させて頂きました。

部屋は、広めで使いやすいですが、今どき、除湿、冷風使えないのは快適ではないです!
説明受けていたけど、夏には宿泊したくないと思いました。

朝食、正直、あまり美味しくなく混雑するから、時間でくぎってくれたほうが宜しいかと思われます。

1日目は、旅行割引でしたから、お得に宿泊させて頂き評価4

しかし、翌日、夜、食後、ホテルに戻るとナンバープレートを上げた非常に柄の悪い大人ヤンキーみたいな大型バイクの集団にチェックインより私どもが、本来駐車するスペースに駐車しようと移動を宿泊者である事を伝えてもババア呼ばわりして同行者にも車から降りろ!窓開けろ!集団で絡まれました!

後から、ホテルの人が、バイクの集団にチェックイン時に私どもの駐車場スペース使用可能といい加減な説明していたのが原因です!

一般人からしたら、結婚式、会合等利用のホテルなら安心、安全に過ごせると思っていたけど

セキュリティ上も含め最低で、翌日のモーニングとかで、バイク集団に絡まれたくなく警察に相談して翌日はキャンセルしました。

実に最悪な旅となりました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

まんまるいんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まんまるいんさん [50代/女性] 2023年04月11日 15:52:00

駅近、ショッピングモールも近くにあり便利です。

廊下で騒ぐ方々(どなりあっていた)がいてうるさくてこわかった。

チェックイン時に空調の集中管理のことはきいたけど、こんな暑くなってるのに暖房ってどうなんでしょ。昼間の余熱はあなどれないです。
埃だらけのテレビのリモコンをみたら、ポットの水はこわくてつかえませんでした。

【春夏旅セール】朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:06

ロビー受付は綺麗だが
部屋は古臭い断熱がしっかりしており暖房を付けなくても暖かい。
加湿器に空気清浄機に水が入っていて助かったが
付けた瞬間カビ臭い
交換した方が良い。
ポットも水が入っていたが
気持ち悪いので入れない方が良い。フロントの人は丁寧でとても良かったです。

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 食事なし【さき楽】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2023年03月28日 13:35:47

普通のホテルです。
ただ朝食が混雑しており待っている方が多く、スタッフの方からも食べ終わると同時に席を空けて欲しいような素振りが少し残念でした。
そもそものホテルの収容人員に対して朝食会場(座席数)が狭すぎるという感じでした。
チェックイン時にゲストの希望も聞き、ある程度時間差で案内できるように調整するべきかと思います。

【冬春旅セール】朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月02日 15:40:24

建物が少し古く感じた

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

tsuribakaoyajiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2023年01月30日 18:01:23

朝食は当たり障り無いバイキングでした。
全体的に綺麗なホテルですが、バスの鏡が汚い、そしてシャワーの水圧が低い。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年12月31日 10:23:42

床のシミが、少し汚い感じがして気になりました。お風呂、トイレ一緒でしたが広かったのでよかったです。場所柄、ビジネス目的で泊まられる方も多いと思いますが、朝食開始の時間が7時スタートなのでもう少し早い方がいいと思いました。あと、朝食代金に見合ってないと思います。あれぐらいの朝食でしたら無料でつけているホテルも多くあります。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年12月13日 09:28:14

このホテルは常宿として何度となく宿泊しています。
今回は、事前にWEB専用ホームから① ワクチン接種歴または検査結果② 本人確認書類等に関する質問をしたのですが回答がなかった。チェックインの際の書類確認も目を通す程度で、宿泊客に書類にサインをさせて、おしまい。ホテルとしては行政に提出する種類が揃えばいいのでしょうが・・・宿泊者としては旅行支援で安価に泊まれるのはありがたいのだが、何か腑に落ちない気がした。また、空気清浄機についてもクリーニングをお願いしたのですが、フィルターが汚れたまま長い間交換がされていない状況。折角の設備が無用の長物となっていた。お気に入りの宿泊施設でしたが残念です。ホテル経営マネージメントがなされてない感が否めない。朝食に関しても、毎朝同じで、折角の郷土・風土が生かされていない。仕事柄色々な地方に赴いて宿泊施設を利用するが、その土地の様々な郷土料理を提供するホテルもあるが、このホテルも立派な設備が整っているだけにホスピタリティに関して再考する必要があるのではないでしょうか?お客様に満足してまた宿泊したいと思わせる取り組みに期待します。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月27日 12:28:25

ベッド上部にあるラジオが使用不能でした。
部屋にコンセントが少ないと思う。USBがあれば良かったと思います。 フロントやEV等が高級感あるホテルだったので設備面がやや古く感じました。
スタッフ対応、全体の清潔感は申し分なかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 11:22:26

駅から近くてよかったです。
旅行支援でかなりお安く泊まらせていただきましたが、正規価格だと少し高いと感じます。
部屋の掃除も、お風呂のタイルや鏡、窓の縁など細かい部分に汚れが付着していたりしたのが気になりました。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

mikoko-yakoさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

mikoko-yakoさん [40代/女性] 2022年08月15日 22:55:14

お盆に今こそ滋賀を…を利用して宿泊しました。今回は二度目。前回ラグジュアリールームを予約したにも関わらず、ファミリールームに連絡もなく変えられていた経緯もあり、今回リベンジも込めてラグジュアリールームを予約しました。

ラグジュアリールームの雰囲気は写真通りですが、簡易ベットがかなり簡易なもので、乗ると軋み、平らではなく寝心地はよくなかったです。決してベットで飛んだりしていないのに簡易ベッドの固定が取れていたり、部屋の空気清浄機には水が残されていたり、部屋のエアコンはカビだらけ、お風呂の天井にもカビがあり、お湯を張ればビラビラとカビが出る。。
1人一万円、地域のGOTOで、
こんなものなのかなという思いはありますが、やはり気持ちの良いものではなかったです。
部屋のカードキーは一枚しかなかったのも、どこかに落としたのかと思いフロントに聞くと最初から一枚でした。希望すれば2枚目を渡すシステムでした。ぶっちゃけそれも面倒だなと思いました。

せっかく立地もよく地元のホテルなので、是非改善していただきたいと思います。
今回、上記の写真を撮りましたが、載せられないようなので、フロントにこの旨を伝えようと思います。

クサツエストピアホテル 2022年09月28日 15:42:45

この度は私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回のお部屋がお客様のオーダーと異なっていた件、
誠に申し訳ございません。
少し以前のことでしたので、どのような経緯で発生したかがはっきりしませんが、
お調べしましたところ、私どもの間違いによるものでございました。
不注意による可能性が高いと推測できますので、ミスの起こりやすい工程から手順の見直し等を実施致します。

エアコン、浴室等、メンテナンス不備のご指摘につきましても、全室に対して再度点検し、対処いたします。

カードキーにつきましては、複数枚お渡しすることによって、1枚を紛失なさってもお手元に残っている1枚でそのままご利用いただけるので、
紛失したカードキーを拾った第三者により入室が可能となってしまう事を懸念してのことでございます。
現状、運用を変更する予定をしておらず、何卒ご理解賜りたく存じます。

お部屋の不備により、ご滞在がご不便、ご不快なものとなってしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

【滋賀・指定県民・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 松喜屋『牡丹』ギフト付【食事なし】

投稿者さん 2022年07月14日 11:38:32

いつも朝食でホテルを選んでいて、今回初めて宿泊しました。
今回は洋食を注文したが、金額にあってないので良くないです。小さなパンが2個なので驚いた。
ほぼ同額なので駅前のボストンの方に今後は予約します。

クサツエストピアホテル 2022年07月23日 14:50:20

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

また8月から一か月間は朝食をバイキングスタイルにてご用意させていただきます。

お客様にはこれに懲りず、次回お越しいただきます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

投稿者さん 2022年05月30日 16:57:01

とても良いホテルだと思いますが、若干築年数の古さがみえました。隣の部屋の音漏れが少しきになりました。宿泊した部屋はファミリアルームということもあり、家族で泊まるにはいいなと思います。
値段の割に中が普通のため評価は3にしました。

クサツエストピアホテル 2022年06月03日 17:36:39

私共クサツエストピアホテルは草津の地に開業し、今年で30周年を迎えます。この地で長く営業して来られたのはたくさんのお客様にご利用して頂いたおかげでございます。誠にありがとうございます。

音漏れに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お隣の状況にもよりますが、大声で騒がれていたりする場合は音が聞こえる場合もございます。

ファミリアルームは、ベッドサイズがキングサイズでご用意しており、ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。

今回クチコミ点数が3点との事で、お客様のご不満な点が多々あられたと存じます。
次回お越し頂く際は、ご満足頂けるようスタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 食事なし