クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

Shiba_dg0409さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Shiba_dg0409さん [60代/男性] 2023年12月31日 16:08:40

最初に通された部屋はニオイが気になり代えていただきました。
しかしながら代えていただいたお部屋のニオイはありませんでしたがエアコン出口の黒カビが気になりました。
あまりお部屋のケアに慎重でない気がして落ち着けず翌朝は早々にチェックアウトしました。
クチコミの評価もよかったことに加え、建物の外観とフロントがキレイだったので期待していましたが残念でした。

クサツエストピアホテル 2024年01月02日 23:30:58

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。せっかくお泊まり頂いたにも関わらず二度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いやエアコンの吹き出し口は日々確認しておりますが、ご確認が不足しておりご不便お掛け致しました。以後このような事が無い様細心の注意を払い、更に確認を強化して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をりがとうございました。恐縮ではございますがまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 19:20:28

・外観の写真は大きいホテルに見える様に撮影しているが実際は小さいホテル
・シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりする
・駐車場がホテルから離れている
・壁紙が剥がれたまま
・窓が汚い
・暑い日だったのに、エアコンが暖房しか効かなくてサウナの様だった
・扇風機を貸してくれたが埃まみれで汚いので拭いたら真っ黒だった
・ポットと加湿器に水が入っていたが、気持ち悪くて使えない
フロントは立派だが、中身はさっぱりでした

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2023年01月30日 21:26:35

2回目の利用でしたが,立地はかなり便利ですし,ホテルのスタッフの方も親切でした.駐車場が混んでいたのはまあいいとしても,もっとも困ったのが,浴室の悪臭です.浴室のカーテンが匂うというのは,ビジネスホテルではたまにあることですが,今回は,さすがにひどすぎました.お風呂に入れないどころか,浴室のドアを開けることもはばかられるくらいです.これに気づかない清掃スタッフがいるとは思えないので,改善しないホテル側の意識には非常に残念な思いをしました.1回目はそのようなことはなかったので,運が悪かったと思います.次回に期待しています.改善していただきたいです.

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

よこづな4527さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

よこづな4527さん [60代/男性] 2022年10月14日 12:06:25

バスルームの排水が臭かった。初日は感じないが2日目はかなり匂った。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 01:27:07

排水のにおいの件、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。

今回ご利用のお部屋は、すでに清掃を済ませておりましたので、お客様のご指摘事項を確認できませんでしたが、
再度、徹底して清掃いたしました。

また、現在、定期の排水管洗浄を実施している最中ですので、洗浄業者とも情報共有しながら今後の対応を進めて参ります。

次回、機会がございましたら、私共をお選びいただき、
再度、ご評価賜れればと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 23:12:46

壁紙に埃だらけ、エアコン黒カビ、お風呂のカーテンから悪臭発生し、匂ったら、頭痛がしました。手で浴槽を触ったら、ザラザラして、まるでお掃除して無いみたいです。布団カバーがきれいですが、布団の芯から半乾きのような嫌な匂いし、結局一晩中寝れずになりました!

クサツエストピアホテル 2022年09月28日 15:21:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備のご指摘、ご不快、ご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

エアコンの黒カビにつきましては、すぐに取り除かせていただき、他のお部屋も速やかに点検、対処いたします。

お風呂のカーテンは、以前採用していたものより清潔に保てるものに変更しておりますので、
その新しいものに早目に入れ替わっていくよう、対応を検討いたします。

清掃と布団等の品質管理につきましては、当日担当者はもちろん、他のスタッフも含めて情報共有し、これまで以上に注意深く作業を進めるように努めて参ります。

繰り返しになりますが、この度の不手際に心よりお詫び申し上げます。

すぐにパーフェクトとはいかないかもしれませんが、少しずつでもレベルアップし、次回もお迎えさせていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【食事なし】

投稿者さん 2022年07月31日 04:35:16

連泊で使用させていただきました。案内された部屋は、カーテンを開けると目の前がゴールドジムで、ランナーと必ず目があいます。
昼夜カーテンが開けられませんでした。。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

文明堂4319さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2022年07月17日 11:14:59

あおばなを見るために宿泊しました。希望通り低層階のEVに近い部屋を割り当てて頂き有難うございました。部屋も広くゆったり寛げました。次の点を改善されたらと思います。
1チェックインして入室したら、カーテンが開けっ放しでにしびが差し込みむっとしました。一般的に遮光カーテンは閉めておくべきと思います。陽の光が差し込み室温も上昇し、夏場は冷房のために電力エネルギーにマイナスです。室内の家具調度類の劣化防止と節電のためにカーテンは閉めておくべきものと思いますが。2 ポットでお湯を作ろうと思いポットを開けたら水が満杯に入っていました。無料のペットボトルがあるのに何故mポットに水を入れておくのでしょうか?不思議です。水も2、3日前から入っていたのかも分かりませんので、捨ててペットボトルの水を使いました。
3 ホテルに宿泊したら、万一の際どう避難すべきかと考え、非常階段を必ず自身の目で確認します。
確認したら、非常階段に什器備品が沢山置かれ物置状態でしたし、掃除をしていないのか埃がかなり溜まっていました。万一の際にはスムーズに避難できません。消防法の遵守、コンプライアンスの徹底が求められます。4 時節柄、朝食が和と洋のセット料理になっているのは止むをえないのですが、洋食にジュースはついていてもコーヒーが提供されないのは如何かなと思います。5 新型コロナ感染症拡大防止ガイドラインでは「洋式トイレは、フタを閉めてみずを流して下さい、の表示をする」となっていますが、その表示がどこにもありませんでした。何故でしょうか?
 安全が確認されたらまた利用する機会があると思います。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 06:52:10

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

入室時のカーテンにつきましては、今回のご指摘だけでなく閉めておくべきとのご意見があることは承知しております。一方ので開けておくべきとのご意見もあるのが実情で、現在は開けておくこととさせて頂いております。
何卒、ご理解賜りたく存じます。

ポットのお水につきましては、お部屋をご準備するにあたり、その都度新しいものと入れ替えております。仮にそのお部屋を前日にご利用がなかったとしても、入れ替えております。
ご案内の点で、お客様に疑念を与えることになってしまいました。
お詫び申し上げますとともに、今後、わかりやすいご案内への変更を検討致します。

非常階段につきましては、つい私共の気持ちの緩みから、管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。
チェックアウトの際にアンケートにもご記入いただいていたところでしたので、片付け、清掃を実施いたしました。

朝食につきましては、8月からバイキング形式にさせて頂きましたので、お客様後のお好みの沿ったものに近づいたご提供が出来ていると考えております。
今後は、バイキングの改善、セットメニュー検討に、お客様の貴重なご意見を意識しながら取り組んで参りたいと存じます。

トイレの蓋の件は、私共が不勉強でございました。申し訳ございません。
調べましたところ、一部の自治体などでは、掲示の為のステッカーの配布されていたり、また同時に手洗いの励行などのステッカー配布もあるようでした。
個室としてのご利用を想定したお部屋の仕様、ご案内を検討させて頂きたいと考えております。

ご指摘のひとつひとつ、誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、一層励んで参る所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【65歳以上限定】おいしい朝食付きシニア優待プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

さくさく東京さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

さくさく東京さん [40代/男性] 2022年04月26日 17:21:58

シルバーアワードを受賞されているとのことで選びました。写真よりもかなり老朽化している建物でした。もちろん改修は重ねてそうで、部屋の中は清潔感もありましたが、ところどころ「あー古いなぁ…」という印象がありました。不満だったのが、事前に聞いていなかったこととして、外壁工事中で、窓の外にすぐ足場があり「作業員が通るのでカーテンは閉めておいてください」と言われたこと。窓からの景色は全く見えず、さらには部屋が暑くても「暖房しか入りません」と言われ、窓を開けての温度調整もできず。工事中で不便をかけるということなら、それは事前に告知しておくべきです。

クサツエストピアホテル 2022年05月16日 06:29:08

今回の外壁工事に関しまして、私共のホームページ等で告知しておりましたが、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

空調に関しまして、ホテル全館の一括運転となっており、お部屋ごとに冷暖房の切り替えができず、また今年の4月は、朝晩の外気温が低い日が続いたため、冷房への切り替えは4月中旬となりました。お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。これに懲りず、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

投稿者さん 2022年04月12日 21:01:26

冷房欲しかった。
暑すぎました。

クサツエストピアホテル 2022年04月30日 16:37:03

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

空調につきましては、ホテル全館の一括運転となっており、お部屋ごとに冷暖房の切り替えができないのはご指摘の通りで、

チェックインの際には、おひとり様ずつ、空調のご説明はさせていただいていたはずですが、
私共のご説明が不足しておりましたようで、その点も重ねてお詫び申し上げます。

たちまち空調設備の改修ができるわけではございませんが、お客様へのご案内方法、少しでも快適にお過ごしいただけるような代替手段などを検討して参ります。

今回の件懲りませず、次回お客様にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 13:14:37

The hotel seemed to be having renovations done during our stay. Everything was quite up to par, except for a dirty carpet.

クサツエストピアホテル 2022年04月10日 08:14:45

Thank you very much for using our hotel,And writing your review.
Now we just repairling our outer wall.We apologize for any inconvenience.

【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

MDK21さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

MDK21さん [30代/男性] 2021年09月04日 16:04:10

部屋も綺麗で基本的には満足している。改善して欲しい点はタバコの臭いだけ。

タバコの臭いが苦手なので禁煙部屋を予約。しかし、チェックイン後フロントから乗ったエレベーター内がとにかくタバコ臭い。息を止めてないと耐えられないほど。

急いでエレベーターを降り、廊下へ出ると臭いは無くよかった。禁煙部屋を指定しているので当然だが部屋もタバコの臭いはなし。

しかし、22時ごろから部屋の入り口からタバコの臭いが。

ドアをあけ廊下に顔を出すと、廊下で誰かタバコを吸っているのでは無いかと思うほど臭い。

どうやらその臭いが部屋に入ってきていたようだ。

流石にこれは耐えられない。

タバコの臭いさえ改善されればまた泊まりたい。

クサツエストピアホテル 2021年09月19日 13:45:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
今回はお客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
タバコのみにならず、さまざまな臭いに関しては、現在対応を協議しております。

今回の件に懲りず、お客様に次回お越し頂けるのを心よりお待ちしております。

【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2021年05月23日 14:50:20

5月21日より一泊

翌日の朝食をお願いするも現在近県でのコロナの影響で提供してないらしい。公式HPでもまったく提示されてないし……
ホテルに電子レンジもなく大変な思いをした。

クサツエストピアホテル 2021年05月27日 16:48:09

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
私どものご案内の不備で、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

レストランの営業につきましては、弊社ホームページでは通常の営業時間を表示し、
現在の短縮営業については、「ホテルからのお知らせ」にて表示させて頂いております。
また、お客様がご予約いただきました楽天トラベルサイトでは、トップページやお客様への注意事項として以前より掲載させていただいております。

電子レンジは、衛生面を考慮し、お客様に直接お使い頂けるものは設置しておらず、フロントにお申し付け頂ければ、私どもで温めさせて頂いております。

当日のご説明にも不備があったのであろうと存じます。申し訳ございませんでした。
ご指摘の数々を、今後の運営に活かしていけるよう、取り組んで参ります。

この度は、ご不便、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 21:26:00

部屋が、ニコチン真っ黒でした。

クサツエストピアホテル 2021年05月17日 16:34:24

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の壁に関して、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後お客様のご意見等を踏まえ、対策を施していきたいと存じます。

これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2020年12月01日 06:51:13

朝食が食べられない。
 ホームページのレストランの箇所を見ると6時30分からリヴィエールで提供すると書かれています。しかし提供されていません。予約後のホテルからのメールでは当分の間朝食提供なしと書かれています。
 ホテルに電子レンジはありません。向かいのホテルボストンプラザへいくか、近くのケントハウスというコーヒーショップ(朝8時から)へ行くかです。
ホテルドア前の駐車場は使えない。
 6台ほどのスペースがありますが、reserved以外の所に宿泊者が止めることは禁止です。50メートルほど歩いたところにtimesの駐車場があり、そこに駐車しろとのことでした。

クサツエストピアホテル 2020年12月03日 20:04:33

レストランの営業につきましては、お客様ご指摘の通り、弊社ホームページでは通常の営業時間を表示し、
現在の短縮営業については、「ホテルからのお知らせ」としてしか表示できておりません事は、お越し頂いた際にご説明いたしました通りでございます。
お客様のご指摘を受け、誤認を与えない表示方法を検討しております。

電子レンジは、衛生面も考慮し、
お客様に直接お使いいただけるものは設置しておらず、
フロントにお申し付け頂ければ、私どもで温めさせていただいております。

入口前の駐車場につきましては、
原則として、お身体のご不自由な方のご利用と、
荷物の積み下ろしの一時利用とさせていただいております。
当日のご説明にも不備があったのであろうと思います。申し訳ございませんでした。

【早い者勝ち!室数限定!チェックアウト12時!】スーペリアルーム特別ご奉仕プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年12月05日 18:56:29

宴会場のカラオケがうるさかった

クサツエストピアホテル 2019年12月24日 15:27:02

しかしながら、ご滞在にあたり、宴会場の音漏れについて大変ご不快な思いをされたとの事、深く
お詫び申し上げます。
もし気になる事がございました場合は、なんなりとフロントスタッフへご連絡くださいませ。
誠心誠意ご対応させていただきます。

今後も多くのお客様にご満足ただけるサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

スカイブル-2004さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2018年05月25日 19:47:18

5月の連休にお世話になりました。車で行ったので駐車場が少し歩きますが無料で駅も歩いてさほど遠くなく、幸い雨も降らなかったので良かったです。朝食付きだったので、品数は多いとは言えませんが充分でした。ご飯に使用しているお米がとても美味しかったです。後で気が付いたのですが卵料理は頼めば作って頂けるようでしたが、席に案内される時何の説明もなく残念でした。帰りに帽子を部屋に忘れ家に着いて気がつき、買ったばかりだったので着払で送ってくださるよう電話したら女性の方がわかりましたと受付てくれたので待っていますがいまだに届きません。

クサツエストピアホテル 2018年05月28日 09:30:32

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、本来であればお召し上がりいただける出来立てのオムレツが、私共の案内不足でお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。レストランスタッフと共有し、今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
そのうえ、お電話でお届けするとお約束したはずの大切なお帽子をいまだにお届けしていなく、お恥ずかしい限りです。大至急ご自宅までお送りさせていただきます。もちろんお代は頂戴いたしません。今後は二度とこのようなミスの無いよう、私共一同細心の注意を払う所存でございます。大変申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、お客様のご期待を裏切らず、満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。またお足をお運びいただければ幸いに存じます。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

【2週間前の予約でポイント2倍】早得プラン 朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年08月26日 13:30:41

深夜チェックインをしたためか、スタッフさんがとても眠そうで・・
冷蔵したい大きな荷物があってフロントでお願いしたけど、対応が悪かった。
結局預かってもらえたからいいけど。
家族で帰省し、深夜到着のため利用したけどもう利用しないと思う。

クサツエストピアホテル 2014年08月29日 20:42:06

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりの件でございますが、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、該当スタッフへの指導はもちろん、全スタッフも高い意識を持って接客に努めてまいります。

宿泊部 山下

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月02日 17:43:51

ビジネスホテルと言うよりは老舗のシティーホテルの様なイメージでしたので、とても楽しみにしていましたが、気分良く過ごして帰れる予定が朝に全てが台無しになりました。
8時半くらいから工事の様な騒音が続き、せっかく仕事がそんなに早くなかったのでお部屋でゆっくりくつろぐつもりがうるさくて早めにチェックアウトしました。フロントの女性にその旨をお話すると、9時から六階で工事をしているとの事、五階にまだお客がいて六階で朝から当たり前に工事をしている事に驚きました。
ホテルって言うのはくつろげる場所だと思っていましたので、首をかしげました。
チェックインの時にでも、朝工事の音が響くとか説明があればまだわかりますが何もなく騒音が響き嫌な気分で一日が始まりがっかりです。

2013年07月
クサツエストピアホテル 2013年07月05日 17:56:15

楽天トラベルでの予約画面に、注意書きとして記入させて頂いてはおりましたが、お客様のおっしゃる通り、チェックイン時のご案内などお伝え出来る機会があったにも関わらず、私どもの配慮が足りておりませんでした。
朝から不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
今後改装などで、お客様にご迷惑のかかるようなことがあれば、ご指摘頂きましたことと、同じことのないように、ご案内を徹底させて参ります。

またおかげさまで、改装をしておりました広めのお部屋が完成しました。楽天トラベルには、販売しておりませんが、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

bufuwu2002さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

bufuwu2002さん [40代/男性] 2013年06月25日 21:11:27

急に宿泊になり、急いで予約したせいもあり、喫煙室で予約してしまいましたが、禁煙にフロントで変更してもらい助かりました。でも、フロントの方の愛想が、恐い。。。
朝食会場での受付にいた方も恐い。。。
部屋は、きれいで良かったのですが、
そんな恐い雰囲気があったので、残念な宿泊でした。

2013年06月
クサツエストピアホテル 2013年06月28日 18:05:25

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、また朝食スタッフが笑顔での接客がなく、不愉快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。対応させて頂きましたスタッフには、指導を行いサービス向上に努めてまいります。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご利用になられました、スタンダードツインルームは、広さが23㎡、セミダブルベッドを2台設置しており、とても広々とお使い頂けます。
また男性には人気のビール、おつまみが付いたプランや、VOD(ルームシアター)見放題プランなどもございます。また魅力あるプランをこれからも考えてまいりたいと思いますので、ぜひまたご利用お待ちしております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月10日 13:22:40

ホテル前にショッピングモールがあり、買い物には困らない。
当日雨だったので、フロントでのおしぼり、たすかりました。車で向かう人にはお勧めです。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2013年01月11日 17:06:29

当日は雨の中お越しいただきありがとうございました。
ホテル周辺には飲食店もたくさんあり、飲食店マップもご準備しておりますので、割引等が受けられるお店がございます。
また館内にも和食、洋食のレストランがございます。どちらもオススメのメニューをそれぞれ自信を持ってお出しさせて頂いております。
宜しければ次回ご予約いただける際に、ご検討下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【車の人はエストピア♪】一日中無料駐車し放題プラン
【【リニューアル】スタンダードツイン【喫煙】】